发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 mmming 于 2010-3-23 14:12 发表

是配套的。淘宝上买的。你问问卖家能不能给你单配个。
这个烤盘确实很好用,烤东东方便而且干净。第一次是放在电磁炉上烧了烤鱼,和外面饭店里的烤鱼一样的烧法,放了很多料在里面一起烧。
对不起我问题很多的,看见烧烤我就很起劲,还要问一下
1、你买的烤盘是跟电磁炉配套的还是烧炭的烤架配套的,你图上的烧烤是在户外,应该底下是个烧炭的烤架吧?
2、你们做烤鱼的步骤和调料,是用鲳鱼做的吗,烤盘上抹油吗,是不是类似于平底锅煎鱼,然后放调料和水下去煮的?
3、想起来再问.

祝云公子生日快乐!!!.

应该是云妈母难日受苦了,云妈今天回去应该享受坐月子待遇,你们这帮没良心的.

回复 12546#peterwl 的帖子

.

回复 12548#Zwiebel 的帖子

,这几天肯定很忙,总没见你来聊天。但还惦记着这事!.

回复 12553#ellenxd 的帖子

.

回复 12554#小臭臭妈咪 的帖子

.

云公子生日快乐
云妈生活幸福.

回复 12559#谢家庭院 的帖子

,快下班了!怀着感恩的心,过好每一天!.

对我来说,今天是个特殊的日子,20年前的今天,我经同学介绍,认识了他——我的老公!很幸运,彼此找到了一个适合对方的人!在我看来,适合就是最好的!我们一起走过了20年,平平淡淡,无惊无险!接着,将共同走过第2个,第3个20年!足够了!知足了!平淡是真,平淡是福!.

回复 12561#云323 的帖子

云妈的3月是充满了爱和温馨的春天,平淡才是幸福的真谛,祝你们全家永远幸福

PS:等老公出差回来可要补过这个纪念日哦,20年是你们最好的青春年华,能奉献给自己最爱的人是最幸运的事.

.

结婚20年,叫瓷婚

祝贺云妈20年的幸福终于捧得珍贵瓷器,并一路继续幸福下去。。。。。。.

顺便贴一下4个国家对应结婚纪念的名称,各家嗲人自己对照哈~

美国对婚龄的说法:
1年一纸婚;2年一布婚;3年一皮婚;4年一丝婚;5年一木婚;
6年一铁婚;7年一铜婚;8年一电婚;9年一陶婚;10年一锡婚;
11年一钢婚;12年一亚麻婚;13年一花边婚;14年一象牙婚;15年一水晶婚;
20年一瓷婚;25年一银婚;30年一珍珠婚;35年一玉婚;
40年一红宝石婚;45年一蓝宝石婚;50年一金婚;60年一钻石婚。

法国对婚龄的说法:
1年一棉婚;2年一皮婚;3年一麦婚;4年一蜡婚;5年一木婚;
6年一铜婚;7年一羊毛婚;8年一虞美人婚39年一陶婚;10年一锡婚;
11年一珊瑚婚;12年一丝婚;13年一铃兰婚;14年一铅婚;15年一水晶婚;
16年一蓝宝石婚;17年一玫瑰婚;18年一绿松石婚;19年一印花婚;20年一瓷婚;
21年一乳白石婚;22年一青铜婚;23年一绿玉婚;24年一萨丁婚;25年一银婚;
26年一玉婚;27年一桃花心木婚;28年一镍婚;29年一绒婚;30年一珍珠婚;
31年一羊皮婚;32年一紫铜婚;33年一斑岩婚;34年一琥珀婚;
36年一梅斯林婚;37年一纸婚;38年一水银婚;39年一绉纱婚;40年一祖母绿婚;
41年一铁婚;42年一珠质婚;43年一法兰绒婚;44年一黄玉婚;45年一朱红婚;
46年一薰衣草婚;47年一开斯米婚;48年一紫晶婚;49年一雪松婚;50年一金婚;
60年一钻石婚;70年一白金婚;75年一白石婚;80年一橡树婚。

英国对婚龄的说法:
1年一纸婚;5年一木婚;10年一锡婚;12年一皮革婚;
20年一瓷婚;25年一银婚;30年一象牙婚;40年一绒毛婚;
45年一丝绸婚;50年一金婚;75年一钻石婚。

俄罗斯对婚龄的说法:
1年一花布婚;5年一木婚;6年一锌婚;7年一铜婚;8年一白木婚;
40年一银婚;50年一金婚;60年一钻石婚;67年一石婚;70年一福婚;75年一王冠婚。

日本对婚龄的说法:
2年一纸婚;5年一木婚;10年一锡婚;15年一水晶婚;
20年一陶婚
25年一银婚;
30年一珍珠婚;
35年一珊瑚婚;
40年一红玉婚;
50年一金婚;
75年一金刚石婚。.

