发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-26 20:05 发表
今天的午餐:芹菜炒培根,丝瓜蛤蜊,臭豆腐毛豆子,红烧肉吞鱼,肋排墨鱼鲞汤
看中丝瓜蛤蜊和肉吞鱼
丝瓜蛤蜊组合有新意的,想起臭妈说的"茄子嫁给谁就有谁的味道",丝瓜又何尝不是呢,丝瓜嫁给蛤蜊味道一定变得很鲜美..

回复 9989#小猫宝宝 的帖子

今天只在单位待了1小时就离开了,听姐妹说了前几天的事情了,刚才去那个帖子看了。非常理解你在那个帖子的回复,可别人非要曲解,没办法,由着他去,本不是一条道的,说不到一起的。但我始终坚信,有很多教师是不辱教书育人这一神圣职责的!.

回复 9996#luer 的帖子

丝瓜炒前用少许盐腌制十来分钟,再用清水冲洗一下,再炒。.

回复 10000#Zwiebel 的帖子

感觉这个鱼的肉质比带鱼肉鲜美,也很嫩的。.

今天晚饭准备到一半,老公来电不回家吃饭,赶紧打住,就烧了个汤。
下午逛了三个地方,买的都是吃的。这个素鸭很喜欢吃,
但这小排只吃了1块,忒甜了,可儿子说好吃。 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-27 14:06 发表
小猫昨天见我,也说我瘦了

把我放云妈家,肯定很滋润,这些菜都是我喜欢的,这盘鱼我一人就能干掉
把喜欢的菜菜copy下来,打印,黏贴在厨房间里,让热爱厨艺的姐夫不看到也难.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-27 19:28 发表
今天晚饭准备到一半,老公来电不回家吃饭,赶紧打住,就烧了个汤。379068379069
下午逛了三个地方,买的都是吃的。这个素鸭很喜欢吃,379070
但这小排只吃了1块,忒甜了,可儿子说好吃。379071
素鸭和小排偶也喜欢的,特别是素鸭,只要去买熟食必买的.

本周对于绝大多数人来说只有一个休息日,算半个周末 ,我因为休2天,所以今天就该是平日里周日的晚上~将昨天的菜菜传上来。

1、刀豆肉糜
lg带回来一大包有机蔬菜,这个豆子比刀豆大一些,就是个子大一些,不知道叫啥,就还是叫刀豆好来~

2、番茄焗海蟹
上周报纸上看到青岛菜的吃法中,有这一种烧法,番茄的鲜美添上海鲜的鲜味,我宁可周一开始画眉毛~ 可惜没有亲口尝过,只能依样画葫芦,哪位高手知道做法,下次一定请指教

3、三鲜面筋
买的冰冻的盒装半成品,是梅陇镇酒店出的,配料都放好了,lg吃了提意见,说我这个菜哪能噶油噶咸。我大吼一声,不是我烧的,不怕不识货,就怕货比货

.

4、牛尾汤

放了一些土豆和胡萝卜,感觉营养会好些吧~

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-27 22:31 发表

把喜欢的菜菜copy下来,打印,黏贴在厨房间里,让热爱厨艺的姐夫不看到也难
打印了,冬天的酱油肉就是照着云妈的方子做的,可平时他还是我行我素.

回复 10009#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,别“工作”到太晚!这个汤,营养一级棒!.

我把你们和尧妈的帖子推荐给了我一个广州的朋友,她现在也正在学做菜呢.

回复 10011#云323 的帖子

我也发现自己已经进入严重的亚健康状态,白天浑身无力,晚上二眼发光  ,准备从10月1日起调整生物钟.

回复 10011#云323 的帖子

昨天回家后,我把那些牛肉再次屠宰成小块,晚上就炒了一盘洋葱牛肉丝,非常嫩,谢谢云妈的友情分享,我也准备把这些分享给我身边的老人,他们一直默默的关心着我们.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-28 10:28 发表
我也发现自己已经进入严重的亚健康状态,白天浑身无力,晚上二眼发光  ,准备从10月1日起调整生物钟
我和你一样,晚上精神好,白天睡不醒.

回复 10014#wjbbmmjj 的帖子

我也分好了,装了一小袋一小袋的,一半给爸妈
也再次谢谢云妈,还有小e.

这两天忙,都没怎么上网,拼命补课中,
给云妈妈、猫猫、 wjbbmmjj
再去干活了。。。.

回复 10002#云323 的帖子

谢谢你!
谢谢嗲CC
还有各姐妹
.

