发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 11497#云323 的帖子

冬天这种暖锅最灵了.

学习了,鲜、暖、赞.

回复 11494#云323 的帖子

云妈,你的牛筋哪里买的啊?我老爸菜场里面没有看见有卖啊.

回复 11460#云323 的帖子

云妈,我来交作业了
昨天晚上吃好晚饭做的“5香牛肉片”
无盐的
用:茴香、八角、迷叠香、牛至叶、姜汁,一共5种调味料,和一把小红枣一起熬成的
然后切片
我打算做牛肉面,吃的时候在面汤里放进芹菜碎、鸡蛋、蘑菇碎,和这个牛肉片
大约会好吃吧
谢谢云妈送来的浓重的爱心牛肉,让我们全家尽享美味.

太激动了,图都没贴。。。

第1次做这种牛肉,心里很忐忑,手艺马虎的,多亏牛肉很嗲很赞,满屋牛肉香

真糊涂,又一激动按了发送,真是猫脑子。。。

回复 11505#小猫宝宝 的帖子

我还有一个牛踺子没有烧,因为以前烧过一次没烧好,这次云妈代买的一个还没动,怕糟蹋了好东西,你这个牛肉也给我了灵感,烧无盐的,可以配牛肉面,可以粘调料吃。不必担心烧得是否过咸或者过淡了,呵呵.

回复 11506#luer 的帖子

早餐已经吃过了
夹在乳酪南瓜面包里(这个金黄色的面包贴给了我的面包师傅啦~祝贺她烘焙一周年纪念)
配了少许酱汁,芝麻菜,奶油生菜,牛肉片
味道真是享受
太幸福了.

感谢大家给我这么多的幸福感

阳光好温暖呀
.

很棒,刀工尤其灵!.

我妈也经常烧这种牛肉的,可以蘸料吃,或者用它烧咖喱牛肉汤。
想起来了,冰箱里还有一块,明天咖喱了它.

昨天两台电脑被两个人霸着,一个学习,一个工作,我就没好意思争抢!今早,一觉睡到7点半,起床, ,两男人还在苏州,咱吃了早饭,编辑照片,笃悠悠发上来。.

看了那个叫grant的做的羊鱼汤的帖子,挡不住诱惑,昨天也烧了这个汤。(本来想烧羊头鱼头双头汤的,可实在有点...还是改成羊腿了).

附件

昨天的午餐:葱姜虾,香肠肉皮大蒜,鱼羊鲜汤.

附件

091219 (1).jpg (55.07 KB)

091219 (1).jpg

091219 (2).jpg (45.19 KB)

091219 (2).jpg

昨天,真是阳光灿烂,我洗了被套,床单,晒了被子。窗台上也撒满阳光,来“晒晒”这些可爱的东东:
嗲猫眯做了回周到细心的无偿的“搬运工”,
搬来了“不二家”可爱的兔兔杯,
搬来了“忆江南”的青柠绿茶,
更搬来了猫家自产的各色小饼......等等,等等......
所有的一切,美死我了! 每一样都让我感动!!
毫不夸张,是我收到的最丰富,最贴心的圣诞礼物!!!
特地,拍了兔兔杯一圈,每幅图都可爱!.

附件

下午茶 1.jpg (44.17 KB)

下午茶 1.jpg

下午茶 2.jpg (42.79 KB)

下午茶 2.jpg

下午茶 3.jpg (40.9 KB)

下午茶 3.jpg

回复 11503#luer 的帖子

我是在家门口菜场买的。在大卖场也看到过,如世纪联华。.

回复 11504#小猫宝宝 的帖子

看着都闻到香味了!! ,你是无偿的,我是有偿的!!.

谦虚了!看这刀功就明白了!! .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-19 12:45 发表
第1次做这种牛肉,心里很忐忑,手艺马虎的,多亏牛肉很嗲很赞,满屋牛肉香

422656真糊涂,又一激动按了发送,真是猫脑子。。。
猫猫
你还要怎么样啊
已经这么好了!
你们对自己要求都这么高
格么我好起细了.

