发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 9401#酒酿带鱼 的帖子

凡事贵在内在美!外表是一时的,虚的,内在品质最重要!肉皮冻没话说了,想象的出一咬一口汁水!!.....

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-14 12:43 发表
面包很漂亮,馒头更可爱,发的特别好!
师傅见证了我从生手起步的每一刻,我还不会做很多花色,需要继续努力.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 11:36 发表
宝姐姐,你的面包品种越来越丰富了,嗲!我先拿只
另外请教一下,你的豆沙是在哪里买的啊?什么牌子?
luer,我在物美大卖场买的豆沙,是北京京日产的,就是京日牌,做的很细腻的.

回复 9418#luer 的帖子

露儿,菜灵,点心灵!真的,你很有天赋啊!!我买牛肉的也是上食清真,不过,都是大的牛腱子,这种梅花键我还没买到过。就喜欢这种夹筋的,好吃。烧菜,不管卖相如何,家人说好就是好!!.

回复 9446#luer 的帖子

是的,我已经体会到了
吃了一夏天的自家面包
麦当劳早饭已经感觉忒难吃了,所以讲么,捏自己养刁忒了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-14 13:13 发表

luer,我在物美大卖场买的豆沙,是北京京日产的,就是京日牌,做的很细腻的
物美大卖场在哪里啊?麦德龙有没有啊.

回复 9454#云323 的帖子

谢谢云姐
在咸淡方面我还没掌握好,下次继续努力。不过老公已经觉得进步很大了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-14 13:19 发表
是的,我已经体会到了
吃了一夏天的自家面包
麦当劳早饭已经感觉忒难吃了,所以讲么,捏自己养刁忒了
嗯真的,我现在路过外面面包房就闻到一股香精味道,所以下定决心自己做了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-14 12:48 发表
露儿这个汉堡灵的,我看到一只肉肉手,小宝宝已经在一边迫不及待了吧
哈,特地倒回去看呢!.

回复 9452#wjbbmmjj 的帖子

你已经很有创新意识了。我.... ,一个字:懒!.

回复 9456#luer 的帖子

我周末在麦德龙买的,好象叫阿康牌,我个人感觉太甜。还买了包猪油黑洋酥,包小汤团的,更是甜死了!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-14 13:36 发表
我周末在麦德龙买的,好象叫阿康牌,我个人感觉太甜。还买了包猪油黑洋酥,包小汤团的,更是甜死了!
太甜啊,不知道宝姐姐买的是不是太甜。我看见她面包里面的豆沙很诱人的.

到几家相熟的补好了课,一家比一家精彩!我这几天都在外面打发了,手头都是些琐碎的事。心里想着晚上做些点心,但往往计划赶不上变化。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-14 09:38 发表
熬了三个小时的肉皮冻 展示下
带鱼真舍得花时间做吃的,肉皮冻很赞,妈妈的心意更赞.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:25 发表
昨天的晚餐,咖喱鸡丁饭。鸡丁切的时候蛮大的,没想到一烧就缩了这么小了,现在弄得好像只看到土豆胡萝卜一样
儿子很喜欢,一大盆全部吃完了,厉害吧
露儿加油,菜做得虽然没有云姐姐和尧妈好,但是已经有很大的进步了,注意宝宝的体重,控制好你的节奏 .

回复 9465#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 9466#luer 的帖子

你的汉堡太辣手了,嘴巴小的吃起来就太累了,从哪下口好呢.

回复 9467#小臭臭妈咪 的帖子

先咬上面2层再咬下面2层,中间一层想怎么咬就怎么咬.

回复 9398#wjbbmmjj 的帖子

酱是弟弟自己做的,买了一瓶老干妈,然后加鲜贝末、虾仁末、蒜末、香菜末……入锅炒熟即可.

回复 9408#酒酿带鱼 的帖子

诱人啊.

回复 9414#luer 的帖子

有创意,乍一看,像海参.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-14 09:52 发表
本来还有个功夫菜 就是蹄膀烧栗子 一盆栗子剥了足足三小时 结果放早了点 等蹄膀烧烂了 栗子也碎了 汤水还有点栗子浆的感觉 吃口非常好 没卖相就不拍了 
LZ能介绍下葱油芋艿的烧法么?是先煮熟剥皮再下锅炒,还是直接生的就削皮下锅炒,还有要加水煮么?煮多久大概?我怎么烧出来是糊嗒嗒的?我希望能有饭店里那种光滑圆溜溜的效果,至少你图片上这个看着也不错.

几天功夫,一个个都成了全能王
宝妈失败的面包仿佛还在昨天,今天俨然成了大师
露儿雪耻了那个肉片蒸蛋,还做成了头号巨无霸

一种无形的压力油然产生
怎么办?怎么办?
没脸混厨房了 .

