发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 12444#云323 的帖子

云囡囡就是能干又聪明
噶嗲的只辣酱
看得我。。。。。

算了
吃点水果去
医生规定最近只胃不争气,不许吃辣的.

回复 12448#云323 的帖子

我看了这些材料和配料头也晕了,这么多东西啊,云妈辛苦了,以后把肉脯快递过来,我来帮你剪。.

回复 12443#云323 的帖子

这个蟠龙菜怎么看上去像豆制品一样的啦。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-3-13 17:42 发表
以后把肉脯快递过来,我来帮你剪。
小心剪到你肚子里了.

回复 12450#ruixuet 的帖子

,只提供3个人晚餐的小型饭馆!.

回复 12454#ellenxd 的帖子

不是豆制品,就象火腿肠一样的,味道还可以。还有,明晚等你答复!

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-3-13 19:28 发表

小心剪到你肚子里了
一针见血!.

今天的晚餐,简单吧:风鹅(熟制品),大蒜炒鸡杂,番茄蛋汤.

附件

回复 12452#小猫宝宝 的帖子

恩,胃要靠养的,少吃刺激的!.

今天到菜场去转了一圈,也没看到芥菜,只有弥陀芥菜,银丝芥菜.

回复 12455#Zwiebel 的帖子

我不吃剪刀的。
大姐好久没见你了,很想念啊。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2010-3-13 20:33 发表
大姐好久没见你了,很想念啊。
见我干嘛?
长得又不像明星

距离产生美
想的最高境界是想不起来.

回复 12463#Zwiebel 的帖子

对你我永远达不到最高境界啊。
这样表达不知道mp效果怎么样。.

好久没来美食板块,实在是无颜上来,因为啥都没有做
等过段时间,五一以后,偶上来交作业哦,希望各位姐姐还记得兔子.

回复 12465#兔子波波 的帖子

看你说的!在这分享的不单单是美食,也是一种心情!走过,路过,不留痕迹,没有关系,但是,希望能带走一片轻松愉悦的心情!.

回复 12466#云323 的帖子

姐姐,你真好.

回复 12466#云323 的帖子

走过路过怎么可以不留痕迹呀,我又不是仙女
我要留下小猫爪印子
还有花
.

回复 12463#Zwiebel 的帖子

姐~
我想不起来你长啥样了
需要复习复习
.

回复 12469#小猫宝宝 的帖子

嗲猫啊,我昨天碰见一个老邻居,大概55岁左右。她说她每天坚持喝自己熬的八宝粥,到现在老朋友还有呢。所以看上去面色很好,皮肤也光洁
你说,她吃八宝粥,里面都是豆子,会不会有很多雌激素?所以一直有老朋友呢?.

回复 12470#兔子波波 的帖子

.

回复 12471#carrie813 的帖子

为啥要笑啊
不是偶们以后都要经历的嘛.

回复 12428#云323 的帖子

这个简单~~这个以后可以买来备用~~.

这个问题说起来长篇大论了

不高兴码字
你自己去看医学书吧.

看上去就很好吃的辣酱,还有好多配料, 但我要忌口,咽喉炎还没有好,最近不能多吃辣了.

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-8 17:26 发表
昨天在家做了点点心,用 以前剩余的老面团做了玫瑰花面包,学者港丽餐厅的 样子做了一道鸡翅
由于我的电脑前两天刚刚杀了毒,把我编辑照片的软件给屏蔽了,没法编辑相框啥的了,大家随便看看吧,反正平时我编辑的也 ...
好漂亮的玫瑰花,luer手艺真好 。我看到下面的鸡翅了,开始还以为是鸡大腿呢,这个里面能塞虾仁?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-15 09:54 发表
姐~
我想不起来你长啥样了
需要复习复习
不用复习了
给你看答案.

回复 12476#wjbbmmjj 的帖子

把骨头拆了就能塞的.

回复 12439#mmming 的帖子

翻不出花头还这么丰富啊.

云妈:这个辣酱的成本接滚哦,一定很香,和XO酱有一拼哦
云妈也是说干就干的人
我总结经验要多放油,这样上面会有一层红油,辣酱色迷会感觉很舒服。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-13 15:47 发表
荤素搭配的还好,就是蔬菜都过于熟了。
不介意吧
眼睛真尖,嘻嘻
对的,我家炒蔬菜都要闷一下的,吃不惯比较生的,只有生菜是炒一下就出锅的。.

