发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

汇报下结果,儿子说这个意大利面酱不好吃,鸡肉蔬菜汤马马虎虎。面吃了2口就不要吃了,看中我的粥,加了糖吃的,另吃了4只虾,几调羹汤。以后不偷懒,还是自己烧番茄土豆洋葱牛肉酱,象烧意大利千层面的妈妈学习。.

回复 10399#酒酿带鱼 的帖子

没有。培根代替肉片是不是别有一种香味。我一般都是买那种大包的家庭装的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:49 发表
昨天晚餐:儿子意大利面,我和婆婆吃粥
买的现成的389009
我觉得这些饭菜你婆婆在家完全可以做啊?
难道一定等你回来?

虽然我知道云妈很麻利。。。.

给东东一个惊喜,祝她旅途愉快!.

附件

照片 002.jpg (27.99 KB)

照片 002.jpg

回复 10403#Zwiebel 的帖子

这个其中有故事的,网上就不公开了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-15 09:04 发表

妈呦,带鱼一串的错别字,让我猜了半天的菜名
你和云妈商量好的?一个接一个上菜,不让我插队
大姐 我对菜名比较晕   .

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 09:05 发表
汇报下结果,儿子说这个意大利面酱不好吃,鸡肉蔬菜汤马马虎虎。面吃了2口就不要吃了,看中我的粥,加了糖吃的,另吃了4只虾,几调羹汤。以后不偷懒,还是自己烧番茄土豆洋葱牛肉酱,象烧意大利千层面的妈妈学习。
玛莎的食品牌子可能赶不上国外其它名牌,当然还是云妈自己做的最好。
你儿子嘴巴被你养刁了。.

回复 10402#云323 的帖子

培根混合在蔬菜里 蔬菜非常好吃的  现在的棚花菜也很嫩 很好吃 虽然拍的很难看 但是第一个见碗底的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 09:08 发表
给东东一个惊喜,祝她旅途愉快!
这个可爱跟她像的,她臭美死了。.

回复 10408#酒酿带鱼 的帖子

这个蓬蒿菜我很喜欢吃,包括香菜等。但在家里另2个人看来都是有怪味的菜,不喜欢吃的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:59 发表
一个炉子在煮面条的时候,另一个白灼好了这2个菜。(生菜是前一晚没烧的,也就是在水里川下,加点盐,花椒油拌拌,老公不喜欢花椒油、麻油等,乘他不在,过过念头 )389016
看中它一肚子的虾籽,买了1斤38901 ...
我老公也不喜欢花椒油,怪伐,我觉得花椒油很香..

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:59 发表
一个炉子在煮面条的时候,另一个白灼好了这2个菜。(生菜是前一晚没烧的,也就是在水里川下,加点盐,花椒油拌拌,老公不喜欢花椒油、麻油等,乘他不在,过过念头 )389016
6宝粥灵的,稠稠的,感觉正好..

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 09:05 发表
汇报下结果,儿子说这个意大利面酱不好吃,鸡肉蔬菜汤马马虎虎。面吃了2口就不要吃了,看中我的粥,加了糖吃的,另吃了4只虾,几调羹汤。以后不偷懒,还是自己烧番茄土豆洋葱牛肉酱,象烧意大利千层面的妈妈学习。
意面确实不容易入味,所以煮时一定要放盐的.而且云吃惯浓油赤酱的饭菜,一下子吃拌的意面是会觉得没味道的,用酱煮一下面可能会好些..

回复 10413#xianyun18 的帖子

他说那个酱不好吃。我后来加了辣酱消灭的。.

哇!一下子那么多菜菜!我不该在吃饭前遛上来的.

回复 10415#peterwl 的帖子

昨天是我称心的菜,绿叶菜和大虾。带鱼家的绿叶菜和鱼也是喜欢的。.

回复 10398#酒酿带鱼 的帖子

这顿饭饭对我口味的
喜欢
送花啦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-15 08:49 发表
昨天晚餐:儿子意大利面,我和婆婆吃粥
买的现成的389009
我上次在888下面超市买的意面酱不太好吃,感觉还是自己用番茄酱做意面酱好吃点,又新鲜又可以自己调味,看样子想偷懒也不行.

引用:
我也喜欢这种粥,一定要加糖吃,黏黏的.

引用:
云妈,我前两天也去过了,当时就想要不要买,后来想想算了就买了一罐碎番茄,准备自己加工一下的,不过还没有吃,不知道好不好吃.

回复 10418#小臭臭妈咪 的帖子

对的,对的。自己做新鲜也符合自家口味!.

回复 10420#luer 的帖子

以后我不会买了,我本来就不喜欢西餐的,儿子说不好吃就没销路了。已经叫我妈来拿剩下的酱了。他们是回收站。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-15 09:00 发表
昨天的家常菜清蒸硅鱼 培根抄毛豆茭白黑木尔 棚花菜
这条鱼的眼睛好像在看着我.

引用:
多烧点,然后速冻起来可以哇.

回复 10424#wjbbmmjj 的帖子

其实我昨天这几样食材都有的,但到家晚了,来不及烧了,就开听装的了。也是第一次吃那个意大利面酱,没想到是淡的,也许也应该加工下的。多烧点,速冻的话,吃口肯定没新鲜的好。不过,要上班只能如此。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-15 13:11 发表

这条鱼的眼睛好像在看着我
好像资本家的眼睛 .

