发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8968#luer 的帖子

露儿真是身手不凡!.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 09:41 发表
前两天看见油桃新鲜就买了点,可是吃口并不是很好吃,放在家里几天都没人动,总不能放着坏了浪费吧。所以就找了个方子做奶油鲜桃派(人家是用硬的水蜜桃做的,我就用油桃代替了)
烤的时候满屋奶香,好闻极了
方子 ...
露儿的鲜奶油核桃派真赞啊,现在你儿子老公早上的早餐全靠你手工做的点心了吧,早上吃好出门,心底里揣着满满的幸福感整整保持一天......真好啊!.

回复 9001#peterwl 的帖子

谢谢,其实这里都是我的好老师,没有看见你们做的诱人美食前我根本就不会踏入这个领域.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-8 10:48 发表

露儿的鲜奶油核桃派真赞啊,现在你儿子老公早上的早餐全靠你手工做的点心了吧,早上吃好出门,心底里揣着满满的幸福感整整保持一天......真好啊!
嗯,我现在尽量向peterwl学习,不吃外面买的早饭了,不过下面我还要开发点咸点,否则老公要说话了.

回复 8950#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,喜欢这款牛奶豆沙面包,有方子吗?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 08:55 发表

还是不够分啊,要不今年我们合伙做?一起做效率能提高很多
好呀好呀,要不你定时间看看.

回复 8951#wjbbmmjj 的帖子

啊!!!
嗲得来,啥地方买啊?
啊,宝妈面包坊啊!
买勿起,忒句了。。。.

我的面包都给大小猫吃掉了
今天,吃了只麦当劳芝士蛋煲。。。
突然发觉恶难吃,糖精味道
以前觉得满好地呀
我把自己养刁了。。。。。。。。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 23:26 发表
鲜奶豆沙面包
早晨起来发的面,晚上回来从冰箱里拿出来,第一次用鲜牛奶替代水做的面包(得到高人指点),的确面色白里透黄,非常奶油色的。空气中弥漫着奶油鸡蛋(我还加了一个鸡蛋)的香味,豆沙是买现成的,北京 ...
宝宝妈妈,我做的面包什么的,都用牛奶代替水的

不过,做不出你这样细腻的组织.

回复 8963#云323 的帖子

喜欢噶只肉肉.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 09:41 发表
前两天看见油桃新鲜就买了点,可是吃口并不是很好吃,放在家里几天都没人动,总不能放着坏了浪费吧。所以就找了个方子做奶油鲜桃派(人家是用硬的水蜜桃做的,我就用油桃代替了)
烤的时候满屋奶香,好闻极了
方子 ...
露儿总是做这些漂亮的,但又很难做的蛋糕.

回复 8968#luer 的帖子

小露,我想问问看:这个鲜奶油油桃放进去一起烤,会不会化掉呀?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 13:20 发表

露儿总是做这些漂亮的,但又很难做的蛋糕
这个不难的,你试试.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-8 13:22 发表
小露,我想问问看:这个鲜奶油油桃放进去一起烤,会不会化掉呀?
不会的,里面还要放一个鸡蛋呢,还有10克淀粉呢,看贴不仔细了吧.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 13:23 发表

这个不难的,你试试
不试了

看看方子,我的头就晕了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 13:24 发表

不试了

看看方子,我的头就晕了
你那个卡仕达酱面包才复杂呢,这个可比面包容易多了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 13:33 发表

你那个卡仕达酱面包才复杂呢,这个可比面包容易多了
我要一个个来

先做那个大金砖.

回复 9017#飞翔的牛奶糖 的帖子

好啊,等着看你的照片哦.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 13:38 发表
好啊,等着看你的照片哦
好的,我要好好复习你和CARRY 的帖子,争取成功.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 10:06 发表

开心,荣升到跟大姐一个级别了,
疑惑,以后大家是叫大姐小Z呢,还是叫我小大姐呢?
小大姐是丫头的称呼…….

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-8 12:53 发表
宝妈,喜欢这款牛奶豆沙面包,有方子吗?
晚上回家给你好吗?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-8 13:14 发表
啊!!!
嗲得来,啥地方买啊?
啊,宝妈面包坊啊!
买勿起,忒句了。。。
这个很便宜的,用了蒙牛,想不到效果还蛮好.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 13:18 发表

宝宝妈妈,我做的面包什么的,都用牛奶代替水的

不过,做不出你这样细腻的组织
糖糖,我冷藏了12个小时,然后拿出来分成3团,朝着桌面摔呀摔,感觉泄压蛮好的,.

