发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10448#母子同行 的帖子

!这也是一种分享!你每天三菜、四菜一汤,外加也是变化着花样,不懒啊!!你那个青菜炒什件,让我想起小时一直用青菜梗炒鸡杂,鸭杂什么。我家基本是17:30——19:00左右搞定,通常18:30-18:45之间开饭。我16:30下班,差不多1小时到家,顺带经过菜场,买些下班前已想好的菜。下午,就是流连在美食版块寻找灵感!

昨天的晚餐,在我家来说属比较清淡了:前晚剩下的一点烤鸭(不拍了),白灼西兰花,开洋烧萝卜(盛起时洒了把青蒜叶子,很香),番茄蛋汤.

附件

091016 (1).jpg (54.83 KB)

091016 (1).jpg

091016 (2).jpg (42.99 KB)

091016 (2).jpg

昨晚下班经过菜场,把今天的菜买好,主要是蔬菜,今早可以睡个懒觉。也没太晚,7点半就起床了,中午的菜都收拾好了,现在休息下,10点半开烧。乘着老公儿子刚起床吃早饭的空挡上来看看。.

上今天的午餐:清炒蓬蒿菜,大蒜香干炒鸡杂,红烧龙舌鱼,油焖茭白,野鸭汤.

附件

酱油稍微多了点,糖也跟着多放可点,对冲一下,吃口正好.

附件

一只野鸭,半只咸猪爪,扁尖、黑木耳,芋艿,枸杞子,烧了满满一大煲!.

附件

三盘各有所爱的菜.

附件

今天做了这道点心, ,被子又是小小妈送的。 ,不要以为多放了葱花,那是荠菜末
出炉了
取名:酥皮荠菜肉饺

好了。休息一下,逛马路了.........

回复 10452#云323 的帖子

昨天在小宝妈帖子里说你们两家菜像,还真的像噢,这个番茄蛋汤就像一锅汤盛了2碗。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-17 13:38 发表
上今天的午餐:清炒蓬蒿菜,大蒜香干炒鸡杂,红烧龙舌鱼,油焖茭白,野鸭汤
海鱼、清火汤、大量蔬菜。。。
健康美味 .

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-17 13:48 发表
今天做了这道点心, ,被子又是小小妈送的。 ,不要以为多放了葱花,那是荠菜末390109
出炉了390110
取名:酥皮荠菜肉饺
这次的酥皮太丑了
记错了配方,大失水准
不活了 .

回复 1277#酒酿带鱼 的帖子

请问26楼,1277#的年糕是怎么做的?谢谢!.

回复 10452#云323 的帖子

清清爽爽,我喜欢.

回复 10455#云323 的帖子

更喜欢今天云家午餐的蔬菜 ,然后看着鱼盘想象,这到底是多大一条鱼啊.

回复 10462#Zwiebel 的帖子

说明。大姐。。很久没有叠被子了。。。.

回复 10451#云323 的帖子

今天下午跟群里的几位妈妈轰到铜川路市场,不虚此行哦,买了上好的牛仔骨1KG、牛里脊半条、银鳕鱼、扇贝

晚餐立即派上用场,做了几道媲美饭店的美食:黄油香煎牛仔骨+豆豉扇贝+雪菜蒸银鳕鱼+爆炒菠菜+开洋荜几冬瓜汤。

特别要推荐那道黄油香煎牛仔骨——香侬汁美,牛仔骨滑嫩适中,一个字“嗲”,绝不输给饭店的。
牛仔骨用吸水纸吸干水分,韩国烧烤酱淹制了1小时;
黄油开锅煎每块牛仔骨至8分熟,然后在淹制多余的烧烤酱加黑胡椒;
把煎好的牛仔骨放入汁中来回翻身,汁水侬绸后装盆。

回复 10451#云323 的帖子

进入中年,原本对服装、购物、逛街、游玩的爱好已兴趣不大,唯独对做菜这件看似很家庭妇女的事孜孜不倦起来。 越是烧越成了习惯,每天不弄三两个小菜好象心里就不爽。说白了,就是为了家里这个光吃不长肉的小家伙,做妈的在这段时间只有好声伺候着,生怕错过了长身体的时节。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-17 13:38 发表
上今天的午餐:清炒蓬蒿菜,大蒜香干炒鸡杂,红烧龙舌鱼,油焖茭白,野鸭汤
2天没有上来,又多了许多云家菜,云妈是不是换了相机了,这些天的菜菜拍得好漂亮哦,当然再好看的菜都不如吃在嘴里的味道,想像得出这个老鸭汤有多鲜.

