发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8399#小猫宝宝 的帖子

枣泥我是把红枣洗干净后泡2小时,再煮20分钟左右。然后稍微凉了以后把皮和核剥掉。再在不沾锅里面抄,个人认为不用加糖了,最后放了一调羹玉米油。其实不加也可以的。猪油我不吃滴。不过我炒了还是很湿的,第二天再放在微波炉用高火开盖转了十几分钟,当然中间要拿出来搅拌一下的,反正就自己觉得干湿度可以了就可以了。我其实也是吓弄弄的,不知道哪位有更好的做枣泥的方法提供一下.

回复 8401#luer 的帖子

喔,谢谢你小露嗲人
我学着做做看
绿豆百合不晓得能不能搞成泥,我也试一下下
为了家人能吃得健康点,只好自己勤劳点了。。。这世道
算了,想得 开心点——为了告诉他们我很爱他们,所以不断生产爱心牌点心
呵呵.

回复 8402#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,我们想到一起去了,我还准备过两天弄点绿豆沙呢。我是从小红豆、绿豆都不吃的,不过红豆沙和绿豆沙要吃的,老爸老妈一直说我是怪人.

回复 8403#luer 的帖子

啊,啊,啊,怪人,有噶嗲的怪人哒?
阿拉一道做怪人算了
来,一起唱:两只怪人两只怪人,真奇怪,真奇怪。。。。。.

回复 8404#小猫宝宝 的帖子

.

今天再来做次值日生

红烧肉百叶结,我的大爱.

附件

番茄炒蛋

我喜欢把番茄去皮,然后炒鸡蛋.

附件

回复 8407#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖,我炒番茄也要先把皮去掉的,吃起来方便,否则吃在嘴里皮老老的影响口感.

回复 8408#luer 的帖子

我还喜欢把番茄捣成泥,这样汁水多点.

回复 8406#飞翔的牛奶糖 的帖子

也是我家大爱!今天一天都在忙!.

回复 8409#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个是我烧意面的时候用的方法.

回复 8407#飞翔的牛奶糖 的帖子

灵的
味道很浓.

回复 8401#luer 的帖子

再请教一记
哪能化鱼胶?
要不要加水?加多少水比较适合呢?
我真的很困惑呀
捏着这几片东西下不了手。。。 .

回复 8413#小猫宝宝 的帖子

你说得是吉利丁片吧?在冷水中浸软后稍微挤干点水份,隔热水融化,这个热水温度不要太高.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 16:04 发表
。。。。隔热水融化,这个热水温度不要太高
这个是不是这样:
把浸过的丁片放在一个容器里
这个容器放进个大容器里,大容器里是热水。热水的温度不要太高。
是这样理解吗
那么,这个丁片应该很干的罗?.

回复 8415#小猫宝宝 的帖子

隔热水融化是这样理解的。
吉利丁片都已经浸软了很湿的,稍微挤干一点水份,其实有的吉利丁片泡的很软的时候也没办法挤干,只能尽量把水份倒的干净一点的
不知道我说得是否清楚了.

回复 8416#luer 的帖子

喔,那个时候的状态,应该是片状的,还是糊状的呢?
唉,我真烦啊,BS自己,噶笨的拧
谢谢你告诉我.

回复 8417#小猫宝宝 的帖子

你才不笨呢,看看你做的面包就知道了
不过是你没用过这种东西喽,我用的2次吉利丁片,一次是在贵州路买的,那种较厚,浸软后还是成软软的厚片状,所以可以挤干一点水份的。还有一种比较薄的,浸后就成糊状了,只能尽量倒干水份了,否则会影响到后面奶油成型的.

回复 8418#luer 的帖子

你真好啊,谢谢你小嗲人
我去试着化一下
谢谢谢谢!!!.

回复 8419#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫真是客气的勒,被你这样谢的我难为情的勒.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-29 22:43 发表

还有待提高
宝宝要上学了,你也快跳级了,一眨眼面包都做得这么体面出色.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-30 20:25 发表
云妈,明天白天没时间上来
破天荒上传个作业
面包的块头像偶家人
大家别取笑噢。。。

依然是24小时后删除,臭妈胆敢传播,后果自负
我赶紧备份了,没想到还有手脚快的
不愧是大姐家出品的,你们家的西点跟身材是成反比的,我捶胸顿足也没用.

