发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10278#兔子波波 的帖子

香啊!!!
很诱人的面包.

回复 10301#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫.

这个长假过的有点累,主要是宝宝感冒了自己也感冒了,所以总觉得累,提不起精神。点心也是陆陆续续做了几个。照片早就拍好了,不过过完长假就忙了几天一直没放上来。今天一起放吧。这次做的不好,大家随便看看
这个叫约克夏布丁,是英国人的传统美食。里面是空心的,可以配果酱、肉汁。听说羊肉是它最好的搭档,不过我没试过。这个好玩的地方在,同样的模子里面,烤好后没有一个样子是一样的,而且它可以发的很高.

附件

正面

侧面

空心的

这个是蛋白椰丝球,还弄了蛋黄的,不过一个电话后蛋黄的烤糊了
这个也没拍好,手又抖了.

附件

7号约好去同学家了,所以做了一个咖啡派——咖啡三重奏,底部派皮,上面是巧克力淋酱,上面还铺了一层手指饼干,最上面就是咖啡奶油了
不过我第一次做的大的派皮的时候,烤好后给我自己弄裂了,只能在7号上午匆匆忙忙的又做了一个大的。大的派送人了,小的派给我老爸老妈了。结果是我老爸说蛮好吃的,就是底部派皮太硬了,偶同学说太甜了。嗯嗯,下次做的时候改进一下.

附件

回复 10305#luer 的帖子

,刚才只顾聊天,没来帖子,一下子冒出这么多好东东!!.

老公喜欢吃轻乳酪蛋糕,上次用小宝妈的8个蛋黄的做的很漂亮,一点开裂也没有,不过老公上次检查下来已经有脂肪肝啊什么的,我怕蛋黄太多胆固醇太高了,这次就用了君之的配方。烤好后开裂了,不过反正自己吃也就图健康。送人的话我肯定用小宝妈的配方.

附件

这个是昨晚做的,杏仁软乳酪饼干。我一见到方子就立刻爱上了它。昨晚一共做了2炉,放冰箱后早上吃味道是非常的好,而且昨晚做好后那个甜香味啊,我就是闻着这个味道睡觉的。以前我做好点心 后让我老公带点给他同事尝尝,他没一次肯的,今天他吃过后自己要求带一盒去给他同事吃。估计他也觉得好吃了

杏仁芝士饼(来自蔻蔻的方子)
原料:
低筋面粉50克、糖粉10克、黄油40克、杏仁片40克、奶油奶酪150克、 细砂糖40克、全蛋1枚、
牛奶15克(1汤匙)、香草粉1/8茶匙、蜂蜜15克(1汤匙)、柠檬汁10克
做法:
1、室温软化黄油致可以用手轻按出小坑。将15克杏仁片用擀成细碎末(这个我直接就用杏仁粉了)。8寸方形慕斯圈底部包上锡纸,并并用烤盘托住。(我直接放在刚买的8寸方形的深烤盘中了)
2、低筋面粉与糖粉混合均匀后,加入25克室温软化的油,用手轻轻揉成均匀的小细颗粒,加入10克(约1茶匙)打散的蛋液、牛奶,接着用手搓成细的面粉粒。
2、再加入擀碎的杏仁片拌匀成面团。将面团平铺在慕斯圈里压平整。
以上的饼底部分我都是加了一倍的量,原方子的饼底是很薄的一层,我怕太腻了就自做主张的加了量,烤出来也很好吃。不过下次可以按照原来方子的量试试
3、奶油奶酪、15克隔水融化成液态的黄油、糖,用电动打蛋器低速搅拌均匀(奶酪室温软化后我直接用手动打蛋器打的),再加入柠檬汁、剩余的蛋液拌匀。
4、将芝士糊倒入慕斯圈,轻轻往四周倾斜着弄平整。表面撒上剩余的杏仁片,再淋上蜂蜜。烤箱提前5分钟180度预热后,将托了慕斯圈的烤盘放入,烤25-30分钟后取出,待凉透后切成长方条即可。
这个杏仁乳酪饼放在冰箱冷藏后吃会更有嚼头

附件

回复 10306#云323 的帖子

集了好几天的.

回复 10308#luer 的帖子

luer不得了
每一样都击中我要害.

超高产! .

回复 10303#luer 的帖子

好可爱的小布丁~~象小婴儿的小摇篮~~这个派象个大大蘑菇呢~~~杏仁软乳酪饼干也赞的~~露儿真是巧手呢~.

回复 10310#Zwiebel 的帖子

大姐最喜欢哪个?下次聚会我来做.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-12 12:12 发表
超高产!
这个是偶从十一到昨晚为止的成品.

回复 10312#carrie813 的帖子

皇后,裱花我是一点都不会,看看那个咖啡派裱的难看伐 下次有机会你教教我好伐.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-12 13:19 发表
大姐最喜欢哪个?下次聚会我来做
甜的我都喜欢,随便哪样都可以打发我....

回复 10315#luer 的帖子

咖啡派的奶油还没打发好,看图片上还有点软,所以你没法裱好,如果打发好裱出来会更好看。有机会遇到一定演示给你看~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-12 13:30 发表

甜的我都喜欢,随便哪样都可以打发我...
那怎么可以随便打发大姐啊,一定要做的好吃又好看才行.

回复 10317#carrie813 的帖子

好的好的,期待耶。
那个咖啡奶油里面是有吉利丁成分的,冷藏24小时后再打发的,蛮难打发的.

有空上这个方子。老公肯带给同事,一定错不了。.

