发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

今天的晚餐:一直喜欢这种雪菜,加了冬笋和肉丝,它倒成了配角;酱油蹄膀、香肠蒸厚百叶;黄豆芽油豆腐;青菜蛋花汤。剩下的雪菜肉丝就做明早汤面的浇头了!.

附件

照片 001.jpg (36.46 KB)

照片 001.jpg

100305 (1).jpg (56.38 KB)

100305 (1).jpg

回复 12351#云323 的帖子

咸菜跟我们家一样的。。。我最欢喜咸菜冬笋丝肉丝或者墨鱼丝。。。.

送花给云囡囡
今天也用这个牌子的雪菜煮黄鱼羹
好吃!.

几个菜都很对我胃口的,呵呵.

馋这个--酱油蹄膀、香肠蒸厚百叶.

特意谢谢一下云妈
每次吃咸肉,偶妈妈就讲,真是香啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-3-6 23:16 发表
送花给云囡囡
今天也用这个牌子的雪菜煮黄鱼羹
好吃!
引用:
咸菜跟我们家一样的。。。我最欢喜咸菜冬笋丝肉丝或者墨鱼丝。。。
同好!!.

回复 12354#shinemama 的帖子

和猫宝一样,都是夜猫子!这个时间,我早已去苏州了!.

回复 12355#peterwl 的帖子

原来一直做的是酱油肉,用带皮腿肉做的,第一次,做了只酱油小蹄胖,哈哈,也不错!年底再做!.

回复 12356#谢家庭院 的帖子

,是你的悟性高!.

这两天,也脱不了俗,逛了商场,想着能淘到点便宜货,出门老公还唠叨着,别摊便宜,买需要的!结果,一无所获!不是因为老公的唠叨,确实是因为没有合适的,不是式样不合适,就是价钱不合适! 不过,两天都是安排好家里的午餐才出去的,这样,逛起来也笃悠悠!先上昨天的午餐:勾芡太厚的糖醋黄鱼,蒜薹酱肉,炒荷兰豆,蒜香小排,鸡翅.

附件

100306 (1).jpg (49.08 KB)

100306 (1).jpg

100306 (2).jpg (40.68 KB)

100306 (2).jpg

100306 (3).jpg (35.9 KB)

100306 (3).jpg

100306 (4).jpg (37.45 KB)

100306 (4).jpg

今天的午餐:酱包鸡丁(学自人气美食),很受欢迎,满满一大盘,就一只鸡腿,够大个的鸡腿吧,是一只登(写的不对,上海话)鸡的腿.没剔干净的腿骨放在腌笃鲜汤里一起炖,锦上添花!芹菜墨鱼条,拷芥菜..

附件

100307 (1).jpg (48.87 KB)

100307 (1).jpg

100307 (2).jpg (40.94 KB)

100307 (2).jpg

100307 (3).jpg (43.26 KB)

100307 (3).jpg

呜呜呜。。。大半夜漏口水啊!.

回帖还要回答问题.

转发一条朋友发的短信:女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵。
祝所有关心这个帖子的女人,节日快乐!.

回复 12362#云323 的帖子

云妈。。。能不能上个烤菜的步骤啊。。。超级欢喜烤菜,但是不会.

回复 12362#云323 的帖子

喜欢~~~.

我的节日,我的玫瑰花

昨天在家做了点点心,用 以前剩余的老面团做了玫瑰花面包,学者港丽餐厅的 样子做了一道鸡翅
由于我的电脑前两天刚刚杀了毒,把我编辑照片的软件给屏蔽了,没法编辑相框啥的了,大家随便看看吧,反正平时我编辑的也不好看.

附件

把港丽搬回家

虾仁鸡翅.

附件

上星期做的土司面包.

附件

回复 12368#luer 的帖子

玫瑰花嗲得很!.

回复 12370#luer 的帖子

露儿啊,你好厉害啊。
我上次说要参加个面点培训班,臭妈说你有空哦,不会去跟着露儿学的阿。可是我发现你的水平实在太高了,简直就是艺术品阿,我从哪里开始学阿。.

云妈,我明天下午来噢。.

露儿的虾仁鸡翅真是不错,和港丽的有的一拼了,觉得露儿现在已经到了挑战高难度了,这个鸡翅应该是老吃功夫的吧。
上面的面包只只象店里买来的,够精致的,已经脱离了手工出来的那种粗糙感,露儿真佩服你,在那么短的时间,已经成为我们心中的大师级人物了。.

回复 12366#evekissoscar 的帖子

我是懒人版烧法,很简单,但是很对我和老公胃口,儿子不要吃的,嫌芥菜的苦味。象炒青菜那样,只是加了酱油烧烂点,出锅前再加一点点糖吊鲜味。只买了一棵,一斤半呢,烧了满满一盘,和老公两个抢着吃!.