回复 10467#母子同行 的帖子

铜川路市场还没有搬迁吗?下次团购上来吆喝一下,如果有时间的话,也想去参加.

,是我要撞豆腐啊!酥皮没的话说,层次分明!是我这饺子包的丑!!不过,家里两个对外表不挑剔,讲究实质!.

回复 10465#peterwl 的帖子

整条龙舌鱼一尺多长,我收拾好,分成3段,头尾装一袋,中间装一袋。现在消灭了一条,冰箱还有2条,要不,和帝王蟹交换?!.

回复 10467#母子同行 的帖子

光看文字描述,已经馋土水答答的,要是再配上照片。。。。。.

回复 10468#母子同行 的帖子

说出了我的心里话 。我双休日大多数就是一个人逛逛大卖场,买些吃的。衣服随便穿穿的,所以,服装店不大逛的。真的是只有对吃的是孜孜不倦的!.

回复 10469#wjbbmmjj 的帖子

傻瓜老相机一只,白天拍就是自然光线,晚上对着脱排的灯拍。拿块切菜板放在铁锅上,菜放在上面对着脱排油烟机的灯。.

菌菇炖鸡差不多了,去烧其他菜了。。。。。.

今天的午餐:菌菇炖鸡(香菇,茶树菇,黑木耳),番茄炒蛋,炒青菜,干煸牛柳刀豆,汤是昨天剩下的一点鸭汤

附件

偶然看到这样一句话,觉得很好:快乐不是拥有的多,而是计较的少!深刻反省中,最近为什么不快乐,就是计较的多!艾,婆媳矛盾,千年难解的结!还是应该宽容再宽容,退一步海阔天空!牢骚在这发发,还是要笑着面对生活,去卖场采购了。。。。。.

期待看看你的菜篮子今天会装什么菜回来.

回复 10472#云323 的帖子

呵呵,帝王蟹已经吃到肚里去了,打算空的时候再去一趟东方国际。
云妈妈真勤劳,今天又烧那么多菜菜.

回复 10480#peterwl 的帖子

请教帝王蟹这个大家伙自己家里怎的呀?在铜川路也看到有的,没敢买回家,不知道怎么做法.

铜川路市场依然繁荣。我们不是团够是一起去瞎起哄的。哈哈.

云妈一个周末做了四顿饭,顿顿四菜一汤荤素搭配,太强了
10几年主妇做下来,从构思菜单到买、汰、烧已经成为惯性一条龙操作,又快又好,现在又多加一道工序:拍照 云妈照样都打理得妥妥当当,还有时间绣十字绣,看韩剧、逛马路,所以说妈妈们都是女超人,有用不完的能量和热情,云妈好棒.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-10-16 20:33 发表
好久不上晚餐的菜谱了,回忆了一下补上这几天的。
09 .10.12:虾仁蛋羹+糟溜黑鱼片+蒸香肠+蓬蒿菜        
09 .10.13:香菜黑鱼豆腐汤+黑木儿跑蛋+蔬菜杂炒+烤鸭
09 .10.14:黄油锔白鲳鱼+火腿鸡汤+芹菜干丝+夜开 ...
不放照片在云妈水这么深的帖子里是很容易被遗漏,不过我看贴很仔细,被我瞄到了,你的菜单也很棒
昨天我还看见你有黄油煎牛排的介绍,很是心动呢,家里伙食办的很好呢,你的小公子就算不长肉肯定长筋骨,体质超强的.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-10-16 20:33 发表
好久不上晚餐的菜谱了,回忆了一下补上这几天的。
09 .10.12:虾仁蛋羹+糟溜黑鱼片+蒸香肠+蓬蒿菜        
09 .10.13:香菜黑鱼豆腐汤+黑木儿跑蛋+蔬菜杂炒+烤鸭
09 .10.14:黄油锔白鲳鱼+火腿鸡汤+芹菜干丝+夜开 ...
搭配得不错喔.

