发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10144#Zwiebel 的帖子

真受不了你们!老公说,晚饭到现在,总算看到我开怀大笑了!.

回复 10147#peterwl 的帖子

我不搭理老公,就够他受了,要是骂了,他该知道后果将是多严重了!.

回复 10136#Zwiebel 的帖子

对的,这2天翘着无名指,感觉找到当家做主感觉了.

今天的午餐:韭菜炒肉丝,奥尔良烤翅,金盏海中宝。因为有2个剩菜,中午只弄了这三个菜。.

附件

回复 10153#wjbbmmjj 的帖子

哈哈,今天巧了,我俩又碰上了!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-3 11:25 发表
宝妈跟你老公说:这个算工伤的。
你好好休息,叫你老公干活,做饭。做好后再喂你吃,把中秋节变成情人节!
人家拎得清的,这几天举家混在外面吃饭,省得洗碗 ,我估计这次疗伤要1个礼拜了,这个情人节有点长.

本来想炒鸡蛋的,打开冰箱只有一只,罢了,改炒肉丝,也不错。.

附件

儿子说好吃.

附件

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-10-3 16:27 发表
宝妈,手手还好吧,刚好长假,叫先生干活好了,你坐着当监工
对,有时候把这帮老爷们宠坏了,你说呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 20:46 发表
今天的午餐:韭菜炒肉丝,奥尔良烤翅,金盏海中宝。因为有2个剩菜,中午只弄了这三个菜。
云妈,对呀今天又遇到了,金盏海中宝是放海鲜的吗?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-3 11:22 发表
各位姐妹们,中秋节快乐!!!
今天是中秋节的晚上,祝姐妹们中秋快乐,生活圆满.

这个菜名熟悉吧!昨天和外甥女看电影,时间尚早,就在影院附近的必胜客喝下午茶,因为我不喜欢甜点,点了道金盏海中宝,看了菜单,感觉不难做,今天做了, ,咱直接用蛋糕模做的。外甥女说味道象的。.

附件

回复 10160#wjbbmmjj 的帖子

和他家一样,放了虾仁和目鱼条,比他家多放了鲜贝和杂菜。.

回复 10163#云323 的帖子

你现在做菜像绣十字画一样,不要配方,只要看到就会.

回复 10162#云323 的帖子

这个灵的!我也想做了.

回复 10162#云323 的帖子

我也看到直播了
金盏海中宝在中秋之日圆圆出炉
好有寓意哦。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-3 20:48 发表

人家拎得清的,这几天举家混在外面吃饭,省得洗碗 ,我估计这次疗伤要1个礼拜了,这个情人节有点长
让他在外面混个大半年
你索性放个大长假.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 20:40 发表
真受不了你们!老公说,晚饭到现在,总算看到我开怀大笑了!
为啥晚饭到现在才笑?
婆婆又作了?
把气撒她儿子头上.

回复 10165#peterwl 的帖子

啊!小宝妈也在!这个我是这样做的,当然,看了菜单上有这些食材:南瓜去皮切片,放微波炉里转熟,要盖上盖子。稍凉,加牛奶,淡奶油,少许盐,用料理机搅拌成糊糊,放入蛋糕模中,再放入事先用酒,葱姜蒜粉,盐腌制了一刻钟的虾仁2只,目鱼条1条,鲜贝1只,些许杂菜,上面再铺一层马苏里拉芝士条,铺满,如豆爸说的,就象不花钱那样。烤箱预热,180度,15分钟。.

回复 10168#Zwiebel 的帖子

唉,一言难尽!明天外甥女就返校了,和老公说好了,后天开始要真正放假了!.

回复 10169#云323 的帖子

.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-3 12:08 发表
看来我们两个相同的癖好很多阿。我吃了好吃的东西也喜欢手指留香,一直放在鼻子下面闻闻的。
你们俩的癖好与国际接轨
老外都这样
吃完饭还嗦手指头.

今天的晚餐,很简单,很家常,但不失中秋元素:牛腩土豆汤,毛豆芋艿,糖醋大虾,菠菜木耳,八宝鸭.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 21:16 发表
唉,一言难尽!明天外甥女就返校了,和老公说好了,后天开始要真正放假了!
伺候一大家人辛苦了
后天开始多休息,吃饭就简单些吧.

这个是在王家沙买的,当时有很多老太太在买,说不错,所以,有时要听老人言的,没有上当。.

附件

今天换了个做法,也不错。其实,一直惦着小宝妈的三勺虾,等配齐调料一定试试。.

附件

这个木耳是朋友送的,不错,是心仪已久的小朵木耳。昨天配了毛菜,今天配菠菜。.

附件

这个够家常吧!.

附件

八宝鸭。。。赞的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 21:23 发表
这个是在王家沙买的,当时有很多老太太在买,说不错,所以,有时要听老人言的,没有上当。
这个八宝鸭不错,我听云妈的,下次也去买.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-3 21:21 发表
今天的晚餐,很简单,很家常,但不失中秋元素:牛腩土豆汤,毛豆芋艿,糖醋大虾,菠菜木耳,八宝鸭
本地人过中秋,总忘不了鸭子,毛豆,芋艿,月饼~即使在物质贫乏的时代,也是这样过的。云妈四菜一汤很精辟,这些符号都用上了去.

