发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10800#zhangdi2000 的帖子

肉炖上半小时后再放萝卜。.

我3天没来云妈上了很多菜啊,等我慢慢爬,慢慢看.

看见碧绿的蔬菜我才想起来,出去3天,一颗蔬菜也没有吃 .

回复 10803#小臭臭妈咪 的帖子

休息好,慢慢上美图啊!.

回复 10784#云323 的帖子

.

回复 10792#酒酿带鱼 的帖子

这个蛋塔让人很想.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-2 11:09 发表
肉炖上半小时后再放萝卜。
参照你的做法,非常成功,女儿赞不绝口。谢谢.

不知道明早吃什么菜,过来看看。.

我现在忙得都不来说话了。不过还是一直来看的,边看边想:我要做这个,我要做那个。.

回复 10807#zhangdi2000 的帖子

,分享是福!.

回复 10808#谢家庭院 的帖子

互相走动.....

昨天是几个重复的菜,吃剩的肉里加了萝卜,咸菜鸡公,辣椒毛豆肉片。吃着泡饭很舒服!接下来三天可以轻松下,老公出差,儿子说了,面条和馄饨随便吃哪样!.

回复 10809#ellenxd 的帖子

你那部剧看的怎样,我看了一会儿,赶紧打住,喜欢看的,只可惜要看字幕。等手头工作告一段落再看。.

回复 10813#云323 的帖子

看到16集了,好看极了,看的牙痒痒的,恨不得把小三撕烂了..

昨天做了手擀面,我女儿说:妈妈明天开始你一天给我做面疙瘩,一天给我做面条.我说:不想换换口味吗?女儿说:不要.
我是应该开心还是不开心呢:.

所以今天早上就做了番茄炒蛋面疙瘩,还蛮好吃的..

回复 10814#ellenxd 的帖子

啊!我要三思了,我和你一样的性格啊,不要把电脑摔拉啊!.

回复 10815#ellenxd 的帖子

开心啊!搭配不同的菜,不就是不同口味了吗。我巴不得儿子天天给我明白的话,要吃什么。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-3 09:24 发表
所以今天早上就做了番茄炒蛋面疙瘩,还蛮好吃的.
现在贤惠得一塌糊涂,看样子是近朱者赤啊,多跟云妈尧妈学学,离我远点,省得被我带坏了.

这两天天天睡不醒,今天又迟到了
在地铁上睡觉还老是倒在隔壁人的肩膀上,被推醒了好几次,真丢脸.

回复 10819#小臭臭妈咪 的帖子

哪个方面把我带坏?说来听听,我感兴趣的..

回复 10821#ellenxd 的帖子

好吃懒做是第一条.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-3 10:14 发表
好吃懒做是第一条
这个已经自学成才,已经博士后了..

来看看,今天请假一天陪 宝宝挂针。不过想着姐妹们忍不住上来看看.

回复 10824#luer 的帖子

正说到你呢!自己也要注意身体啊!最近气温变化大.....

回复 10824#luer 的帖子

露儿,宝宝还没好啊/.

前天的晚饭.

附件

昨天晚饭.

附件

这是哪天的?忘记了.

附件

回复 10816#ellenxd 的帖子

番茄炒蛋面疙瘩? 想知道怎么做个 .

回复 10827#酒酿带鱼 的帖子

喜欢吃骨头上那层软骨!.

昨天晚上吃馄饨,馅是荠菜,香干,肉糜和鸡蛋。荠菜还是那个袋装的,没放青菜,单是荠菜的馅会干点,所以放了2调羹烧菜的油。这样,拌出来的馅就不会干巴巴了。别担心,象我家这种大肠、肚子吃的欢的,馅里加2调羹油根本不在话下。更何况烧3、4个菜还不止这些油呢!昨晚炖好了牛肉,今晚吃番茄牛肉汤面。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-3 10:07 发表
这两天天天睡不醒,今天又迟到了
在地铁上睡觉还老是倒在隔壁人的肩膀上,被推醒了好几次,真丢脸
哈哈.....太坍台了....隔壁人是啥人?帅哥也就算了.