回复 11514#云323 的帖子

这两天天气好好
看到这些图片
更觉得生活美好极了!.

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-20 10:27 发表

猫猫
你还要怎么样啊
已经这么好了!
你们对自己要求都这么高
格么我好起细了
侬起细?
格么偶更好起细了.

嗲猫的牛肉肯定看得见灯影.

回复 11513#云323 的帖子

云妈家香肠已经做好了?
你家餐桌真温暖.

云妈,肉皮买好了,今天吃过了,很好哦.

这个汤汤灵得没话说了.

回复 11522#Zwiebel 的帖子

妈妈带回点姑姑做的香肠。这个周末有空的话,我家也要开动了。还有,姐妹们在约时间地点一起开工呢!.

回复 11523#麦兜兜 的帖子

冬天,弄个肉皮丸子三鲜锅,很温暖的!.

回复 11524#peterwl 的帖子

一大锅吃完,老公尽说了这么句话:羊腿烧汤很浪费的,还是红烧羊腿好吃!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-21 08:27 发表
冬天,弄个肉皮丸子三鲜锅,很温暖的!
请再推荐一下好吃的丸子.

回复 11528#麦兜兜 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=5
看218#,谢家妹妹介绍的这个丸子不错,我在久光超市买的。(还有,在大卖场买的话,我一般挑贵的买,外表相同的,价格贵的料肯定不同。).

回复 11518#普通 的帖子

我也去细呀细呀细。。。。。。。。。。.

回复 11520#Zwiebel 的帖子

偶也很想细呀,最近很懒惰,粗了一大大圈。。。。。。。。。。。。。。。.

回复 11512#云323 的帖子

哎呦,噶有难度的汤!.

回复 11507#小猫宝宝 的帖子

我昨天也烧了牛键子,今天回家可以吃了.

回复 11532#小猫宝宝 的帖子

,难度没有,花时间!.

这个汤烧得嗲啊.

回复 11535#micky9150 的帖子

.

哇,鱼羊汤啊鱼羊汤.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-20 09:27 发表
昨天,真是阳光灿烂,我洗了被套,床单,晒了被子。窗台上也撒满阳光,来“晒晒”这些可爱的东东:
更 ...
杯子嗲。茶嗲。饼干嗲。盘子也嗲
总之嗲猫猫的嗲东西到了嗲云妈的家里配了嗲盘子,拍了嗲照片,除了东西嗲以外,味道更加嗲,这里面的情意也越发嗲了.

回复 11529#云323 的帖子

啊!啊!啊!刚刚888回来!只好以后去买了。.

云妈的序言写的嗲
照片拍的嗲
菜烧的嗲
蛋糕做的嗲
(以上统指CDB的筒子们)
是不是嗲也会传染?
说累了,偶要去喘气。。。。。.

回复 11540#谢家庭院 的帖子

,幸福大家分享!.

回复 11504#小猫宝宝 的帖子

在我的印象中,猫猫擅长西点,或者跟西点有关的产品,即使一个五香牛肉,也是中西合璧的香辛料~看得我眼花缭乱,想象味道一定很棒.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-20 09:27 发表
更 ...
云妈编辑得很漂亮,很温馨,很嗲~嗲猫的感染力不是一点点.

你的纯白羊汤配上红杞绿葱。。。哇,太勾引了.

回复 11514#云323 的帖子

已经第二眼看到这个彼得兔了。。。眼馋啊。。。要晓得我看到漂亮马克杯就眼红的.

回复 11542#wjbbmmjj 的帖子

味道很清淡,煮的时候没有加盐,是想取其原味的,尝试着加牛至叶,因为这种草有点香辛,比较适合寒冷季节,其实它也不一定是西洋的香料,中国黄土高原也是它原产地.
迷迭香倒是有渊源的一味香草,基督徒更为喜欢,因为传说玛利亚带着小耶稣逃亡途中将蓝色袍子挂在这植物上,于是,它就开蓝色的花朵....传说很美丽...
用迷迭香也是借鉴了一个法式菜肴,用此香料解腻.
说那么多,只是想尝牛肉原本的味道,因为最纯色的就是很可贵的..

