发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8415#云323 的帖子

荤素搭配,有肉、有鱼、有蛋、有纤维素、叶绿素和钙,营养均衡.

回复 8498#谢家庭院 的帖子

互相学习,共同进步!.

回复 8501#peterwl 的帖子

今后膳食尽量朝这方面努力!!.

昨晚一个人逛街了,没有下厨,家里两个交给“老饭店”了。.

昨晚总算把酥皮蛋塔做好了,这个是我外甥指定要吃的,已经欠了2天不能再拖了,否则我这个阿姨的信用形象要没有了.

附件

回复 8504#云323 的帖子

逛街有啥战利品没?.

回复 8505#luer 的帖子

露儿这蛋塔从里到外都是你做的吗?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-1 19:17 发表
我没有饼饼啊?大姐真不好!
只要小宝妈看得上,我一定效劳.

前两天做了豆沙就是为了做冰皮月饼做准备的,昨晚准备好材料后先做了蛋塔,时间就这样被耽误了,而且昨晚偷懒了一下,没有炒糕粉直接用藕粉代替了(以前看到过人家用藕粉做糕粉的),没想到藕粉会糖化的使冰皮更粘。所以做了3个就不做了,等今天炒了糕粉再继续。先上做好的吧.

附件

回复 8507#ellenxd 的帖子

是呀,从里到外.

回复 8507#ellenxd 的帖子

而且一大一小,我用了2种模子.

回复 8511#luer 的帖子

总共耗时多久?
我好崇拜你啊,崇拜..

回复 8509#luer 的帖子

我的天,看到这个冰皮月饼,更加崇拜你了..

回复 8505#luer 的帖子

露儿的蛋挞为什么不烤的焦点?.

赶紧让宝妈把我的货色撤掉

丢不起人.

luer,我服了你了.

回复 8515#Zwiebel 的帖子

大家快去备份啊!!!.

回复 8512#ellenxd 的帖子

我从准备材料到昨天烤出来一共用了3天.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 09:44 发表
我的天,看到这个冰皮月饼,更加崇拜你了.
主要是模子好.

回复 8448#Zwiebel 的帖子

点名点到我哎!
感动.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 09:44 发表
露儿的蛋挞为什么不烤的焦点?
大姐,这个是酥皮蛋塔,我延长了时间也没烤焦它,估计葡式蛋塔这点时间就很焦了.

回复 8467#云323 的帖子

每人2块,是少喔.

回复 8515#Zwiebel 的帖子

大姐,别这样,我这个是用月饼模子做的,所以样子稍微好了一点点。你用的是不是那种连体的,可以做巧克力冰激凌的模子啊?那个脱模比较难.

回复 8521#luer 的帖子

不焦的更好吃,我自己觉得不焦的好.

回复 8516#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐你也行的.

回复 8524#小猫宝宝 的帖子

谢谢嗲猫猫,这个酥皮蛋塔是不焦的,葡式蛋塔焦点好吃.

露儿,为了迎世博,响应"美食,让生活更加美好"的号召,请你把这款冰皮月饼的详细制作过程包括原材料的制作过程和购买地点,还有模具的式样都写下来,给我扫扫盲.
这个中秋节的幸福生活就靠你了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 09:52 发表
我从准备材料到昨天烤出来一共用了3天
我放弃了..

回复 8528#ellenxd 的帖子

这个热情,这么快地放弃啦?
还是世博不开啦?.

回复 8528#ellenxd 的帖子

不要放弃啊,其实是不用3 天的,一来是我时间来不及,二来中间又偷了一下懒才造成出成品用了3天的功夫.

回复 8467#云323 的帖子

老赞的
最最喜欢排骨下面老西多汁!!!!
吃勿到
我只好捧来咖啡杯猛灌一口。。。。咖啡!.