回复 10008#wjbbmmjj 的帖子

番茄炬海蟹!
嗲的嗲的
我也去做做看
正好有买到上海老牌的蓝牌辣酱油喏
加一点不晓得灵不灵?
炸排骨沾是一级了。。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-27 22:56 发表
。。。3、三鲜面筋
买的冰冻的盒装半成品,是梅陇镇酒店出的,配料都放好了,lg吃了提意见,说我这个菜哪能噶油噶咸。我大吼一声,不是我烧的,不怕不识货,就怕货比货。。。
哇!
好可爱的宝妈!显现麻辣的一面哎! .

回复 10019#小猫宝宝 的帖子

猫猫,我在做这个菜的时候就想到了你,真的,因为颜色很漂亮,烧法也新颖,就是我是依样画葫芦,没有真正掌握烧法。希望你能继续操练,练出猫猫的风采来.

回复 10008#wjbbmmjj 的帖子

番茄焗海蟹真嗲~~一看到螃蟹我就控制不住了~~哈哈~~.

狠好看地嘛

.

回复 10023#小猫宝宝 的帖子

,超酷吆!!,三只小帅猫:今晚就烧大虾和大鱼给你们吃!很大的,够你们美餐一顿哦!!

看来最近带鱼妹妹工作又忙了。我也把工作处理一下再来贴照片。.

.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-29 07:51 发表
看来最近带鱼妹妹工作又忙了。我也把工作处理一下再来贴照片。
对呀,好久没见着带鱼了,想念..

昨天晚餐:脚爪霉干菜,青菜黑木耳,茭白青椒毛豆肉丝.

附件

看了尧家和臭臭家的红烧猪爪,很是诱人,我想着加点霉干菜去去油腻(自欺欺人啊!),也是第一次这样烧,不过,味道不错!.

附件

这个青菜,我是百吃不厌啊!整整一斤菜。
这个也是我喜欢的,如果老公在家,就要加酱油了。 .

我来了.

回复 10030#云323 的帖子

最近败了好多东西 黑木耳买了两斤 可以吃一段时间了 猪爪香~~.

回复 10027#ellenxd 的帖子

.

这次包了果酱 感觉甜  所以豆浆不加糖 .

附件

本来想做蛋糕的 看见家里有四只柠檬就胡乱加一通 结果没发起来 就象那种厚糕点 还算能入口 酸甜可口.

附件

最近老是睡过头 所以非常匆忙 有很长段时间没拍照了 不过吃的无非是馄饨啊 土司啊  想想也就算了 反正大家都熟悉不过的早饭了.

附件

现在一天比一天黑的早 等我烧好饭菜已经全黑了 所以拍的照很难看 看到这个烧豆腐就知道了 非常美味的菜拍出来却没食欲 以后就放弃拍菜了 除非双休日 .

附件

哇,好酷的猫猫哦.

呵呵,带鱼姐姐被我们叫出来了..

回复 10037#酒酿带鱼 的帖子

这个豆腐看上去油旺旺的,应该很好吃的..

带鱼总算来了啊,好久不见啊
总算又看见带鱼家熟悉的早饭了,开心+温馨.

回复 10029#云323 的帖子

猪爪霉干菜第一次听到看到,云姐水平就是高,猪爪的颜色这么漂亮.
如果吃的话我专门挑爪子,你们吃霉干菜..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-29 09:38 发表
猪爪霉干菜第一次听到看到,云姐水平就是高,猪爪的颜色这么漂亮.
如果吃的话我专门挑爪子,你们吃霉干菜.
我都要吃.

我妈前段时间按照人家教的方法自己做霉干菜的.
小青菜开水中汆一下捞起来,太阳下晒两天就好了,有点点霉干菜的味道,又不太一样,很香的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-29 09:36 发表
带鱼总算来了啊,好久不见啊
总算又看见带鱼家熟悉的早饭了,开心+温馨
同感!.

我是炒菜锅上放块斩菜板,菜放在上面,正好脱排油烟机的灯照下来。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-28 21:57 发表
好酷的猫帅哥啊,新生代偶像团体.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-29 09:46 发表
我妈前段时间按照人家教的方法自己做霉干菜的.
小青菜开水中汆一下捞起来,太阳下晒两天就好了,有点点霉干菜的味道,又不太一样,很香的.
放点肉烧?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-29 09:01 发表
看了尧家和臭臭家的红烧猪爪,很是诱人,我想着加点霉干菜去去油腻(自欺欺人啊!),也是第一次这样烧,不过,味道不错!
好办法,下次再做也加一点进去,他们吃肉我吃霉干菜.

回复 10048#云323 的帖子

对,就当霉干菜派用场.放猪爪也可以..

发新话题