发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

继续做“值日生”,明天后天,让露儿,宝妈,嗲酒酿多上点好菜,今天就凑合凑合吧

炒甜豆
.

荠菜霉干菜 煮的干贝豆腐

的确是很鲜美的家常菜
.

白汁卤翅膀 蒸米饭

有妈妈上次问我怎么卤白汁
我在这里写个方子供大家参考参考:

八角:60克
山奈:60克
花椒:20克
白豆蔻:25克
陈皮:100克
香叶:30克
白芷:50克
葱白:200克
生姜:150克(我用的是生姜水2勺)
料酒:500克
白酱油:250克
盐:按各家口味
骨头汤:500克(或按各家习惯进行增减)

这个方子可以卤5-10公斤生鲜
卤好后吹干,然后冷冻,吃的时候只要等米饭收干水后就可以放进去蒸了,不必化冻,很方便的。

补充说明:
1,白酱油:万字牌
2,药材配料均在雷允上配,不太相信超市对药材的进货渠道。
3,冰的卤味放进米饭蒸,等化解后,关火,撒葱花,盖盖子,这样,卤汁香透米饭,葱花也熟而不黄,卤味热暖而不老。

在黄土高坡上吃过的唯一一道比较可口的菜肴
叫做土豆叉叉
就是用好些香料包裹着土豆条,炒出来的菜
我没有那些香料
就用了些自家的现有料
外加蘑菇一起炒
改良型西北菜
微辣的
.

小排骨杂菜汤 .

餐后甜点:苹果派

苹果奖是姐姐教我的喔,在这里谢谢可爱的美丽的美女科学家!

不好意思喔
我拍的时候,他们两个已经开挖吃了
说好是餐后甜点,他们餐前就吃了,赖皮——!!!

.

啊哈,打字都打错了
是苹果酱
太激动了,呵呵.

好了,菜和点心都上齐了。。。
偶要去师傅那汇报工作了
谢谢大家 .

我也来值日了
今天的晚餐

白灼芦笋.

附件

目鱼咸菜.

附件

白蟹豆腐煲.

附件

清蒸黄鱼.

附件

集体照.

附件

一顿全部消灭.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:13 发表
白汁卤翅膀 蒸米饭

生姜:150克(我用 ...
这个蛮感兴趣的,肯定好吃.

引用:
白汁卤翅膀 蒸米饭

猫猫今天很勤劳,做了噶许多好菜菜,我替云妈鸡冻起来了~这个白卤水有意思的,这些调料要配齐挺费力的,但一定好吃。啥叫白酱油啊,是不是我们平日里的生抽酱油。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:27 发表

不好意思喔

苹果派看上去是老手做的西点,你是第一次玩吗?猫猫功底真好.

回复 9637#luer 的帖子

猫猫的画太漂亮了,我要推荐给宝宝看~.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-18 21:19 发表
集体照
这个是你们家周五晚上的晚餐?轻轻问一下,可以搭伙伐啦.

回复 9664#小老虫 的帖子

啊,噶多菜菜,几个人吃光的啊,是不是已经找到搭伙的了.

回复 9656#小猫宝宝 的帖子

很漂亮的苹果派!
猫猫,还有姐妹们最近都很勤劳,我偷懒了.

回复 9664#小老虫 的帖子

战斗力超强!菜菜真好!.

回复 9671#peterwl 的帖子

嗲人师傅,你一点也不懒,你是最勤奋的全能王,好喜欢你的菜,更喜欢你的点心。。。。 得到你的表扬我真是幸福得象花一样.

回复 9668#wjbbmmjj 的帖子

9629小提琴不是我画的
特此声明一下.

回复 9662#小老虫 的帖子

小黄鱼很亮很白呀!!!
鲜吧?我看得好谗.

回复 9666#wjbbmmjj 的帖子

中药房有配,相当的方便
万字牌白酱油,超市有卖,也不难得
.

回复 9656#小猫宝宝 的帖子

猫猫的苹果派太嗲了
PAUL又少了项生意

派馅放肉桂份了伐?
这是核心技术

看到这个派我也馋了
可惜最近忙死了
周末都不在家

给你和小老虫撒花
谢谢2位勤劳的值日生.

向值日生表示慰问与感谢 .

引用:
白汁卤翅膀 蒸米饭

我也对这个菜感兴趣的,估计小孩很喜欢,很广帮的..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-18 19:27 发表

不好意思喔

是大姐教的吧,我也想学,大姐有方子伐?.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-18 21:19 发表
集体照
这一桌菜很合我家的胃口,很丰富的..

云妈,臭妈喊你回家吃晚饭啦,一日到夜野在外面白相,好回来啦.

晚饭准备好了,三菜一汤够伐

.

红烧猪蹄子
你走路走累了,要好好补一补,我先给你锤锤,你接着啃

.

我烧蔬菜超级快的,因为有个重量级的家伙帮我

酒香草头

冷油,冷锅,湿淋淋的菜放进去
三分钟
开盖,加盐,糖,白酒
要是觉得油水不足,可以再淋上一点橄榄油

.

10分钟就可以完成两个菜咯,我是超级菜刀手

.

云妈在厦门吃了不少鱼吧
今天我在菜场看上两条很凶的鱼
哼,竟然这么牛,看看谁厉害,我付了钱,就让老板宰了你

看你穷凶极恶的样子

还想冒充鲨鱼

昂子鱼鱼如其名,死了还昂着鱼头耍狠
鱼煎好以后放入沙锅内水葬,葱姜料酒陪葬
我做任何汤都要除浮末,汤色可以更清

.

鱼,豆腐,黑木耳
生前没有缘分,一碗清水促使他们走到了一起
奏响了一曲华丽的悲歌
撒上一点点白胡椒粉.算是为他们送别.

附件

云妈,饭菜觉得还对味吗,你吃好喝好早点休息吧,我去收拾碗筷了,吃完饭,带妈妈看电影去咯

周末愉快 .

回复 9689#小臭臭妈咪 的帖子

撒花!这个汤一定非常鲜美!白胡椒粉更是点睛之笔呀!.

回复 9683#小臭臭妈咪 的帖子

真是不错!搭配得很好,颜色很好,营养很好,养颜美容不长膘,补钙强身又通便,烧得尤其好!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-19 17:37 发表

是大姐教的吧,我也想学,大姐有方子伐?
我记得方子好像放在你的帖子吧?.

回复 9694#Zwiebel 的帖子

好偏心啊,没有月饼吃的人默默地来关门了.

臭妈,你妈妈喊你回家吃月饼

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-19 23:20 发表
好偏心啊,没有月饼吃的人默默地来关门了
中秋将临,臭妈离家已很久,臭妈妈妈四处寻找。每逢佳节倍思亲。为找到臭妈早日回家团圆,妈妈已在世界各地张贴寻人启事和刊登寻人广告。你要是知悉臭妈行踪,请及时告知,谢谢!

臭妈,如果你听到妈妈的呼唤,请赶快回家,家人等着你一起吃月饼,共度团圆的中秋节!

欢度国庆,喜迎中秋!祝臭妈和家人!节日快乐、全家幸福、团团圆圆、合家欢乐!.

我和儿子的午餐.

附件

原料.

附件

儿子的牛肉蛋炒饭.

附件

我的咖喱牛肉饭.

附件

发新话题