发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 12300#evekissoscar 的帖子

谢谢你哦,今天太感动了,真的是谢谢了.

回复 12287#luer 的帖子

嘿,生日快乐
蛋糕很漂亮的,淡雅
偶喜欢.

今天的晚餐:吃不厌的红烧肉,水芹香干,篱蒿香肠,四喜烤夫,白灼西兰花(前2个蔬菜儿子都不吃的,加了这个).

附件

100224 (1).jpg (49.38 KB)

100224 (1).jpg

100224 (2).jpg (49.21 KB)

100224 (2).jpg

100224 (3).jpg (44.01 KB)

100224 (3).jpg

回复 12253#小猫宝宝 的帖子

谢谢亲爱的猫猫同学,感谢你一年来对美食圈姐妹的赞美,期待新的一年看到你更多夺人眼球的作品,也祝小猫妹妹越来越漂亮,越来越嗲,越来越优秀.

回复 12287#luer 的帖子

祝贺你小露露,你是我们的骄傲,在你那里完整的蛋糕是轻而易举的事情,羡慕你的天分,并祝你年年进步!.

回复 12302#谢家庭院 的帖子

谢谢嗲小谢.

回复 12305#wjbbmmjj 的帖子

谢谢宝姐姐,你也一直在鼓励我,其实去年一年中让我最最高兴的事情就是交到了你们这些朋友.

蛋糕篇续

昨天我做的蛋糕不是说失败了嘛,当初不仅仅是因为裱花的原因,还有一个是我调柠檬奶油的原因。本来调的柠檬奶油我试了试味道很酸的,而且那种酸很怪的,像是东西坏掉一样的酸,我想这次肯定不好吃了,后来昨晚在外吃的很饱,我们也没有胃口吃蛋糕了,今天早上拿出来当早饭吃,没想到大概放了一天,这个柠檬、糖、奶油和蛋糕很好的融合了,味道很好,奶油因为加了柠檬的关系已经不腻了,就是我要的那个味道,抹茶的清爽,奶油的酸酸甜甜很好的融成一体。
另外一个松子芝士蛋糕的味道相当的浓郁,和柠檬抹茶形成了极大的对比。它有三层,底下是曲奇的饼底,中间芝士,上面是松子和曲奇酥粒,底层脆脆的,中间浓滑细腻,上面酥脆香甜,吃一口绝对有满足感
切了2快孝敬我表姐夫的,下午要带同事去他那里搭脉.

附件

回复 12303#云323 的帖子

喜欢这顿晚餐,这么多绿色看着就胃口大开
这个香肠是你自己做的吧,在你的指导下我也做出了好吃的香肠,哈好吃耶.

回复 12308#luer 的帖子

啊!刀叉都准备了!细心的!.

回复 12310#云323 的帖子

嘻嘻,和盒子一起败的
已经在网上传给我老姐看过了,让她去盯着他老公带回家,否则说不定就被那群护士给吃了.

回复 12311#luer 的帖子

正想提醒你呢,包括你的同事!想起了臭妈那次!.

昨天晚上就给你这桌菜送好花了.

哇,还有续篇啊
真是完美!.

回复 12313#小猫宝宝 的帖子

。水芹和篱蒿我和老公非常爱吃。可儿子不要吃的。真麻烦!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-25 10:48 发表
正想提醒你呢,包括你的同事!想起了臭妈那次!
我也是吸取了那次的教训才~~~.

回复 12314#小猫宝宝 的帖子

.

这个红烧肉看着就馋人.

露儿好可爱.

今天的晚餐:糖醋鲳鱼,炒菜节,三鲜汤(儿子饭吃一点点,这个吃了2大碗,还说明天再烧.不晓得哪根筋搭住了,今天这么喜欢这个汤.).

附件

100225 (1).jpg (46.98 KB)

100225 (1).jpg

100225 (2).jpg (42.92 KB)

100225 (2).jpg

回复 12320#云323 的帖子

三鲜汤哎,赞的赞的
花花明天送,今天太少了
云妈的鱼圆也自己做的呀,唉,你会的我都不会,有得好学了。。。。.

云儿太强大了~~你真是什么都会做啊~~.

这条鱼我怎么觉得见过?云妈不会投2次稿吧 .

回复 12322#carrie813 的帖子

.

回复 12323#Zwiebel 的帖子

咱不做糊弄观众的事,有损菜刀帮名声! ,有合照为证。昨晚新鲜出炉!.

