发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 9742#小臭臭妈咪 的帖子

握手,我昨天刚把以前做的一大盆巧克力冰激凌扔掉.

我家还要气人来,昨天我下午做面包了,要到晚上才能做好,吃好晚饭去逛家乐福了,平时没见我老公买面包,昨天竟然调唆我女儿买了个起司蛋糕,他自己也买了个面包.气得我烤完后当场就吃掉一个面包,哼,你们不吃,我自己还不会吃吗?.

回复 9708#wjbbmmjj 的帖子

最喜欢吃里面的萝卜。这个在我家很明确的,爷俩抢肉吃,我笃悠悠吃萝卜!.

我一个朋友说了几次要我做蛋糕给她吃,不能再拖了,星期五晚上做了一个轻乳酪的给她,第二天让她自己过来拿
这次烤的有点过了,所以表面皱皱的,不管了,拿了个宜芝多的盒子装起来  
第二天她说差不多已经吃完了,她妈妈说让她也去买个烤箱,以后自己做蛋糕吃.

附件

冷藏一夜的蛋糕

装盒

打包

回复 9714#ellenxd 的帖子

也是那天败的模具吧!.

回复 9754#云323 的帖子

是的,云妈真聪明..

回复 9726#小臭臭妈咪 的帖子

深深感受到大家对我的关心,对这个帖子的爱护!! .

回复 9753#luer 的帖子

露儿,太美了,太美了,这个轻乳酪你一定要教我的,我女儿就喜欢这个..

给朋友做了一个蛋糕,自己家肯定也要做点东西的喽,否则没吃的了
上次看到一个方子做犹太白面包的,是六个辫子的面包,想试试了。
这个面包没有用到黄油,是用玉米油做的,所以不能用后油法揉面,刚开始揉面的时候很粘很粘的,慢慢就好了,不过不是后油法比较难揉成膜,如果有面包机的话比较方便。做好后味道相当不错,我觉得比我以前几个面包都好吃,连老公都说好。
就是6个辫子从来没编过,手很生,所以编了一个长的一个短的,老公说胖乎乎的像他,不过他人还好不矮.

附件

胖的,瘦的,高的,矮的

近景

再近点

内部组织

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-21 10:39 发表
也是那天败的模具吧!
这个模具云妈要吗?

我有一个给宝妈了,准备再买一个,到时帮你带。。。.

上个星期给尧妈和云妈的墨鱼仔馋的,这个星期也做了一盘
这个是昨晚的晚餐,一个黑椒墨鱼仔、一碗毛豆鸡块,一碗烫生菜.

附件

黑椒墨鱼仔

毛豆鸡块

全家福

回复 9758#luer 的帖子

露儿,这是我有史以来看到的最漂亮的面包.真的..

回复 9760#luer 的帖子

露儿的菜也越烧越好了,看着就有食欲..

回复 9753#luer 的帖子

哈哈,又拖了一个下水!.

回复 9757#ellenxd 的帖子

好呀,没问题,哪天星期天你过来吧,等我通知.

回复 9761#ellenxd 的帖子

真的呀 ,不过六个辫子的是比三个辫子的要饱满.

回复 9762#ellenxd 的帖子

.

回复 9763#云323 的帖子

目前她还不肯下水,说做起来太麻烦还是吃起来容易,要我以后就做给她吃了,而且马上预定了一个丹麦红豆面包.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:38 发表
我一个朋友说了几次要我做蛋糕给她吃,不能再拖了,星期五晚上做了一个轻乳酪的给她,第二天让她自己过来拿
这次烤的有点过了,所以表面皱皱的,不管了,拿了个宜芝多的盒子装起来  
第二天她说差不多已经吃 ...
CC跟未婚妻的口味是一样的,轻乳酪蛋糕我昨天刚买了一大盒,等你教会他丈母娘做,他就有口福了,我不必操心了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:45 发表
给朋友做了一个蛋糕,自己家肯定也要做点东西的喽,否则没吃的了
上次看到一个方子做犹太白面包的,是六个辫子的面包,想试试了。
这个面包没有用到黄油,是用玉米油做的,所以不能用后油法揉面,刚开始揉面的时候 ...
露儿的大辫子面包很漂亮,上次的鲜肉月饼你老公说不好我们已经觉得很灵了,这次他说好肯定是100分了
你烧菜进步神速啊,墨鱼仔烧得很有样子了,露儿你真棒.

回复 9759#Zwiebel 的帖子

,别帮我带。家里现成的巧克力都吃不完。(主要是控制着吃).

我昨天就来看过了,没来得及说话,今天继续
臭妈的猪蹄烧的太灵了,看了儿子说要吃 ,所以我今天一早也去买了猪蹄,晚上烧了..

回复 9760#luer 的帖子

怎么刚才没看到这个面包和这桌菜啊!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-21 11:43 发表
我昨天就来看过了,没来得及说话,今天继续
臭妈的猪蹄烧的太灵了,看了儿子说要吃 ,所以我今天一早也去买了猪蹄,晚上烧了.
看样子,又要传染了......

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:48 发表
上个星期给尧妈和云妈的墨鱼仔馋的,这个星期也做了一盘
这个是昨晚的晚餐,一个黑椒墨鱼仔、一碗毛豆鸡块,一碗烫生菜
露儿开始烧一桌菜了,哈哈....又进步了.
毛豆鸡块,目鱼仔都烧得很棒
生菜碧绿,很有水准的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 10:45 发表
这个面包没有用到黄油,是用玉米油做的,所以不能用后油法揉面,刚开始揉面的时候 ...
露儿的面包真的很漂亮,而且我感觉你越来越专业了,芝麻粘的看得出你做面包时倾注的热情,非常细心和仔细..