回复 12565#小猫宝宝 的帖子

对照了,应该是玫瑰婚(法国的说法)!很传统,谈了3年朋友再结婚的! ,谢谢你的玫瑰花!.

回复 12535#peterwl 的帖子

谢谢你.

回复 12537#carrie813 的帖子

谢谢皇后.

回复 12540#谢家庭院 的帖子

嘻嘻,谢谢
贝儿好可爱啊.

回复 12565#小猫宝宝 的帖子

喋俄婚龄,是指登记还是只办仪式的婚龄啊.

回复 12570#兔子波波 的帖子

你问你老公呀,你们是哪天庆祝地?
要么兔子领了证N年后婚礼的?MS有些同学是这样的喔.

回复 12542#evekissoscar 的帖子

谢谢你哦.

回复 12539#mmming 的帖子

老灵的呶,能否短我个淘宝的链接啊,谢谢.

回复 12529#ellenxd 的帖子

淡奶油打发后用小的平嘴裱花嘴一个个挤上去的.

回复 12571#小猫宝宝 的帖子

差一年,问题不大吧.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-3-23 14:36 发表

对不起我问题很多的,看见烧烤我就很起劲,还要问一下
1、你买的烤盘是跟电磁炉配套的还是烧炭的烤架配套的,你图上的烧烤是在户外,应该底下是个烧炭的烤架吧?
2、你们做烤鱼的步骤和调料,是用鲳鱼做的吗,烤 ...
烤炉的图片发短信给你了,我就在那家买的。
做烤鱼是用的现钓新鲜的鱼,上次是在烤炉架子上用碳火把鱼烤熟,然后在烤盘里放点油,放洋葱,芹菜,辣椒等一些东东,在盘里炒出香味来,再把鱼放进去,加点水煮透就可以吃了。
这次鲳鱼,虾,黄鱼是直接在烤盘里放油焦的,熟了洒上各种调味料就可以吃了。放方便面的那盘是用现钓的新鲜鱼放盘里油焦好,再加水,加了方便面的调料,把鱼烧熟后加入方便面。

另外烤炉上的这个盘在电磁炉上也能用。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-24 08:19 发表
对我来说,今天是个特殊的日子,20年前的今天,我经同学介绍,认识了他——我的老公!很幸运,彼此找到了一个适合对方的人!在我看来,适合就是最好的!我们一起走过了20年,平平淡淡,无惊无险!接着,将共同走过第 ...
好幸福,祝福!
喜欢看这样的文字,是从心里透出来的,让人看了心里暖暖的。.

回复 12576#mmming 的帖子

收到,非常感谢.

回复 12561#云323 的帖子

.

祝云爸和云妈永远幸福,继续N个20年
玫瑰婚,很浪漫的名字呀!
你们连第一次见面的日子都记得啊,我比你少了这么多年却早忘记了.

回复 12580#helen_az 的帖子

那天狂风暴雨,差点就取消约会,也许就错过了,所以,记得特别牢。.

三口之家,缺了一个人,也就不完整了。尤其对我来说,老公不在家吃饭,少了烧饭的动力。儿子非常好打发,面条,饺子,馄饨都可以是一顿饭。而面条就是简单的拌面,浇头只要荤的,不要素的。前晚给他配了豆苗和炸猪排,结果,豆苗都不碰。昨晚,炒了盘洋葱牛柳,结果可想而知。所以,老公不在家吃饭,我省力不少,烧的再丰盛,儿子就只吃一点点。

附件

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-24 13:59 发表
差一年,问题不大吧
只要自己觉得哪个做纪念日就可以了,这个又没规定的罗~
只要小兔子觉得很幸福
仿佛天天是庆祝日
就很美了~.

