发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8899#小臭臭妈咪 的帖子

我早上报过到的,今天忙死了,一上来看到露儿爆发了.

回复 8808#luer 的帖子

今天帖子里的口水大多是赞美露儿的
好话全被她们说了,我词穷了

看到小e只冒了下头
估计被露儿刺激地找地缝去了.

一个MM疯掉了…….

回复 8901#Zwiebel 的帖子

luer像雨后春笋一样兹兹地冒芽,只能说这里的土壤太肥沃了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 15:37 发表
都是老公点的,看出他的口味了吧!蔬菜是在我强烈要求下点的,他还要点个猪爪,被我制止了。小小妈看了,一定会说真是土菜啊!
引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 15:44 发表
这个土菜吃的就是新鲜呀,大姐不要吃的是农村菜
土菜我吃的
土人做的菜我不吃.

回复 8901#Zwiebel 的帖子

大姐来了啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:10 发表
一个MM疯掉了……
who?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:10 发表
一个MM疯掉了……
你是在说我吗.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:12 发表
大姐来了啊
好象有人说你疯了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:13 发表

你是在说我吗
估计豆爸也象我一样词穷,不知道该如何夸你?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:13 发表

好象有人说你疯了
好像是有点疯狂.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:15 发表

估计豆爸也象我一样词穷,不知道该如何夸你?
能够得到豆爸的夸奖是我的荣幸,可惜他说得是疯了,这个能算夸吗.

回复 8911#luer 的帖子

严重觉得自己和小e一个level,自卑ing。。。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:18 发表

好像是有点疯狂
哈哈哈哈。一个周末做太多了。以后日子怎么过啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:13 发表

who?
我最多一次,去年中秋,一气做了200个鲜肉月饼,整整一天,就在那里烤啊包啊的,luer比我还疯.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:22 发表

哈哈哈哈。一个周末做太多了。以后日子怎么过啊
吃了它们,再继续做.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:23 发表

我最多一次,去年中秋,一气做了200个鲜肉月饼,整整一天,就在那里烤啊包啊的,luer比我还疯
200只啊,到底谁比谁疯啊
不过你动作算快滴.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:21 发表
严重觉得自己和小e一个level,自卑ing。。。
大姐,你的西点如果摆上来的话,自卑的就是我们啦.

引用:

我最多一次,去年中秋,一气做了200个鲜肉月饼,整整一天,就在那里烤啊包啊的,luer比我还疯
200个 介许多啊
豆爸搞饼海战术,看样子今年中秋旺旺上要风靡自制鲜肉月饼了,原来祖师爷在这里.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 17:27 发表

200个 介许多啊
豆爸搞饼海战术,看样子今年中秋旺旺上要风靡自制鲜肉月饼了,原来祖师爷在这里
呵呵,我有个很好的配方,味道比卖的都好的啦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:28 发表

呵呵,我有个很好的配方,味道比卖的都好的啦
能否告知一下啊.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:26 发表

大姐,你的西点如果摆上来的话,自卑的就是我们啦
我不是摆过吗?
模子象俺家人一样
再不出来丢人了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:29 发表

能否告知一下啊
最好是吃吃看.

我下班了88.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-7 17:29 发表

能否告知一下啊
去年好像贴过的,在哪里忘了
苏式月饼
水油面:
面粉       400g
麦芽糖      50g
猪油       130g
热水       150g

酥心:
低筋粉     425g
猪油       200g

馅心:
肉糜   500g
糖      25g
老抽    15g
味精    12g
盐      12g
姜汁    20g
水      70g
我在馅心里没放盐,改成榨菜末了,大概100g左右
另:要层酥多,最好是小包酥做法

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:29 发表

我不是摆过吗?
模子象俺家人一样
再不出来丢人了
我忍了半天了,不许你这么说,你这是对自己,对小小和姐夫的诬蔑,太不负责任了.

回复 8926#小臭臭妈咪 的帖子

模子有横有竖嘛
俺家人竖着长
反正不是矮冬瓜.

引用:

我一直对一些中点持保留态度
也许你们觉得我有怪癖

长得土了土气,怪头怪脑的中点不吃
但豆爸、carrie出手的这般有气质的中点要吃

我是不是太挑剔了?太注重形式.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 20:20 发表

我一直对一些中点持保留态度
也许你们觉得我有怪癖

长得土了土气,怪头怪脑的中点不吃
但豆爸、carrie出手的这般有气质的中点要吃

我是不是太挑剔了?太注重形式

回复 8929#豆豆爸爸 的帖子

豆爸这么看我?
我不活了

回复 8928#Zwiebel 的帖子

我反对!!!
侬还土里土气的话

阿拉一家门都是河母渡村子的咧!

