发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

这是这次去的第2个城市标志性建筑.

附件

照片 085.jpg (40.53 KB)

照片 085.jpg

正逢马来西亚独立52周年.

附件

照片 074.jpg (40.73 KB)

照片 074.jpg

别小看她哦!那红红的果子是榨油的,我们食用的金龙鱼油就是进口她的果子榨的。.

附件

照片 063.jpg (57.45 KB)

照片 063.jpg

在巴黎贝甜吃到了一个柔和芝士蛋糕,被迷住了,给姐妹们看看,大家回去拷贝吧
里面的芝士比轻乳酪多,比重乳酪少,蛋糕很湿润,入口即化.

附件

回复 8704#小臭臭妈咪 的帖子

好不容易摆脱了它
以前很依恋它,总是在它家吃早饭。。。.

回复 8705#小猫宝宝 的帖子

有了PAUL,我就移情别恋了。。。.

,看看这个缆车,知道我上哪了吧!不过,手气很差的。不过,人说情场得意,赌场吗肯定失意罗!
我的情场,有父母之情,夫妻之情,母子之情,亲友之情,更有朋友之情!所以,当然的情场得意拉!!.

附件

照片 088.jpg (40.97 KB)

照片 088.jpg

回复 8689#ellenxd 的帖子

小e,这个是你朋友带来的还是这里有买的啊?我上次在一个帖子里面看见过这个水果,一直想买可是 一直没找到这种水果.

回复 8704#小臭臭妈咪 的帖子

昨晚没下厨。正愁没美食! .

这个首相府要上个照片的,气派不小的.

附件

照片 059.jpg (33.67 KB)

照片 059.jpg

还有这个有百年历史的大教堂.

附件

照片 106.jpg (56.93 KB)

照片 106.jpg

这个是吊脚楼.

附件

照片 089.jpg (66.88 KB)

照片 089.jpg

照片 091.jpg (50.76 KB)

照片 091.jpg

住在这样的度假村里,留恋忘返.

附件

照片 125.jpg (55.23 KB)

照片 125.jpg

照片 126.jpg (47.29 KB)

照片 126.jpg

照片 130.jpg (60.4 KB)

照片 130.jpg

照片 139.jpg (59.37 KB)

照片 139.jpg

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:41 发表
,看看这个缆车,知道我上哪了吧!不过,手气很差的。不过,人说情场得意,赌场吗肯定失意罗!
我的情场,有父母之情,夫妻之情,母子之情,亲友之情,更有朋友之情!所以,当然的情场得意拉!!
非常同意云妈这句话,我们菜刀帮的姐妹人人都拥有这样的幸福.

简单上这些照片。不敢占用太多楼层,毕竟这里是美食版块!只可惜少了美食的片片。

回复 8696#wjbbmmjj 的帖子

喔,,,
贴出来么,全世界都晓得来~
你成菲闻女孩咧。。。。。 勿来赛,要保护!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:55 发表
简单上这些照片。只可惜少了美食的片片。
云妈,我来上,不过不是我自己烧的,你们来看看.

昨晚我好幸福哦,小e、臭妈快看过来
照片拍的水平有限,尧妈原谅则个。味道不要太好哦,能和外面的星级大厨比。连平时甚少吃牛蛙的老公都吃了好多,而且最后他说以后他也来烧个跺椒牛蛙,咦,他不是号称不怎么喜欢吃牛蛙的嘛

附件

回复 8718#luer 的帖子

肯定非常激动,所以手也控制不好了!我们只能 .

满满一大盒哦,我们全部吃光光了。本来我家每天是蔬菜全部吃完不留在第二天吃的,昨天把蔬菜全留下来了这个菜全部吃完,两个人没有了以前的谦让,谁也不让谁,就怕下筷太慢了 连宝宝都说好吃,剩下的汤汁全给他滔在饭里吃了.

露儿,我们羡慕死了.

回复 8719#云323 的帖子

对的,拍了好几张都激动的抖掉了,还是这张比较清楚。本来想再多拍几张的,他们两个不肯了等不及开吃了.

回复 8721#Zwiebel 的帖子

大姐,这个住的近是比较合算的 你赶紧安排聚会吧,那样大家都可以吃到尧妈的菜,而且可以多吃几个品种呢。这个菜绝对可以比过大饭店的哦,而且是星级饭店的水平哦。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:07 发表
对的,拍了好几张都激动的抖掉了,还是这张比较清楚。本来想再多拍几张的,他们两个不肯了等不及开吃了
哈哈,牛蛙可以烧很多烧法的。干煸、椒盐、避风塘、干烧、麻辣……
只是换调料啦,很多菜都是这样,只要记住基本口味的配料,原料随意就换出多种菜了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:10 发表
大姐,这个住的近是比较合算的 你赶紧安排聚会吧,那样大家都可以吃到尧妈的菜,而且可以多吃几个品种呢。这个菜绝对可以比过大饭店的哦,而且是星级饭店的水平哦。
我当然知道是星级饭店的水准
你以为农家菜我会稀罕

等豆爸有时间了,我就安排菜刀帮聚会,让尧妈豆爸强强联手,烧给我们吃 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:11 发表

哈哈,牛蛙可以烧很多烧法的。干煸、椒盐、避风塘、干烧、麻辣……
只是换调料啦,很多菜都是这样,只要记住基本口味的配料,原料随意就换出多种菜了
豆爸,这个我好像一个都不会烧耶.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:15 发表

你以为农家菜我会稀罕

等豆爸有时间了,我就安排菜刀帮聚会,让尧妈豆爸强强联手,烧给我们吃
大姐你错了,真正的农家菜至少还是很新鲜的而且现在也开始做的很精致的。你说得应该是农村菜吧,外面粗糙没有内涵,这种菜我也不会稀罕的.