回复 10364#云323 的帖子

对哦,尧妈的菜看着就很想很想吃的,
不过云妈也越烧越好了,而且一切以LG,儿子为先,非常无私.

回复 10427#蛋汤妈妈 的帖子

我昨天下午去小海星的帖子逛了,发觉你是他家常客吗!准备过段时间也去他家买点老鸭什么。.

回复 10428#云323 的帖子

小海星的鸡蛋很好的 我常买的.

昨天晚饭:油煎牛蛙(以后不买了 据说有寄生虫的) 毛豆塌鸡蛋(最难吃) 空心菜(最好吃) 还有个毛菜猪肝汤(相机没电了就没拍).

附件

今天早饭 窝窝头.

附件

回复 10430#酒酿带鱼 的帖子

我喜欢茭白塌鸡蛋或者菌菇切丁塌鸡蛋。.

回复 10431#酒酿带鱼 的帖子

这个窝窝头身价不菲!.

昨天的晚餐:烤鸭(买的),雪菜带鱼,酒香草头,蚝油双菇,萝卜小排汤.

附件

1斤草头,我吃了三分之二。买的时候,用手轻轻握一握,软软的,就是嫩的,硬枪枪(上海话)的,就是老的。带鱼加了雪菜很鲜很入味。鸭子一只还剩一半,今晚将就算个荤菜。儿子吃的最多。

附件

091015 (1).jpg (63.36 KB)

091015 (1).jpg

091015 (2).jpg (41.73 KB)

091015 (2).jpg

091015 (3).jpg (54.53 KB)

091015 (3).jpg

091015 (4).jpg (54.07 KB)

091015 (4).jpg

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-16 08:59 发表
昨天晚饭:油煎牛蛙(以后不买了 据说有寄生虫的) 毛豆塌鸡蛋(最难吃) 空心菜(最好吃) 还有个毛菜猪肝汤(相机没电了就没拍)
牛蛙皮剥掉就没有寄生虫了,寄生虫有也是在皮上面,所以只要剥了皮就没有问题了,你的皮是剥掉的,所以放心吃没关系的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-16 09:38 发表
1斤草头,我吃了三分之二。买的时候,用手轻轻握一握,软软的,就是嫩的,硬枪枪(上海话)的,就是老的。带鱼加了雪菜很鲜很入味。鸭子一只还剩一半,今晚将就算个荤菜。儿子吃的最多。
好久没有吃烤鸭了,看到云妈家的烤鸭,开始想念绿阳春的烤鸭了..

回复 10428#云323 的帖子

恩,我常在小海星那买的是老母鸡,鸡蛋和猪肉,
鸭子在甦那买,因为我家汤老是烧不好,所以就在甦那买,红烧烧还挺受欢迎..

回复 10438#蛋汤妈妈 的帖子

看中他的老鸭,好象要预定,还有野生黄鳝,野生桂鱼。冰箱存货消灭点再去他家订。.

回复 10437#xianyun18 的帖子

这几天家里人都火气大,所以荤菜吃点鸭子,鸭肉是凉性的。明天炖鸭汤。.

你家早餐一如既往的丰富.

回复 10435#云323 的帖子

蚝油双菇我太喜欢了,本周末也烧点.

回复 10439#云323 的帖子

野生黄鳝,野生桂鱼我都买过几次,都不错,
只是桂鱼不是一直有的,
黄鳝有点偏小,我家又是只会烧鳝筒的,吃起来有点烦.

鱼家早餐,营养丰富,色彩诱人!.

回复 10435#云323 的帖子

这个草头真好 ,我最近买的几次都像野草似的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-16 09:38 发表
云妈家尽管大鱼大肉多,可蔬菜也很丰富
难怪云妈皮肤如此好,胶原蛋白和蔬菜水果摄入多,营养全面.

回复 10434#云323 的帖子

一直比较喜欢你的家常菜 .

好久不上晚餐的菜谱了,回忆了一下补上这几天的。
09 .10.12:虾仁蛋羹+糟溜黑鱼片+蒸香肠+蓬蒿菜        
09 .10.13:香菜黑鱼豆腐汤+黑木儿跑蛋+蔬菜杂炒+烤鸭
09 .10.14:黄油锔白鲳鱼+火腿鸡汤+芹菜干丝+夜开花炒肉片
09 .10.15:青菜炒什件+老豆腐萝卜汤+石锅饭+鲜飨鱼炖蛋      
09 .10.16:大闸蟹炒年糕+清蒸野生河鲫鱼+广茂香叉烧+蓬蒿菜汤+菜粥

我们家生活很有规律,一般一顿晚餐买、汰、烧、吃+清理厨房从17:00-19:00全部搞定,保证孩子准点吃饭。
很感动美食版快的几位妈妈,尧妈、云妈、晶晶妈、小臭臭妈妈等每次做的美味还都把PP传上来,我就没这么好心相,烧好吃好mi sao la sao, 一个字“懒”

回复 10446#Zwiebel 的帖子

姐一直夸我,让我动力十足!.

回复 10447#园园MM 的帖子

寻常百姓家的平常菜!谢谢你的支持!.

发新话题