回复 11546#小猫宝宝 的帖子

我的迷迭香,在秋风中枯死了,我还没有看到它开花的样子~记得以前吃过一个人亲手煮的放过这个香料的牛肉汤,是一个女友的男友,他们在年龄上是如此的不般配,但这道菜颠覆了我的看法~其实菜也好感情也好,要做到纯色真的可贵。.

云妈,我还没睡觉,趁现在还有精神,上来补课了。
年底了,工作真的多了很多,每天没完没了的会议,安排一档接一档,但其实每天都会来看一眼的,在会议的空档出来上厕所偷偷打开看一眼你的厨房,真香啊
在准备年终总结了,其实有点愧疚的,一年中因为流连这个网站和美食版,我曾经忘记过提醒老板的会议时间,报告也延迟递交了,的确有些不应该,但是你们给我带来的温馨和快乐是工作中得不到的,我沉溺一阵子,又清醒一阵子,就这么摇摇摆摆地过了一整年。
云妈的厨房就像个大客厅,大家每天藉着看菜的理由进来晃一圈,打打招呼,唠唠家常,好像以前的邻居们,晚饭时间常混在一起,小孩吃的也是百家饭。借你的帖子要表扬一下诸位煮妇和厨娘们,一年以来大家都进步了,辛苦了,不仅在厨房操持忙碌着,还耐心地写帖子发照片给更多的妈妈参考学习,我看得很惬意,觉得大大的窝心。
皇后是当仁不让的西点大明星,最佳女主角,让我们欣赏了一部又一部的佳作
小猫宝宝是让人惊叹的最佳新人,西点从入门到成熟,创意和装饰都令人惊喜
露儿小乖乖是勤劳的小蜜蜂,她的能耐超过大家的想象,精品全毁在她拍照时颤抖的双手
表面娴静,内心鬼马的小宝妈,你的高产和随意篡改方子的创造力让人折服,你默默地培养了很多徒弟,尽管徒弟水平良莠不齐,但是很多幸福的老公和宝宝是拜你所赐,才吃到了妈妈亲手所作的点心
EKISSO是经典精致的代表人物,作品和画面完美结合,给了我们一次又一次的视觉盛宴,配上她推荐的音乐和电影,让人常不自觉地沉浸到她慵懒的闲暇时光中
让人跌破眼镜的普通同学,我只能用:哇欧!来表示对新手的崇敬和景仰,最佳黑马和进步奖非她莫属
云妈的产量最高,做一餐两餐容易,难得的是年复一年地忙碌着,顾着家里每个人的口味,最佳制作人非你莫属
日夜巡帖的大姐,总是第一时间送上鼓励和建议,从不吝啬溢美之词,让人心暖
周末厨娘宝妈辛勤地耕耘着,常常给我们亮眼的惊喜,我亲爱的小E令人刮目的成功作品此起彼伏着,早就把我甩远了。
还有心灵手巧的格兰特爸爸和更生爸爸也有层出不穷的杀手锏把我们看得一愣一愣的

我一定还拉下了谁,别介意,这坛子里还有很多美好的帖子,陌生的ID,我们每天都在期待着呼吸新鲜的空气,正如我们一贯对食物保持的热情。
我还在想念着很多人,我心目中的女王尧妈,你专心忙好手头的工作要快点回来,整天忙碌着的带鱼也要常常上来报个到,让大家知道你好不好,还有莫名罢工的糖糖,你到底是在休息个什么劲,还有很多开始过又停下来的朋友,新的一年就快到了,要是想给自己一个新的愿景,是时候结束过去,开始新的一年计划了!

自说自话讲了一堆,别嫌我啰嗦,白天没时间好好静下来说话,我真的很喜欢这里,很喜欢大家,感谢一年来在这里收获的一切,让我心情很好!.

回复 11548#小臭臭妈咪 的帖子

吓我一跳 亲爱的臭妈 我来报道了 .

这星期做的面包 天冷 没发好.

附件

发新话题