发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 11850#小臭臭妈咪 的帖子

,互相学习!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-6 09:20 发表
这几天,晚饭都很简单,天冷,人也懒,只想着抓紧打扫战场(厨房)。
拍的照片也懒得编辑,白天最近也较忙,经常要出去,想着到周末集在一起编辑了发上来。
2010年,我的生活口号是:简单、从容、享受!
简单从容好享受!
喜欢这样子!超喜欢~.

回复 11850#小臭臭妈咪 的帖子

大字报?
我以为zhujinhua来了 .

回复 11853#Zwiebel 的帖子

哈.

很快的,又到周末了,这个星期,没有天天下厨,不是老公不回家吃,就是我有聚会。这不,今晚两人又各有各精彩!
1月4日的晚餐:很久没烧香菇肉躁了,大受欢迎,配了个炒四季豆(加了排骨酱),青菜粉丝汤

1月6日的晚餐:简单,掉在羊肉堆里,红烧羊肋排,羊杂白菜汤

1月7日的晚餐:炒了碗酱,四种食材,花生,豆干,冬笋丁和肉丁;青椒炒蛋;剩下的羊肉加了白菜,暖暖的一锅,亦汤亦菜。

进来一看,不错嘛.值得学习..

回复 11855#云323 的帖子

香喷喷的肉噪,喜欢喜欢,还喜欢青菜汤里有好多虾 .

妙!.

回复 11856#小池妈妈 的帖子

.

回复 11857#小猫宝宝 的帖子

.

回复 11855#云323 的帖子

很馋炒酱,周末就做.

云妈,格个菜越越来越好吃
还建议云妈把宁波的腌制品做法教教我们.

回复 11861#peterwl 的帖子

我炒的有点干,儿子说干的好吃。.

回复 11862#谢家庭院 的帖子

腌制品多吃不好。我现在也吃的少了,就现在做点咸肉、酱油肉。咸蟹已经不做了。儿子要求做酱鸭腿,准备再做几只。香肠也不准备多做。.

回复 11864#云323 的帖子

全家爱吃,但吃的较少
下星期来交咸肉作业。。。。。。。.

觉得云妈烧的每个菜,我都欢喜。。。肚皮哈饿.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-8 17:05 发表
觉得云妈烧的每个菜,我都欢喜。。。肚皮哈饿
除了羊肉,我都喜欢
菜如其人般温暖.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-1-8 21:08 发表

除了羊肉,我都喜欢
菜如其人般温暖
你不吃羊肉啊,超级遗憾哦。。。鸡鸭猪牛羊,最美味的就数羊肉了.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2010-1-9 11:21 发表

你不吃羊肉啊,超级遗憾哦。。。鸡鸭猪牛羊,最美味的就数羊肉了
是蛮遗憾的
以前有人看了你的烤羊排贴
还给我买了羊排
可惜拍马蹄子上了.

回复 11869#Zwiebel 的帖子

农幸福的。。。.

今天的午餐,很简单,咸肉菜饭,汤也没烧,热奶当汤。原因只有一个,完成一个“工程”的一半:做了10斤香肠。.

附件

来来来,看看详细过程,很简单吧,云妈只是把他们组合在一起 。明天准备做5斤麻辣味的,肠衣还有多的话,下星期自己拌个料试试看。.

附件

香肠制作 (1).jpg (25.48 KB)

香肠制作 (1).jpg

香肠制作 (2).jpg (34.96 KB)

香肠制作 (2).jpg

香肠制作 (3).jpg (35.37 KB)

香肠制作 (3).jpg

香肠制作 (4).jpg (21.17 KB)

香肠制作 (4).jpg

香肠制作 (5).jpg (24.03 KB)

香肠制作 (5).jpg

香肠制作 (6).jpg (25.49 KB)

香肠制作 (6).jpg

今天云妈满辛苦的,下午还去医院看了个病人。不过,也满潇洒的,看好病人,一个人去咖啡馆喝了杯咖啡,吃了块点心。为的是回家后精力充沛的投入战斗,因为,还有这些家伙等着我收拾,接下来几天,都要掉进鱼堆里了 。云妈今天的晚饭就是一只剁椒青鱼头,其他什么都没吃。儿子继续一碗咸肉菜饭。老公是运输队长,出去大半天把这些家伙弄回家,一放又出门了。.

附件

咖啡对云妈的作用很大的,这不,现在还精神抖擞的!不串门了,去看张碟.

回复 11873#云323 的帖子

云妈做的香肠肉蛮精的
那些鱼下场如何?.

回复 11872#云323 的帖子

不好意思,我弱弱的问云妈,香肠调料哪里买?肠衣哪里买?肠衣买回来要弄吗?怎么弄?菜场里加工每斤3元,你这样弄的话不知成本多少?.

回复 11872#云323 的帖子

10斤香肠?!云妈妈厉害的!光把这堆肉肉搬回家就已经是个大工程了,非常佩服!
哦,刚刚俺LG跑来看了,非常羡慕你家的绞肉机,在那边买的啊?

