发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-15 19:27 发表
云妈
也抱抱小宝妈和带鱼

孔子曰:以直报怨,以德报德。
《圣经》说:“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”(诗篇18章25-26 ...
很受启发!.

回复 9534#Zwiebel 的帖子

情绪影响行动!.

回复 9535#小猫宝宝 的帖子

哈嗲!你买了裱花嘴拉?!真羡慕你们,我从来不吃饭后甜品,可你们喜欢的,个个苗条。我却.

回复 9543#酒酿带鱼 的帖子

知音啊! ,老公老是嫌我烧菜油水不足,他是只图嘴巴快乐,不管三高,四高的。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-16 08:34 发表
儿子不喜欢喝汤 唯独喜欢这个 于是把他平时不怎么吃的蔬菜都加进去 进他嘴里 也说不出吃了啥 只记得好吃好吃
这个我家小子也喜欢的。.

回复 9553#云323 的帖子

云妈没有裱花嘴吗?我给你几个....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-16 09:23 发表
云妈没有裱花嘴吗?我给你几个...
啊!!变相索讨啊!.

昨天的晚餐:炒鸡毛菜,香菇黑木耳腐竹五花肉,豉油鸡汁鸭胸肉.

附件

回复 9557#云323 的帖子

没关系,正好有多余的,可我最近没时间去买裱花袋,这个先欠着.

哇,一上来就看到嗲猫猫的蛋糕这么嗲啊,有点像提拉米苏哦
嗲猫猫你已经开始裱花啦,厉害哦
.

回复 9546#酒酿带鱼 的帖子

这个估计我儿子也喜欢的,还有上面的汤,回家试试.

这个前一晚先用李锦记的豉油鸡汁(酱烧鸡翅汁)浸的,烧法按尧妈酱烧鸭腿的烧法,刚出锅,很烫,稍凉切块,再浇了点汁水,非常入味且鲜嫩。鸭胸肉不象鸡胸肉木夫夫,很好吃。在华联吉买盛买的,一盒有4块肉,也就十元多点,第一次买,感觉不错。

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:35 发表
昨天的晚餐:炒鸡毛菜,香菇黑木耳腐竹五花肉,豉油鸡汁鸭胸肉
云妈,昨晚的晚餐应该是你烧的吧.

啊呀,我插队了,对不起啊.

老公嫌肉吃的不过瘾啊...
今晚准备烧大排了,昨晚已准备好,用酱油浸制了。
这个鸡毛菜很好吃,屏了很长时间没吃鸡毛菜了,一斤菜,烧好就这么点....

回复 9564#luer 的帖子

,没关系!我烧的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:44 发表
,没关系!我烧的
看看色米就知道肯定是你烧的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-15 09:09 发表

这个属于比较家常的 我是先煮熟 煮多少时间没计算过 用筷子戳一下 能轻松穿透就熟了 大约有15分钟吧 只是大约 
剥皮 切块 油要热 先下葱 出香味后  再下芋艿 不想糊嗒嗒就赶紧下盐 抄几下出锅  ...
谢谢巧妇带鱼.

刚吃完午饭,看到猫猫的蛋糕,好想来一块啊!.

回复 9548#酒酿带鱼 的帖子

带鱼最有爱心!
我觉得我要整出这样的早点来,起码1小时,姐姐早上几点起来啊,真佩服!.

回复 9558#云323 的帖子

云妈妈家昨晚的菜菜灵的!云爸爸肯定吃的很开心.

回复 9569#peterwl 的帖子

给你一快奶油多多的
再奉送手磨咖啡一杯.

回复 9562#云323 的帖子

嗲的喏
阿拉猫猫喜欢吃的.

回复 9560#luer 的帖子

啥办法捏?
搞勿定只蛋糕呀
只好去白相奶油了.

回复 9540#wjbbmmjj 的帖子

噶么,阿拉同嗲,同嗲好哇?.

回复 9545#酒酿带鱼 的帖子

我也喜欢个只菜
还买到黄牌辣酱油
忒灵了.

回复 9572#小猫宝宝 的帖子

.

