发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 11100#兔子波波 的帖子

洗澡吹干要花3个小时呀?打扮自己还花不了这么多时间呢,是伺候不了的。.

云妈
明天是21号
OH YEHR!~~~

下周我们吃韩餐庆祝 .

回复 11051#云323 的帖子

热气腾腾哦。。。赞.

回复 11102#Zwiebel 的帖子

,心照不宣!!.

今天,出太阳了,心情也超好!我就是每2年要焦虑那么2、3个月 。今天的午餐:蹄膀萝卜汤,麻辣青鱼块,卤牛肚(熟),蒜泥蒸扇贝,青菜木耳.

附件

091121 (1).jpg (48.24 KB)

091121 (1).jpg

091121 (2).jpg (55.73 KB)

091121 (2).jpg

091121 (3).jpg (56.24 KB)

091121 (3).jpg

091121 (4).jpg (48.67 KB)

091121 (4).jpg

昨晚在世纪联华买到了很久没买到的带皮的牛尾巴。另,第一次见识了整副牛骨架,挡不住价廉物美的诱惑,一下子秤了5斤,只有1根牛尾的三分之一价钱!今天傍晚,在外面又发现了1个小东东——小勺子,毫不犹豫的买下了,它的造型,让我一下子想到了, ,赶紧多买了2把,送给她.......

回复 11105#云323 的帖子

今天真是好日子
天好云妈心情好
做出的菜当然没话说了.

回复 11105#云323 的帖子

灵啊 .

今天的午餐:先介绍这个牛尾汤:半根牛尾,出水洗净,煲里加满水,大火烧开,小火慢炖2小时,加一根半切块的胡萝卜炖半小时,加1只切块的土豆炖一刻钟,加三只切块的番茄炖一刻钟,加半只切块的洋葱炖5分钟.加盐调味,大功告成.此汤醇香而不油腻,牛尾酥而不烂,符合全家口味!前后花费3小时,期间正好出门买菜及洗配菜..

附件

091122 (1).jpg (27.19 KB)

091122 (1).jpg

091122 (2).jpg (40.5 KB)

091122 (2).jpg

其他几个菜:藕段肉连,韭菜炒蛋,葱姜小明虾,鲍汁杏鲍菇.

附件

091122 (5).jpg (42.66 KB)

091122 (5).jpg

091122 (6).jpg (52.58 KB)

091122 (6).jpg

091122 (3).jpg (50.83 KB)

091122 (3).jpg

091122 (4).jpg (46.87 KB)

091122 (4).jpg

回复 11109#云323 的帖子

我们昨天也吃的牛尾汤,总觉得缺少点啥,看了你的介绍,原来没摆洋葱,下次再试试。.

回复 11110#云323 的帖子

真是香得来,没话讲了,都从你家直接飘进我鼻子里了
特别喜欢只西兰花鲍汁杏鲍菇,真比饭店还好啊,真的是嗲色忒了,嗲了不得了啊不得了.......

心情不同,菜色也不同,看得出云妈妈的心情跟这两天的阳光一样灿烂!.

回复 11112#小猫宝宝 的帖子

哈哈,还记得你推荐的那个瑶拄鲍鱼汁吗!它的功劳大大的!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-23 11:48 发表
心情不同,菜色也不同,看得出云妈妈的心情跟这两天的阳光一样灿烂!
!这个星期可以轻松点,儿子军训了,到东方绿州一星期。.

先送花花,电脑现在老公要用,待会细看.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-21 19:19 发表
今天,出太阳了,心情也超好!我就是每2年要焦虑那么2、3个月 。今天的午餐:蹄膀萝卜汤,麻辣青鱼块,卤牛肚(熟),蒜泥蒸扇贝,青菜木耳
云妈这二天的菜菜特别养眼,心情好肯定是一个因素吧,天冷了喝些牛尾汤补补元气.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-11-23 12:52 发表

云妈这二天的菜菜特别养眼,心情好肯定是一个因素吧,天冷了喝些牛尾汤补补元气
借用宝姐姐的话.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-23 11:56 发表

!这个星期可以轻松点,儿子军训了,到东方绿州一星期。
哪天出来和我一起晚餐?.

