发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 12598#云323 的帖子

每天中午最高兴的事就是端着自家的饭碗,看着云家的菜菜,吃饭.

今天的午餐:猫猫爱吃鱼,云妈也爱吃鱼,听了你的推荐,一无反顾的冲着鱼去了。 ,一去不复返!看看,端上来了:红烧小鲨鱼,我觉得比虹鳟鱼好吃,尽管表皮有点沙沙的,但肉质很细腻。晚上再烤2段,换个烧法试试。买了包煲鸡的汤料煲了锅鸡汤,老公不喜欢,觉得一股药味,他还是喜欢清鸡汤。烤弥陀芥菜,大蒜炒鸡蛋。.

附件

100328 (1).jpg (47.81 KB)

100328 (1).jpg

回复 12603#云323 的帖子

一眼就看到这个鱼,馋嘴了.

好吃哇?
最早是一个印度人推荐给我的,他们家乡那边的人都喜欢吃素,荤菜惟独爱小鲨鱼,然后还说他们那个个都很健康苗条
看来讲得满有道理地

听说鲨鱼也是唯一不得癌的鱼,好强悍地喏
.

云姐姐,鲨鱼你已经做过啦?味道咋样啊?腥不腥啊?.

回复 12604#peterwl 的帖子

,昨晚加了道菜,吃好饭就出去了,没上来。今晚补照片,定能让你馋土水答答的!前提是也是爱吃鱼的。.

回复 12605#小猫宝宝 的帖子

谢谢你,总是传授营养知识!.

回复 12606#兔子波波 的帖子

洗的时候感觉有点腥,所以,烧的时候除了加姜片和黄酒,还加了白胡椒粉,蒜子,小红辣椒,最后加了大葱。肉质很美味。鱼皮有点沙沙的,可以不吃。不过,我都吃了,连头骨也吃了。嚼上去就是软骨。.

回复 12609#云323 的帖子

洗的时候没关系,海鱼的腥味儿,我觉得比河鱼的腥味儿好多了.

这个是昨晚的加菜:清蒸刀鱼。刮去鱼鳞的身上还闪着金光,可惜没拍出来。.

附件

清蒸刀鱼 (1).jpg (41.85 KB)

清蒸刀鱼 (1).jpg

今天的晚餐:炒青菜,竹笋跑蛋,干锅鸭块,烤鲨鱼,培根虾仁炒芦笋.

附件

100329 (1).jpg (44.49 KB)

100329 (1).jpg

100329 (2).jpg (39.6 KB)

100329 (2).jpg

100329 (3).jpg (48.83 KB)

100329 (3).jpg

回复 12612#云323 的帖子

小鲨鱼、刀鱼。。。。。。馋啊.

回复 12611#云323 的帖子

这么新鲜的刀
闪亮亮的刀
真是要命的刀啊刀啊刀啊。。。。。。。。

魅力如小李飞刀。。。。。。。。.

这么新鲜的刀
闪亮亮的刀
真是要命的刀啊刀啊刀啊。。。。。。。。

魅力如小李飞刀。。。。。。。。.

刀鱼。。。奢侈啊。。。.

我怎么一键发俩帖???旺爸爸,我表这个特权!

俺又不是国家领导银
说个话还得有个回声.

云妈,
刀鱼的鱼鳞不用刮掉的啊,
还有请问你的小鲨鱼在哪买的?.

刀鱼啊!偶来迟了! .

回复 12618#蛋汤妈妈 的帖子

啊!我洋盘了,朋友还帮着收拾呢!小鲨鱼在麦德龙买的。只知道鲥鱼不刮鳞,刀鱼也?!学习了!

今天的晚餐:油焖笋,炒枸杞藤,海味双蒸(底下垫了层厚百叶和几片薄薄的咸肉片,试试,很美味!),西洋菜炖棒骨(猫宝介绍的一款靓汤,喝一口,就爱上了!喜欢这样的朋友,总是分享一种简单的美好!!)

附件

100330 (1).jpg (42.16 KB)

100330 (1).jpg

100330 (2).jpg (50.12 KB)

100330 (2).jpg

全科室的人都对着这海味双蒸漏口水啊.

回复 12621#云323 的帖子

这个汤我也喜欢,还可以放几颗红枣一起炖,味道非常特别.

一直潜水看你家的菜菜
请教:甲鱼不烧汤的话,红烧烧库以伐?自己想想好像库以的,要放几块五花肉伐? 出出主意
女儿不喜欢7甲鱼汤。.

