发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-8 17:26 发表
昨天在家做了点点心,用 以前剩余的老面团做了玫瑰花面包,学者港丽餐厅的 样子做了一道鸡翅
由于我的电脑前两天刚刚杀了毒,把我编辑照片的软件给屏蔽了,没法编辑相框啥的了,大家随便看看吧,反正平时我编辑的也 ...
露儿露儿我爱你,就像玫瑰爱豆沙,你要是看我不顺眼就狠狠地用你的面包砸我吧,越多越好.

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-8 17:27 发表
虾仁鸡翅
还可以用你的鸡翅膀煽我,左右开弓都可以.

今天和女儿两个人晚餐:红烧牛肉,粉丝白菜鸡汤,梅干菜。

附件

回复 12403#mmming 的帖子

也是个爽快人,说干就干!那个霉干菜没加肉,单独蒸的?炒的?.

一边看电视,一边在上网。看的是生活时尚频道。怎么有这样卑鄙的男人,这样傻的女人。应该让柏阿姨来说说。现在这个心理医生讲的太不痛不痒了。.

不看了,看了不舒服!.

上今天的晚餐:银鳕鱼一直是清蒸的,今天学了文怡的烧红烧的,恩,不错,好吃的。炒菜节,素鸡加荷包蛋,萝卜牛腩煲。.

附件

100309 (1).jpg (46.77 KB)

100309 (1).jpg

100309 (2).jpg (40.58 KB)

100309 (2).jpg

回复 12403#mmming 的帖子

花儿送到你,只剩6朵了。。。不介意吧?.

回复 12407#云323 的帖子

红颜色的是素鸡?看起来象大排骨.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-9 20:24 发表
也是个爽快人,说干就干!那个霉干菜没加肉,单独蒸的?炒的?
呵呵,一直有想法想把自己烧的菜放上来,只是都是些家常菜,也是按自己家的口味烧的,有点拿不出手。我看这里各种菜都有,所以不管啦
霉干菜是单独蒸的,放糖和油。是崇明特色菜,妈妈自己做的。.

回复 12396#luer 的帖子

我看了两行就头晕了,像医生动手术一样,太复杂了。还是啥时候现场指导并且试吃吧。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-9 21:14 发表
花儿送到你,只剩6朵了。。。不介意吧?
当然不会介意的,谢谢!
我到现在都不知道这个花花有什么用呢。

贴图经验不够,贴得太小了,下次放大点,再加点边框修饰要好看点。.

回复 12410#mmming 的帖子

欢迎又一个能干的妈妈来。
能不能把照片放大点阿,看着也好解解眼馋。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-3-9 17:00 发表

还可以用你的鸡翅膀煽我,左右开弓都可以
不许只扇你一个人,露儿一个一个扇过来。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-9 20:43 发表
上今天的晚餐:银鳕鱼一直是清蒸的,今天学了文怡的烧红烧的,恩,不错,好吃的。炒菜节,素鸡加荷包蛋,萝卜牛腩煲。
看了你家的菜,基本和我家差不多,每餐都要有两个荤的。
我家少了一荤就会觉得吃得好可怜。.

回复 12415#mmming 的帖子

对的,云妈家的菜非常和我的口味,又是肉,又是红烧的,这样才感觉饱饱的吃了一顿,满足阿。 .

回复 12396#luer 的帖子

谢谢写得这么详细,又学到一招,用微波炉或者放油里炸,味道应该也不错吧!.

回复 12410#mmming 的帖子

我们都不是专业厨师,烧的都是符合家人口味的家常菜,只要家人满意,就是OK!把菜贴出来的目的就是互相交流,哎,真的,每天吃什么很烦人的。看了别人家的菜,对自己就是种启发。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-9 10:33 发表
,你还没真正了解我,其实,我很自私的!
噶用功了,还。。。。。.

回复 12391#luer 的帖子

夸你在多几句也不为过地

真的呀~

要我拆这根骨头的话,估计全家的晚饭也就一只鸡翅可以吃吃,而且肯定是残缺的。。。。。.

回复 12407#云323 的帖子

看中萝卜牛腩煲.

回复 12419#小猫宝宝 的帖子

.

回复 12421#peterwl 的帖子

一致认为还是前晚的番茄土豆牛腩汤稍胜一筹。儿子还嫌为什么放萝卜。.

看文怡的博客,看中某个菜就复制粘贴在文档里,准备打印下来,可感觉总不舒服,索性在当当网上订购2本书,图文并茂多好!等着书.....

今天一天的伙食
泡椒蒸扁鱼,红烧海虾,粉丝煲(昨天剩的,把红烧牛肉的汁放进去红烧了),冬瓜排骨汤,蛋炒饭(剩饭解决掉)

附件

回复 12368#luer 的帖子

小露儿乖乖,帅呆了!酷毙了! .

回复 12425#mmming 的帖子

图片很清晰啊!.

今天2个人的晚餐:第一次用这个酱炒了盘培根蛋炒饭,儿子非常爱吃。一包酱可以炒2顿。我不爱吃炒饭,还是喜欢粥和泡饭。.

附件

100310 (1).jpg (42.01 KB)

100310 (1).jpg

回复 12428#云323 的帖子

香喷喷~.

