发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-23 09:34 发表
,今年做的时候,要拍照留念了!
去年有那个腊猪头挂在阳台的照片的
好喜欢那个猪头哦~~~~馋吐丝哦.

回复 11600#wm007 的帖子

从现在开始到农历12月底都可以做的。这个双休日没冒出来的事我准备开工了!.

回复 11601#wm007 的帖子

啊!我家阳台?!.

回复 11602#云323 的帖子

哦,那我休息天先买好腿肉。去年酱油肉做得少了,一些些就么7了。今年多做点
常来你帖子和尧妈那里取经的,多谢哦.

回复 11603#云323 的帖子

我记错了?不会的啊,是挂在阳台里的.

又到年底了,最近单位里面很忙很忙,每天要做N多的表格,所以连旺旺都是趁空了上来瞄一眼就下去了。不过再忙我也不会把公事带回家里做的,8小时后的时间是属于我自己和家人的。
昨天做了第一个裱花蛋糕,主要是为了消耗一盒奶油,也是为了下个月爸爸的生日练练手。
不过第一次做不算成功,奶油还是没有打硬,本来以为够硬了,不过到最后裱花的时候还是发觉太软了。还有我用了500克奶油,看来还是太少了,下次改进。还有昨天我的戚风做的也不是很好
而且这次裱花老公说不好看,晕,我第一次耶,而且没有转台,靠的是微波炉的转盘转的,幸好味道还是不错,宝宝和老公都吃力一大块。给了爸爸一些,刚才打电话回去问味道怎样,爸爸说味道还不错,就是上面一层的奶油太薄了
第一次做,多拍了几张,留个纪念,别见笑啊.

附件

蛋糕切片

打发好的奶油

草莓

第一片

整个蛋糕体

整体造型

局部

再来一张

再一张

回复 11606#luer 的帖子

,你老公对你高标准严要求啊!噶灵!!.

好了,我要去做事了.

回复 11599#云323 的帖子

我就欣赏欣赏你们做的过程,就满意了。
对那些淹制食品只欣赏,猫爸猫宝都不肯吃,我也只好作罢了。。。。羡慕你们呀.

露儿真棒.
这个蛋糕看上去很闹忙的..

超级豪华的路家草莓奶油蛋糕!!!.

回复 11584#酒酿带鱼 的帖子

听医生说,时常吃些这个菜
清洗肺
如今这空气喔
是该洗洗
表扬小鱼鱼.

真漂亮呀,比我的第一个草莓奶油蛋糕要灵多了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-22 15:37 发表
读到这样一段文字,感觉很好,贴上来与大家分享:
快乐始终握在手中,从来不曾远离;觉得开心不起来,只是因为忘了把手掌打开
静下心来,听一首歌,做一道菜,看一张碟,喝一杯茶
善待自己,享受生活,快乐真的很 ...

写得朴素又实在
学习ing.

臭妈的年终小结写的有水平的.

回复 11609#小猫宝宝 的帖子

我知道的,这个多吃不好的。我从小在宁波人家里长大,喜欢这个啊!会控制,不多吃的。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-23 10:00 发表
又到年底了,最近单位里面很忙很忙,每天要做N多的表格,所以连旺旺都是趁空了上来瞄一眼就下去了。不过再忙我也不会把公事带回家里做的,8小时后的时间是属于我自己和家人的。
昨天做了第一个裱花蛋糕,主要是为了 ...
踏雪寻莓
露儿的蛋糕很丰满,犹如宫廷贵妇的裘皮装饰帽,还是白狐毛的 .

回复 11615#麦兜兜 的帖子

.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-12-23 09:39 发表

好喜欢那个猪头哦~~~~馋吐丝哦
我也喜欢猪头.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-23 10:32 发表

我也喜欢猪头
今年叫别人帮我们腌了一个猪头
好想念猪头哦~~~想7猪头肉肉.

回复 11620#wm007 的帖子

去年云妈好像没腌猪头,今年倒是可以向她建议一下,她马上就要开始了.

回复 11621#小臭臭妈咪 的帖子

那去年阳台上的猪头是谁家的呀??
我怎么认定是云妈家的呀?
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-23 10:39 发表
去年云妈好像没腌猪头,今年倒是可以向她建议一下,她马上就要开始了
我马上跟上。
香肠不做,太麻烦了。做酱油肉、咸青鱼、咸鸡.

回复 11623#wm007 的帖子

我都喜欢吃的,香肠云妈今年也会做,自己做的香肠哈好吃,我们家的阿姨家做的那种加糯米的也老好吃,想想就流口水.

回复 11624#小臭臭妈咪 的帖子

你勾引偶。偶的馋吐丝
香肠做不来,就咽咽馋吐丝伐.

回复 11424#云323 的帖子

云妈:牛筋为啥要浸一天一夜,会不会涨发?
另外:我在超市中看到过两种牛筋,一种是新鲜的,要四十几一斤,还有一种是冷冻的,只有二十几一斤,买哪种呢?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-23 10:00 发表
昨天做了第一个裱花蛋糕,主要是为了 ...
这个是第一次裱花啊,超豪华,真不愧是luer的作品.