回复 11110#云323 的帖子

好心情好胃口
有时候心情决定美食,有时候美食放飞心情。.

回复 11120#酒酿带鱼 的帖子

带鱼成诗人了
你的早餐呢?.

回复 11114#云323 的帖子

还是我推荐达?我真是好人啊好人,自己表扬一下下
最近买了尧妈推荐的黑胡椒酱,很美味啊
配一点点辣椒粉,奶酪粉,做了什锦菌菇,很嗲的.

云妈每天烧嘎许多菜,不用上班吗
厉害的。。。.

回复 11121#Zwiebel 的帖子

最近比较懒比较懒 原因天好冷 我想冬眠了  大姐.

回复 11122#小猫宝宝 的帖子

黑胡椒酱 从实招来 啥牌子 
猫猫  宜家边上新开了家"每家码" 好多进口食品 韩国 日本的比较多点 看得我晕头转向 云里雾里 总算看到一样我认识的 就是这里看大家做过的意面 刚想下手 发现不够新鲜 想想算了 中国的面条难道还不如它? .

回复 11125#酒酿带鱼 的帖子

油,只小鱼,对我猫噶凶啊,还老实交代喏,8踩侬!

尧妈帖里有过介绍的呀,也有图片的.
我这是超市买的,凤球嘜,8是什么希奇来西的东西,9是味道么满好格..

引用:
原帖由 luer 于 2009-4-29 09:33 发表
今天早上早起了半小时,做了个不加蛋的巧克力布朗尼,看中的就是它的简便。

不加蛋的 布朗尼蛋糕
材料:
A.葡萄籽油140g(我用的就是玉米油)、細砂糖220g(我就用了200g还是觉得有点甜)、鹽4g、牛奶320g、高 ...
我按照您的方子做了,非常可悲的发现,出了大问题。首先油的剂量不对,太多了,烤好了油还在往下滴,140g油的量实在太多,不知MM自己在烤时是否用的这个量,有没有记错?其次,不加鸡蛋,不打发鸡蛋,蛋糕靠什么发啊,因此烤好了的蛋糕非常结实,硬帮帮的。家人看了摇头,可怜我140g的橄榄油和核桃仁。结果老公对我说:蛋糕蛋糕肯定要放鸡蛋,不放鸡蛋能叫蛋糕吗!说我一点常识也没有,很想知道MM是否按照这个方子做出了好吃的蛋糕。哎!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-23 15:18 发表

哪天出来和我一起晚餐?
不敢出来!因为你要抢着买单!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-23 15:48 发表
好心情好胃口
有时候心情决定美食,有时候美食放飞心情。
这句话,太经典了!!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-24 10:24 发表

还是我推荐达?我真是好人啊好人,自己表扬一下下
最近买了尧妈推荐的黑胡椒酱,很美味啊
配一点点辣椒粉,奶酪粉,做了什锦菌菇,很嗲的
学习了,那盘菌菇几乎是儿子一个人吃的,大人总是这样溺爱孩子.

回复 11123#evekissoscar 的帖子

,隔夜准备好,回来炒一下还是方便的。有时偷懒,让住在附近的妈妈帮买些蔬菜,不用关照,她一定帮你洗好!.

昨晚和老公在家门口的兰州拉面馆解决的晚餐,偶而吃吃,感觉不错。今晚一个人,那更简单了!.

回复 11132#云323 的帖子

呵呵,儿子不在家就失去动力了,天下的妈妈一个样。我儿子军训的时候,我的状态是:既失落又放松~.

