发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-12-10 11:59 发表
我同事已经按图预定了
亲爱的,你做的肯定比我漂亮.

回复 11395#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,是10公斤装的.

回复 11402#luer 的帖子

哦,可以做20个这样的批萨,批萨店这样做要破产了.

今天的晚餐:和儿子一人一碗汤年糕。下午还雄心勃勃想着晚上做个蛋糕,可现在,看着暖暖的被窝.......

附件

回复 11404#云323 的帖子

瓦。。。菠菜,火腿番茄年糕汤。。。温暖,温暖.

回复 11384#luer 的帖子

好多马苏哦。。。赞的。。。.

回复 11404#云323 的帖子

红,绿,白,色泽丰富哦.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-9 19:48 发表
今天做了匹萨,其实本来是应该昨天做的,可惜昨天做好面团后正好宝宝回来了,说咳嗽咳得耳朵疼,吓得我们立刻带他去医院,跑了儿童医院没有急诊,后来感到五官科医院才看到的,是咳嗽引起的中耳炎。最后匹萨也没做成 ...
我已经很久都忘记撒花了,露儿你收好了,真喜欢你.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-10 19:25 发表
今天的晚餐:和儿子一人一碗汤年糕。下午还雄心勃勃想着晚上做个蛋糕,可现在,看着暖暖的被窝......
汤头真嗲,抗议,年糕量太少,不符合云妈一贯的风格.

回复 11409#小臭臭妈咪 的帖子

,肉是最后放上去的,年糕都躲在碗底。这可是个大汤碗!.

昨天的晚餐,去了家附近的“阿英煲”解决的。是儿子点的菜,结果,50%被打包了,今天就消灭剩菜了。.

附件

今天下午,大好时光被浪费了! ,被某保险公司的业务员给忽悠了。还好,忽悠掉的是时间,钱袋子还是被好吃的云妈我给捂住了。如果她是推销什么美食,那难保证不花费点了!!可恶的保险推销员!!!.

今天的午餐,简单而温暖:咸肉菜饭,烤多春鱼,三鲜丸子汤。晚饭更简单,菜泡饭!(丸子买的谢家妹妹介绍过的那个墨鱼丸,买了原味和肉馅的两种,都好吃。这个大米是挑批发市场里单价最贵的那种,一样的东西,绝对一分价钱一分货。本来每顿饭吃的不多,当然挑好的买了。是东北的五梁红五常香米,烧菜饭一级棒!)

附件

091213 (1).jpg (47.04 KB)

091213 (1).jpg

091213 (2).jpg (49.52 KB)

091213 (2).jpg

明天请假。对我来说,工作谈不上是事业,亲人永远第一位,工作排第二!有自信丢了这份工再找份!不过,咱在这单位一待20多年了!.

回复 11414#云323 的帖子

明天继续周末啊。。。开心哦。。。欢喜咸肉菜饭.

回复 11413#云323 的帖子

喜欢你的丸子汤,烤鱼鱼,菜饭饭.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-13 19:25 发表
今天的午餐,简单而温暖:咸肉菜饭,烤多春鱼,三鲜丸子汤。晚饭更简单,菜泡饭!(丸子买的谢家妹妹介绍过的那个墨鱼丸,买了原味和肉馅的两种,都好吃。这个大米是挑批发市场里单价最贵的那种,一样的东西, ...
即时简化,也把荤腥搭配的非常好,不愧为云家饭桌~.

丸子汤.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-12-9 19:15 发表

女人辛苦,所以还是要善待自己,自己心情好了,全家都快乐。
深赞!.

咸肉菜饭!!!我要~~我要~~~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-13 19:34 发表
明天请假。对我来说,工作谈不上是事业,亲人永远第一位,工作排第二!有自信丢了这份工再找份!不过,咱在这单位一待20多年了!
云妈为何请假?
今天没见到你
心里空落落的。。。.

菜饭诱人的!
我最喜欢吃菜饭了!.

回复 11421#Zwiebel 的帖子

,不公开了,悄悄告诉你。.

今天的晚餐,准备时没特别注意,拍出来一看, ,红红绿绿满醒目的:枸杞牛蹄筋冻,葱姜梭子蟹,白灼西兰花,冬笋韭菜炒猪干,鲫鱼萝卜汤。牛蹄筋冻的做法:用的是我登在11331#的牛蹄筋做的。牛蹄筋在冷水里浸泡了一天一夜,期间换过几次水。冲洗干净,切小块,锅里放少许油,煸香姜片葱段,下牛筋块煸炒,加黄酒,桂皮一小块,一枚八角,三片香叶,三只干红椒,少许五香粉,老抽,生抽,水末过牛筋,大火烧开,小火慢炖,酥烂加冰糖调味,最后加枸杞子,煮个2、3分钟出锅装碗,冷却后放冰箱冷藏,这个天冷却就冻住了,我是隔夜烧的,第2天碗倒扣取出,切快开吃。

附件

091214 (1).jpg (51.25 KB)

091214 (1).jpg

091214 (2).jpg (54.93 KB)

091214 (2).jpg

091214 (3).jpg (45.74 KB)

091214 (3).jpg

091214 (4).jpg (51.12 KB)

091214 (4).jpg

明天再去各家串门!.