谢谢楼上各位姐妹的关心,宝宝还是鼻塞感冒还有点小咳嗽了。所以这两天一直非常注意着他,力度伸、感冒药、白开水、桔子和其他各类水果一起上,全力补充VC,所以目前热度还没有上来。希望后面几天能痊愈,就像大姐说的能躲过这次的流感。所以这几天点心什么都没做,全天候伺候这位小少爷,特别是晚上根本就睡不好,一个晚上起来十几次帮他盖被子还要被他自己因为鼻塞难过的吵闹而吵醒 不过相比去年的十一放假7天有5天在医院相比已经好很多了。再次谢谢大家关心,偶就不一一回复大家了
PS:云妈辛苦了,休息天还要烧这么多菜菜不算心情还要受影响,表气,等上班了我们来逗呢乐
宝姐姐这几天就好好享受吧,让宝姐夫好好伺候你
谢谢小宝妈,我妈也说让我去买 一个专门包肚子的腰带
小e,这个蹄髈我就是白煮煮而已,这个你肯定也会的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-4 11:36 发表
谢谢楼上各位姐妹的关心,宝宝还是鼻塞感冒还有点小咳嗽了。所以这两天一直非常注意着他,力度伸、感冒药、白开水、桔子和其他各类水果一起上,全力补充VC,所以目前热度还没有上来。希望后面几天能痊愈,就像大姐说 ...
luer加油,小朋友生病,大人最伤神了,这几天天气还可以,适度在外面走走,让阳光把病菌杀光光~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-4 11:50 发表

luer加油,小朋友生病,大人最伤神了,这几天天气还可以,适度在外面走走,让阳光把病菌杀光光~
谢谢宝姐姐,他主要是鼻塞难过,晚上比白天折腾。只要热度和咳嗽不发出来我就放心了。本来昨天还准备不去婆婆家了,但是看后来的情况我们还是去了,毕竟他们已经好长时间没有看见孙子了,不过把我可累坏了.

回复 10184#luer 的帖子

露儿,自己也要注意身体,你是没空做点心,我是没心情.好了,明天开始不这么辛苦了,该外出就外出,该叫外卖就叫外卖.婆婆大人已经发话,随便吃吃,不要天天烧,好,咱难得也要装疯卖傻,不烧了,买了吃.到时肯定要说太不会持家,这么浪费,反正横竖都有话的,我怎么舒服怎么做了,否则太对不起长假了..

今天的午餐:拌蓬蒿菜,葱姜梭子蟹,葱油萝卜丝,吃剩的八宝鸭,咖喱牛腩.

附件

今天很轻松,睡到自然醒,三个人各有去处,老公钓鱼,儿子和同学约了打羽毛球,我吗,逛街,最终买了一堆吃的回家,民以食为天吗!晚餐很简单,粉蒸肉,双菇油面筋,番茄蛋汤.这两天,完成了这个小玩意, ,一只笑嘻嘻的招财猫,不说也明白,我要送给谁!.

附件

上今天的晚餐:粉蒸肉,双菇油面筋,番茄蛋汤.老公刚回来,收获一条青鱼,一条扁鱼,不错了,明天的荤菜有了,冰箱里还有点蔬菜,又可睡到自然醒了..

附件

照片 002.jpg (39 KB)

照片 002.jpg

照片 003.jpg (58.87 KB)

照片 003.jpg

照片 004.jpg (56.91 KB)

照片 004.jpg

回复 10173#云323 的帖子

中秋盛宴!八宝鸭灵的!
我今天刚巧有经过王家沙的,当然是没有买 ,以后一定要每天看云妈妈直播!.

回复 10186#云323 的帖子

午餐也这么丰盛,云妈妈好本事,云家战斗力也强的!
我前天烧的一碗肉炖乌贼估计明天也吃不完.

回复 10188#云323 的帖子

嘿嘿,钓来的鱼和市场卖的不一样,一点也不腥,云爸爸好本事!.

回复 10182#luer 的帖子

包肚带或肚兜很有用,小宝晚上一直是和我睡的,睡相超不好,还不肯用睡袋,自家做了个围肚,我就不用当猫头鹰了,小孩也没啥生病。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-5 18:59 发表
上今天的晚餐:粉蒸肉,双菇油面筋,番茄蛋汤.老公刚回来,收获一条青鱼,一条扁鱼,不错了,明天的荤菜有了,冰箱里还有点蔬菜,又可睡到自然醒了.
云妈睡醒了否?
看你每天都是大盆大碗的,很是辛苦

现在家里人少了,就趁着假期最后的几天好好休息一下
其实最大的休息是精神放松,你要努力为家人少考虑一些。。。.

回复 10189#peterwl 的帖子

,今晚要去那一带活动.准备再去买只,送给爸妈吃,中秋没和他们吃顿团圆饭,总有些愧疚.但爸妈永远是最体谅我的那个人!.

回复 10193#Zwiebel 的帖子

小小妈,你总是说到点子上,“最大的休息是精神放松”,太对了!这段时间,我太焦虑了,没办法,凡事不能是十全十美的,有个好丈夫,也就不奢求有个好婆婆了,天底下最难处的就是婆媳,幸运的是老公明理!今晚,和表妹约了看电影,吃饭,逛街,两个儿子是保镖!.

今天的午餐,2菜1汤:爆鱼,猪肝炒芸豆,排骨莲藕汤。很久没有自己做爆鱼了,感觉配泡饭不错。.

附件

早晨没有睡醒,是被一阵蹊蹊梭梭,叮叮当当的声音吵醒的。现在休息一下,晚上才有精神!.

回复 10196#云323 的帖子

哇!爆鱼、猪肝!都是俺的大爱啊!狂咽口水.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-6 13:24 发表
今天的午餐,2菜1汤:爆鱼,猪肝炒芸豆,排骨莲藕汤。很久没有自己做爆鱼了,感觉配泡饭不错。
这些菜菜很有亲和力,喜欢吃.

回复 10197#云323 的帖子

我觉得你太勤劳了!天天好吃的烧一桌!表扬你!向你学习!.

发新话题