发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 9898#云323 的帖子

对不起啊,嗲囡,偶插队了.

按着小老虫干锅虾的样子烧了这个干锅兔腿,配料要比小老虫多点:2只兔腿(大润发买的),一节白藕,芹菜,青蒜,腐竹,黑木耳,茶树菇,青椒,莴笋,蒜子,小干红椒,花椒,郫县豆瓣酱等。兔腿切小块先用料酒,葱姜蒜粉,烧烤盐腌制了20多分钟。.

附件

回复 9901#小猫宝宝 的帖子

不怪你,我是一心多用呢!.

还记的前晚煮的五花肉吗,特地留了3、4小块和汤,放了一根苦瓜和3棵青菜(儿子不吃苦瓜,特地放点青菜)。很鲜美!.

附件

彩色玻璃饼干

昨晚特地为宝宝做的饼干,也是提前操练一下准备圣诞节给他和他班级的小朋友们做一点。
本来还准备画糖霜的,色素也早在久光买好了,可惜昨天做的实在太晚了,算了下次再说吧
转自:爱和自由的方子:
原料:黄油100g,糖粉50g,盐1.5g,蛋白20g,低粉150g,香草精1.5g,彩色硬糖数粒
做法:1、室温软化的黄油加入糖粉拌均(勿打太发),分两次加入蛋白拌均,再加入香草精拌均
2、加入筛过的低粉拌匀后,将面团用保险膜包好放冰箱冷藏30——60分钟。冷藏后的面团取出放在撒了高粉的台面上擀开,擀成3mm厚的大片,用模具压出需要的图形。
3、将压好的面皮移到烤盘上,用相应的模具抠出小洞,送入预热180度的烤箱,中层,上下火10分钟(勿上色过重)。饼干出炉后略降温,小洞里放入敲碎的彩色硬糖(尽量碎点),入预热150度的烤箱,8——10分钟至糖化后取出。稍放一会,等糖凝固后取下(我是等饼干凉了后取下的,否则糖容易脱离饼干)

附件

集体照1

集体照2

圣诞树和小天使

小兔、五角星、小屋子

回复 9905#luer 的帖子

这个没话说了,东西做的好,照片也拍的好!! .

露儿,你也太强了吧.第一次看到这种饼干那..

回复 9907#ellenxd 的帖子

露儿接翎子的!.

回复 9906#云323 的帖子

谢谢云妈
拍照还要继续研究研究.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-24 10:24 发表
露儿,你也太强了吧.第一次看到这种饼干那.
要伐要伐
下次多做点大家分分.

回复 9902#云323 的帖子

看中你家这个干锅,我和老公都喜欢的,可惜宝宝太小不能吃太辣的东西.

回复 9911#luer 的帖子

吃下来,觉得兔子肉不是最好吃,不鲜,下次换个鸡、虾什么。对了,昨晚看人气美食,推荐了个吃干锅的店,在定西路靠近长宁路的地方,叫干锅三绝,推荐了干锅八爪鱼,看着就好吃。.

干锅,偶灰常滴稀饭挖。。。。.

回复 9912#云323 的帖子

哦,是靠近中山公园那边对吧。这个你一定也可以烧出来的,自己试试.

兔兔啊.

哇!好漂亮!好可爱!.

回复 9916#peterwl 的帖子

你也试试,宝宝肯定喜欢的不得了.

回复 9915#peterwl 的帖子

事先用盐腌制了,但还是觉得缺乏肉本身的鲜味。冬天的时候,象做酱油肉那样做了酱油兔腿,蒸好吃起来倒满香的。.

肉燥也是宝宝的大爱,对了,本周周末可以做了。兔子吗就算了,我怕她睹物思兔.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-24 10:16 发表
昨晚特地为宝宝做的饼干,也是提前操练一下准备圣诞节给他和他班级的小朋友们做一点。
本来还准备画糖霜的,色素也早在久光买好了,可惜昨天做的实在太晚了,算了下次再说吧
luer,等你上面装饰好以后再拍一次上来看看,看看着装后是不是比现在更美!.

回复 9919#wjbbmmjj 的帖子

满满一大碗,剩下小半碗。今晚老公不在家吃饭,儿子说就吃肉躁手擀面,再加点番茄。(手擀面菜场买的).

肉躁怎么做.

回复 9922#逸航妈 的帖子

我是淘宝买的金兰油膏和红葱头酥,这两样是关键。还有就是肉米和香菇丁.

