发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

勤劳的云妈,大气的云妈!.

回复 10351#zhimama 的帖子

.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-12 11:31 发表
这个是昨晚做的,杏仁软乳酪饼干。我一见到方子就立刻爱上了它。昨晚一共做了2炉,放冰箱后早上吃味道是非常的好,而且昨晚做好后那个甜香味啊,我就是闻着这个味道睡觉的。以前我做好点心 后让我老公带点给他同事尝 ...
LUER真勤奋,又是很多花色点心,太能干了。这个蛋糕学习了,等我买好奶油奶酪就实践,我已经准备了很多低筋粉.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-13 08:38 发表
看看偶败是酸奶机 工作中
不跟你一起玩了,你变化好快,跟不上你的节奏。对了,酸奶机实用吗.

回复 10354#wjbbmmjj 的帖子

对我跟儿子来说 挺实用的 天天吃酸奶 反正便宜来西的.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-13 09:30 发表
是不是东方CJ买的魔术棒?
恩 是的 挺好用的.

回复 10355#酒酿带鱼 的帖子

比起牛奶来,小孩子多喜欢酸奶.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-13 10:17 发表
我是用牛奶和原味酸奶做的,不放糖,做出来蛮酸的
等吃完了 下次用原味酸奶尝试一下 儿子越酸越喜欢 .

回复 10343#小臭臭妈咪 的帖子

第一次做酸奶 还没入门道 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-13 10:14 发表
我用的是博朗的魔术棒,感觉很方便.
做豆沙时,直接伸进滚开的锅中,顷刻间就成烂泥了...
大姐好方法呀 下次做豆沙就用这个了 大大缩短时间 还有做肉皮冻也可以这样打 做绿豆粥 ....一通百通 灵啊 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-13 10:24 发表

派皮硬是否因为配方问题?
派皮的配方就是中粉、黄油和一个蛋黄。我觉得还是我做的问题,过度揉了吧。第一个碎掉的派皮一点也不硬的,太松脆了才给我不小心就弄碎了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-13 12:46 发表

LUER真勤奋,又是很多花色点心,太能干了。这个蛋糕学习了,等我买好奶油奶酪就实践,我已经准备了很多低筋粉
宝姐姐试试这个芝士饼,做法简单而且好吃,很香很香的.

回复 10336#云323 的帖子

喉咙也痛起来啦。。。。

忒辛苦了
这个婆婆要求忒高了 .

昨晚,刚炒了2个菜,接到电话,主力不回家吃饭,赶紧打住,不烧了,这2大盘菜也够了。都是家常菜,在我的眼里,能把家常菜做得精致的,在这个美食版块里尧妈是当仁不让的头一名。我是由衷地佩服她。她是10月开的帖,正好是当季,接下来就拷贝尧家菜了。.

附件

回复 10364#云323 的帖子

估计绿色菜没炒
我家有时也这样,饭后赶紧多吃水果.

好久没吃鳝丝了,看见这个馋勒
不过自己不会烧,只能在这里馋馋,等哪天让老爸烧给我吃.

回复 10365#Zwiebel 的帖子

这几天乘着没吃蟹,在吃柿子。.

回复 10367#云323 的帖子

柿子的营养价值颇高,好象也不能和海鲜红薯等同食....

回复 10366#luer 的帖子

我也很久没吃了。喜欢买活的黄鳝当场划鳝丝,感觉味道鲜美点。儿子现在不知怎么不要吃黄鳝了,那盘牛肉几乎是他吃的。还剩点鳝丝被我早晨拌面吃了。 ,就为这点鳝丝早晨早起10分钟下面吃了。.

云妈烧菜份量十足,一盘顶饭店两盘了
我家炒鳝丝也总是多炒点,多下来的做面条浇头销路大大滴好,可以哄CC多吃点面条.

我家的主力也经常临时通知不参加家里的晚宴,弄得我家主厨措手不及.

喔,我今天可以送10朵花了
真开心
蟮丝我也炒不来,好羡慕你啊。。。。。。.

回复 10370#小臭臭妈咪 的帖子

蟮面哎!
大爱大爱
一下子,给你说得谗来
去翻你的帖,找那个面店.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-14 09:48 发表
我也很久没吃了。喜欢买活的黄鳝当场划鳝丝,感觉味道鲜美点。儿子现在不知怎么不要吃黄鳝了,那盘牛肉几乎是他吃的。还剩点鳝丝被我早晨拌面吃了。 ,就为这点鳝丝早晨早起10分钟下面吃了。
我也喜欢买当场划的鳝丝,感觉那样放心一点,多出来的也是连着汤汁跟面放在一起.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-14 08:39 发表
昨晚,刚炒了2个菜,接到电话,主力不回家吃饭,赶紧打住,不烧了,这2大盘菜也够了。都是家常菜,在我的眼里,能把家常菜做得精致的,在这个美食版块里尧妈是当仁不让的头一名。我是由衷地佩服她。她是10月开的帖, ...
云妈客气来,我们互相分享,不分名次,我也一直在学习拷贝你,觉得你烧的菜看了就想剩碗饭吃。行白菜炒素也是老早以前向你学来的,并且已成为我家曝光率最高的蔬菜之一呢
你不说我倒忘了,是呀,1年了。。。。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-10 12:13 发表
面包来了
兔子,这个面包是用面包机做的吗?我买的面包机和你的是同一款,
你的做出来很好噢,是全部交给面包机的还是拿出来加工过的,请教哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-14 12:15 发表

云妈客气来,我们互相分享,不分名次,我也一直在学习拷贝你,觉得你烧的菜看了就想剩碗饭吃。行白菜炒素也是老早以前向你学来的,并且已成为我家曝光率最高的蔬菜之一呢
你不说我倒忘了,是呀,1年了。。 ...
一周年要庆祝的,我最喜欢过纪念日了,一个也别想放过.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-11 15:16 发表
这还是上次老公钓的鱼,上次做了爆鱼,今天就这样烧了。386219
吃剩的风鹅加了芋艿炖汤也还行。386220
喜欢这个芋艿鹅肉汤。.

