发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-22 09:12 发表
来张牛腱切前切后对比的,喜欢牛腱一头连着段筋。
牛键子哈灵,带筋的咬起来真适宜,估计烧好了就有人偷吃了吧,等不及上桌吃了.

回复 9850#小臭臭妈咪 的帖子

我也不知道,有时也是炒熟和普通豇豆一样,这次还是本来面目,没有加酱油,就加了盐。.

回复 9851#小臭臭妈咪 的帖子

,我切的时候先吃了段牛筋。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-22 09:54 发表
,我切的时候先吃了段牛筋。
烧的人有权利先偷吃.

黄瓜炒蛋老清爽,有嗲猫猫的风格呢.

牛键子里面的筋使得牛肉看了就很酥,很有咬劲..

回复 9852#云323 的帖子

深紫和淡紫两个品种。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-22 10:54 发表

烧的人有权利先偷吃
知音啊! .

回复 9857#peterwl 的帖子

哦!怪不的!.

回复 9829#小猫宝宝 的帖子

西点就该是洋派的
有气质的嗲猫做出的东西就是不一样

换做我肯定捏出个大饼.

回复 9839#云323 的帖子

云妈的菜和她人一样豪气、大方

喜欢云妈的菜,更喜欢云妈.

回复 9861#Zwiebel 的帖子

不多说了,.

油,两个人打情骂俏。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-22 21:17 发表
油,两个人打情骂俏。
嫉妒啦?
爱你没商量.

回复 9864#Zwiebel 的帖子

这个还差不多。.

昨天的晚餐:卤水土豆胡萝卜(前晚吃剩的卤牛腱的卤水加了土豆和胡萝卜),豆腐衣炒青菜,泡菜五花肉,花菜黑木耳胡萝卜肉片,茄汁椒香虾.

附件

有袋太太乐椒香鸡的调料,很长时间了,就放在虾里烧了,有点辣,正好一瓶番茄沙司只剩一点,就一起加了进去。.

附件

一长条五花肉,水里煮熟,取一段切片加在花菜里,一段切片炒在泡菜里。(向尧妈学了用五花肉炒菜后,大受老公赞赏).

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-23 09:08 发表
一长条五花肉,水里煮熟,取一段切片加在花菜里,一段切片炒在泡菜里。(向尧妈学了用五花肉炒菜后,大受老公赞赏)
与云妈同好,特别喜欢韩式辣白菜,但家里只有我一个人吃,每次吃的肚子咕咕叫~ ,又经不起诱惑.

回复 9869#wjbbmmjj 的帖子

难得在家吃早餐的我,今早用剩下的泡菜煮了年糕吃了。(老公和儿子只挑里面的肉吃).

我也喜欢泡菜.泡菜炒五花肉更是大爱..

回复 9870#云323 的帖子

我今天上不了msn,好像故障了~.

回复 9872#wjbbmmjj 的帖子

哦!怪不得!.

回复 9866#云323 的帖子

怎么看不到卤水胡萝卜和土豆呀,能教一下吗,谢谢啦.

回复 9868#云323 的帖子

泡菜啊,我喜欢哦
上次仿造云妈泡菜炒饭深受老公欢迎.

回复 9874#OCHIRLY 的帖子

前一晚卤了牛肉,剩下汤汁及2块牛肉,昨晚加了土豆和胡萝卜,煮酥就好,没有再加别的调料。这次卤牛肉是根据家里现成的材料卤的:香叶,八角,桂皮,干红椒,甘草,生抽,老抽,红酒,姜片,葱节。李锦记的卤水汁也不错。

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-23 09:12 发表

与云妈同好,特别喜欢韩式辣白菜,但家里只有我一个人吃,每次吃的肚子咕咕叫~ ,又经不起诱惑
米兔,不过我们一家门都喜欢

我们家人只有吃的方面比较一致,其它方面就分道扬镳.

回复 9866#云323 的帖子

一如既往地喜欢云妈的菜——真实

喜欢云妈的人——更真实!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-22 22:01 发表
这个还差不多。
不过,我还是爱云妈多一点.

这个花菜营养好的!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-23 10:53 发表

不过,我还是爱云妈多一点
没关系,我不在乎名份,只要你心里有我就行了.我不会跟大的争的..

回复 9860#Zwiebel 的帖子

你才优美呢,海德堡一样的旖旎.