回复 10829#酒酿带鱼 的帖子

我家这几天在也在吃大骨汤,热乎乎的.
喜欢你的肉糜炖蛋.
看见你的黄芽菜肉丝,想起我儿子叫这个菜,因为他不知道这叫什么菜,每次说,就叫他春卷馅子 ,我一听就知道了,他在说黄芽菜炒肉丝

回复 10830#酒酿带鱼 的帖子

最喜欢这个肉饼子炖蛋,我要两个蛋,一个咸的一个鲜的,这个菜每次都是一扫而光绝不会剩下的.

最近宝宝身体不好,单位里面又忙,有一段时间没有做点心了,自己心里也觉得空落落的,连做梦都在做蛋糕呢
上星期总算开工了
先上一个培根芝士卷
做了5个,给了外甥2个,早上宝宝胃口不大就吃了半个另外半个我吃了,留了2个下来,没想到老公下午打电话来说2个全部吃完了,我辛辛苦苦做了好几个小时到头来自己就吃了半个,连儿子也只吃到半个,他还想放学回家吃呢.

附件

准备二次发酵

成品

趁面包在发酵的时候做了孟老师100道饼干里面的花生酱饼干,别看马相不好,味道可真嗲勒~~~.

附件

星期六下午要去配膏方,所以中午就简单点了做了匹萨,第一次做的芝心匹萨,用的是小宝妈的配方,做了2个,中午烤了1个,晚上回家又烤了1个。宝宝和老公说还要吃,可是家中唯一一块马苏用完了,等买到了做阿
第一次做,就让我臭美一下,多拍了几张
对了,这个番茄酱可也是我自己烧的哦,用了新鲜的番茄、大蒜、盐、糖、匹萨草,还用了一点点番茄沙司
不过烤前芝心还看得出来,烤完后就不明显了,这个问题一个嗲人也说道过,后来自己也碰到了,不知道怎么回事,明明芝心定型的还可以的呀。最后自己安慰自己,因为是自家做的,所以里面的材料丰富很多,所以把芝心掩盖了.

附件

芝心的定型

铺料

成品正面

再来一张

放大点再来

看见拉丝没有

看见芝心没有

这个星期做了2个8寸的轻乳酪,不过都是送人的,所以都用了小宝妈(peterwl)8个蛋黄的方子,真的不会裂哦.

附件

做了轻乳酪蛋糕,留下来很多蛋白可不能浪费啊,正好看见妍色博客中有一个杏仁瓦片的方子,这个可是我喜欢吃的哦,也正好把家中最后一点杏仁片用完。做完后给爸妈了一点,连一向嘴吊的老姐也吃了,受到一致好评.

附件

回复 10840#luer 的帖子

没话说了,流口水.......批萨哈灵,看了有做批萨的冲动.....

回复 10840#luer 的帖子

露儿,我真的无语了,等我去搜刮点能表达我心情的话再说吧,我只能说,做点心除了有热情之外还是要有天分的,你两样都具备了,现在独缺就是把照片拍拍好,不过就算是现在的水平也已经把你的作业表现得很美了,露儿好棒!!!!!!!!!!!!!.

回复 10841#云323 的帖子

云妈你也肯定行的,自己做好匹萨后很有满足感的.

回复 10842#小臭臭妈咪 的帖子

拍照片是我的弱项,下次你手把手教教我吧.

回复 10844#luer 的帖子

星期天碰头我跟你们现场交流交流,不难的,掌握基本要领就可以了.

回复 10845#小臭臭妈咪 的帖子

好的好的.

回复 10842#小臭臭妈咪 的帖子

我就直接和露儿说了,叫她以后把成品给你,你拍照。那就是完美了!.

回复 10847#云323 的帖子

那就是肉包子打狗了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-4 10:56 发表
我就直接和露儿说了,叫她以后把成品给你,你拍照。那就是完美了!
云妈,我接好翎子了.

路入云鱼家
菜香袭人魂
眼福赏不尽
送上花花花.

发新话题