回复 10483#小臭臭妈咪 的帖子

,我只是千千万万这样的妈妈中的一员!花在儿子教育上的时间太少,艾,要求不高。.

回复 10484#小臭臭妈咪 的帖子

,1楼给安家了,方便大家看。.

回复 10456#云323 的帖子

这锅汤煲得很有水准啊!.

回复 10458#云323 的帖子

酥皮喔,,,,香就一个字

加了荠菜更是没话讲了.

回复 10488#小猫宝宝 的帖子

鸭肉淡的,加了咸猪爪吊鲜味了。加火腿也是一样的道理。这个鸭子大小正合适,烧汤做酱鸭都不错,冰箱空点,又要进货了。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-19 09:38 发表
酥皮喔,,,,香就一个字

加了荠菜更是没话讲了
没法子,变着法让儿子吃点素菜。.

豆腐木油
今天有几块棉花糖
来吧,预备——撞!
甜吧?瞧你撞得一脸一嘴的糖喔.

云妈你真勤劳,休息天做了那么多好吃的啊
看见大姐叠的被子了,可是我一直没下决心叠,就是怕漏油.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-19 09:45 发表
豆腐木油
今天有几块棉花糖
来吧,预备——撞!
甜吧?瞧你撞得一脸一嘴的糖喔
我想撞撒了木瓜粉的玫瑰花.

回复 10481#母子同行 的帖子

我很简单的,水里煮一煮,和大闸蟹一样准备沾料.

这个周末本来打算好好做些东西的,后来周六婆婆来了打乱了我的计划。
婆婆来,我又不会做菜,只能做最简单的东西,以前吃清蒸鲈鱼一直觉得腥,这次按照贝太厨房教的用橄榄菜蒸鲈鱼倒一点也不腥,蛮好吃的
其他菜菜都是就不拍照片了

附件

下午做了点点心。本来想学嗲猫猫做点嗲点心的,可惜手不巧,没做成功。而且我的酵母好像不新鲜了发不起来,看来我要去买新鲜的酵母了,现在这些只能浪费了
想做苹果派的,但是全麦粉揉不出筋度来,放置了一段时间后一拿竟然碎了 只能想别的办法做点小玩意
不过里面的馅是苹果派的馅,嗲猫猫教我的放了苹果、李子、葡萄干、柠檬还加了肉桂粉,酸酸甜甜的又很清香,非常的好吃.

附件

糖果、饺子、马蹄

随性的图形

用小宝妈的小牛利的方子做的饺子、小牛利
饺子里面也放了苹果馅,因为全麦的面团里面我没有放糖,这个面团里面加了点糖,所以宝宝喜欢吃这个饺子,这个做了12个,被我们一天里面都吃完了,绝大多数是宝宝吃的,把它当饭吃了。以前我做的点心宝宝也没这么爱吃过,看来还是这个馅迷住了他.

附件

烤出来的饺子

小牛利

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-19 13:14 发表
这个周末本来打算好好做些东西的,后来周六婆婆来了打乱了我的计划。
婆婆来,我又不会做菜,只能做最简单的东西,以前吃清蒸鲈鱼一直觉得腥,这次按照贝太厨房教的用橄榄菜蒸鲈鱼倒一点也不腥,蛮好吃的
其他菜菜 ...
学到了,橄榄菜蒸鲈鱼.

回复 10497#luer 的帖子

糖果,马蹄好逼真。还有,随意弄的好可爱!!.

发新话题