发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-9 21:48 发表
来来来,看看详细过程,很简单吧,云妈只是把他们组合在一起 。明天准备做5斤麻辣味的,肠衣还有多的话,下星期自己拌个料试试看。
看到这个只咽口水。前年暑假到成都,吃到成都嫂子亲手做的香肠,那个香啊!这个礼拜偷偷学云妈做了酱肉和咸肉,看来这个美味的香肠是做不来了,一是没有原料,二是没有设备。谢谢云妈无偿的奉献精神,让我学到了很多.

回复 11900#evekissoscar 的帖子

以后叫杀鱼的师傅把那根大刺刺去掉,就不容易弄破手了.

回复 11873#云323 的帖子

好多鱼啊,多好的鱼啊
猫猫看到鱼鱼就很激动
猫也爱红烧鱼的冻,狠狠的好吃啊,怎么吃都不厌的
幸福的云云.

回复 11872#云323 的帖子

云妈啊云妈——
我对您的景仰啊——————————————如涛涛黄浦江水。。。。。。。 .

引用:
原帖由 zhangjiabin 于 2010-1-10 11:15 发表
不好意思,我弱弱的问云妈,香肠调料哪里买?肠衣哪里买?肠衣买回来要弄吗?怎么弄?菜场里加工每斤3元,你这样弄的话不知成本多少?
我也想知道云妈的肠衣那里买的.

回复 11901#查查查 的帖子

.

回复 11904#小猫宝宝 的帖子

,羞红了脸!.

回复 11905#蚂蚁妈 的帖子

这个是爸妈去成都带回来的,淘宝有卖的。你自己做吗,做的话,云妈可以快递给你。(肠衣还有剩).

我还在犹豫要不要自己做,怕做出来不好吃,但是外面卖的又不大放心,纠结中…… 淘宝上有很多家卖肠衣的,不晓得哪家哪个牌子的好,淘宝能买到就不麻烦云妈快递了,谢谢.

回复 11909#蚂蚁妈 的帖子

问过姑姑的,这个蜀香的和金宫的都可以的,找家信誉度高的买,调料和肠衣在一家解决.说的正是,我就是不放心菜场的肉,这次自己切肉丝,就发现三只淋巴结.所以,就是超市专柜的肉糜我也是不买的..

今天的晚餐:红烧白水鱼,红烧小肉饼,韭菜炒蛋,青菜肉骨汤.(单个原来都上过的,就上张全家福).

附件

现在的青菜最好吃.

回复 11911#云323 的帖子

7474!我刚刚撒花,只有一眼眼几朵,下去捏只小猫捉来,帮忙一道撒了撒
奈么象样来,开心!!!.

看了你的菜,我又饿了
欢喜青菜骨头汤跟白水鱼.

回复 11912#谢家庭院 的帖子

恩,价廉物美!.

回复 11913#小猫宝宝 的帖子

真是,还要麻烦小猫眯。对了,那个广味香肠做煲仔饭很香的,猫眯喜欢的吧.

回复 11914#evekissoscar 的帖子

昨晚发好照片就下线了,看了你推荐过的《情书》。有点怅然,觉得博子打破了藤井树小姐的平静生活,她反而解脱了。.

我今晚也弄个肉骨头烫
云妈:小肉饼是不是类似肉圆?.

先留口水。。。.

回复 11918#xianyun18 的帖子

,每次用筷子夹的,弄不圆啊!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-11 12:12 发表
云妈啊云妈——
我对您的景仰啊——————————————如涛涛黄浦江水。。。。。。。
嗲猫猫说出了我的心里话.

云妈家的菜量都好大哟..

每天想不出吃啥么食的时候, 上来看看各位高手的小菜, 开发我迟钝的脑子.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-12 09:18 发表
,每次用筷子夹的,弄不圆啊!
也是个好办法,那样,手不会弄得粘乎乎的了。.

