发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 11150#fm_08 的帖子

我说学习是指小猫宝宝说的什锦菌菇做法,没做过。我说儿子吃的菌菇是指11110#的鲍汁杏鲍菇。.

引用:
原帖由 fm_08 于 2009-11-26 20:12 发表
什锦菌菇 的做法在哪里啊,没找到
我也帮你找了半天,没找到
云妈家菌菇好像大多炒青菜或菌菇烧鸡
没看到你说的这个菜

如果你不介意,可去尧尧家晚餐看看
她家的干锅什锦和水煮菌菇很不错
我家抄袭它为保留节目

PS.云妈也是尧妈的粉丝.

回复 11148#云323 的帖子

云妈不得了
要么不做
一做就大手笔

看着香死了。。。.

回复 11153#Zwiebel 的帖子

那个马苏薄饼我也爱吃!不过,只吃了一块!明天犒劳同事们! .

很嗲的很嗲的
云妈就是料多实在,看到好多核桃,喜欢喜欢
马苏也是多多地,吃起来肯定很赞的喏!!!!
不行了,看得我饿4了.

回复 11154#云323 的帖子

幸福的同事们 .

要么不做,要做就做得又多又好!
你老说没有做点心的动力,现在老师这么多,再加上这么帮忙贴心的同事需要品尝,是时候开动了.

回复 11157#小臭臭妈咪 的帖子

那个马苏薄饼非常容易,孩子们一定喜欢吃,热的时候更好吃。.

回复 11156#小猫宝宝 的帖子

我工作的团队非常好!.

回复 11141#云323 的帖子

瓦,那个青菜肉圆太勾引了。。。好像配完白饭大吃一顿.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-27 14:08 发表
我工作的团队非常好!
因为你有凝聚力!.

回复 11142#云323 的帖子

牛油蛋糕。。。.

回复 11161#Zwiebel 的帖子

.

回复 11162#evekissoscar 的帖子

你提供的方子!.

祝大家周末愉快!下星期,就将进入今年的最后一个月了,时间真快啊!.

回复 11159#云323 的帖子

云妈领导有方.

好多核桃呀~~香S了~~~.

谢谢楼上的回复,尧妈的菜式太多,找得眼睛都花了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-26 09:55 发表
生活天天都在改变
让我们养成感恩的好习惯

存感恩的心
说感恩的话
行感恩的事

.

回复 11167#carrie813 的帖子

宝贝康复了吧?!.

这个周末,全家三个人,三张床,呼呼大睡!儿子星期五回来,就说感冒了,我星期五下班头疼死了,而老公则喷嚏连连。当机立断,一边用醋熏着房间,一边简单搞点吃的,只是加强了水果的力度,西柚、苹果、香蕉轮番上阵 。接着,一个个排队洗澡睡大觉!.

回复 11171#云323 的帖子

晚安,做个好梦,嗲云囡。。。。.

今天算是睡足了,睡醒了!下午,尽管天色不是很好,但心情很好!做了没有任何技术含量但我也爱吃的马苏薄饼,热的好吃,一盘三个人抢着吃,泡了壶铁观音,喜欢铁观音这种清醇的色泽和幽香!另做了一盘明天送给一个好朋友,可惜,她只能品尝冷的了,不过,别有一种风味!

附件

091129 (5).jpg (39.61 KB)

091129 (5).jpg

091129 (6).jpg (39.66 KB)

091129 (6).jpg

给幸福的直播插进一个小广告,呵呵,云嗲人,请继续。.

今天的晚餐:荠菜干贝肉末米仁糯米粥,青鱼鲞毛豆,雪菜毛豆肉米,鸡蛋面饼(面饼第一次这样做,很好吃,3只鸡蛋,一小袋奶粉,一杯面粉,面包机配的杯子,一小勺盐,稍加水调成面糊,在不粘锅里加少许油,一共煎了6只小圆饼。儿子说明天的早饭再吃这个。他今晚吃的时候夹了熏火腿片)

附件

091129 (1).jpg (50.22 KB)

091129 (1).jpg

091129 (3).jpg (46.54 KB)

091129 (3).jpg

091129 (4).jpg (45.8 KB)

091129 (4).jpg

091129 (2).jpg (38.8 KB)

091129 (2).jpg

回复 11174#小猫宝宝 的帖子

,轻松了2天,很舒服,明天又是一个艳阳天!.

回复 11175#云323 的帖子

给宝宝看到了喏:“哇,我爱的荠菜!哇,我的小毛豆!哇,蛋饼。。。。!”
再哇下去,要成小青蛙了喏
好来,明天我们家也吃荠菜,毛豆,蛋饼吧.