回复 10320#云323 的帖子

好的,待会哦,现在有点忙.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-11 15:11 发表
同事长假去了趟景德镇,给我带了几只盘子,非常可爱。这是其中一只葡萄叶形的盘子。这里可是1斤蓬蒿菜吆!俯拍的关系!
云妈的盘子真好看,俯拍的水平也相当的高,蓬蒿菜平时我都是单拌的,跟厚百页做搭配学起来了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-12 11:31 发表
这个是昨晚做的,杏仁软乳酪饼干。我一见到方子就立刻爱上了它。昨晚一共做了2炉,放冰箱后早上吃味道是非常的好,而且昨晚做好后那个甜香味啊,我就是闻着这个味道睡觉的。以前我做好点心 后让我老公带点给他同事尝 ...
露儿高产,身体不舒服还做了这么多,真是勤劳的小蜜蜂,最喜欢这个饼干和轻乳酪了,一定很好吃.

回复 10320#云323 的帖子

方子上好了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-12 16:43 发表

露儿高产,身体不舒服还做了这么多,真是勤劳的小蜜蜂,最喜欢这个饼干和轻乳酪了,一定很好吃
确实好吃,太好吃了.

回复 10305#luer 的帖子

我下午出去了
你上了那么多好东西呀
灵的灵的
派要是不扎洞洞,让它稍微地泡起来点,大概就不硬了,我也是曾烤得有些发硬,有个大侠建议我表去在底上挫噶西多洞,只要按实就可以了~
你也试一下看看
后面的饼干、蛋糕都很嗲的
你身体不舒服还做那么多,太辛苦了.

回复 10324#luer 的帖子

收藏了!.

昨晚只烧了个黄芽菜百叶包粉丝汤,消灭剩菜了。没拍照。听了宝妈的介绍,买了好的睐的速冻荠菜,用了半包荠菜,加了一斤半肉糜包了百叶包。很方便,荠菜切的很细。很美味!.

姐妹们 我来拉 国庆节大家都不休息啊   难为情来 这11天居然没踏厨房一步 昨晚才动手做饭 猛然发现自己烧的菜具好吃~~.

等直播.

看看偶败是酸奶机 工作中.

附件

感觉酸味不够足 于是想到了加柠檬进去.

附件

加了两片柠檬 用搅拌机一打.

附件

于是 一杯酸味十足的饮料诞生了~~.

附件

回复 10330#云323 的帖子

云妈 你真够操劳的 国庆还烧这么多菜 看来我还不够勤快 昨天就抄了个虾仁 一盘杭白菜 一盘抄双菇 吃得淅沥哗啦 美味其实就是这么平常 我没拍照 实在太平常了.

回复 10335#酒酿带鱼 的帖子

没办法,婆婆在,把我们长假计划完全破坏。总不能让她在家我们出去吃吧。让她一起出去她又不肯,还要不停被她唠叨浪费。所以,只能天天下厨。憋了一肚子火,还不是自己倒霉,喉咙疼,牙齿疼。还好,连着2天早睡加上强大VC攻势现在好了。.

回复 10334#酒酿带鱼 的帖子

还有,我一直没明白,我觉得自己做点心可以不放添加剂,自己做酸奶,一要用牛奶,二要用酸奶,那和直接买酸奶有什么区别?.

回复 10336#云323 的帖子

喉咙牙齿都是累出来的 你婆婆好象住很长时间了吧 两代人的生活方式不同 住一起是不太好 你就忍忍吧 .

回复 10335#酒酿带鱼 的帖子

你这个搭配非常好,一荤一素一菇,某日看电视一营养专家曾说过,这样的搭配最合理! ,我们都是寻常百姓,吃的都是家常菜,正如你说:美味就是这么平常。而往往幸福就蕴藏在这平常中!.

回复 10337#云323 的帖子

少糖呀 买来的酸奶虽然好喝 要知道一杯酸奶的糖含量是非常高的 目前我没加酸奶 直接用牛奶加菌 类似酵母一样一小包一小包的 有点酸味 也挺浓厚的 但好象不够酸 不知道为啥 .

回复 10333#酒酿带鱼 的帖子

是不是东方CJ买的魔术棒?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-13 09:30 发表
是不是东方CJ买的魔术棒?
同问。家里的亲昵料理机坏了。要买个了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-10-13 08:42 发表
于是 一杯酸味十足的饮料诞生了~~
带鱼我上次看见一个妈妈说自己做的酸奶太酸想找点原料中和一下减低酸度,你还嫌不够酸,是不是你们的方子不同,还是你特别能吃酸,酸奶加柠檬,我腮帮子受不了了,馋吐水猛烈地分泌出来.

回复 10342#云323 的帖子

我上个月也买了魔术棒,只是拿到手感觉好重而且是点动的那种就没用诶~.

回复 10326#小猫宝宝 的帖子

我底部扎洞洞,上面还压着重物,烤的时候还是抛起来的,可是就是烤完后太硬了,大概做派皮的时候过度搅拌了.

回复 10344#carrie813 的帖子

我用的是博朗的魔术棒,感觉很方便.
做豆沙时,直接伸进滚开的锅中,顷刻间就成烂泥了....

回复 10340#酒酿带鱼 的帖子

我是用牛奶和原味酸奶做的,不放糖,做出来蛮酸的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-13 10:12 发表
我底部扎洞洞,上面还压着重物,烤的时候还是抛起来的,可是就是烤完后太硬了,大概做派皮的时候过度搅拌了
派皮硬是否因为配方问题?.

回复 10346#Zwiebel 的帖子

恩~博朗的东西好呢~~我正想是不是把新买的魔术棒送给我家妹妹,现在对厨师机很长草诶~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-13 10:57 发表
恩~博朗的东西好呢~~我正想是不是把新买的魔术棒送给我家妹妹,现在对厨师机很长草诶~~
好马配好鞍
厨师机你值得拥有

我们这些菜鸟,零敲碎打就够了....

发新话题