回复 11626#小肉球她妈 的帖子

我是在菜场买的牛蹄筋,带蹄子的,发过的,怕他用什么我忘记名字了,所以,在清水里浸了。在超市也买过的,是牛筋(不带蹄子的),买新鲜的。.

如此璀璨
你,还想怎么样?.

回复 11628#云323 的帖子

再次谢谢云妈.

非常非常的赞。。。.

这个星期都在妈妈家噌饭了,所以不发照片了!.

蛋糕闹盈盈的很喜气呀~~~.

云妈的帖子是一个集锦,从一日三餐到叨叨家常,每次来看看收获多多呀。.

圣诞快乐!

.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-12-25 09:00 发表
圣诞快乐!

啊!他来祝贺,规格太高了!!.

.

回复 11637#小猫宝宝 的帖子

你上的都是可爱的嗲图!.

姐妹们,圣诞快乐!.

圣诞快乐!!!!!!!永远快乐!!!!!!!!.

祝所有关心爱护这个帖子的朋友们:圣诞快乐!开心美满!!.

祝大家圣诞快乐.

附件

昨晚,第一次走进教堂,第一次聆听圣诞音乐,很美!很轻松!09年,对我来说也是特殊的一年,这一年,从不相信网络,到在网络上结交了一群真心朋友;从一个讲求实用的人,变得有那么一点点浪漫,那么一点点讲究生活的品质......点点,点点.但是,无论有什么变化,那颗追求真、善、美的心不变,那份对生活充满自信,对朋友真诚的情不变!今天,阳光明媚,晒晒我的圣诞礼物 对姐妹们,除了谢谢,还是谢谢!!.

附件

特别介绍这款luer妹妹亲手制作的圣诞饼干,不仅外表美丽,而且内在美味!真的不舍吃掉!!特地多上几张照片,路过的,流流口水吧.

附件

圣诞礼物 (1).jpg (46.7 KB)

圣诞礼物 (1).jpg

圣诞礼物 (2).jpg (56.36 KB)

圣诞礼物 (2).jpg

圣诞礼物 (3).jpg (44.96 KB)

圣诞礼物 (3).jpg

今天的午餐:老母鸡汤(旺上买的,相当不错),炒青菜,大蒜香肠炒香干,扎蹄(熟),大闸蟹(正宗阳澄湖大闸蟹百吃不厌).

附件

下午,只工作过一次的面包机重新上岗。可是,出师不利,2次面包桶都滑落出来,明明听到咔哒声的。最后,索性按了“发面团”了。否则,要第三次从头开始了。现在正在发面团。.

下午,还制作了酱油肉和咸肉。过程一一贴上来。酱油肉:这个是一个5升的汤煲,两条带皮夹心肉(4斤多点)正好放下,放了一袋老蔡的红烧酱油,半袋老抽酱油(如果是生抽和老抽,就是1:1的放),一两白酒,一小碟炒香的花椒。好了,每天翻下身,差不多一个星期(看肉酱的颜色定)就可以捞起放阴凉处风干了。简单吧!{还可以放点八角,一点点糖)

附件

酱油肉 (2).jpg (38.23 KB)

酱油肉 (2).jpg

酱油肉 (4).jpg (38.21 KB)

酱油肉 (4).jpg

酱油肉 (1).jpg (25.41 KB)

酱油肉 (1).jpg

酱油肉 (3).jpg (30.16 KB)

酱油肉 (3).jpg

咸肉也简单:我喜欢五花肉腌,吃腌笃鲜的时候加新鲜的小排。也可以用带皮腿肉。这两刀肉很喜欢,头刀和二刀。露儿问过什么是头刀,就是这种上面的骨头很长的,骨头会越来越短,短的边上就是奶脯肉了 。今天买到的都是黑毛猪肉。花椒炒香,一袋盐放下去同炒,炒到不帽烟,好了,放凉,肉上搽满花椒盐,加了30克白酒,放入容器(最好是缸,家里没有,就这种搪瓷深烧锅,压上一瓶油,也是每天翻翻身,适当再加点花椒盐。(两条肉4斤不到,一袋盐没用完,这个用盐量我说不准,凭感觉的,不过,我腌肉的手势不错,自己得意一记).

附件

咸肉 (1).jpg (34.73 KB)

咸肉 (1).jpg

咸肉 (2).jpg (31.56 KB)

咸肉 (2).jpg

咸肉 (3).jpg (38.89 KB)

咸肉 (3).jpg

咸肉 (4).jpg (41.8 KB)

咸肉 (4).jpg

以上两个锅子,外面用大马甲袋套好,放在北阳台外(外面有个花架)。做酱油肉的方法,还可以做酱鸭腿,酱门腔,酱鸭胗,酱猪心等。我利用酱油肉的料还可以再做一次。今天就看中这几条肉,只做了这么点,下星期还要努力!

今天在外面混了一天,才回到家。

云妈手脚真麻利,肉连买带腌都就绪了 。我已布置家里那位跟着学,看着好象不难,当然我站着说话不腰疼.

发新话题