发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

昨天老公又出差了,这回去的是北京,让他带点盆柿,他却说上海不是有吗。艾,男人都是懒得买东西的。昨天晚餐很简单,泡饭+酱菜。吃完,早早睡了,喉咙疼,要注意休息和冷暖。.

回复 10250#小猫宝宝 的帖子

我帮你多送点,真的太完美了.

回复 10251#云323 的帖子

云妈多喝些热茶,多休息,不要劳累。最近感冒的人太多了。。。.

回复 10252#Zwiebel 的帖子

谢啦,姐姐
我怎么一下子最高送花能力从10朵锐减到8朵了?
奇怪4了。。。。。。.

回复 10251#云323 的帖子

喉咙痛了说明你体力透支了
喝水
吃Vc含量多的水果
早睡
忌辛辣食品,最近2天里,辣椒大蒜韭菜洋葱都不能吃

我象糨糊郎中.

回复 10254#小猫宝宝 的帖子

真是奇怪
你最近是否邀请过别人注册?

或因你最近发帖少?
旺爸也PUSH你做点心.

回复 10245#carrie813 的帖子

西点皇后
长假后我一直在美食圈觅你的倩影
好想你的作品哦

回复 10256#Zwiebel 的帖子

我从没邀请过谁丫

发贴少么,环保呀.

回复 10257#Zwiebel 的帖子

让大姐挂念了真不应该呢~~这个假期我也大大偷懒了,做了一叮点儿,照片还没弄小诶~~这长假休得,把我变成懒虫了~~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-10 09:08 发表
让大姐挂念了真不应该呢~~这个假期我也大大偷懒了,做了一叮点儿,照片还没弄小诶~~这长假休得,把我变成懒虫了~~
长假休息是应该的

你出产的都是精品
相信你的一叮点儿定会给我们带来惊艳.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-10 09:06 发表
我从没邀请过谁丫

发贴少么,环保呀
刚才是跟你开个玩笑
要不你短信问旺爸为啥?

是可忍,孰可忍,莫名降低邀请能力不可忍 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-10 00:53 发表
工作日的凌晨,还不肯睡去,看你的图,品你的文,仿佛你就坐在我对面捧着茶笑笑地娓娓道来,一切都好美、好温柔。
宝妈,沉浸在你用食物和爱编制的绵密的口感中,很舒服,你对生活的热情没有被资本家消耗殆尽,反而 ...
昨晚也睡得很晚,制作宝宝明天的秋游的午餐面包,虽然只带一个小面包,但做起来总是一炉~美食是自己喜欢的,所以也是为了喜欢的人的
生活中有了这些而有了滋润,用上周末的热情拴住家人的胃.

回复 10262#wjbbmmjj 的帖子

你的面包已做的炉火纯青
你真是干一行象一行.

回复 10262#wjbbmmjj 的帖子

与其说是你拴住了他们,还不如说是他们拴住了你,才会让你心甘情愿这么辛苦,夜深了还在做面包,一大一小,永远是我们甜蜜的负担.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-10 02:13 发表
还有比你更晚的熬夜的老婆婆
周扒皮半夜鸡叫,你半夜做的面包呢?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-10-10 08:32 发表
小W的假日过的有滋有味,文字也很CC~~
对的,假日的时光是用来享用的,跟家人在一起无论何种形式都是美好滋味.

回复 10246#wm007 的帖子

照片方面我不在行 ,但多拍拍就会好的,我想.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-10 08:38 发表
姐啊!(允许我这样称呼你),没话说了,辛苦了! +
云妈,我也闲不住的,看到平日里姐妹们的作品,总也想做些啥,这个冬天好好练习西点.

回复 10248#小猫宝宝 的帖子

猫猫,这个动物饼干是宝宝得到的礼物,特别喜欢。我还不会做这样复杂的,要不你研究研究.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-10 08:50 发表
你长假的每一篇都是那么温馨惬意
如同你人般柔美舒适

喜欢低调精致的你
喜欢你不张扬的个性
这个长假有些宅,搪塞家人只要做些不是很复杂的就可以了,“我不是很会做点心和菜菜的人,但我努力的~”,我
总把这句话挂嘴上.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-10 08:51 发表
挖!你的小棍子是怎么牛出来地呀?太漂亮了!
你的芝士面包喔,忒嗲了 香的

我怎么一大早没花了,谁帮我多送几朵花好挖?
小棍子是把面团掴成面皮之后,切成细条状,再拧一下出来的。培根面包也是按照配方,放了一些洋葱和培根,所以
是咸的,符合宝宝的口味.