回复 10376#xianyun18 的帖子

是面包机和面的,然后我根据小宝妈妈帖子里的指导做的.

面和好后,在面包机里发到两倍大
拿出来分割,我用擀面杖把面擀的扁扁的,把面团里的气排出来,多擀几次,再揉揉.放10分钟再重复一遍.
然后做成面包的形状,放在温温的烤箱里第二次发酵,发到两倍大左右时,就可以烤了

好像所有的面包都是这个程序.

回复 10376#xianyun18 的帖子

你的面包机好伐?
我买的那个不好,那个搅拌的头头里面的那个洞洞怎么老觉得洗不干净呢
还有桶的底部氧化了,怎么看怎么撮气.

回复 10380#兔子波波 的帖子

便宜没好货,哈哈哈哈.

回复 10381#小臭臭妈咪 的帖子

噶开心做啥
面包不是越做越像样子啦.

回复 10382#兔子波波 的帖子

我就是嫉妒你做得越来越好,只好嘲笑一下机器,等你水平更上一层楼了就该更新设备了,不过有些高手是手工揉面的,你考虑考虑.

两个都喜欢!.

回复 10383#小臭臭妈咪 的帖子

不更新了,就这个撮气的东西用用算了
我不是也用手工揉的嘛,步骤里都写了的,就是用机器和面了,偷懒一下下而已
刚刚问我问题的是尧妈?.

回复 10385#兔子波波 的帖子

是啊,厨娘里的大明星请教你了,你扶着点墙.

回复 10386#小臭臭妈咪 的帖子

你耻笑我.

回复 10387#兔子波波 的帖子

哪有耻笑,尧妈菜烧得好做面包也是个新手,她是诚心请教你的,你赶快多做点好的传授经验给她吧.

回复 10388#小臭臭妈咪 的帖子

最近犯懒,要不是冰箱里的芝士要坏掉了,肯定不会做这个面包的
懒啊,真懒,只想睡觉.

回复 10389#兔子波波 的帖子

我看很多做点心的妈妈上来的开场白就是:为了消耗冰箱里的奶油奶酪,今天做了.......
买了原料就深度套牢,不做也得做,浪费是可耻的,不过做的人辛苦点,吃的人就开心了.

回复 10390#小臭臭妈咪 的帖子

恩,我加油做
奶酪放在面包里真香啊,真的好吃
这个周末做.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-14 12:31 发表
是面包机和面的,然后我根据小宝妈妈帖子里的指导做的.

面和好后,在面包机里发到两倍大
拿出来分割,我用擀面杖把面擀的扁扁的,把面团里的气排出来,多擀几次,再揉揉.放10分钟再重复一遍.
然后做成面包的形状,放在 ...
写的很清楚,我照着这个方法也试试,谢谢兔子。.

回复 10392#xianyun18 的帖子

不用谢的,我都是从美食圈各位大师那里讨教来的
你慢慢做哦,反正,我觉得做面包就是考验耐心,要等面发好,要等它醒好,反正就是花时间的活.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-14 12:33 发表
你的面包机好伐?
我买的那个不好,那个搅拌的头头里面的那个洞洞怎么老觉得洗不干净呢
还有桶的底部氧化了,怎么看怎么撮气
我买来只用过1次,我洗时用儿子的小牙刷刷的,噢,先用水浸一下,嵌在里面的面团都软化了,再刷刷就好了。
我面包机目前还是新的,还没有氧化,不知到时会不会,只要不影响机器正常使用,氧化就让他去吧。.

回复 10394#xianyun18 的帖子

恩,氧化是外面的问题,里面好像没啥问题.

昨天晚餐:儿子意大利面,我和婆婆吃粥
买的现成的

.

一个炉子在煮面条的时候,另一个白灼好了这2个菜。(生菜是前一晚没烧的,也就是在水里川下,加点盐,花椒油拌拌,老公不喜欢花椒油、麻油等,乘他不在,过过念头
看中它一肚子的虾籽,买了1斤
家里有6种食材:黑米,米仁,麦片,莲子,花生,糯米,就煮了6宝粥,前一晚煮好的 .

昨天的家常菜清蒸硅鱼 培根抄毛豆茭白黑木尔 棚花菜.

附件

回复 10397#云323 的帖子

呀 插队了   .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-15 09:00 发表
昨天的家常菜清蒸硅鱼 培根抄毛豆茭白黑木尔 棚花菜
妈呦,带鱼一串的错别字,让我猜了半天的菜名
你和云妈商量好的?一个接一个上菜,不让我插队.

发新话题