回复 8734#luer 的帖子

哇,你手好巧好巧,冰皮月饼超嗲。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 13:01 发表

好呀好呀,要不你定时间看看
哈哈哈哈,现在很难定的,我要做也是周一到周五,周末孩子忙的。平时么,你们又都上班。国庆7天老婆孩子倒是抛下我出门去玩了,不过可能做月饼太晚了.

回复 9020#豆豆爸爸 的帖子

我家三代贫农,不知道丫头的别称..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 15:01 发表
我家三代贫农,不知道丫头的别称.
唉,我家没修家谱,往上两代还知道,再往上第三代就不知道了。
有钱人啊…….

回复 9027#豆豆爸爸 的帖子

我家前几代都是文盲,没有家谱,都是口中流传的,:"在很久很久以前.......".

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 14:57 发表

哈哈哈哈,现在很难定的,我要做也是周一到周五,周末孩子忙的。平时么,你们又都上班。国庆7天老婆孩子倒是抛下我出门去玩了,不过可能做月饼太晚了
我们可以不回家加班做月饼滴.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-8 14:52 发表

糖糖,我冷藏了12个小时,然后拿出来分成3团,朝着桌面摔呀摔,感觉泄压蛮好的,
我一样样学过来.

回复 9030#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,我还想学包你的蔬菜包,想用面包机拌面,拌好后不需要发酵的对伐.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-8 15:24 发表
糖糖,我还想学包你的蔬菜包,想用面包机拌面,拌好后不需要发酵的对伐
做这个蔬菜包的时候,我是用手工揉面的

当然要发酵的,只不过只要发酵一次就可以了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-8 15:07 发表

我们可以不回家加班做月饼滴
,平时晚上更忙的读书
要么10、1或者10、2?你要带着老公来的,家里没其他人的…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 15:37 发表

,平时晚上更忙的读书
要么10、1或者10、2?你要带着老公来的,家里没其他人的……
我不仅带老公还有小孩还有菜刀帮还有………………………….

回复 9033#豆豆爸爸 的帖子

老公看门,你们两做..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 15:37 发表

,平时晚上更忙的读书
要么10、1或者10、2?你要带着老公来的,家里没其他人的……
言者无意,听者有心  听过飘过.

回复 9035#ellenxd 的帖子

请你讲话讲的完整一些.

回复 9021#wjbbmmjj 的帖子

不急不急,我烤箱还没有涅~~~
等你方便的时候。。。.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 15:29 发表

做这个蔬菜包的时候,我是用手工揉面的

当然要发酵的,只不过只要发酵一次就可以了
我那次发面1:30小时,后来拿出来做了,蒸了,僵了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-8 16:34 发表

我那次发面1:30小时,后来拿出来做了,蒸了,僵了
如果面是发成功的,而蒸出来僵的了,那是蒸的问题了

1.发面
2.包馅
3.包好后放蒸锅静置15分钟
4.先开中大火蒸,等水开了转小火蒸,其间不能开盖
5.蒸好后,要等5分钟才能开盖

其中3,4,5这几步很重要的.

回复 9014#luer 的帖子

喔,原来,奶油啊什么的和淀粉、鸡蛋。。。产生民族大融合了呀
我,,,我,,,,,我晓得了
争取读懂,然后快点做出来。。。勿要问我啥辰光交作业.

云妈,今天陪大姑子逛街累不累啊,还好天气凉快了,下班走路回家觉得很舒服呢.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 16:15 发表
老公看门,你们两做.
你介绍过的,你做的组织柔软的,还是我们俩做吧,让她们看门?.

回复 9027#豆豆爸爸 的帖子

就差没把茶喷到屏幕上~.

回复 9035#ellenxd 的帖子

小E,你也太幽默了吧~~.

回复 9043#豆豆爸爸 的帖子

你们这口水帖贴的太暴笑了.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-8 21:12 发表
你们这口水帖贴的太暴笑了
呵呵,我两不耽误吧.

回复 9043#豆豆爸爸 的帖子

你个豆爸不嘲你两句皮痒痒了是伐。再说这种话把你扔到大杂烩去。.

邻居给我的点心。
今天晚上我不在家,可是她打电话来说再晚到家也要给她电话,我就知道又有好吃的啦。
果然,她做了好多。
先上甜食:.

附件

回复 9048#ellenxd 的帖子

调戏.

发新话题