回复 8527#ellenxd 的帖子

小e加油啊,你幸福了,我们也可以分享伐.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 10:08 发表
露儿,为了迎世博,响应"美食,让生活更加美好"的号召,请你把这款冰皮月饼的详细制作过程包括原材料的制作过程和购买地点,还有模具的式样都写下来,给我扫扫盲.
这个中秋节的幸福生活就靠你了.
亲爱的小e,模具tb上面买的。豆沙自己做的:赤豆洗干净后泡4小时以上,我是把豆都泡的涨大了,入锅烧,第一次烧开后把水倒掉,再换水煮到酥(水超过豆子2公分左右),稍微冷却后把赤豆放在面粉筛中,下面垫个碗用调羹用力压,把豆沙压出后去豆皮。弄好后放入不粘锅里炒,放糖(按自己口味),水份炒干后分次放一点点油,炒匀即可。冷却后入冰箱冷藏,如果做多了一时半会用不掉就进冷冻。
冰皮月饼首先要准备好3种粉:糯米粉、粘米粉、澄面(小麦淀粉),这些我是在贵州路买的
【冰皮豆沙月饼】(参考君之的方子)
冰皮配料:糯米粉45克,粘米粉35克,澄面(小麦淀粉)20克,牛奶185克,糖粉50克,色拉油20ML
馅料:豆沙馅适量
另准备糕粉(炒熟的糯米粉)适量
制作过程:
1、在盆里倒入牛奶、糖粉、色拉油搅拌均匀。
2、倒入糯米粉、粘米粉、澄面。充分搅拌均匀,成为稀面糊
3、搅拌好的稀面糊静置30分钟,然后入蒸锅,大火蒸15-20分钟即可蒸熟。
4、蒸熟的面糊,用筷子使劲的搅拌至顺滑。然后等待其冷却,就是冰皮了。
5、冷却后(如果心急,可以不等到完全冷却,不烫手即可。但完全冷却更好操作),把冰皮分成40克一个(我的模子是50克的,皮就用了25克一个),豆沙馅分成30克一个(我也用了25克一个)。在手上拍点糕粉防粘,然后将冰皮放在手心压扁,放上一块豆沙。
6、用冰皮把豆沙包起来,并慢慢往上推,直到把豆沙全部包裹住,收口。
7、在模具里撒点糕粉,让糕粉均匀粘在模具壁上,然后把多余的糕粉倒出来。这样可以方便脱模。然后把包好的冰皮面团放进模具。
8、用手掌压实了。
9、把月饼模用力磕一下,再倒出来,冰皮月饼就做好了。
10、做好的月饼放进冰箱,冷藏一晚,就可以吃了。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 09:31 发表
昨晚总算把酥皮蛋塔做好了,这个是我外甥指定要吃的,已经欠了2天不能再拖了,否则我这个阿姨的信用形象要没有了
这个挞皮做得跟我从麦德龙买来的一模一样

你是怎么做出花形的.

回复 8533#luer 的帖子

糯米粉是你自己炒得?.

回复 8534#飞翔的牛奶糖 的帖子

我的模具是有花形的啊.

你这个月饼模子在哪买的?.

回复 8535#ellenxd 的帖子

糕粉,糕粉是用糯米粉炒的,不过昨天我偷懒了没炒,结果就是做了3个做不下去了,所以今天回家还是乖乖的去炒糯米粉啦.

回复 8538#luer 的帖子

艾,还是难度很高.我要思想斗争一下..

回复 8537#云323 的帖子

我是去年买的,淘宝上面有网店,实体店当时在中山公园地铁下面有的,现在好像搬走了。网店名字叫“夏如滴”.

回复 8537#云323 的帖子

帮你找到了,他现在有2片花形的,我买的时候忘了是1片还是2片的了,反正现在就找到一片
http://item.taobao.com/auction/i ... c2d3ac9e12f7d8d.htm.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 10:50 发表
糕粉,糕粉是用糯米粉炒的,不过昨天我偷懒了没炒,结果就是做了3个做不下去了,所以今天回家还是乖乖的去炒糯米粉啦
在模具里,涂点油应该也可以吧,
这样不用炒糕粉了.

回复 8542#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个没试过,不过是否太油了?还有会不会有生油气?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-2 11:00 发表

在模具里,涂点油应该也可以吧,
这样不用炒糕粉了
引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 11:05 发表
这个没试过,不过是否太油了?还有会不会有生油气?
糕粉不用炒,放些生糯米粉在盘里,微波炉转3分钟就可以了....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 11:10 发表

糕粉不用炒,放些生糯米粉在盘里,微波炉转3分钟就可以了...
又学到一招,谢谢大姐.

回复 8545#luer 的帖子

懒人懒办法.

回复 8546#Zwiebel 的帖子

这个办法确实是懒办法,至少可以少洗一个锅子.

9月底开始进货..

上个星期,我去了2个城市,这是其中的1个,有花园城市的美誉哦!看看她的标志建筑:.

附件

照片 007.jpg (55.12 KB)

照片 007.jpg

照片 011.jpg (40.25 KB)

照片 011.jpg

照片 016.jpg (35.63 KB)

照片 016.jpg

回复 8549#云323 的帖子

送花!
摄影技术大有长进
特别第1张
拍得真好.

发新话题