回复 12622#peterwl 的帖子

在一个蒸鱼的帖子里看到有个妈妈说,蒸鱼放点猪油去腥,没有猪油,随手切了几片咸肉,效果很不错呢,关键是底下的厚百叶好吃。.

回复 12623#wjbbmmjj 的帖子

第一次烧这个汤,难得三个人都喜欢!.

回复 12624#wm007 的帖子

可以呀。不过,我甲鱼喜欢清蒸,葱、姜、酒、盐,原汁原味!.

清蒸刀鱼

美味呀!.

海味双蒸。。。。 还可以这样做蒸鱼哒~学习啦.

上次我老公有点咳嗽,我炖的这个西洋菜排骨汤(据说是清肺止咳的),炖的菜都没菜色了,你这个颜色好,看着有食欲。
今天晚上我摒老,什么都不吃,直接睡觉去.

回复 12629#小猫宝宝 的帖子

.

回复 12630#shinemama 的帖子

小猫老师传授的好。我家荤汤一般都是隔夜不加盐炖好的。我前一天晚上,把西洋菜的梗子和汤骨一起炖,把嫩的摘下来,放冰箱冷藏。炖好后,发黄的菜不要的。第2天,汤一烧开把嫩的菜放下去,汤滚就好了。还有啊,你睡的太晚拉!这个时候,我已经进入深度睡眠了!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-31 15:24 发表
可以呀。不过,我甲鱼喜欢清蒸,葱、姜、酒、盐,原汁原味!
恩,恩,晓得了.

在这阴冷的雨天,上碗热腾腾的青菜羊肉汤面(手擀面是买的),洒上点蒜叶末,呵呵,美味啊!喜欢羊肉的朋友,端去吧....多着呢,明晚和儿子继续这美味的红烧羊肉面!.

附件

回复 12634#云323 的帖子

不吃羊肉的喵喵给你送朵小花
这个面卖香满嗲的
吃口肯定满好的.

回复 12635#小猫宝宝 的帖子

,吃口吗,没有苏州面馆的羊肉面那么甜,喜欢的口味!.

回复 12632#云323 的帖子

原来还有这些文章在里头啊!呵呵,又学一招,万分感谢
向你学习,今晚决定早睡,我这会儿边泡脚边回复,泡玩立马睡觉!.

红烧羊腿啊。。。配手擀面。。。哇。。。我,也想7.

非常结棍的羊腿呢!我有点后悔蛮好前面晚饭不要吃那么多了。。。.

出差回来,睡足了就想着来看云妹妹家的美餐,新鲜的刀鱼、羊腿...,真是丰富呀!解眼馋了.

云妈家的餐桌上经常会有一些海鲜和菜市场不多见的鱼,清明节前老公拿回来一些海鲜,品种还蛮多,所以到云妈这里来学习一下.

正好看到了刀鱼,记得去南通吃过,又怀念起哪个让人回味的鲜味来.

云妈,其实我是想找你以前做过的鲜带子,想做成豆豉味的,下面最好还垫些粉丝的,在首页找半天,眼睛发花了,没找到,内容太多了。

回复 12643#xianyun18 的帖子

鲜带子已经做好下肚了吧,一定难不倒你!.

休息了2天,今天努力工作了 ,上今天的午餐:葱花蚕豆,竹笋炖肉,烤八爪鱼,腊肉白菜帮(腊肉是朋友从遥远的贵州带来送给我的,谢谢你,美味啊!),马兰拌香干,酸菜鲈鱼(用的是李记乐宝的泡菜鱼调味料包,喜欢酸辣的可以试试。),美味炖蛋(加了三样食材:八爪鱼蛋,肉末,梭子蟹黄).

附件

美味炖蛋 (1).jpg (30.83 KB)

美味炖蛋 (1).jpg

明天笃悠悠去各家串门。从明天到周末,云妈又可以轻松几天,只要准备2个人的晚餐,无外乎蛋炒饭、馄饨或面条。.

回复 12645#云323 的帖子

云妈,你家的菜实在是太好来,特别是那个美味炖蛋,看得直流口水!没办法只好献花啦!!! .

西洋菜炖棒骨喜欢这个汤汤!.

美味炖蛋,里面放的是啥东东?看不懂.

非常滴丰盛。。。.

呃,我好像不该在睡前跑到云家厨房来的,现在要去煮方便面了。。。.

发新话题