回复 12425#mmming 的帖子

当猫猫看到鱼。。。。妙妙!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-10 20:42 发表
图片很清晰啊!
买的LX3,还没怎么用,现在用上了,呵呵。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-10 21:03 发表
当猫猫看到鱼。。。。妙妙!
我家也有只猫猫的,几乎每顿都会有鱼。.

上图
橄榄菜,小鲳鱼,奥尔良烤翅,波菜

附件

回复 12433#mmming 的帖子

昨晚又是2个人,没有下厨,一人一碗外卖的麻辣烫搞定晚餐。.

新鲜橄榄菜,不错
是橄榄菜还是芥蓝?甘兰?.

回复 12434#云323 的帖子

哎油,少个人吃饭大不热闹。。。.

回复 12436#小猫宝宝 的帖子

昨晚下班时头疼,7点多就睡觉了。今天又活蹦乱跳了!.

牛腩用白萝卜烧,又可以尝试了,平时偶家只用红萝卜烧,送花朵朵。。。.

回小猫宝宝,是新鲜的橄榄菜。

因为 lg上班的原因,一周都是中午和lg吃饭,晚上和女儿吃饭,我要顿顿烧菜,又要翻不出花头了,唉。

今天的晚餐是一家三口一起吃的。红烧小排(中午),蒸蛋(我家习惯放酱油在里面),红烧小黄鱼,清炒西兰花,小排骨烧山药(中午剩下的小排骨)。

附件

回复 12439#mmming 的帖子

你回复我捏就要在我的帖子右下方按“引用”“ 回复 ”“投诉/举报”“ TOP”中,回复按纽,这样我才晓得你回答我了。系统会提示我来看你的贴啦~

右上方有“花”和“蛋”,喜欢人家帖子你就送花,感觉只帖子讨厌色忒了,就扔臭鸡蛋。我今天送了9朵花给你!

真想看你拍你家的小喵喵呀。刚才看到只很好看的喵身体不舒服,心里提她难过呢~.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-12 20:04 发表
你回复我捏就要在我的帖子右下方按“引用”“ 回复 ”“投诉/举报”“ TOP”中,回复按纽,这样我才晓得你回答我了。系统会提示我来看你的贴啦~

右上方有“花”和“蛋”,喜欢人家帖子你就送花,感觉只帖子讨厌色 ...
这些功能我都会用,呵呵,懒了,就直接写贴子里了,想你常来看贴子,应该会看到的
谢谢送花花。
我家的小猫啊,我懒了在小猫上打双引号了,是个大活人.

引用:
原帖由 mmming 于 2010-3-12 19:18 发表
回小猫宝宝,是新鲜的橄榄菜。

因为 lg上班的原因,一周都是中午和lg吃饭,晚上和女儿吃饭,我要顿顿烧菜,又要翻不出花头了,唉。

今天的晚餐是一家三口一起吃的。红烧小排(中午),蒸蛋(我家习惯放酱油在里 ...
操劳2顿,辛苦的!我家习惯蒸好的蛋上放酱油,搅拌下吃。.

昨天的晚餐:朋友送的湖北特产,切片蒸好后蘸醋吃,满好吃的。炒菜节,西葫芦虾干炒蛋,鸽子汤,放了2根竹笋,4片火腿,几朵木耳,十几粒枸杞子。西葫芦是个好东西,这个气温象坐电梯一样的日子,多吃点,有好处!.

附件

100312 (1).jpg (49.05 KB)

100312 (1).jpg

100312 (2).jpg (33.85 KB)

100312 (2).jpg

100312 (3).jpg (45.24 KB)

100312 (3).jpg

昨天就想好,今天要好好休息,所以,睡到自然醒。中午就吃冰箱里速冻的馄饨,消灭存货,下星期再包新鲜的。老公明天有应酬,所以,今天不想出去吃,晚餐已想好2菜一汤,既简单,爷俩也满意,我白天也可以好好休息,皆大欢喜!哎,劳碌命啊!这不,看了尧妈做的辣酱,不但心痒痒,手也痒痒。乘今天不怎么烧菜,烧它一锅酱,食材都是家里现成的。先来个合照:

这个是底酱:豆瓣酱和朋友送的四川辣酱

这个是放在酱中的料:靖江的猪肉脯和牛肉干,开洋,干贝。用剪刀剪碎,没有用粉碎机粉碎,因为我喜欢吃上去有肉感

芝麻炒熟放凉备用。锅里放油,煸炒肉碎,出香味后,放入酱料,麻辣粉,花椒油,海椒粉,大蒜粉,小火熬煮,放入适量的糖,熬煮片刻,关火。凉了后,拌入芝麻,装瓶。看成品:
.

我以上这些食材做好的酱,只装了4小瓶,看来,明天还得做一锅。东西都有,只是就剪了2包肉材,居然把手给磨破皮了。今天先休息下,明天再做。.

回复 12445#chenyifeng63 的帖子

这个是现成的,我只要切片蒸熟就可以了。.

回复 12416#ellenxd 的帖子

看12444#.

菠菜煮到这样营养价值全被破坏了唉.

LZ开饭店哒.

回复 12439#mmming 的帖子

荤素搭配的还好,就是蔬菜都过于熟了。
不介意吧.

发新话题