回复 10263#Zwiebel 的帖子

发现你教的那个鸡蛋+牛奶的配方,可以打照各种滋味的面包,真是百试不爽.

回复 10264#小臭臭妈咪 的帖子

宝宝的秋游搞得大人们很兴奋,好像自己回到了学生时代.

回复 10273#wjbbmmjj 的帖子

这次秋游不需要大人陪同了吧,宝宝要独立了,我们还没接到秋游通知呢,对了,你有没有收到打甲流疫苗的通知?.

回复 10274#小臭臭妈咪 的帖子

不需要陪同了,我准备了不少零食,都被她从包包里丢了出来,说:让我吃了胖了,又要说我
还没有收到甲流疫苗通知,上个月有打脑膜炎疫苗.

回复 10271#wjbbmmjj 的帖子

谢谢你教我
饼干我就不学啦,太难了,而且即使做了也没人吃呀,他们两个不爱吃饼干我就更没有学的动力了。。
最近我变得懒惰了,估计还会懒个一段时间
多多地支持你们.

回复 10255#小猫宝宝 的帖子

我今天上班的,上午出去办事了。你一点不糨糊,我听你的话!.

回复 10265#小臭臭妈咪 的帖子

面包来了

哇,又看了一遍以前的面包,咋嘎难看的啦

回复 10278#兔子波波 的帖子

不得了,进步太大,太快了! ,我止步不前,退步了!.

回复 10279#云323 的帖子

那个,是云姐还是尧妈啊?我又忘记了

面包的卖相不太好,内部还不够松软,但是口感上比以前好很多了,没有发酵粉的怪味道,很香甜,因为放了芝士和炼乳,真好吃
谢谢表扬哦.

回复 10239#wjbbmmjj 的帖子

真是眼花缭乱啊! .

兔兔,面包进烤箱前,表面刷蛋黄液。.

面包不错啊,结构很好.

回复 10282#peterwl 的帖子

好久不来,你们谁是谁,我全都忘记了

就是用了你的方子,那个纺锤面包。蛋液忘刷了,表皮很硬,不过还嚼的动.

回复 10283#wjbbmmjj 的帖子

谢谢,谢谢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-10 12:13 发表
面包来了
面包样子过得去的,虽然表面没那么油亮只要吃口香甜就够了,我觉得面包即使有点硬,像法棍之类的也很好吃,泡点牛奶过过很好,你半夜两点还不睡,做好了马上吃吗?.

回复 10286#小臭臭妈咪 的帖子

老公在沙发上睡着了,我做完后,把他给香醒了
两个人吃了一个,真好吃.

连着2天早早休息,今天喉咙基本不疼了。刚刚又小睡了一会,上今天的午餐:厚百叶丝拌蓬蒿菜,红烧青鱼块,萝卜炖五花肉,芋艿鹅肉汤.

附件

照片 008.jpg (51.83 KB)

照片 008.jpg

同事长假去了趟景德镇,给我带了几只盘子,非常可爱。这是其中一只葡萄叶形的盘子。这里可是1斤蓬蒿菜吆!俯拍的关系!

附件

照片 002.jpg (47.93 KB)

照片 002.jpg

想吃萝卜,就加了五花肉一起炖,放了2片香叶。很美味!.

附件

照片 005.jpg (50.81 KB)

照片 005.jpg

这还是上次老公钓的鱼,上次做了爆鱼,今天就这样烧了。
吃剩的风鹅加了芋艿炖汤也还行。 .

回复 10288#云323 的帖子

LG回来啦?你家里永远都这么丰盛,国宴标准

云妈的同事真会投其所好,带的盘子真漂亮

我的同事到哪里都给我买甜食

感冒好了也不要太劳累,身体需要好好恢复.

绝对佩服云妈的爱心和云家的战斗力.

.

回复 10292#Zwiebel 的帖子

哈哈,给你带甜食,也是投你所好吆!.

回复 10293#peterwl 的帖子

,和老公两个大块头就是这样吃出来的。不过,双休日我只烧1顿的,晚饭总是消灭中午的剩菜。昨天没消灭光,晚上少了个战斗的,应付外面的了。.

回复 10294#园园MM 的帖子

.

回复 10289#云323 的帖子

原来蓬蒿菜还可以这样拌啊,我一直就是清炒炒的
下次知道了.

回复 10292#Zwiebel 的帖子

嘻,我也正想说,你同事也是投你所好的喏!
你们一个是看在眼里的幸福
一个是吃进嘴里的幸福啊.

回复 10289#云323 的帖子

美丽的盘子
美味的菜肴
幸福的滋味.

发新话题