发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

这个生煎包已经想了很久了 但是外观不尽人意 没撒芝麻 怕儿子咳嗽 全麦粉做的 所以黑黑黄黄的 现在觉得白还是比黄好看
但吃口松软 特别是内心 非常鲜美哦.

附件

啊!生煎馒头呀,我的最爱!送花.

回复 9401#酒酿带鱼 的帖子

的确是有“良心”
很“有心”
很赞.

回复 9388#wjbbmmjj 的帖子

哇,真能干啊!面包做的噶花啊,灵的灵的.

带鱼真的是样样都会做啊,这个生煎皮子要发酵吗?.

很生猛的生煎…….

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 09:18 发表
带鱼真的是样样都会做啊,这个生煎皮子要发酵吗?
看来带鱼没空,我代劳啦。
生煎是半酵面团,就是放酵母,但不等它起发就包好煎.

熬了三个小时的肉皮冻 展示下.

附件

不好意思啊 发到一半开会去了 真抱歉.

有了肉皮冻 调出的菜肉馅口感~~~吃了还想吃 .

附件

本来还有个功夫菜 就是蹄膀烧栗子 一盆栗子剥了足足三小时 结果放早了点 等蹄膀烧烂了 栗子也碎了 汤水还有点栗子浆的感觉 吃口非常好 没卖相就不拍了 .

附件

这个星期拷贝了几个尧家菜,属于拷贝走样类的,大家随便看看。
不过虽然菜烧得还是不怎样,但是老公说我已经进步很大了,说要把我培养成全面型的选手。(他以为是培养国家运动员啊
我真的要感谢这里的姐妹们给予我很大的帮着,否则我家的菜桌上面永远就是那么几个菜,也不会激励起我烧菜的兴致.

附件

茄汁大虾

回复 9408#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,这个肉皮冻很嗲的嘛,是不是就是用肉皮切碎后熬的?为什么上面和下面两样的?.

肉糜茄子

这个也是仿尧家菜的,马相不好,汤汁有点咸所以煎了个蛋蛋进去沾沾吃,不过老公说蛮好吃的.

附件

梅花键,是不是叫这个名字?谢谢尧妈指点才能买到这么好吃的牛键子.

附件

昨天的晚餐,咖喱鸡丁饭。鸡丁切的时候蛮大的,没想到一烧就缩了这么小了,现在弄得好像只看到土豆胡萝卜一样
儿子很喜欢,一大盆全部吃完了,厉害吧.

附件

这个是买的,云妈介绍过的,清美的木莲豆腐。很好吃,轻轻凉凉的,我不加蜂蜜都觉得好吃.

附件

看我七十二变

昨天做了汉堡包,从面包到肉饼饼都是自己做的,今天早上组合了一下,一个丰富的汉堡包诞生啦.

附件

整形时候的样子

发酵好后的样子

烤好后的样子

等待变身,忘了拍色拉酱

面包的华丽变身

我今天的早餐

回复 9418#luer 的帖子

哇 双层汉堡包 好高啊 luer加油
家乐福的梅花键一个就要70元左右 贵啊~ 没敢下手 什么青岛西冷  啥都不懂.

回复 9419#酒酿带鱼 的帖子

我是在上海清真食品厂的一个门市部买的,一个40左右。尧妈告诉我的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:17 发表
带鱼,这个肉皮冻很嗲的嘛,是不是就是用肉皮切碎后熬的?为什么上面和下面两样的?
恩 跟煮蹄磅类似 肉皮切细条(越小越好) 葱姜(多点)香料(少点) 外加一调羹老抽(调色) 小火三小时 不一样是因为过滤过了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-14 10:45 发表

恩 跟煮蹄磅类似 肉皮切细条(越小越好) 葱姜(多点)香料(少点) 外加一调羹老抽(调色) 小火三小时 不一样是因为过滤过了
知道了,那么这个肉冻是不是就是包生煎馒头或者饺子什么用的?其他还能怎么吃.

回复 9422#luer 的帖子

象皮蛋一样凉拌 不过吃多会腻吃 所以我切很小 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-13 23:16 发表
早在1个月前买面包机的时候,就跟同事约定,等我做好了带个她妈妈几个(一直吃到她妈妈烧的菜菜),但一轮一轮下来,等我5斤面粉即将用完之际,才能够拿出像样一点的面包来,不知道我的同事还对我的话记着吧~

豆沙 ...
宝妈的面包实在赞,水平已经专业了.