回复 12583#小猫宝宝 的帖子

嗲猫姐姐,偶家老公说新房子要请朋友来白相,说让我烧一桌子菜,让朋友们看看兔子能上得厅堂也能下得厨房
一桌子菜。。。。
我一盆子菜都弄不出来.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-25 10:10 发表
嗲猫姐姐,偶家老公说新房子要请朋友来白相,说让我烧一桌子菜,让朋友们看看兔子能上得厅堂也能下得厨房
一桌子菜。。。。
我一盆子菜都弄不出来
如果,新房子造好,请侬的朋友去白相,噶么侬的朋友会得帮侬地
要是请的是侬老公的朋友,噶么伊拉要看侬哪能招待伊啦,哪能下得厨房来~
.

回复 12585#小猫宝宝 的帖子

白讲
偶自己找菜谱去
好在各位仙女们贴过很多好菜.

回复 12586#兔子波波 的帖子

你看你混那么多年菜刀棒,刚刚晓得仙女贴有好多菜呀。。。 被你雷倒
还有几个神仙爸爸也贴有嗲菜靓汤

实在难混去买新雅半成品.

回复 12587#小猫宝宝 的帖子

半成品太丢仙女们的脸了
好歹也算认识噶许多仙女
就在美食贴里淘宝了.

回复 12588#兔子波波 的帖子

恩,兔子肯定来赛的
上次见你做的提拉米酥就很有腔调
.

回复 12589#小猫宝宝 的帖子

谢谢,谢谢 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-25 10:10 发表
偶家老公说新房子要请朋友来白相,说让我烧一桌子菜,让朋友们看看兔子能上得厅堂也能下得厨房
一桌子菜。。。。
我一盆子菜都弄不出来
新房子是要开灶头旺一旺的
要么,你用个大锅在煤气上烧,买点火锅底料和牛羊肉蔬菜,叫朋友们围着灶头开着排风吃,场面一定也很热闹,而且今年一定旺,股票涨上去,肚子大起来.

回复 12591#小臭臭妈咪 的帖子

还有这样的说法的啊?搬进去,就要开火做饭请人7的啊
这咋整啊.

回复 12592#兔子波波 的帖子

是有这种说法的,要聚集人气家里风水运势才会旺,你问问虎妞妈妈,她去年请了几十个男人来家里吃过的,还在美食版发过贴,你去看看当时她怎么准备的,尽量简单、量大一点,吃饱就好,图个气氛.

回复 12593#小臭臭妈咪 的帖子

那,要么我请家里的民工亲戚来吧,烧一大锅咸泡饭就行了.

回复 12594#兔子波波 的帖子

可以的,再配几个你做的硬一点的面包,中西结合.

回复 12595#小臭臭妈咪 的帖子

我可没有跟你开玩笑,家里有表哥在三林种地呢
偶准备他帮我养十来个鸡,散养
周末的时候,去他家农家乐,摘摘他种的萝卜蔬菜,在边上的小河里钓些野生的鲫鱼.

这个是星期六提前给儿子过生日订的窝夫小子的夏威夷芝士蛋糕,儿子自己选的。我没吃西点的口福,只吃了一小口,一点不喜欢。他们两个倒说好吃,儿子还说,想吃就订个,不一定到生日才吃。还好没让我做!知道我也没这水平!.

附件

今天的晚餐:炒生菜,辣椒胡萝卜肉丝,咸菜竹笋,黄豆猪爪汤。看着满满三盘菜。想想够了,多烧多吃,还是控制源头,少烧点。猪爪汤昨晚炖好的,今晚加热前把上面一层油撇掉了。(露儿下午问我晚上吃什么。下班经过菜场,看到新鲜的生菜很喜欢,买了把。本打算蒸的黄鱼鲞不蒸了。有时就是这样,计划永远赶不上变化

附件

回复 12598#云323 的帖子

我每次半夜看你家当天的晚餐,饿得不行,然后就去弄夜宵吃,本来就不瘦的我这样下去要越来越胖啦 可是真的好饿啊,算了,今晚弄馄饨吃,呵呵.

回复 12599#shinemama 的帖子

哈哈,我是个快乐的胖妈!货真价实的胖妈!一同事整天说自己又胖了,90斤都没有啊!!.

回复 12600#云323 的帖子

你也就90超过了点嘛~

菜菜真好看,红红绿绿
蛋糕真闹猛。。。
我是看了一律送花花.

发新话题