回复 11924#xianyun18 的帖子

一说你就明白,不想沾手。反正家里两位,只要是纯肉,不讲究形状的!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-12 09:18 发表
,每次用筷子夹的,弄不圆啊!
我LG用勺子倒腾的挺圆的.

回复 11926#Zwiebel 的帖子

我就是怎么方便怎么做。下次用勺子,不过,比用筷子有技巧,要倒腾倒腾的。.

顶顶.

回复 11910#云323 的帖子

谢谢云妈,我去淘宝看看.

热乎乎的晚餐上来了:萝卜炖鹅肉,红烧鱼冻,吃剩的肉饼加了青菜,金针菇番茄蛋汤.

附件

回复 11916#云323 的帖子

感动色了,云妈,侬还记得我祖籍广东啊。。。。

我是生了上海长了上海的广东拧,
母语是粤语
但是我又是四川阿姨带大的,所以,我小辰光会粤语,沪语,还会流利的四川话,对这3种语言都很有感情,对这3个地方的传统美食都很热爱.

回复 11931#小猫宝宝 的帖子

原来嗲姐姐小辰光就显示出语言天赋啦~~~.

回复 11931#小猫宝宝 的帖子

记住了。我不会说四川话,但听的懂讲的慢点的四川话,广东话是一点听不懂。.

回复 11932#carrie813 的帖子

没有啦
我看大人们各自用各自的母语讲话
他们好象也没什么障碍
反正都是中国话.

回复 11933#云323 的帖子

以后的小朋友,恐怕只会普通话和英文了
真正的全球化啦 .

云妈,白水鱼清蒸会好吃吗?.

回复 11930#云323 的帖子

今朝学聪明了,吃饱了中饭再来看侬烧额菜.

回复 11936#麦兜兜 的帖子

云妈开会去了我来帮她回答,白水鱼我们家都是清蒸的,葱姜酒隔水蒸,眼睛凸出来以后浇点蒸鱼豉油就OK啦,又嫩又鲜.

回复 11933#云323 的帖子

云妈来看看,咸肉是前天晚上腌的,昨晚竟有水出来,请问这水要倒掉伐?要腌几天才能吃?
还烧了牛肉,这是第二次烧,很好吃,以后餐桌上可以多个菜了。。。。

附件

回复 11936#麦兜兜 的帖子

,臭妈回答了。新鲜的白水鱼,清蒸了好吃,我这个隔夜了,就红烧了。.

回复 11939#谢家庭院 的帖子

每天翻下身,腌个1星期就可以吊起来了,吊在阴凉通风处。水没关系的,就是要把水腌出来。压重物也是这个原因。最后再倒掉。同事告诉我,可以用这个盐卤腌蛋,就是做咸蛋,我没试过。.

回复 11941#云323 的帖子

收到,谢谢云妈.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-1-13 13:24 发表
云妈开会去了我来帮她回答,白水鱼我们家都是清蒸的,葱姜酒隔水蒸,眼睛凸出来以后浇点蒸鱼豉油就OK啦,又嫩又鲜
正在蒸.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-13 15:26 发表
,臭妈回答了。新鲜的白水鱼,清蒸了好吃,我这个隔夜了,就红烧了。
.

回复 11944#麦兜兜 的帖子

你在蒸鱼的时候,我刚刚下班,现在一切收拾停当,锅里在煮明晚吃的冬笋蹄膀汤..

今天的晚餐:京葱爆肥羊,青菜番茄金针菇鱼丸汤,配碗蛋炒饭..

附件

回复 11946#云323 的帖子

一送送出16朵,嘿嘿
这桌菜菜真好看呀,5颜6色的。今朝的菜菜量少了眼喏,肯定又是2个人的晚餐.

再送花给谢美人.

你的牛肉做得太漂亮了。。。诱惑啊。。。.

回复 11946#云323 的帖子

京葱羊肉+五彩丸子汤+蛋炒饭。。。我中午想吃这个.

发新话题