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-14 18:34 发表
酱是弟弟自己做的,买了一瓶老干妈,然后加鲜贝末、虾仁末、蒜末、香菜末……入锅炒熟即可
,我特地去那层看了,宝妈好仔细.我也学习了,是不是有点XO酱的意思?!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-14 20:06 发表

一种无形的压力油然产生
怎么办?怎么办?
没脸混厨房了
哈哈,姐,你谦虚哦!你的辫子面包,苹果派,泡夫,冰皮月饼等等,哪样比别人差啊!!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-14 20:06 发表

一种无形的压力油然产生
怎么办?怎么办?
没脸混厨房了
我们知道你会回来的,大家需要你,哪怕你啥也不做,帮着我们排排位子,大家也翘首等着呀.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-14 18:34 发表
酱是弟弟自己做的,买了一瓶老干妈,然后加鲜贝末、虾仁末、蒜末、香菜末……入锅炒熟即可
你们家男的都是美食家哦,严重妒忌之中.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-14 22:00 发表

我们知道你会回来的,大家需要你,哪怕你啥也不做,帮着我们排排位子,大家也翘首等着呀
趁我繁忙之际
小e已经篡位夺权了
菜刀帮永远是外行领导内行.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-14 21:49 发表

哈哈,姐,你谦虚哦!你的辫子面包,苹果派,泡夫,冰皮月饼等等,哪样比别人差啊!!
跟别人比没信心
跟小e比可能不差.

回复 9476#wjbbmmjj 的帖子

夜游神,被你们刺激的,今晚也做了款点心.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-14 21:47 发表

,我特地去那层看了,宝妈好仔细.我也学习了,是不是有点XO酱的意思?!
云妈,我就是鼻子好,有啥好吃的闻得出来.

本来想做面包的,临时被儿子打发出去买东西,所以,弄了这个

附件

照片 001.jpg (77.76 KB)

照片 001.jpg

回复 9480#云323 的帖子

发上来看看呀,我反正已经晚了,难得这个时间遇到你,优惠一下喽

回复 9481#wjbbmmjj 的帖子

我特地去那层,没看到小老虫写做法.宝妈,你够厉害!.

回复 9483#wjbbmmjj 的帖子

发了.我下了.

回复 9482#云323 的帖子

这本日记本有想象力的,想接着看下去,很好哇,可以98分了,云妈,第三次可以加分了.

回复 9482#云323 的帖子

天哪,图片左边的字是云妈亲手写的吗?
这个表达心意太温馨了.

回复 9478#Zwiebel 的帖子

艾,跳进黄河也洗不干净了。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-14 22:16 发表

跟别人比没信心
跟小e比可能不差
别跟我比,分母为零,没有意义。.

回复 9475#云323 的帖子

云妈对大姐的拿手活如数家珍式的,我估计大姐还有不少绝活,怕吓着大家一样一样抖给我们,上次那个重油大理石蛋糕,还有我揩油的重油面包,都不是一种滋味可以概括的.

回复 9489#ellenxd 的帖子

小e这样晚来,肯定有好东东可以展示.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 22:25 发表

别跟我比,分母为零,没有意义。
我承认,没种才跟你比,有种就跟别人比了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-14 22:25 发表
云妈对大姐的拿手活如数家珍式的,我估计大姐还有不少绝活,怕吓着大家一样一样抖给我们,上次那个重油大理石蛋糕,还有我揩油的重油面包,都不是一种滋味可以概括的
反正我家的都是肉厚、块头大
跟秀气、美观不沾边.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-14 22:31 发表

反正我家的都是肉厚、块头大
跟秀气、美观不沾边
跟食品打了几年交道,没有学会做一个西点,但学会了品尝好吃的~所以我能知道,为啥提子要放朗姆酒浸,曲奇要放肉桂粉
大姐的大块头西点,集了许多种元素,不单单是柠檬汁和奶油这样简单的配方
.

回复 9491#wjbbmmjj 的帖子

我在看电视呢。
昨天失败了,再加上你们做的那么好,大受刺激,不做了。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 22:36 发表
我在看电视呢。
昨天失败了,再加上你们做的那么好,大受刺激,不做了。
一心二用,真够可以的,该不是韩剧吧,感觉文字没有一点潮湿.

回复 9492#Zwiebel 的帖子

比吧,比吧,能让你们在我这里找到信心,我也算为人民服务了。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-14 22:35 发表

我能知道,为啥提子要放朗姆酒浸,曲奇要放肉桂粉
为啥?
我只知道吃,不知道为啥?.

回复 9496#wjbbmmjj 的帖子

是的,在看《丈夫的情人》。
不够潮湿啊,等等,我去喝点水.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 22:37 发表
比吧,比吧,能让你们在我这里找到信心,我也算为人民服务了。
我俩比,没劲!.

发新话题