回复 12369#luer 的帖子

馋死人不偿命啊!!这个比西点对我的诱惑更大!!真功夫啊!!!我帮你加个说明:拆了骨头的鸡翅加了满满的剁碎的基围虾仁,最后一张照片就是鸡翅剖面,当中满满的虾仁啊。。。。。。。。(怪不得一斤基围虾没塞几个鸡翅,装的这么鼓鼓囊囊的,明天讨教怎么拆骨)

今天的晚餐热腾腾的来拉:番茄土豆牛腩汤,拌生菜,韭菜炒蛋,双椒鱼头。(为了儿子能吃点鱼肉,特地鱼眼周围没放剁椒。)

附件

100308 (1).jpg (31.59 KB)

100308 (1).jpg

回复 12373#ellenxd 的帖子

是不是第2个愿望实现拉?!.

回复 12369#luer 的帖子

糯米鸡翅啊。。。厉害的。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-3-8 20:48 发表
我是懒人版烧法,很简单,但是很对我和老公胃口,儿子不要吃的,嫌芥菜的苦味。象炒青菜那样,只是加了酱油烧烂点,出锅前再加一点点糖吊鲜味。只买了一棵,一斤半呢,烧了满满一盘,和老公两个抢着吃!
恩,准备本周末效仿下。。。这个ms还算简单的。。。.

回复 12368#luer 的帖子

小路已经是大师了
而不是正成长为大师。。。

说得很拗口,不过的确是真的大师啊
太能干啦.

回复 12377#云323 的帖子

云妈真是时时刻刻为儿操心,优秀的妈妈,无人能及啊.

回复 12382#小猫宝宝 的帖子

,你还没真正了解我,其实,我很自私的!.

哇,这个楼好丰富呀
我也天天烧菜的,以后也来这里添砖加瓦,可以吗?.

回复 12361#云323 的帖子

这个排骨比玛雅还灵
云妈家,天天那么多菜
偶看到那么多菜,心情就开心啊
偶怎么那么专注吃的,偶妈妈搞不懂.

回复 12371#peterwl 的帖子

谢谢.

回复 12372#ellenxd 的帖子

这个其实不是很复杂的,我们一起学习喽.

回复 12374#xianyun18 的帖子

我啥时候烧的菜能烧的像你那样好吃昵

回复 12376#云323 的帖子

云妈,我也是偶尔为之的
拆骨很烦。。。。。.

回复 12379#evekissoscar 的帖子

是虾仁鸡翅.

回复 12381#小猫宝宝 的帖子

看你夸的。。。。.

回复 12370#luer 的帖子

嘿,LUER,前阵子偶还在想败个玫瑰模呢,再三寻思,勤劳持家,屏老!
面包真灵啊,尝试过二次,手工和面,么出现溥膜,失败。。。。。
能不能把虾仁鸡翅方子贴出来?想学.

这句话喜欢的
引用:
原帖由 云323 于 2010-3-8 15:55 发表
转发一条朋友发的短信:女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过的幸福;女人不必太强,只要活的尊贵。
祝所有关心这个帖子的女人,节日快乐!
.

回复 12384#mmming 的帖子

欢迎啊!一起分享美食心得!.

回复 12385#谢家庭院 的帖子

.

回复 12392#谢家庭院 的帖子

谢谢亲爱的
虾仁鸡翅我是买列大江的全翅,先在鸡翅大弯这里的一根骨头周围用刀或者剪刀划一圈(看到筋的地方用剪刀剪的 )露出一根骨头,然后捏住骨头转几下,把肉肉往下压,拔出,在中弯这里找到两根骨头,然后要在两根骨头的连接点中间切一刀。切完后就出现两根骨头。如果你没看到,就往深再切一点,就可以看到两根骨头了. 找到这两根骨头就好办了.接着,就要给鸡翅松松骨。握住一根骨头,来回转几下。这样做是为了让骨肉分离。方便一会往外拽,另一根也一样。捏住,转几下。好了准备工作做好了。下面进行第二步,去骨。用手拉住骨头的这一头,扭着劲往外拽。骨头就会被轻松取出来了。还有我在拆骨的时候把骨头周围有筋的地方都切断或者剪断了比较好拆。然后金兰酱油12汤匙、料酒2汤匙、生抽2汤匙、白糖4汤匙、老抽2汤匙、蜂蜜2汤匙、盐少许、胡椒粉少许、腌制2-3小时(其实可以用其他酱料的,可是家里只有这些了)
虾仁就是买了一斤基围虾,剥壳挑筋(上下2条都挑掉的),切碎后加蛋清、胡椒粉、盐、酒顺着一个方向搅,搅到稍微有点粘稠就可以了
最后把虾仁塞进腌制好的鸡翅,用牙签封口,在预热的烤箱中用210-220度烤15分钟后拿出来翻个身再烤10分钟就可以了.

回复 12396#luer 的帖子

详细啊
LUER带宝宝的时候肯定很有耐心
谢谢了.

回复 12397#谢家庭院 的帖子

这个。这个嘛。。
以我烧菜的水平、烧菜的动作直接导致那天就这么一个菜菜.

回复 12398#luer 的帖子

哈哈,证明LUER是个温柔,好脾气的MM。.

我来冒泡了,云妈家的空气真新鲜呀,鱼新鲜,肉新鲜,蔬菜也新鲜,今天天气真冷,看着云妈烟雾腾腾的热菜热饭就舒服多了.

发新话题