.

回复 8804#小臭臭妈咪 的帖子

上学一周了,宝宝平时膳食还是由奶奶料理,跟你一样,我只能在周末发挥发挥余热.

回复 8800#云323 的帖子

云妈,pp一定感动萨特了,你的菜艺长进很多,花样也越来越多了.

回复 8806#xianyun18 的帖子

尧妈的菜菜才是独一无二的呢,在外面本帮菜馆点菜,特意点了你的拿手菜——八宝辣酱,色泽不能跟你的相比,突然想起来了,这道菜是不是以前师从星级饭店师傅的呀,下次聚餐我要点这个.

回复 8807#luer 的帖子

luer,有你这样悟性高的学生,豆爸看来考个高级厨师还不够,起码来个特级的吧~.

回复 8824#云323 的帖子

这个糕的切面图忘了上了,是不是太好吃了,没来得及拍呀.

回复 8843#小臭臭妈咪 的帖子

你不是知道她哪里上下地铁的嘛,拦在那里就可以了哈.

回复 8886#云323 的帖子

口水不停地流,云妈多吃点,给自己放个轻松的假.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:32 发表

苏式月饼
水油面:

酥心:

馅心:
肉糜   500g
糖      25g
老 ...
月饼大哥,这个麦芽糖没有的话,可以放蜂蜜吗?我也准备做了,请问200个要用几篮头肉肉啊,我先做12只差不多.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-7 17:32 发表

苏式月饼
水油面:

酥心:

馅心:
肉糜   500g
糖      25g
老 ...
豆爸,这个方子我第一次做鲜肉月饼的时候做过的,不过我没有熬猪油也不喜欢吃猪油,所以把油皮里面的猪油改成黄油了,把酥心里面的猪油改成玉米油了,而且馅心,没有加榨菜(怕老妈异样呱嗒不肯吃),也是用小包芯的做法,一个油皮包一个酥心这样做得,确实好烤好后层次也多的。不过就是做得时间长了点,下次用榨菜试试看
我用小包芯的做法主要是大包芯的做不来,每次用整张油皮包整个酥皮最后肯定失败,我也不知道怎么会这样,可能是比较笨手笨脚吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-7 17:29 发表

我不是摆过吗?
模子象俺家人一样
再不出来丢人了
你家的模子都是精品,从来就是这样低调。我要反思.

回复 8940#luer 的帖子

luer噶晚了,你在玩啥?我在烤面包,大姐让我把牛奶当水放,满屋生香哦 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 22:41 发表
luer,有你这样悟性高的学生,豆爸看来考个高级厨师还不够,起码来个特级的吧~
宝姐姐,高级足够了,烧菜我么这个天赋的,蟹斗其实就是拆蟹麻烦点,其他都比较容易的,如果来个特级的来教我估计要被我气死的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 22:54 发表
luer噶晚了,你在玩啥?我在烤面包,大姐让我把牛奶当水放,满屋生香哦
宝姐姐你在烤什么面包啊?我在烤奶油鲜桃派.

回复 8939#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐,这个麦芽糖贵州路食品一店有卖的,不能用蜂蜜代替的吧。加了麦芽糖成品色泽会好看许多.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-7 22:54 发表
luer噶晚了,你在玩啥?我在烤面包,大姐让我把牛奶当水放,满屋生香哦
掺把手,我们两个都很勤劳.

回复 8942#wjbbmmjj 的帖子

我现在这里也是满屋子香味,待会睡觉肯定睡得很甜蜜.

鲜桃塔烤好了,我要睡觉了.

回复 8944#luer 的帖子

我在做豆沙面包,用吐司模做的.

鲜奶豆沙面包
早晨起来发的面,晚上回来从冰箱里拿出来,第一次用鲜牛奶替代水做的面包(得到高人指点),的确面色白里透黄,非常奶油色的。空气中弥漫着奶油鸡蛋(我还加了一个鸡蛋)的香味,豆沙是买现成的,北京京日的,和风细腻的, 做面包的妈妈们可以试试看,我不大吃甜食的,但还是忍不住咬了一口~

.

发新话题