发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-4 17:17 发表
最近很忙,忙着公司结帐,忙着带宝宝,忙着练习走路,还忙着做点啥滴。。。。
前面姐妹们的鼓励我都看见了,谢谢大家
今天也是忙到现在才刚刚有空,发两张昨天做的点心,宝宝指明要得蛋糕和豆沙面包,豆沙面 ...
露儿是小身材有大能量,看你举着那么胖的宝宝就知道了,一样一样做得真体面,好棒!.

回复 11332#云323 的帖子

加班还不耽误家里的工作,给周末辛勤工作的云妈献花,牛蹄子里的筋据说吃了长脚筋,老年人吃了不容易摔跤,我也是道听途说的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-4 17:17 发表
最近很忙,忙着公司结帐,忙着带宝宝,忙着练习走路,还忙着做点啥滴。。。。
前面姐妹们的鼓励我都看见了,谢谢大家
今天也是忙到现在才刚刚有空,发两张昨天做的点心,宝宝指明要得蛋糕和豆沙面包,豆沙面 ...
luer的蛋糕让我想了半天,面包可以搓成一根根的摆花样,蛋糕放在烤盘上一坨,这样层次分明不简单啊,占着你给的抹茶粉,我想入非非.

昨天晚餐没拍照,吆喝下:拌黄瓜,红烧萝卜(用红烧肉的汁),家常豆腐,煎多春鱼。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-7 17:54 发表
各么表忘记我的轻乳酪蛋糕,我登记好的,等你上班了我就开始倒计时
真是的,人家露儿刚回去上班肯定很忙的.你叫她做蛋糕,她想想给你做了不给其他人做人家不要生气的阿,于是每人给作一个.忙也要忙死了..

回复 11341#carrie813 的帖子

谢谢皇后,我一直希望哪天自己的手艺能跟你一样才好呢,这一直是我的梦想梦想,希望快快实现.

回复 11350#小臭臭妈咪 的帖子

放心,忘不了.

回复 11353#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,把蛋糕糊拌好后取出三分之一的蛋糕糊加入事先混合好的抹茶水(2小勺抹茶粉+2小勺水)拌好,然后两种面糊分别放入裱花袋,先在烤盘上面挤出抹茶面糊,然后再把原味的面糊挤上就可以了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-8 09:28 发表

真是的,人家露儿刚回去上班肯定很忙的.你叫她做蛋糕,她想想给你做了不给其他人做人家不要生气的阿,于是每人给作一个.忙也要忙死了.
我领子接到了.

回复 11359#luer 的帖子

我不是这个意思,我真的不是这个意思哦..

关注。。。.

一直关注 .

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-8 10:15 发表
关注。。。
引用:
一直关注
你们的关注,对我来说就是动力!!.

.

.

回复 11365#小猫宝宝 的帖子

,哪里弄来这么多可爱的图片啊!!开心的来!!.

永远关注 .

,动力化作行动,上菜了,今天的晚餐:拌黄瓜,扎蹄(熟的),荤素杂炒(食材不少:大白菜、冬笋、蘑菇、姬菇、黑木耳,开洋等),土豆番茄牛骨汤.

附件

091208 (1).jpg (40 KB)

091208 (1).jpg

091208 (2).jpg (39.15 KB)

091208 (2).jpg

我就是这样,感觉累了,就烧的简单点,买些熟制品,或者直接叫外卖。总之,烧菜是件开心的事。累了抑或不开心,就没有那份心情了。.

云妈张弛有道,家里安排得很好,上次看了那个忙忙碌碌辛苦的西瓜妈妈帖子,不由得就佩服起你来,同样是一把抓的,我看云妈就安排得很妥当,有空还可以看看韩剧绣绣花。家务活是永远也干不完的,要看妈妈们怎么合理安排了,既要照顾家人,也不能委屈了自己.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-8 20:21 发表
烧菜是件开心的事。累了抑或不开心,就没有那份心情了。
云妈说得真好,开心了烧出来的菜才会好吃,一份菜中也有烧菜人的一份感情一起烧进去了菜才会更加好吃.

回复 11370#小臭臭妈咪 的帖子

我看了那个帖子也替那个妈妈着急。那个帖子里有个叫“魅力人生”的说的很好。女主人的心情绝对影响全家的心情!.

回复 11371#luer 的帖子

,我绝对是那个不会委屈自己的人!.

回复 11372#云323 的帖子

反过来说
云妈有个好老公和好儿子
给她许多精神支持和安慰
无论多么辛苦都值得

西瓜嫁的是老外
老外很懒的.