回复 9768#小臭臭妈咪 的帖子

哈 哈 哈.
这个婆婆厉害的,人家丈母娘还没开始算计你家房子,你倒先开始算计丈母娘了..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-21 11:49 发表

露儿的面包真的很漂亮,而且我感觉你越来越专业了,芝麻粘的看得出你做面包时倾注的热情,非常细心和仔细.
这个芝麻会不会是用口水沾上去的阿?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-20 22:17 发表
3、每次烧茄汁虾总觉得色泽不浓,这次用了黄油煎,后加入现成的意大利面酱,出锅前浇上酒酿~

4、还有一道绿色蔬菜,我用了蓬蒿菜,照片免了,来一个跟大家一样的合家欢

跟着大家学一记,O ...
宝妈说的对哦,觉得我们的口味和喜好都越来越靠近了,真好..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-20 22:38 发表
今天下午做了面包,还满好的,当然这个是根据我的水平而言。也就不重复发照片了。
还做了个巧克力冰激凌,上次做过一次,巧克力太薄,奶油打过头了。今天做的还算成功。就是装盘不好看,在女儿的书桌上拍的,大家凑 ...
小e巧克力哈灵,模子是哪买的,我要详细地做法,很漂亮,送人很拿得出手的..

这两天大家做美食的热情和水平好似突飞猛进了,看得我眼花缭乱,心花怒放.
又有很多创新的东西可以学习了.

回复 9779#xianyun18 的帖子

连大名鼎鼎的尧妈也来问我做法啊,真是受宠若惊啊,镇静,镇静,咱们要荣辱荣辱不惊,等我喘口气再告诉你做法..

回复 9781#ellenxd 的帖子

你快点告诉尧妈,她肯定是想做了送给我的.

回复 9781#ellenxd 的帖子

回复倒满快的嘛,我要问2只问题
1,模子你是哪家店买的?
2,做法?
我做好,假期里正好拿出去卖羊,卖羊了

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-21 12:01 发表
你快点告诉尧妈,她肯定是想做了送给我的
没问题,对肯做我的小白鼠的人,我感激的.

这次去厦门,差点没热昏,那里就象上海的黄梅天,闷热闷热。而这几天温度倒下来了。热的没有兴致欣赏美景,热的没有兴致品尝美食!但,这个不会错过,让店主多加了点冰块。很欣赏店主印在杯子上的那句话:爱自己,爱生活,爱家人

附件

回复 9784#xianyun18 的帖子

给你做小白鼠是多少人的向往啊,小白鼠很快会养成大白鼠的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-21 12:04 发表
这次去厦门,差点没热昏,那里就象上海的黄梅天,闷热闷热。而这几天温度倒下来了。热的没有兴致欣赏美景,热的没有兴致品尝美食!但,这个不会错过,让店主多加了点冰块。
这个奶茶铺就是上次帖子里介绍的那个奶茶,看见张三疯这只明星猫了吗.

回复 9787#小臭臭妈咪 的帖子

遗憾啊!没看到真猫!.

附件

厦门街头,到处都是榕树,市树——凤凰木,市花——三角梅(听导游介绍的,不知写的对不对).

附件

热的照片也没多拍。我们有一餐是自由组合,几个人相约去了海边的九龙塘食府,是当地人常去的一家酒店,东西很新鲜,价格吗也不便宜。饭后,在海边走走,听海浪拍岸的声音,因为热,少了浪漫!接着去逛了中山路,给我印象深刻的是,这条街上的店铺大多是双胞胎,这里有一家,没隔多远,又是相同的一家。不知他们是怎样的营销概念。.

回复 9769#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢鼓励,我要再接再厉向尧妈看齐.

星期六到家差不多11点了。星期天上午儿子要上课,早晨6点半叫醒他,我也睡不着了,索性去菜场买了菜。这是星期日的午餐:苦瓜炒肉丝,茄子辣椒炒肉片,啤酒鸭,小排蛤蜊冬瓜汤.

附件

这个汤,是在台湾吃团餐时学到的,也是鲜的掉眉毛的汤,放了姜丝和白胡椒粉和小排一起先煮,最后放蛤蜊。只可惜,少洒了葱花。.

附件

这次,完全按带鱼的配料烧了啤酒鸭,毛豆非常的好吃!.

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-21 11:45 发表

露儿开始烧一桌菜了,哈哈....又进步了.
毛豆鸡块,目鱼仔都烧得很棒
生菜碧绿,很有水准的.
就三个菜离一桌差远了,等我哪天把你家的菜菜全部学会了到时候我就烧一桌去震撼一下偶老爸老妈,谁让他们老是说我烧不好菜呢.

回复 9758#luer 的帖子

赞啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-21 11:44 发表
怎么刚才没看到这个面包和这桌菜啊!
.

这两个菜,完全符合老公的要求,素中有荤。.

附件

回复 9775#xianyun18 的帖子

.

上面两个菜,儿子是不要吃的,加上中午也吃了差不多了,晚上又添了这两个菜:清蒸小黄鱼和炒花王毛菜。这次在厦门好几次吃炒青菜都加了蒜末,觉得满香的,所以,回家炒毛菜也放了。还有,这次清蒸鱼我把调料:盐、酒、葱、姜放好后,也象蒸鸡蛋那样碗上封好保鲜膜,水烧开入锅,蒸10分钟,关火。焖5分钟,拿出来。揭保鲜膜的时候注意别烫着。感觉,这样蒸好碗里没有多余的水,而且葱段还是碧绿的。

附件

发新话题