发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10938#酒酿带鱼 的帖子

味道一定惊人,啧啧,像宝玉家的厨房,这道菜要是由小臭臭妈咪来描述一下制作的过程和味道,看客一定幸福地晕过去.

回复 10931#云323 的帖子

谢谢,知道了.

回复 10933#carrie813 的帖子

我心里一直心心念念你那个歌剧院蛋糕,本来想最近做一次的,不过看来又要过一阵啦.

回复 10938#酒酿带鱼 的帖子

啊....................................................我的天啊!谗人的蟹粉豆腐
我的爱!
我就是拆不来蟹
每次吃蟹,自己配块豆腐

你的这道菜
要胜过香樟园好多好多,要74大师傅了呢!赞!.

回复 10935#酒酿带鱼 的帖子

春卷嗲的,蟹粉厉害的,鱼姐姐好有本事、好有耐心、好巧手 .

回复 10950#云323 的帖子

云妈帮我一起定,我们家几乎每天都有黑木耳上桌的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-11 08:53 发表
准备那么多 就出来这么一小碗豆腐 味道惊人 
带鱼真耐心,要让我拆蟹粉肯定一面拆一面吃,豆腐白买了.

回复 10956#小臭臭妈咪 的帖子

啊!刚看到,还好我订了3斤!.

回复 10950#云323 的帖子

云妈我也要..

回复 10959#ellenxd 的帖子

好,再和人家联系。.

回复 10941#酒酿带鱼 的帖子

我是新手,我可不可以,可不可以问您,如何做罗宋汤?.

回复 10961#蓝色的梦 的帖子

儿子对罗宋汤情有独钟 所以我是反复操练后 有了自己的烧法 可能跟别家不同 想着简单好吃 其他就不管料
1 新鲜牛腩切快 飞水(冷水加牛肉到烧开 有利于更好得出血水)
2 中小火煮牛腩汤 同时准备蔬菜 卷心菜 洋葱 胡萝卜 番茄
3 牛腩汤一小时后 抄锅两调羹油 先下洋葱 飘香后 下卷心菜和胡萝卜 编抄一两分钟后 加入已经烧了一小时的牛腩汤 继续煮
4 抄锅8克黄油 下番茄 抄融后 加番茄酱(我加的是梅林番茄沙司) 沙司颜色由鲜红变暗红(这个过程很快的) 关火加到汤里
5 汤再继续一小时 满屋飘香 .

回复 10962#酒酿带鱼 的帖子

非常非常感谢!也是因为女儿经常跟我吵着要吃罗宋汤。
昨天给女儿看了你的罗宋汤照片,她咋吧着小嘴,吞咽了口水,自言自语地说了一句:看人家的妈妈!我跟人家的差距不是一般的大啊!

回复 10963#蓝色的梦 的帖子

挺不好意思的 我也是新手 学烧菜一年左右 我们一起学习 共同进步 .

回复 10964#酒酿带鱼 的帖子

你的手艺好呀
所以
我很喜欢你家的菜菜
还很喜欢你搭配得很健康
记得有个甜辣椒煎蛋,做得卖相真嗲了,喜欢的.

带鱼最近很勤奋
拆了蟹粉,熬了猪油
煎了春卷,做了肉丸
煮了浓汤,购了木耳
全家人的营养全靠你
真是个勤奋的小主妇.

回复 10966#luer 的帖子

露儿最近很可怜
伤了小脚,去不成聚会
只能在家蹦蹦跳跳
不过,塞翁失马焉知非福
你在家看看连续剧,发发糯米嗲,再钻研钻研马卡龙,很快会好起来的
我们吃的时候会打电话告诉你味道的.

回复 10967#小臭臭妈咪 的帖子

.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-12 08:42 发表
儿子对罗宋汤情有独钟 所以我是反复操练后 有了自己的烧法 可能跟别家不同 想着简单好吃 其他就不管料
1 新鲜牛腩切快 飞水(冷水加牛肉到烧开 有利于更好得出血水)
2 中小火煮牛腩汤 同时准备蔬菜 ...
赞一记,我烧得罗宋汤跟你的比就是清汤光水,牛肉用牛展,蔬菜也是这些,不加黄油和番茄酱。反正他们吃的稀里哗啦的就行了。
受你的早饭启发,我也给我们家肉球加了杏仁,肉球大大的表扬了我。
谢谢带鱼,也一并谢谢云妈、尧妈,很受用。

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-12 09:02 发表
挺不好意思的 我也是新手 学烧菜一年左右 我们一起学习 共同进步 
才一年啊?
想想自已实在是.

这个星期很轻松,基本都是水饺馄饨外卖连轴转。今天烧了午餐:咖喱牛肉粉丝汤,水芹香干,大蒜炒蛋,马兰头干烧肉,娃娃菜杂炒,大闸蟹

.

晚上又弄了这两个:好水嫩的萝卜
橙黄香香的鸡蛋 .