回复 9881#ellenxd 的帖子

恩,给小E送7朵小花!.

口水都下来了。。。。
最近,阿嬷尼家装修,害我没地方吃很嗲的泡菜,泡萝卜。。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-23 18:38 发表
你才优美呢,海德堡一样的旖旎
谢谢小猫夸奖!我低下了害羞的头

实在是不配旖旎2字,更不敢玷污海德堡,否则德国人找我拼了!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-23 18:41 发表
口水都下来了。。。。
最近,阿嬷尼家装修,害我没地方吃很嗲的泡菜,泡萝卜。。。。
我家常在易买得买“宗家府”泡菜,不知你看得上否?

要不换家韩国店试试。。。.

回复 9886#Zwiebel 的帖子

因为那个阿妈尼不晓得施了什么魔法,她酿的萝卜、泡菜就是比宗家的好吃呀。。。

对了
我今天特地去了趟《1买的》
他们最近没有杏仁粉,只有杏仁露,露露家的,粉状的,但我细看了成分,有植脂末的。。还是建议你别买了,不健康地说?.

回复 9887#小猫宝宝 的帖子

新鲜的肯定比袋装的好吃
期待阿玛尼家赶紧装修好,让小猫有好泡菜吃

杏仁粉据说3阳盛有卖,这几天没货,过几天有货时我准备买,你要伐?我带给你.

回复 9888#Zwiebel 的帖子

喔,要是没有糖的,没有植脂末的,就帮我带一包 辛苦辛苦.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-23 22:07 发表
喔,要是没有糖的,没有植脂末的,就帮我带一包 辛苦辛苦
二位食客  我以前比较喜欢买私房小厨的粉粉,还帮着推荐送人~现在看到“植物末”就害怕 也成了半个食客.

回复 9890#wjbbmmjj 的帖子

主要是因为我喝咖啡极端地不喜欢植脂末

你有什么还的私房粉粉呀?
又不告诉我,吊我地胃口是吧?.

回复 9891#小猫宝宝 的帖子

就是大的食品店里买的,《私家小厨》粉粉,有芝麻粉,绿豆粉,杏仁粉,薏仁粉等等,据说是从台资做的,本来用来充豆浆,现在戒了.

回复 9884#小猫宝宝 的帖子

等那装修好了,等我想送你的两个小物件弄好,咱们抽时间约了在那吃饭。我很喜欢韩餐,到时,别被我的好胃口吓住!.

回复 9893#云323 的帖子

哇呀呀,WHO怕WHO啊,就你那小胃口的。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-23 22:07 发表
喔,要是没有糖的,没有植脂末的,就帮我带一包 辛苦辛苦
好的,今天就去看是否有货?

呼唤云妈、宝妈,你们要杏仁粉吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-24 08:20 发表
等那装修好了,等我想送你的两个小物件弄好,咱们抽时间约了在那吃饭。我很喜欢韩餐,到时,别被我的好胃口吓住!
吃饭我也要参加,一直想请你和小猫吃顿饭

我是大胃王,一定要我买单噢。。。.

昨天的晚餐:昨天差不多5点三刻才到家,晚了点,一顿晚饭7点才做好,大的小的都等不及了,没来得及拍全家福,这个还好是烧好一个牌一个的。.

看了乐家的卤肉饭,很馋。忘记家里的金兰油膏和红葱头酥躺在冰箱睡大觉!
也是在这个美食版块里看到一个妈妈专门介绍肉躁怎么做的以后,才去淘宝买了油膏和红葱头酥。锅里放油,煸香姜末,放入泡好的香菇丁煸炒,放入肉糜,加料酒,煸炒,加红葱头酥,加油膏,东西都翻炒匀了,加水,没过食材,大火烧开,小火慢炖,差不多还有点水的时候,加点酱油增色,再根据自己的口味加糖。这时,当心粘锅底。调好味,出锅。

附件

那天,本打算在去鬼子那吃饭的,结果跑去一看,他们改做别的生意了,,,,反正门面一下子换成了:换肤、嫩肉、松骨、捏脚。。。。。或许这个利润更大?反正那些师傅,这些活应该都会的吧,就是结果一大一样

我家猫咪很生气

打错哩,是结果不大一样。。。。

拌黄瓜,就是拍了2只大蒜头,加了盐,连油都没放.

附件

发新话题