回复 8707#云323 的帖子

云妈公务走遍亚洲
儿子升学如愿以偿
多么令人羡慕的事业和家庭啊

上帝是公义的,你有的还要加给你,没有的连你有的也要拿去。。。
做人要厚道,好人有好报!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-4 10:15 发表

你以为农家菜我会稀罕

等豆爸有时间了,我就安排菜刀帮聚会,让尧妈豆爸强强联手,烧给我们吃
好的,我愿意.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:28 发表

大姐你错了,真正的农家菜至少还是很新鲜的而且现在也开始做的很精致的。你说得应该是农村菜吧,外面粗糙没有内涵,这种菜我也不会稀罕的
还是露儿聪明,我就是不喜欢农村菜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:53 发表
住在这样的度假村里,留恋忘返
照片拍得很干净,看见这些照片不由会回到曾经去过的一些地方,真的有流连忘返的感觉...
那空气,那微风,那美食......

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 18:21 发表
看看这是什么,女儿摆了个笑脸。
偶得神啊,我一开始还以为是瘪了的大蒜头呢.

露儿把这个牛蛙菜拍成了琥珀桃仁.

回复 8701#云323 的帖子

云妈,那个是大马的照片吧,很漂亮很干净的城市啊.

露儿客气来,还做了冰皮月饼送给我,打开盒子一看,简直是工艺品呢,
我迫不及待的吃了一个,接下来儿子,老公各一个,老公觉得好吃,睡觉前又吃了一个,早上起来又一个,他超喜欢吃.
给大家看看"精美的冰皮月饼".

附件

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:16 发表

豆爸,这个我好像一个都不会烧耶
都不会啊,那要一个个手把手教了…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:42 发表

都不会啊,那要一个个手把手教了……
好呀,你教我,尧妈也教我,有你们两位高手教不久的将来将有一个高级厨师诞生啦 .

回复 8735#xianyun18 的帖子

尧妈:月饼本来不精致的,给你这么一拍倒是精致了
不过我更加惭愧把你的牛蛙拍的

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:51 发表
尧妈本来不精致的,给你这么一拍倒是精致了
我理解的,你激动嘛
其实我也蛮激动地,只是我的相机是防抖的..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 10:54 发表

我理解的,你激动嘛
其实我也蛮激动地,只是我的相机是防抖的.
你的相机是哪个牌子什么型号的?价钱?我这次正好叫我老姐回去帮我看看呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:47 发表
这个首相府要上个照片的,气派不小的
云妈,这张是不是"布城"啊,我也在这里留过影的..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:51 发表
尧妈本来不精致的,给你这么一拍倒是精致了
尧妈本来就挺精致的啊…….

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:41 发表
我的情场,有父母之情,夫妻之情,母子之情,亲友之情,更有朋友之情!所以,当然的情场得意拉!!
知道啊,上云顶呢,缆车要乘蛮长时间呢..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:28 发表
正逢马来西亚独立52周年
独立广场,我们去时,正好是他们的国庆节,这片草坪上他们在搞国情游行彩排呢..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 09:32 发表
在巴黎贝甜吃到了一个柔和芝士蛋糕,被迷住了,给姐妹们看看,大家回去拷贝吧
里面的芝士比轻乳酪多,比重乳酪少,蛋糕很湿润,入口即化
真是好吃,但吃时又有很强烈的犯罪感....

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-4 09:51 发表
这个是吊脚楼
超级喜欢她们的建筑,都是2层楼左右的,显得天很大,很蔚蓝...

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:56 发表

尧妈本来就挺精致的啊……
你把我当月饼对伐?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:56 发表

尧妈本来就挺精致的啊……
尧妈无论本人穿着打扮、生活方式还有烧的尧家菜都是非常精致的,是我写的语法错误,我已经改正了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-4 10:55 发表

你的相机是哪个牌子什么型号的?价钱?我这次正好叫我老姐回去帮我看看呢
msn告诉你.

我回来了,大家已经流了满地的口水,我正好上来帮你们擦一擦,让人羡慕的露儿和尧妈
以前我小的时候只要是家里包馄饨、做汤圆、做酒酿......都是会给邻居端去一碗
同样的,邻居做了好吃的或者出差带的土特产也会送过来的,每次打开门看见邻居捧着热气腾腾的大碗,全家人的心都暖了。
好主妇不仅能让自己家人幸福,也会让好朋友好邻居受益,这几个帖子真正让我们靠得更近,让人喜欢的并不仅限于菜肴本身,而是背后制作的人和心情。

期待下一次聚会的来临,有了豆爸和尧妈两位高级厨师,还有国际化的品尝评论团队,我们的水准不比任何星级饭店逊色!.

发新话题