相框也漂亮,照片水平也提高了..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-14 09:38 发表
熬了三个小时的肉皮冻 展示下
太赞勒,勤劳的带鱼..

回复 9388#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,你的面包品种越来越丰富了,嗲!我先拿只
另外请教一下,你的豆沙是在哪里买的啊?什么牌子?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 09:53 发表
这个星期拷贝了几个尧家菜,属于拷贝走样类的,大家随便看看。
不过虽然菜烧得还是不怎样,但是老公说我已经进步很大了,说要把我培养成全面型的选手。(他以为是培养国家运动员啊
我真的要感谢这里的姐妹 ...
照片虽然有点抖了,但是还是能够看到汁水包裹的虾不错的,如果火候准的话,应该很入味的,很好的,露儿,照片不行,照片好,应该很漂亮的茄汁虾..

这个汉堡太高了,要踮起脚来吃..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:20 发表
这个也是仿尧家菜的,马相不好,汤汁有点咸所以煎了个蛋蛋进去沾沾吃,不过老公说蛮好吃的
茄子刀工很好,卖相很好,如果老抽少点会更好,再表面撒些葱花或青红辣椒粒,就更漂亮了.
总体不错,接近高手了,再加把油..

回复 9408#酒酿带鱼 的帖子

学会了,谢谢带鱼的讲解,对我来说具有可操作性..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:25 发表
昨天的晚餐,咖喱鸡丁饭。鸡丁切的时候蛮大的,没想到一烧就缩了这么小了,现在弄得好像只看到土豆胡萝卜一样
儿子很喜欢,一大盆全部吃完了,厉害吧
这么一盘小东西全部消灭了?节棍哦,味道一点不错..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-14 10:31 发表
昨天做了汉堡包,从面包到肉饼饼都是自己做的,今天早上组合了一下,一个丰富的汉堡包诞生啦
哇,你真是厉害,汉堡包哈灵,残土水嗒嗒滴的,羡慕死人了..

很华丽
不要转身呀
很赞的很赞的.

回复 9411#酒酿带鱼 的帖子

真是功夫菜呢
栗泥蹄膀,很不错,创新菜
吃口肯定很香甜的.

回复 9415#luer 的帖子

虽然作者很激动
手很抖
但是我还是看到牛肉做得老好的,原料很赞的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-14 09:38 发表
熬了三个小时的肉皮冻 展示下
肉皮冻,我心里掂着你,嘴里挂着你,就是没有实践啊  带鱼做的真好.

引用:
昨天做了汉堡包,从面包到肉饼饼都是自己做的,今天早上组合了一下,一个丰富的汉堡包诞生啦
luer全面发展,菜菜模仿不错的,就是照片抖霍霍的,是手机拍得吗?.

回复 9390#wjbbmmjj 的帖子

面包很漂亮,馒头更可爱,发的特别好!.

带鱼厉害的,这个生煎包颇费功夫!.

露儿这个汉堡灵的,我看到一只肉肉手,小宝宝已经在一边迫不及待了吧.

引用:
这个汉堡,只适合家用,卖出来要亏本的呀.

回复 9427#xianyun18 的帖子

谢谢老师.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 11:42 发表
这个汉堡太高了,要踮起脚来吃.
一口咬不下去.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-14 11:48 发表

这么一盘小东西全部消灭了?节棍哦,味道一点不错.
饭比这盘少一点点,不过还是很结棍的.

回复 9432#xianyun18 的帖子

你面包机买好了伐?买好也自己做,自己家做的料足、放心.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-14 11:52 发表
很华丽
不要转身呀
很赞的很赞的
嗲猫猫,你也做吧,肯定比麦当劳好吃.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-14 12:43 发表

luer全面发展,菜菜模仿不错的,就是照片抖霍霍的,是手机拍得吗?
是小的摄像机拍的.

回复 9383#wjbbmmjj 的帖子

学习了!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-14 12:48 发表
露儿这个汉堡灵的,我看到一只肉肉手,小宝宝已经在一边迫不及待了吧
对的,刚出炉他就迫不及待的想拿面包了.

回复 9441#wjbbmmjj 的帖子

给家里人吃不计算成本滴,只要他们吃的好吃的满意我也就开心了.

发新话题