发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10600#ellenxd 的帖子

会做菜的人就是会画龙点睛,外行看热闹,内行看门道,青蒜是很重要的弄懂伐.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 11:42 发表
星期五的晚餐:大蒜炒羊肉丁(买的袋装的羊肉串,把竹签去掉了),虾仁贝肉毛豆炒鸡蛋,蓬蒿菜豆腐汤
虾仁贝肉毛豆炒蛋啊,本来简简单单的一个炒蛋,放了这些材料就去一下子就变得不简单了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 11:49 发表
下午去了一个特卖会,有所收获,晚饭就简单了:菜粥(荠菜,肉米,莲子,花生米,虾仁,干贝),非常美味。配了小菜和湾仔码头的水饺。
又看见羊肉串了,昨天带宝宝去岳阳医院看病,人不要太多哦,我们没来得及吃早饭,就趁着排队的间隙去了对面的天山宾馆旁边新疆人开的饭店吃面和羊肉串。原先不大吃羊肉的我也吃了2串,味道正宗的,主要是这个羊肉不大肥偶喜欢滴。
云妈这个羊肉串味道怎样啊?.

这个星期带宝宝看病,晚上被宝宝咳嗽吵的整夜整夜睡不好,所以这星期都没做点心.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-25 21:57 发表
,我觉得先要对自己好,才能更好的为家人服务!
是噢,说得很对,对自己好才能更好地为家人服务。
很受启发.

回复 10604#luer 的帖子

辛苦啦,小露同学
忙碌家人的同时,也要不忘记对自己好一点喔.

回复 10603#luer 的帖子

没买羊肉锅贴吃吗?很好吃的。我这个是袋装的小肥羊的羔羊肉串。全家一致认为没有这个店的羊肉串好吃。被你勾起馋虫,这个周末准备去吃......

回复 10604#luer 的帖子

宝宝咳嗽,羊肉不能吃,这个是发的!.

我不误导大家,提倡饮食少油、清淡者,大肠是大忌的。而我家主张的是什么都吃,不绝对!.

回复 10608#云323 的帖子

宝宝没有给他吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-26 14:16 发表
我不误导大家,提倡饮食少油、清淡者,大肠是大忌的。而我家主张的是什么都吃,不绝对!
对的云妈,真正健康的人不是什么都不吃,永远只吃清淡的,而是吃的平衡
长寿者中也有只吃荤的,而吃素的和尚里面也没见个个是长命百岁的。关键是各人的体质不同,主要还是 饮食平衡,注重生活习惯,增加运动,增强体质.

回复 10611#luer 的帖子

露儿总结得真好,健康长寿的人身体体质各异,生活方式也不同,大可不必标榜自己的才是最健康的养生之道。健康均衡的饮食和适当的运动,还有开朗的性格和心情才是最佳生存状态.

严重同意露儿的"平衡"健康法
也同意臭妈的开朗快乐健康法
健康,养生,是多方面结合的和平时修身养心,平以待人,分不开的.
这些不是跟在别人屁股后面叫嚷着健康,就一定懂得健康的,更不用说养生了,那个只能说是不懂装懂,误导人了,
喜欢云妈的不介意,只求平衡,也是我家所推崇的..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-26 14:50 发表
健康,养生,是多方面结合的和平时修身养心,平以待人,分不开的.
要修身先养心,心眼好身体才会好。.

回复 10614#小臭臭妈咪 的帖子

同意的
心眼好,还要心平
有良心的人,总归是有好报的

真心希望这里的嗲人们都健康快乐的,很美美的。.

回复 10615#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫,这里有很多又美又健康的例子,你也是其中之一.

爱要,我难得晚上上网,正巧赶上臭妈直播,不想打搅她,但又憋的难受,在这喊一声!今天难得的上班8小时比较忙碌,都没空去姐妹家串门,而每天在各家看看,和大家在MSN聊聊已然成了我每天的重头戏( ,在处理完工作的前提下)。今天,总觉得缺了什么,所以,晚上要补课.......

补功课中。。。.

回复 10617#云323 的帖子

我也是,白天忙的时候,没有时间上来,看看msn也要补课.

昨天的晚餐:粉蒸肉,糖醋拌木耳,白灼西兰花,剁椒龙舌鱼(前晚是头,昨晚是尾),一张大团圆.

附件

云妈就发了一个全家福结束啦?我还在等着看单品呢,一直没敢出声.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 10:18 发表
昨天的晚餐:粉蒸肉,糖醋拌木耳,白灼西兰花,剁椒龙舌鱼(前晚是头,昨晚是尾),一张大团圆
一直知道有糖醋木耳,就一直没弄过,问问云妈,吃口哪能,是出把水再拌,还是炒出来的?.

想念粉蒸肉,云妈你知道吗,凤阳路石门路口的那家江西特产店拆掉了,那一片都拆了,以后粉蒸粉要去卖场买了..

回复 10623#xianyun18 的帖子

对的,上次路过发觉已经拆了,现在不知道哪里买才正宗了.