看中三鲜汤.

回复 12326#peterwl 的帖子

呵呵,今晚还烧呢,端过去!.

想吃这条鱼,过节时候去买鲳鱼,跑了两个菜场竟然都没有的说.

回复 6#酒酿带鱼 的帖子

妹妹,好几个妈妈在问我,怎么好久不见你呀!我想,你也许成功成为世博志愿者,在忙世博的事吧.无论怎样,记得有一帮牵挂你的姐妹!.

前阵子照相机的电池板坏了,老实说,买个照相机纯粹为了拍菜,我是不愿的.因为,平时我不喜欢拍照的,第一没技术,第二不上照(其实这是主要原因).同事说淘宝拍个电池板用用看,结果还行.尽管每天烧的很平常的家常菜,也没什么特色,对我这个要求不高又不肯钻研的人来说,拿着个傻瓜机对着菜盘喀嚓一下也不算麻烦,所以,烧了,拍了,贴上来了.凑合看看.咱是自娱娱人! ,看到没,先自己快乐了,再让别人快乐!昨晚没睡好,现在补个觉.
把今天的午餐上好:蒜片荷兰豆,拌黄瓜,辣牛肚,酱鸭(后两个是外甥女南昌带来的),没烧汤,这几个菜配碗泡饭很舒服..

附件

回复 12319#peterwl 的帖子

好久不见哦.

回复 12331#luer 的帖子

.

回复 12332#peterwl 的帖子

你在啊.

回复 12330#云323 的帖子

我家里周末也喜欢粥啊、泡饭啊之类的混菜菜.

回复 12332#peterwl 的帖子

师傅,我昨天做了今年的第一个吐司耶,好久好久没有做面包了,怕手艺都生疏了,还好还好这次做得还是挺成功的。用了超绵吐司的方子,做出来真的狠绵狠软耶。不过原方子的液体太多了,我又是一下子加进去,一开始根本就揉不起来,后来不得已加了50克面粉,本来想这次肯定做砸了,没想到成品效果很好滴,开心一记.

好可爱的云妈哦.

回复 12335#luer 的帖子

呵呵呵,绝对不要一次加足液体,先加2/3-3/4看看。.

金钱肚啊。。。口水。。。.

云儿~元宵节快乐~.

回复 12339#carrie813 的帖子

.这个元宵很焦虑!很久没生病的儿子大病一场。权当排毒了,不过,这种排毒方式越少越好,太让人心焦了!春节稍微长出来的肉,结果变本加利的消失了!(指儿子,我自岿然不动啊! ).

儿子只吃了半小碗菜粥,不过,比前两天进步多了。我和老公还是要吃的,我们俩不能再有人倒下了。今天的晚餐:比较喜欢这种咸菜,加了笋丝和肉丝更美味!红烧羊肉(乘这两天有凉意加紧消灭,冰箱里还有呢 ),炒菜节。.

附件

100301 (1).jpg (47.62 KB)

100301 (1).jpg

100301 (2).jpg (40.69 KB)

100301 (2).jpg

绣过很多卡套,自己未曾留下一个,这个终于完工了(现在绣这玩意工期越来越长 )想自己留下。
可爱吧!.

附件

回复 12340#云323 的帖子

抱抱~儿子很快会好起来的,所以不要太焦虑了。多做些好吃的,把儿子失去的肉肉给找回来~~.

云公子病了?苦了云妈

据说孩子病一次,就长大一岁.想来是呢,因为云公子快过生日了.......

回复 12344#Zwiebel 的帖子

唉,生病的时候焉不拉机的,顺从的很。一好,...........

回复 12342#云323 的帖子

气候多变呀
希望大人孩子都要保护好.

回复 12345#云323 的帖子

祝云公子早日康复
我的电脑总算杀毒杀好了,91个病毒哦.

引用:
原帖由 carrie813 于 2010-3-1 21:42 发表
抱抱~多做些好吃的,把儿子失去的肉肉给找回来~~
.

前几天都是我一个人消灭星期一的剩菜,不过也简单,天天羊肉青菜面.儿子的病完全好了,这不,今天又大口吃肉了.两个人的晚餐:海带小排汤,白灼西兰花,最后一点羊肉我又添了根萝卜和京葱..

附件

回复 12349#云323 的帖子

孩子生病父母最担心了,看见孩子能吃能喝才会真正的放心,云妈总算可以心定了.

发新话题