谢谢你!宝妈!睡了 !明天又可以和姐妹们开心的聊天了.........

丰富的来。。。特别欢喜这个蛋炒饭,看了超有食欲.

回复 10971#云323 的帖子

阴冷的天气,家人吃着云妈准备的丰盛午餐,一定很温暖.

回复 10972#云323 的帖子

真的是——太美了.

马兰头还可以这样子做呀
要不要预先出水呢?.

回复 10976#小猫宝宝 的帖子

萝卜很水嫩,自身有点甜味。萝卜先用少许盐腌制一刻钟,倒去水份,油熬热浇到葱花上,一屋子葱香,拌匀就开吃了。马兰头干是在食品一店买的,浸泡差不多半小时,在冲洗下就可以,肉先煮差不多7、8分熟放入挤干水的马兰头一起煮。很香。.

回复 10978#云323 的帖子

爱油
是我阅读有问题
马兰头干-烧肉
我以为是:马兰头-干烧肉

马兰头很香的,和肉肉炖在一起肯定很香的
谢谢聪明的云嗲囡.

回复 10979#小猫宝宝 的帖子

很不喜欢这种下雨天,被你云嗲囡一叫,心花怒放! .

云妈,午餐很丰盛啊.
,请问咖喱牛肉粉丝汤怎么烧法?.

终于等到云家菜了,这么丰富,太亲切了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-15 21:53 发表
晚上又弄了这两个:好水嫩的萝卜406191
橙黄香香的鸡蛋406192
云妈,这个萝卜是不是樱桃萝卜啊?看到过但是没吃过,上次还叫老公买来着,不过老公说现在菜场里面没看见.

回复 10981#蛋汤妈妈 的帖子

烧汤要用牛腩。牛腩切块飞水,冲洗干净,加足水,葱段,姜块,黄酒,大火烧开,小火慢炖(放一点点绿茶,有助牛肉烧酥)。牛肉炖酥了,放油咖喱或黄咖喱,调味,再放入已泡软的粉丝,稍煮即可。.

回复 10983#luer 的帖子

是那种红皮的长萝卜。还有一根,今晚配点海蛰丝拌拌。是宝妈新鲜直送的。.

最近一直养伤在家,呆得有点烦了,还好是脚伤不是手伤,所以前两天做了个芝士条,第一次做,挺麻烦的也挺好吃的,谢谢evekissoscar 的方子
在家弄的照片,弄得不好随便看看吧.

附件

回复 10986#luer 的帖子

送花给嗲人露露
送到你,只有6朵了,好在66大顺,满讨口彩的
希望你的小脚脚快点好起来呀
快快66的!.

回复 10986#luer 的帖子

芝士条香的 上色很均匀
希望你的小脚脚快点好起来呀
快快88的!.

两款肉圆菜 一份糖醋 一份烧汤.

附件

最近几天我家的荤菜 素菜就不留念了 现在的湖虾很肥美 牛肉红烧放点冰糖 .

附件

洋葱奶酪火腿卷 味道不错.

附件

回复 10987#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫,我也希望快点好起来,毕竟脚脚不好做点心也很累.

回复 10988#酒酿带鱼 的帖子

.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-17 08:27 发表
两款肉圆菜 一份糖醋 一份烧汤
哇,这一锅子汤在这种天气喝是最舒服的.

最近休息在家反而觉得不习惯了,每天看看电脑、电视,吃吃喝喝(好像有点腐败 )人都胖了,这样下去可不行。那就做点简单的点心吧。昨晚出炉的牛油核桃蛋糕,天冷吃点高热量的甜品应该没问题吧,核桃对宝宝也好的。这里还是evekissoscar 的方子,我觉得她有些点心比较简单,正符合我现在的要求.

附件

回复 10994#luer 的帖子

你问过什么辣酱好吃,最近在大润发买了一瓶福临门的香辣牛肉粒豆豉,感觉不错。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-17 08:27 发表
两款肉圆菜 一份糖醋 一份烧汤
两款肉圆菜都那么诱人,尤其在这个湿冷的冬日,尤其的温暖..

回复 10990#酒酿带鱼 的帖子

我们两家有点颠倒了 看看我家昨天的晚餐:拌蓬蒿菜,萝卜丝拌海蛰,萝卜炖牛腩,清蒸海鳗,咸菜豆干,荷包蛋,剩下的马兰头干烧肉。

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-16 12:33 发表
最近一直养伤在家,呆得有点烦了,还好是脚伤不是手伤,所以前两天做了个芝士条,第一次做,挺麻烦的也挺好吃的,谢谢evekissoscar 的方子
在家弄的照片,弄得不好随便看看吧
露儿真是轻伤不下火线啊,还是要好好养伤啊
芝士条真赞..

回复 10996#云323 的帖子

谢谢云妈,以后去看看。我上次在季新蓝旁边的专门买辣酱的店里买到一瓶:和记面庄:麻辣拌面酱也蛮好吃的.

发新话题