回复 9577#peterwl 的帖子

外!!!
奶油都香到我面孔来
我变圣诞老猫了喏.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:39 发表
这个前一晚先用李锦记的豉油鸡汁(酱烧鸡翅汁)浸的,烧法按尧妈酱烧鸭腿的烧法,刚出锅,很烫,稍凉切块,再浇了点汁水,非常入味且鲜嫩。鸭胸肉不象鸡胸肉木夫夫,很好吃。在华联吉买盛买的,一盒有4块肉,也就十元 ...
鸭胸肉很灵,入味了,很实惠的,一直吃鸭腿,几时看到也买点鸭胸肉试下..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 09:43 发表
老公嫌肉吃的不过瘾啊...373344
今晚准备烧大排了,昨晚已准备好,用酱油浸制了。
这个鸡毛菜很好吃,屏了很长时间没吃鸡毛菜了,一斤菜,烧好就这么点....373345
没办法,云妈家的菜,每次看,每次欢喜,看了就想吃饭了..

引用:
这个前一晚先用李锦记的豉油鸡汁(酱烧鸡翅汁)浸的,烧法按尧妈酱烧鸭腿的烧法,刚出锅,很烫,稍凉切块,再浇了点汁水,非常入味且鲜嫩。鸭胸肉不象鸡胸肉木夫夫,很好吃。在华联吉买盛买的,一盒有4块肉,也就十元 ...
鸭子是滋阴的,功效不必鸡差,下次也去买,比烧整鸭方便.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-16 12:44 发表
噶么,阿拉同嗲,同嗲好哇?
猫猫我嗲不来的,嗲了也不好看.

引用:
鸭胸肉有创意的,鸭胸肉骨肉相连整块地啃非常爽啊,云公子和爸爸这两天没吃大荤肯定把这份一扫而光了吧.

回复 9583#小臭臭妈咪 的帖子

,今晚大排一烧就是十块啊!.

回复 9584#云323 的帖子

彻底过念头了,估计云公子一个人3块跑不掉.

回复 9584#云323 的帖子

云妈,给你的菜送花了

昨天的菜实在不愿送花.

回复 9586#Zwiebel 的帖子

我基本上都是光顾看,忘记撒花了..

回复 9587#ellenxd 的帖子

你上升为那摩温,没人监督你.

回复 9588#Zwiebel 的帖子

一看我身材就知道我是圆溜溜的小蝌蚪..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-16 16:01 发表
云妈,给你的菜送花了

昨天的菜实在不愿送花
哎,那天的菜我也实在不想发上来。但是,转念一想,有什么拉,真实的反映生活吗!.

明天又要出远门了,这次是单位职工分批去厦门旅游,星期六晚上回来。现在,把今晚的菜上好:红烧大排,酱爆肉乌贼,白灼西兰花,榨菜毛豆肉丝,还有个紫菜虾皮蛋汤.

附件

先插队再说,给率真坦然的云妈花花.

在菜场众多海鲜摊位前,一下发现这个,不就是尧妈前几天烧的目鱼仔吗,可摊主说叫肉乌贼,记不清尧妈加了几种配菜,凭感觉配了洋葱,青蒜,青椒。蒜头,姜,黑胡椒家中都有,我还加了瑶拄鲍鱼汁。(刚去尧家看了,少了黄油)

附件

回复 9591#云323 的帖子

知道云妈明天外出,晚上赶紧上来说几句话 ,白天太忙了,顾不上说话。.

十块大排,儿子消灭4块!很开心!.

附件

回复 9593#云323 的帖子

婆婆烧的菜跟云妈比,简直不能同日而语,估计婆婆也吃的很爽.

这个菜,儿子永远只要这样吃,我乐得省力,蘸的是李锦记的“天成一味”酱油。.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 20:15 发表
十块大排,儿子消灭4块!很开心!
前几天委屈儿子了,高中生要吃好点!.

回复 9597#云323 的帖子

今天的晚饭,估计你老公也爽死了,终于从苦难的旧社会回到新社会!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-16 20:15 发表
十块大排,儿子消灭4块!很开心!
超出我的预估数了,估计云妈是要出门舍不得儿子,把他喂舒服了才安心.

发新话题