回复 9898#云323 的帖子

云妈:介绍一下肉燥的做法。要具体的。
常常上来偷师学艺。

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-24 09:51 发表
按着小老虫干锅虾的样子烧了这个干锅兔腿,配料要比小老虫多点:2只兔腿(大润发买的),一节白藕,芹菜,青蒜,腐竹,黑木耳,茶树菇,青椒,莴笋,蒜子,小干红椒,花椒,郫县豆瓣酱等。兔腿切小块先用料酒,葱姜蒜 ...
非常喜欢干锅菜,什骨隆冬一大锅,有荤有素味道浓,兔子不好吃下次换别的,我想起香辣蟹了,好馋啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-24 10:16 发表
乖乖,真漂亮啊,这个难做吗,我真想学了给小CC做,不过他不爱吃饼干,让他带着去花花女同学正合适.

回复 9924#小肉球她妈 的帖子

写在菜上面了!欢迎互相探讨。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-24 11:18 发表

乖乖,真漂亮啊,这个难做吗,我真想学了给小CC做,不过他不爱吃饼干,让他带着去花花女同学正合适
露儿还说要送给我儿子花女同学,被我拒绝了!你倒好.........

回复 9917#luer 的帖子

快贴方子啦!.

回复 9918#云323 的帖子

到冬天了试试。.

回复 9928#云323 的帖子

云妈,我就是不务正业,我儿子也像我
昨天我问他:你上学已经快1个月了,觉得学校开心吗
他说:马马虎虎
我问:你觉得上学最重要的是什么
他说:交朋友
既然他那么喜欢交朋友,我当然要成全他支持他,他如果有一天需要我做蛋糕做面包去结交朋友,我立马就撩起裤管干活.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-24 11:52 发表
云妈,我就是不务正业,我儿子也像我
昨天我问他:你上学已经快1个月了,觉得学校开心吗
他说:马马虎虎
我问:你觉得上学最重要的是什么
他说:交朋友
既然他那么喜欢交朋友,我当然要成全他支持他,他 ...
哈哈!臭妈,有你的!!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-24 11:03 发表

luer,等你上面装饰好以后再拍一次上来看看,看看着装后是不是比现在更美!
好的宝姐姐,我想装饰后应该更加漂亮的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-24 11:18 发表

乖乖,真漂亮啊,这个难做吗,我真想学了给小CC做,不过他不爱吃饼干,让他带着去花花女同学正合适
是不是就像邓小平说过的,要从娃娃抓起啊.

回复 9927#云323 的帖子

谢谢云妈。探讨实在不敢。菜刀邦的姐妹实在厉害,俺们还是管饱的初级阶段,挑我会做的改善改善桌面上的花样。看着菜刀邦的姐妹烧的菜和做的蛋糕西饼,我连草都不长,我是多么的菜鸟。.

好漂亮啊
太惊艳了.

回复 9904#云323 的帖子

太寒了,有点伤胃。。。放片姜.

回复 9935#小肉球她妈 的帖子

,诱惑力还不够大!.

回复 9937#小猫宝宝 的帖子

恩,煮肉汤的时候,放了一块姜的。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-24 11:46 发表
快贴方子啦!
方子上好了.

回复 9940#luer 的帖子

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-24 12:38 发表
好漂亮啊
太惊艳了
嗲猫猫,你也试试肯定比我做的还漂亮。她方子上面是没有上糖色的,不过我想上糖色后应该更加漂亮,我昨天来不及了下次试试看。如果让你来画肯定更美.

回复 9942#luer 的帖子

我还没做过这么嗲的饼干呢
慢慢的试试看
你做的真好看,象童话一样的感觉呀.

回复 9938#云323 的帖子

诱惑力是大的,只怪自己能力有限。没有金刚钻哪敢揽瓷器活。
其实我也蛮想自己会做西点,让肉球带到学校里花花男(帅的)同学。

我每次做兔煲都很失败
肉老,很柴
其实做得好的兔肉很好吃的,我实在是做不好啊

姐妹们,你们说说哪家店的兔肉比较好吃啊
秋天吃点兔肉是满好的呢!.

回复 9944#小肉球她妈 的帖子

啊!是闺女啊!羡慕的!.

回复 9945#小猫宝宝 的帖子

我兔肉腌制的时候,放了点生粉在里面,先多放点油在不粘锅里煸兔肉,差不多熟了,盛出肉块,煸炒其他食材,再把兔肉放进去,加调料炒透,最后放芹菜和青蒜。兔肉倒是不老的。.

回复 9947#云323 的帖子

喔,快点记下来.

回复 9943#小猫宝宝 的帖子

嗯,比较适合有女孩的家里。真羡慕你们生女儿的,我就怕太童话了以后男孩就没男孩的样子了.

底楼.

发新话题