回复 11127#sunnybell 的帖子

你还,我用得就是这个油量。没有加鸡蛋,这个方子是我在一个烘焙视频网上看到的,觉得方便所以就用了。我没有用橄榄油,因为我觉得橄榄油有股味道,做这种蛋糕不合适。我烤好后并没有油滴下来啊,这个你说得问题我就不清楚了。你说得蛋糕做出来很结实,我没有这个问题。我想问MM你在搅拌的时候用得是什么方法?这个搅拌的时候不能划圈搅拌的,划圈搅拌会出筋就会结实了,要用不规则的方法搅拌,从底部拌起,划十字搅拌,等搅拌均匀就可以了。还有这个蛋糕做好后放置一夜后等回油了味道会更好,更加柔软。MM再试试,祝你成功.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-25 08:52 发表
你还,我用得就是这个油量。没有加鸡蛋,这个方子是我在一个烘焙视频网上看到的,觉得方便所以就用了。我没有用橄榄油,因为我觉得橄榄油有股味道,做这种蛋糕不合适。我烤好后并没有油滴下来啊,这个你说得问题我就 ...
谢谢您的回复,也可能是我的问题,我一般做戚风蛋糕,第一次尝试布朗尼蛋糕,没想到失败了,后来查了一下好像布朗尼蛋糕有几种方式,有的是用鸡蛋的,我猜想用鸡蛋会松发的好一点,下次做放鸡蛋的,看看效果,比较一下,再上来告诉你。不过这次虽然失败了,但是除了比较结实,油太多外,味道还是不错的(因为没有销路,放到办公室,同事说味道不错,就是太实了).

引用:
原帖由 sunnybell 于 2009-11-25 11:59 发表

谢谢您的回复,也可能是我的问题,我一般做戚风蛋糕,第一次尝试布朗尼蛋糕,没想到失败了,后来查了一下好像布朗尼蛋糕有几种方式,有的是用鸡蛋的,我猜想用鸡蛋会松发的好一点,下次做放鸡蛋的,看看效果,比 ...
不客气,大家今后多交流交流互相学习
用鸡蛋会好点,不过这个不用鸡蛋的比较健康适合不能多吃鸡蛋的人,呵呵.

生活天天都在改变
让我们养成感恩的好习惯

存感恩的心
说感恩的话
行感恩的事

.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-26 09:55 发表
生活天天都在改变
让我们养成感恩的好习惯

存感恩的心
说感恩的话
行感恩的事

这两天太忙,也没好好上来。确实如此,心存感恩,就会对很多事释怀!我要感谢所有关心这个帖子的姐妹!因为你们,才有这个帖子的精彩,因为你们,才有我的这份坚持!谢谢你们!!

什锦菌菇 的做法在哪里啊,没找到.

回复 11139#fm_08 的帖子

在哪楼看到这个菜的呀?.

补上昨天的晚餐:肉圆青菜,青椒肉丝,番茄洋葱蛋汤.

附件

今天一个人吃晚餐,就一碗麻辣烫打发了。想着很久没有做点心了,就做两个简单的吧,都是按e妈妈提供的方子做的,期间也短信联系了露儿请教问题。就是下面两款:牛油核桃蛋糕和马苏薄饼。正好有这2只锡纸的蛋糕模,按方子的量正好可以做两个,一个给同事们吃,一个给妈妈吃。.

附件

喜欢肉圆青菜,周末我也学来做.

这个圆柱的东东现正躺在冷藏室里,马上可以切片烤了。.

附件

回复 11143#peterwl 的帖子

啊!你在线啊!肉米一定要慢慢加水顺一个方向搅拌,很嫩!.

回复 11145#云323 的帖子

刚刚忙好所有的事做定下来就看到云妈妈的好菜菜,立马觉得今天晚上自家好像没吃啥菜.

回复 11142#云323 的帖子

喔!看到牛油蛋糕了,好像最近各家厨房都在做这个,我又眼馋手痒了.

成品出炉,老公回家闻到香味,那就切三块蛋糕给他尝尝( 妈妈少吃三块).

附件

一大锅笋干炖肉也炖好,明晚烧两个蔬菜就可以了!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-24 13:41 发表

学习了,那盘菌菇几乎是儿子一个人吃的,大人总是这样溺爱孩子
看LZ 提到这一句,想必已经做过?11130楼

发新话题