回复 11424#云323 的帖子

云妈,你们家几个人吃饭啊?
菜也太丰富了吧。。。.

这个天吃牛蹄筋糯糯的入口即化,我昨天也做了,没有云妈做的的好看,我也传上来看看.

1、牛筋煲
放了些萝卜、大葱,等这些冷掉之后,全部冻住了

2、那些个家常菜
这些时间断断续续做的一些家常菜

(1)红烧萝卜~关键是新鲜的滴水

(2)三鲜肉皮

受姐妹们感染,爱上了肉皮,炖上鲜汤后鲜得来

(3)草鸭淮山药汤

鸭子比较凉,加上山药应该能够治理热咳吧,这样想着做的食补

(4)咸菜小黄鱼

那个咸菜是单位的阿姨送的,每次都会偷偷的塞给我2瓶当季的,这是我最爱吃的咸菜

上个礼拜做的面包~

对于一个懒人来说已经很不容易,揉了2次面粉,做了2个面包,还有一个做的太晚了没有留照片,里面融化的黑色的是黑巧克力,另外一个还放了一些苹果酱,吃口更好一些
同事说像克家的了,我有这末实力嘛  

牛角酥

上次在食品博览会上买的模具放了一个月了,一直没有见过光,周末下雨把它请了出来,跟宝宝一起大玩一场~
这个模具的好处就是可以控制馅料放得一样多,还有就是那个点心大小可以比较一致,像一口酥比较适合老人和小孩

果然颜色漂亮,最馋冬笋韭菜炒猪干.

回复 11428#wjbbmmjj 的帖子

哇!宝姐姐一下上那么多菜,灵的灵的 .

回复 11430#wjbbmmjj 的帖子

这个模具灵的,我也想去败了.

今天上来一看,真丰富啊.五颜六色的好看又好吃.当然我是吃不到的,就觉得好看..

后面几个菜都爱吃
先COPY葱姜梭子蟹,白灼西兰花,冬笋韭菜炒猪干,鲫鱼萝卜汤
今天女儿不在家,可以静静心心地烧菜
一个人在厨房忙是件很快乐的事
送花。。。。。。。。。。.

面包很嗲
你的手手也很嫩哦,漂亮的
送花。。。。.

这么多菜啊,你们三个人全部消灭啦?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-14 20:26 发表
今天的晚餐,准备时没特别注意,拍出来一看, ,红红绿绿满醒目的:枸杞牛蹄筋冻,葱姜梭子蟹,白灼西兰花,冬笋韭菜炒猪干,鲫鱼萝卜汤
云妈,牛蹄筋冻怎么做的啊?宝宝很喜欢吃牛蹄筋,我也想学.

回复 11429#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐不仅菜烧得好,面包也做的很好,里面还放了巧克力啊,我的大爱啊.

在刷蛋液的是不是宝宝啊?模具挺灵的,叠的应该是千层的吧?.

回复 11406#evekissoscar 的帖子

谢谢,你做的匹萨也让我流口水呢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-11 17:43 发表

我已经很久都忘记撒花了,露儿你收好了,真喜欢你
嗲人,我也来 .

牛筋冻,额滴神啊,强烈要求云妈妈上做法.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-12-14 22:57 发表
上个礼拜做的面包~

对于一个懒人来说已经很不容易,揉了2次面粉,做了2个面包,还有一个做的太晚了没有留照片,里面融化的黑色的是黑巧克力,另外一个还放了一些苹果酱,吃口更好一些
同事说像克家的了,我 ...
睽违已久的宝妈已经让人等得脖子也长了
不过很值得等待,有很多精喜和意外,相信我,克家的双色面包绝对是赞美的话.

回复 11433#peterwl 的帖子

贝太厨房本期也有介绍,还有他家代理的几款厨房料理小工具,我就喜欢这些玩具 ,就是储存起来的占地方,所以如果下次能够资源共享就好了,妹妹方便的话到我这里来拿吧~.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-12-15 09:51 发表
面包很嗲
你的手手也很嫩哦,漂亮的
送花。。。。
哈哈,这个手手,是宝宝的~是的,很漂亮,一点儿也不像我的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-15 10:18 发表
在刷蛋液的是不是宝宝啊?模具挺灵的,叠的应该是千层的吧?
luer看得很仔细的,那个被子(酥皮)是大姐给的,放了一些时间了,所以没有做出效果来,这个看来也要尽快用的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-15 10:35 发表

睽违已久的宝妈已经让人等得脖子也长了
不过很值得等待,有很多精喜和意外,相信我,克家的双色面包绝对是赞美的话
这段时间周末很懒散,很多时候都在外面简单对付掉的~陆陆续续做的一些东西,一股脑儿盘了出来,重要的是跟大家分享一个周末
煮妇的心情.

回复 11445#wjbbmmjj 的帖子

.

云妈,好吃的肉皮哪里买啊?.

发新话题