发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

儿子说不喜欢吃咖喱,结果不停地往我盘子里舀一勺舀一勺.

我坐顶楼了,再来一勺 .

我要去耕我的那块地了.

回复 9697#小老虫 的帖子

恩好的好的,料多新鲜又营养的!.

回复 9683#小臭臭妈咪 的帖子

豪华的
做得又快又嗲卖相好个,送老西多老西多花
还有么,
收了花,快点回去,侬妈妈叫侬回去烧饭饭.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 18:20 发表
晚饭准备好了,三菜一汤够伐

臭妈,惊奇的发现我们两个周末下厨的妈妈,周末的菜惊奇的相似,不管搭配和烧法上,我烧了4道菜,其中3道菜跟你基本一样 。可能这就是小一家长所能做的~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-20 22:03 发表

臭妈,惊奇的发现我们两个周末下厨的妈妈,周末的菜惊奇的相似,不管搭配和烧法上,我烧了4道菜,其中3道菜跟你基本一样 。可能这就是小一家长所能做的~
传染了.

嘻嘻,已经预告过了,众姐妹一定非常好奇,其实和臭妈没有通过气,只是偶然上的偶然

我家的周六午餐~

1、鱼汤
本来也是看到CC妈妈的那个昂子鱼,宝宝这些天口腔溃疡,怕吃了发。就改成了鲫鱼汤,比一般的鲫鱼外表黑了一点,烧好后还是养殖鱼的味道~

2、萝卜红烧肉
秋天了吃些萝卜补补气吧~可是MP拍到了马脚,喜欢吃肉的嫌肉太少,喜欢吃萝卜的嫌萝卜太少,真难伺候
CC妈妈看过来,我在我的肉上发现跟你惊奇的相似,那个皮皮上都有一些未清理完的小猪毛,为此宝宝已经提出抗议,我是入口前现场“处理”的

.

3、每次烧茄汁虾总觉得色泽不浓,这次用了黄油煎,后加入现成的意大利面酱,出锅前浇上酒酿~

4、还有一道绿色蔬菜,我用了蓬蒿菜,照片免了,来一个跟大家一样的合家欢

跟着大家学一记,OVER了.

回复 9707#Zwiebel 的帖子

大姐,给你撞上了。真的会传染哦,就算2家原创作品好了
你是不是上来吃蛋糕的啊,carrier做了个很娇艳的蛋糕给你哦,其他的先不论,就她蛋糕上那几块糕状东西,我就寻思了半天,一定非常美味吧.

回复 9710#wjbbmmjj 的帖子

今天终于忙的差不多了,可惜晚上回到家时没见到小小

憋了好多天没在厨房流多少口水,今晚上有点人来疯

西点皇后做的东西看到了,感动的一塌糊涂,受之有愧啊.

回复 9711#Zwiebel 的帖子

哦,这样要一周后才能看到小小了吧,下周抽个时间去看看她,提着她喜欢的西点,就说顺便路过的~
我又去探头探脑了一回,这次看清了,那个盘子太像蛋糕底了,蛋糕皇后的东西,哪怕一个盘子也能把人忽悠.

回复 9712#wjbbmmjj 的帖子

不去看,当她老妈是后妈吧

我做的西点她不稀罕,我也不自找没趣了。。。.

今天下午做了面包,还满好的,当然这个是根据我的水平而言。也就不重复发照片了。
还做了个巧克力冰激凌,上次做过一次,巧克力太薄,奶油打过头了。今天做的还算成功。就是装盘不好看,在女儿的书桌上拍的,大家凑合着看看。
这个非常容易做的,建议臭妈学学,别的高手就算了,我也只能教教臭妈。里面就是奶油打好后放在速冻里里,到时候拿出来。原来冰激凌这样做就好了,太简单了。.

附件

回复 9713#Zwiebel 的帖子

加班回家宝宝睡着了,我也会到她床前自说自话几句~但第二天恶狠狠叫醒她的也是我,这才像亲妈的样子
今天乘车路过那个炒栗子的店,想到秋天到了,该是你给小小买栗子的时候,可是那个店门口修路,拦了很多的板,估计队伍也不能排了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-20 22:38 发表
今天下午做了面包,还满好的,当然这个是根据我的水平而言。也就不重复发照片了。
还做了个巧克力冰激凌,上次做过一次,巧克力太薄,奶油打过头了。今天做的还算成功。就是装盘不好看,在女儿的书桌上拍的,大家凑 ...
小e越来越能干了,这个里面是冰激凌,还是冻奶油,东西做的非常好,就是说明有些看不懂.

回复 9716#wjbbmmjj 的帖子

对我而言,冻奶油=冰激凌.

哇,两天么上来就发现这么多好吃的啊
各家的厨房都很丰富的勒,我的花花都不够了
就在这里一起送了啊
.

回复 9714#ellenxd 的帖子

小e的冰激凌可把哈家比下去了 .

回复 9719#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐的夸奖.开心来..

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-20 13:24 发表
儿子说不喜欢吃咖喱,结果不停地往我盘子里舀一勺舀一勺
两种炒饭都很嗲,换成是我也会垂涎隔壁那一盘的.

刚刚才上来啊!星期六晚上11点到的家,没上过网。慢慢补课。上来就被小e的巧克力冻奶油震住了!!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:27 发表
餐后甜点:苹果派

苹果奖是姐姐教我的喔,在这里谢谢可爱的美丽的美女科学家!