回复 10620#云323 的帖子

白灼西兰花怎么吃啊?沾鱼汤吃吗?.

回复 10625#酒酿带鱼 的帖子

我家是蘸鲜酱油+橄榄油吃的。不晓得云妈家哪能吃的?.

回复 10622#xianyun18 的帖子

出水,拌的,还加了糖醋蒜泥,鲜酱油(李锦记的天成一味,好象是这个名字).

今晚回家跟风拆蟹粉 明天做蟹粉豆腐 .

回复 10623#xianyun18 的帖子

乘车路过四川中路时,看到那里有家江西特产店,难道是搬过去的??靠近北京东路,在四川中路上。

回复 10625#酒酿带鱼 的帖子

蘸酱油吃.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-10-27 11:46 发表
我家是蘸鲜酱油+橄榄油吃的。不晓得云妈家哪能吃的?
只蘸酱油,在水里川的时候,水里放点油,这样,看上去绿油油的。吃不惯橄榄油的味道。只在拌蓬蒿菜时消耗它。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 11:54 发表

。。。在水里川的时候,水里放点油。
这个办法好的,学习了.

回复 10624#luer 的帖子

10629#.

剁椒啊,剁椒.

回复 10634#peterwl 的帖子

什么调料都没放。原来在永吉路季欣蓝边上一个酱料店买的,后来发现单位附近有家连锁店,就不跑那么远了。不输饭店的剁椒菜。.

回复 10635#云323 的帖子

那个店子叫啥名字啊,我下次去季欣蓝背面粉的时候也去买。.

回复 10636#peterwl 的帖子

刚才小睡了一下。好象叫永康酱料连锁店。现在这记性啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-26 13:49 发表
没买羊肉锅贴吃吗?很好吃的。我这个是袋装的小肥羊的羔羊肉串。全家一致认为没有这个店的羊肉串好吃。被你勾起馋虫,这个周末准备去吃.....
云妈,羊肉锅贴自己做也一样好吃的

要去除羊肉的膻味只要在馅儿里加上胡萝卜就行。
以前妈妈经常给我包羊肉锅贴,很鲜美,又没有膻味.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 11:49 发表
出水,拌的,还加了糖醋蒜泥,鲜酱油(李锦记的天成一味,好象是这个名字)
哦,明白了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-27 11:51 发表
乘车路过四川中路时,看到那里有家江西特产店,难道是搬过去的??靠近北京东路,在四川中路上。
如果名字一样那就有可能的。.

荷叶粉蒸肉啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
很本事的,你,会做这么正宗的复杂的菜
很佩服你啊
许多传统口味的东西,现在都吃不到了。。。.

回复 10637#云323 的帖子

.

越来越觉得云妈家的菜搭配合理
有荤有素,有鱼有肉
吃出健康,吃出美丽!

一味标榜健康的无油菜
如吃出一身肥肉,再赠送脂肪肝
岂不得不偿失.

秋风起了,莫名地忙了起来,平日和周末都很忙,周末厨房也清净了许多~

1、酱鸭
一直没有拍下酱鸭的照片,那次预定的菜刀帮聚会,我计划带酱鸭去的,后来给小e胡搅蛮缠的倒腾了一把,没有时间秀一下~当然遗憾的是那次聚会后来就延期了,
我真好趁机有机会练习几次,争取下次小组出线

制作ing~

成品

.

2、烟熏芝士鳕鱼

买的现成半成品,用烤箱烤制40分钟,宝宝只吃了一口鱼,大口吃那个芝士白浆,早知道这样的话,就不用买鱼了,直接做个酱得了

3、芦笋金针菇牛肉条

.

周末全家参加了一场亲戚的婚礼,离上次全家出动参加已经事隔2年了,宝宝也从那个小花童长大成一名小学生了,索性带了相机好好拍拍~那个满脸稚气的小女孩终将离我欲行越远,所能留住的是那些时光,快乐的美满的时光~.

附件

在我们成长的物质匮乏的年代里,没有美满的婚礼,只有还算过的过去的“聚餐”,亲戚朋友围成一堆,没有司仪,没有征婚,没有香槟蛋糕,也没有蜡烛献花~但每个妈妈都是曾经的新娘,我和她们一样,从小都有一个梦,一个关于白色浪漫婚礼的梦,可惜这个梦没有翅膀,在现实中没有飞翔~
等到自己有了儿女,才知道幸福不一定需要阐释,虽然形式不同,但幸福的本质是相同的

.

当蛋糕不再是一道主点心的时候,小点才能显现一些情趣。小小的蛋糕型喜糖给每张座位一个小小的惊喜~

一个让所有父亲动容的时刻~ 不知为啥,我也唏嘘~

应景的布置与得体的创意,是一场成功婚礼的开始,它给一个女孩的一段岁月画上了句号的同时,也给一个更小的小女孩一支闪亮的魔法棒~

看看我拍了啥~

原版菜单

冷菜篇

发新话题