回复 11374#Zwiebel 的帖子

啊!真的?!那绝对有文化差异!可感觉她心情不好呀!还有,这个妈妈太能干,什么都要亲力亲为。我打扫卫生的活不干的,交给钟点工。要求也不高,干过总比不干好!

回复 11375#云323 的帖子

她工作压力也大
30几就生出许多白发

当然人的心态很重要
云妈绝对是工作家庭兼顾的楷模.

向云妈筒子学习!.

回复 11376#Zwiebel 的帖子

。没有自己的事业,只是有份不错的工作。加上很阿Q,很实在,没有上进心,很会退一步,所以,经常觉得海阔天空拉!! .

回复 11365#小猫宝宝 的帖子

神兜兜的嘛.

云妈的菜,真是让人觉得温暖。。。超级欢喜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-9 11:20 发表
。有份不错的工作。很阿Q,很实在,没有上进心,很会退一步,所以,经常觉得海阔天空拉!!
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-9 10:41 发表
,我绝对是那个不会委屈自己的人!
我也是的
我觉得委屈自己我对不起我爸妈!.

回复 11375#云323 的帖子

我也觉得她心情不是最好,很委屈的,让她倒倒也好。倒好了,心情就稍微好些了。

女人辛苦,所以还是要善待自己,自己心情好了,全家都快乐。.

今天做了匹萨,其实本来是应该昨天做的,可惜昨天做好面团后正好宝宝回来了,说咳嗽咳得耳朵疼,吓得我们立刻带他去医院,跑了儿童医院没有急诊,后来感到五官科医院才看到的,是咳嗽引起的中耳炎。最后匹萨也没做成。
面团既然做好了那今天还得做呗,做了两个,一个是全荤的培根火腿肠匹萨,给我外甥这个食肉动物的 还有一个还是芝心匹萨,加足了马苏,给自己补补钙
必胜客的匹萨有24个花卷,我这个有32个呢,不过在家里编辑,我缩小了图片就不是完整的了,我也没搞懂怎么回事,就凑合着看看吧。这个匹萨烤的有点过了,火腿肠表面都上色太深了,下次再努力做得更加漂亮些.

附件

满嗲的
料多十足,十分满意
我就喜欢有N多马苏的披萨.

回复 11307#luer 的帖子

真的好漂亮.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:10 发表
这个有点咖喱的味道,辣辣的,女儿不吃辣,可是非常喜欢这个。里面内容很丰富,有各种豆类,还有油炸的面粉类。
豆子都很难吃,长条的最好吃,哈哈
我吃的是在巴林买的,那里印度人食品真是不少.

回复 11384#luer 的帖子

露儿乖乖
你哪里是做披萨
根本就是加工艺术品

想补钙直接啃块奶酪得了.

露儿,你要消耗奶酪也没有这个样子消耗的,看的我眼睛发绿啊.
算了,你还是分给我一些吧,让我也大手笔一下,我做个全马苏匹萨.奶死我自己..

回复 11389#ellenxd 的帖子

真是吃不消你。还奶死自己!!!.

回复 11390#云323 的帖子

看到露儿把奶酪不当奶酪用,我羡慕啊..

昨天老公又出差了,我也没在家吃。儿子一个人叫了必家的饭吃,觉得满开心的。儿子大了,一个人饿不着了!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-10 08:50 发表
奶死我自己.
爬到牛身上奶死吧.

露儿的匹萨嗲的,我同事已经按图预定了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-9 19:48 发表
今天做了匹萨,其实本来是应该昨天做的,可惜昨天做好面团后正好宝宝回来了,说咳嗽咳得耳朵疼,吓得我们立刻带他去医院,跑了儿童医院没有急诊,后来感到五官科医院才看到的,是咳嗽引起的中耳炎。最后匹萨也没做成 ...
LUER,这就是上次麦得龙买的马苏啊?你真的买了20公斤?这个批萨料十足, 不过这样用的话,也应该消耗很快的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-8 20:06 发表
,动力化作行动,上菜了,今天的晚餐:拌黄瓜,扎蹄(熟的),荤素杂炒(食材不少:大白菜、冬笋、蘑菇、姬菇、黑木耳,开洋等),土豆番茄牛骨汤
云妈烧得汤汤,每次看到都是量多多,像要溢出来那样~恨不能喝上一口.

回复 11385#小猫宝宝 的帖子

嗯,我两个匹萨总共用了大概400克的马苏.

回复 11386#谢家庭院 的帖子

.

回复 11388#Zwiebel 的帖子

不是说药补不如食补嘛,我昨天方马苏就像不要钱一样的.

回复 11389#ellenxd 的帖子

奶死自己啊,吃不消你.

发新话题