回复 11177#小猫宝宝 的帖子

宝宝太可爱了!那双手套好美啊! .

哇!我也喜欢的喏!.

老公的生日,他说啥礼物也不要。想想我现在也算挤在美食圈常常混的人,做个奶油蛋糕,既表达了心意,也好继续在这儿混下去。
做过几次戚风,都回缩的厉害。这次按照露儿给的方子,还是有点回缩,我把四周高起来的部分裁了。奶油里放了点可可粉,也没有打的很硬,生怕打过头了。
女儿开心极了,把彩色糖珠一颗颗放上去,还不停的吃奶油。从这个角度来讲,做为一项娱乐项目,还是成功的,
做好后给老公看,得到的回答是微笑。艾,假装惊喜的叫唤两声也不会。算了,不跟他计较,我自我欣赏。.

奶油蛋糕。.

附件

奶油蛋糕.

附件

昨天晚上一直在想:做个什么花色的呢?要不要写上老公我爱你之类的话?做的时候才发现,要把奶油抹平实在不是件容易的事情,裱花嘴也没有想象中那么好用。还好靠了这些巧克力针和糖珠来遮丑。看来我以后也只能做这个样子的了。
不过,外行看看应该会惊艳的。.

回复 11182#ellenxd 的帖子

关机前看到这个帖
于是,
我惊喜地叫了声:哇——!嗲色忒了小E,老赞的奶油蛋糕啊!
.

回复 11184#小猫宝宝 的帖子

谢谢猫宝的捧场,虽然知道你是苛着喉咙发出的叫声,不过我也很受用。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-29 22:33 发表
奶油蛋糕。
我要扶好台子看,好像刚才以为是luer的大作,后来一看,哇塞~小e,算你狠 .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-29 22:34 发表
奶油蛋糕
老克勒的蛋糕,让我想起了凯司令,那时候的奶油厚厚的那层,吃在嘴里最好不要化掉,可以永远的品味.

回复 11186#wjbbmmjj 的帖子

哈哈哈哈,宝妈你真好,我的心温暖的来。
继续说,我当补药吃。.

回复 11181#ellenxd 的帖子

我又坚强地坐坐好,给你送上献花,虽然祝福有些晚,但有爱心的事准保做得好,你真棒!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-26 21:37 发表
今天一个人吃晚餐,就一碗麻辣烫打发了。想着很久没有做点心了,就做两个简单的吧,都是按e妈妈提供的方子做的,期间也短信联系了露儿请教问题。就是下面两款:牛油核桃蛋糕和马苏薄饼。正好有这2只锡纸的蛋糕模,按 ...
云妈又开烤了,这次可以抄配方了,我家里快成面粉仓了
牛油蛋糕赞一个,如果不难的话,我也要做.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-11-29 23:02 发表

云妈又开烤了,这次可以抄配方了,我家里快成面粉仓了
牛油蛋糕赞一个,如果不难的话,我也要做
我也要做。.

回复 11191#ellenxd 的帖子

不行,等我做好侬再做。否则我要垫背了.

回复 11192#wjbbmmjj 的帖子

油,放心好了,你垫背的话肋旁骨都要给我压断了,肯定是我垫背。.

回复 11193#ellenxd 的帖子

个么好少吃一点了呀,噶夜了还要吃,这个奶油消化不掉了.

回复 11182#ellenxd 的帖子

不得了啊了不得哦小e,一开始做蛋糕就是裱花啊,裱的真不错耶,至少比我裱的好多了。恭喜恭喜啊.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-29 22:34 发表
奶油蛋糕
又回看了一下,发现你还用了不同的裱花嘴哦.

云妈,原来粥也可以这么做的呀,肯定很鲜很好吃的。我刚看了小e的蛋糕惊讶的不得了,急着回她了,现在再来回你.

回复 11181#ellenxd 的帖子

哇,小e
你太油菜了
上面的小坨还一扭一扭的

你老公看到这个蛋糕啥表现?.

上星期看见嗲猫猫,皇后,peterwl等等做了很多面包馋的不行,后来让老公去买了个克家的豆沙吐司解解馋,一边吃一边想花钱不算还吃下了很多添加物,再加上宝宝看见豆沙的也喜欢的不行,就想哪天自己做。昨天宝宝被爸妈带过去一天,老公上班,我一个人在家无聊终于下定决心做面包,就做豆沙的。做完宝宝也回家了,看见豆沙面包就提出来要吃,可爸爸说他晚上已经吃了很多东西了,本来不想给他吃,可是他吵得嘞,没办法就给他了一个,没想到他把一个全部吃完了,我可是希望他减肥的啊.

附件

回复 11199#luer 的帖子

周一你们轮番轰炸
还让不让人活了?.

发新话题