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-15 16:17 发表
翻不出花头还这么丰富啊
这几天就是随便混过去的

今天才去菜场买菜了,买了条五斤多的胖头鱼,鱼头放了剁椒和泡椒清蒸了,鱼尾准备红烧。

因为喉咙鼻子不舒服,偷懒没拍照放上来。

云妈的辣酱放的料真多啊,看着都好吃,不过我吃辣本事太小了,现在因为和一帮吃辣的朋友混多了,吃一丁点是可以的。.

回复 12480#xianyun18 的帖子

受你启发啊!下次,准备直接那个担担面酱里放料。这次这个感觉还是豆瓣酱的味道重了点。不断摸索,不断改进。反正肉脯有一箱呢

回复 12482#mmming 的帖子

最近,好几个朋友都不舒服。多休息,多喝水,补充维C。.

这几天,家里缺少个主力吃将,就随便混了2天。.

这2个是星期天烧的菜,前2天和儿子两个就是消灭这些。.

附件

100314 (1).jpg (31.43 KB)

100314 (1).jpg

猫猫看过来,你推荐的是这种鱼吗?只有2条了,和小e一人一条,今晚烧了这2个菜.

附件

100317 (1).jpg (29.51 KB)

100317 (1).jpg

100317 (2).jpg (34.5 KB)

100317 (2).jpg

床边放着这本书,临睡前翻翻,很享受。白天也天天去她的博客,喜欢她的轻松自在,喜欢她的娓娓道来,很舒服!.

附件

虹鳟鱼是活的吗?北京很流行吃这种鱼,水库养殖的。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-3-17 21:15 发表
虹鳟鱼是活的吗?北京很流行吃这种鱼,水库养殖的。。。
是吗?!是冰鲜的,在麦德龙买的。还问卖鱼的,说是海里的。还不加工的,大概看我五大三粗的,准是杀鱼好手!.

仔细看了,发现你家做菜的量蛮大的闹。.

回复 12491#helen_az 的帖子

,看到我和老公的长相,你就明白了!不过,我同事已经在给我提意见了,说的很委婉,意思就是我们已经不是只图嘴巴舒服的年纪了,要注意膳食平衡!我觉得很中肯!会逐步的改!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-18 08:14 发表

是吗?!是冰鲜的,在麦德龙买的。还问卖鱼的,说是海里的。还不加工的,大概看我五大三粗的,准是杀鱼好手!
啊?为什么不肯帮你处理鱼鱼啊?
我那天买鱼,他们帮我杀好,洗干净,包好,又加了勺冰又包了层
投诉投诉!
他们这么欺负偶家云小囡!!!.

回复 12489#evekissoscar 的帖子

这个季节吃鳟鱼好,肉质不错很嫩,也很适合用你家的方法烤炙
鳟鱼有利健康的种种好我已经和云妹说啦不重复了
.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-18 08:22 发表
,看到我和老公的长相,你就明白了!不过,我同事已经在给我提意见了,说的很委婉,意思就是我们已经不是只图嘴巴舒服的年纪了,要注意膳食平衡!我觉得很中肯!会逐步的改!
哈哈,我外婆是宁波人,每次烧菜都是满满一盘,所以看到你做的菜很亲切。
我们家都烧一点点,就晚饭一顿,吃不光也要倒掉的。.

回复 12493#小猫宝宝 的帖子

,我还特地问呢,他说不处理的! 过几天再去看看,烤着吃。.

回复 12496#云323 的帖子

你烧的卖相很好的,我家的是一切二烧得,味道很好。.

云妈,烧好的菜每次放在砧板上拍照,我总担心会不会打翻
干贝,灵的。每次去吃火锅,总喜欢XO酱.

回复 12486#云323 的帖子

呵呵,这两个菜俺家上周也做了。我们两家的口味还真接近呢!.

回复 12498#谢家庭院 的帖子

哈哈,不会的,沾板底下是炒菜的大锅子,很稳的。主要是因为这样正好对着脱排的灯,照射下来,拍摄的光线好点。.

昨天买的羊T骨排,按evekissoscar烤羊肋排的法子先平底锅煎,再烤,结果,真是美味无比,儿子一个人吃了3块,还嫌少!很便宜,合下来一块5元都不到。因为没有吃过最好的,所以没有比较,感觉这个很好吃,就在家旁边的麦德龙买,也方便。另炒了个全素的菜:芹菜香菇黑木耳。.

附件

100318 (1).jpg (28.31 KB)

100318 (1).jpg

100318 (2).jpg (42.04 KB)

100318 (2).jpg

发新话题