不好意思喔
我拍的时候,他们两个已经开挖吃了
说好是餐后甜点,他们餐前就吃了,赖皮——!!!

嗲猫的苹果派真是个大个子啊,像个夹心的苹果批萨,你真是个聪明的徒弟,你的师傅们一定很为你骄傲.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-20 10:21 发表

中秋将临,臭妈离家已很久,臭妈妈妈四处寻找。每逢佳节倍思亲。为找到臭妈早日回家团圆,妈妈已在世界各地张贴寻人启事和刊登寻人广告。你要是知悉臭妈行踪,请及时告知,谢谢!

臭妈,如果你听到妈 ...
.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-20 22:12 发表
嘻嘻,已经预告过了,众姐妹一定非常好奇,其实和臭妈没有通过气,只是偶然上的偶然
宝妈,我们心有灵犀的源头是云妈尧妈的帖子,整天泡在她们这里,烧出来的菜都有姐妹相了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-21 09:36 发表
刚刚才上来啊!星期六晚上11点到的家,没上过网。慢慢补课。上来就被小e的巧克力冻奶油震住了!!
云妈总算来啦,你不在大家都来狂轰滥炸了.

回复 9611#酒酿带鱼 的帖子

有空的时候,在上面写个方子,乘现在虾便宜,可以多做点,放在汤里应该也很好吃!.

回复 9620#小猫宝宝 的帖子

佩服!佩服!佩服!嗲猫啊!去买个面包机吧,自己揉面忒辛苦了!.

回复 9656#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,这个苹果派你第一次做?不像哦,做的那么好啊
你真聪明,做什么都一学就会
那个鸡翅一定很好吃吧,想学,不过这么多材料要配齐好像蛮困难的哦.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 08:46 发表
毛豆西瓜皮炒咸水鹅
家里的风鹅就知道切了块吃,怎么没想到这样搭配呢?!.

回复 9664#小老虫 的帖子

一顿全部消灭啊,肯定是你烧得太好吃勒,还有就是你们家战斗能力都很强.

回复 9626#小猫宝宝 的帖子

面包、菜菜已让我赏心悦目!这两幅画让我感动........!!! 开了这个帖子后,现在不上网的时候,真的多了份对姐妹们的牵挂!!.

回复 9684#小臭臭妈咪 的帖子

这个猪蹄子烧得不比外面的差
这个碗也漂亮,哪里买的啊.

回复 9689#小臭臭妈咪 的帖子

这个汤肯定很鲜.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-20 13:24 发表
儿子说不喜欢吃咖喱,结果不停地往我盘子里舀一勺舀一勺
我儿子很喜欢吃咖喱,一天到晚要我烧咖喱饭.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-18 09:34 发表
好棒的层层卷卷的面包,组织很棒哦!还有那些小卡片好温馨,在旅途的云妈,你看有那么多朋友惦记着你,幸福的云朵哦~~~
“幸福的云朵哦”,很温馨的话语.......

回复 9709#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐家的菜菜也很丰富,量好像也蛮大的哦.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-18 12:42 发表
这个面包就象玫瑰花.
啊!!是的呀!也是这个感觉!e!.

小e也越来越能干勒,如果一半弄白巧克力摆盘会更加好看.

组织柔软的小E做出的冰激凌很嗲的呀~~.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-21 09:55 发表
这个猪蹄子烧得不比外面的差
这个碗也漂亮,哪里买的啊
碗在酒总买的.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-20 22:38 发表
还做了个巧克力冰激凌,上次做过一次,巧克力太薄,奶油打过头了。今天做的还算成功。就是装盘不好看,在女儿的书桌上拍的,大家凑 ...
我绝对不会再做了,冰箱里还有做好的一大盒没人吃,买回来的八喜今年夏天已经吃掉3大罐了,我的那一盒始终没人问津,我已经悟出来了,我不适合做,只适合吃,大家以后分工明确,我也不再自不量力了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:13 发表
白汁卤翅膀 蒸米饭

有妈妈上次问我怎么卤白汁
我在这里写个方子供大家参考参考:

八角:60克
山奈:60克
花椒:20克
白豆蔻:25克
陈皮:100克
香叶:30克
白芷:50克
葱白:200克
生姜:150克(我用 ...
灵额,灵额,收藏了!.

回复 9663#小老虫 的帖子

只只欢喜!! .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 18:19 发表
云妈,臭妈喊你回家吃晚饭啦,一日到夜野在外面白相,好回来啦
哈哈!朋友早晨给我通风报信,这段话让她把牛奶喷到键盘上了!.

回复 9683#小臭臭妈咪 的帖子

这桌三菜一汤,很和我家的口味,符合我们三个人的需求啊!!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 18:22 发表
红烧猪蹄子
你走路走累了,要好好补一补,我先给你锤锤,你接着啃

,总不能提前一个小时去食堂吧!先喝点水.....

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 18:38 发表
鱼,豆腐,黑木耳
生前没有缘分,一碗清水促使他们走到了一起
奏响了一曲华丽的悲歌
撒上一点点白胡椒粉.算是为他们送别
也只有臭妈你了,把个杀鱼烧鱼过程写得那么风趣!!.

回复 9694#Zwiebel 的帖子

一路感动下来,这是更重量级的催泪弹!! .

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-20 13:27 发表
我要去耕我的那块地了
谢谢你,辛勤的先帮我耕地!!.

发新话题