回复 11864#云323 的帖子

酱油肉很灵诶~~不会做呢~~要跟云儿学的~~.

云爸爸去钓鱼了?那么多鱼,战功赫赫呢!这个天做腌青鱼或爆鱼都很好吃。
以前我也很喜欢去,记得某次把一条20多斤的青鱼背回家,刮鳞的时候鳞片如一元硬币般掷地有声,杀完鱼整个厨房跟战场似的.

回复 11875#Zwiebel 的帖子

腌的腌,冻的冻,蒸的蒸,煮的煮......最后的下场,分批进入我们的胃.

回复 11876#zhangjiabin 的帖子

别客气,有问题大胆问,云妈知道的会毫无保留的与大家分享。肠衣和调料每年成都的姑姑都给我寄来的,姑姑说的很实在,东西给我寄来,高兴就做,不高兴扔了也没几钱。今年原打算在淘宝买的,正好爸妈前阵回了趟成都,带来了。肠衣已加工过的,用温水冲洗干净即可。整个做的过程,就是切肉片累点,灌肠很方便的,灌10斤1小时都不到。说起成本,这个怎么说呢,一来云妈不买菜场肉的,云家只认爱森肉,菜场的不买,只买超市爱森专柜的。这是习惯问题。就比如很多妈妈自己做西点,但成本不一定比买的低,但是,就是享受这个过程.

回复 11878#carrie813 的帖子

,这个不是技术活!.

回复 11879#peterwl 的帖子

这次不是钓,是用网捞的!朋友自己的鱼塘,不用饲料喂养的,味道鲜美极了!这个绞肉机是爸妈的,十几年前买的。不加刀片就派灌肠的用场了。.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-11 08:28 发表
这次不是钓,是用网捞的!朋友自己的鱼塘,不用饲料喂养的,味道鲜美极了!这个绞肉机是爸妈的,十几年前买的。不加刀片就派灌肠的用场了。
怪不得看着跟菜场买得有点不一样,云妈好口福啊!.

回复 11881#云323 的帖子

好羡慕你有亲戚在外地,不象我都没有,父母哥姐都在上海.实际上我也特喜欢烹饪,每次打开电脑就是现看WW网的美食家,最好到什么地方去培训学习..

云妈你真厉害,做香肠的步骤跟菜场里的专业人士一摸一样呢.我今年有幸在菜场看了一次,已经叹为观止了,看到云妈自己做,更加崇拜啊..

回复 11884#小肉球她妈 的帖子

.

回复 11885#zhangjiabin 的帖子

自家厨房是最好的实验室!看看文怡的博客,有文字,有配图,非常清楚!.

回复 11886#ellenxd 的帖子

.

忙了一段时间,今天总算有点空上来看一眼了,看见这里的人这里的菜菜等觉得怎么那么亲切啊
还有一段时间要忙,不过会稍微好点
云妈,我好想吃你家的饭菜哦,我家从元旦到现在还没正式做过一次饭呢,都是饺子馄饨啥的混了过去,看见你家的菜菜馋吐水嗒嗒滴.

看到这些鱼,好像回到了从前,
我爸爸酷爱钓鱼,每次都会钓回来满满几盆的鱼.于是,这几天家里都是鱼腥味.妈妈一边抱怨鱼太多,一边洗鱼.接下来的几天里连早饭的小菜也是鱼.
可惜现在住的远了,而且精养鱼塘越来越多,不适合我爸这样的钓鱼高手.(哈哈,一点都不谦虚哦.)看到云妈家的厨房,特别的怀念..

回复 11891#ellenxd 的帖子

最喜欢吃红烧鱼的冻,早晨过泡饭!.

回复 11882#云323 的帖子

这个我没做过捏!在朋友家吃过一次!狠狠香!短我做的过程好不?.

回复 11890#luer 的帖子

住我家对门就好了,西点我家只有儿子要吃,你做西点,我烧菜。隔灶饭好吃啊!.

回复 11891#ellenxd 的帖子

哈哈~~和我小时候一样呢~每次爸爸钓鱼回来都是一身鱼腥味~~.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-11 10:08 发表
最喜欢吃红烧鱼的冻,早晨过泡饭!
对的,对的,知音啊..

回复 11893#carrie813 的帖子

酱油肉?本帖11647#有的。

回复 11647#云323 的帖子

我果然看贴不仔细呢~~学习啦~~慢点做好来交作业~~.

回复 11898#carrie813 的帖子

交作业不敢当的,云妈这个不是标准版,不过,是偷懒版!关键,符合家人口味!.

大丰收啊。。。
男钓女厨,美哉美哉~~
想起周末买回来的昂刺鱼,杀好拿回来的,么想到洗的时候,它还在挣扎。。。结果我的手指也被弄破。。。生命力真强盛.

发新话题