回复 8358#酒酿带鱼 的帖子

带鱼也好久不见了,孩子快开学了,大家好像都松了一口气,看见你的饭菜真好.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 10:50 发表
按照君之的方子,本来要做黄金枣泥卷的。等酥皮弄好后怎么都做不来他那种长条方形的,都想放弃了,可是又不能浪费喽,最后想出来就当包小园子吧,把枣泥包在里面也一样啊,小小的,一口一个,那就叫它枣泥一口酥吧[e ...
露儿你真真真太勤快了,枣泥包这么费事你也有心想做的

做面包擀的面皮照片好像很眼熟的,家里电梯里最近一直在播放的一个广告好像有抄袭你的嫌疑.

云妈,你回来就好了,少了你真的不习惯,大家都开学快乐吧,云家餐厅的高中升级版也可以开张了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 17:01 发表

做面包擀的面皮照片好像很眼熟的,家里电梯里最近一直在播放的一个广告好像有抄袭你的嫌疑
枣泥这样包法我是实在没办法了才这样包的,主要还是手艺不佳啊,不过是很费事的
还有看见你说擀面皮的照片,我回过头再去看看自己到底发过哪张擀面皮的照片,你说得是不是哪张很透明的“面皮”啊?那个可是我第一次揉出来的膜,是用手拉出来的,不是擀的.

回复 8426#luer 的帖子

是的,看样子你没看过那个擀面皮的广告,那个厨娘擀面皮的样子很好看的,我想象你的样子应该也很漂亮.

回复 8330#云323 的帖子

新江湾城的房子早两个多月就开了,现在都涨上去了,两万多一个平方.刚开始内部卖的时候是一万九.那边的环境真的不错.里面看不到差的车的.....

回复 8425#小臭臭妈咪 的帖子

今天白天很忙.不过,你那个帖子看了,只顾擦口水,今天没有珍珠米啊!.

回复 8428#SHIRLEYXXY 的帖子

朋友看了很心动,所以,这个星期六陪我们一起再去看。朋友估计能上3。我们自从02年买了套后,已经失去好几次买房机会了,眼睁睁看着房价窜上去,包括自己小区里的。.

回复 8371#luer 的帖子

天哪,露儿这小细胳膊竟然能揉出如此之膜?太强悍了
赶紧让你老公揉揉,否则不给他面包吃.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 10:50 发表
那我更想吃了,大姐,要不下次。。。。。
实话告诉你,我的这款面包是酸甜口味的,吃早饭配咖啡都好

下次拿你的枣泥球来换.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-31 10:53 发表

这点感受跟我一样,同事口味也各有不同,遇到自己做砸的,同事还在夸你,实在是
我们的手艺,糊弄外行一点问题都没有.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-31 13:43 发表
嗲猫猫,我们想到一起去了,我还准备过两天弄点绿豆沙呢。我是从小红豆、绿豆都不吃的,不过红豆沙和绿豆沙要吃的,老爸老妈一直说我是怪人
绿豆沙好吃的,可以冒充莲蓉.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 16:55 发表

我赶紧备份了,没想到还有手脚快的
不愧是大姐家出品的,你们家的西点跟身材是成反比的,我捶胸顿足也没用
我们家人的身材,就是吃这样的西点吃出来的
不信你也多吃试试.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 17:01 发表

做面包擀的面皮照片好像很眼熟的,家里电梯里最近一直在播放的一个广告好像有抄袭你的嫌疑
做面包擀的面皮?
见过西点盲,没见过西点这么盲的
还每天混在美食圈.

回复 8435#Zwiebel 的帖子

我决不上当,瘦子都是骗子,骗我们跟你们一样大吃大喝,然后再来取笑我们.

回复 8436#Zwiebel 的帖子

我是西点盲呀,我没冒充过,那个面皮确实是做面包的,但是后来露儿告诉我了,不是擀出来的,是她扯出来的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-31 21:35 发表
我是西点盲呀,我没冒充过,那个面皮确实是做面包的,但是后来露儿告诉我了,不是擀出来的,是她扯出来的
又贻笑大方了
那个面皮是露儿费了9牛2虎之力揉出来的
不是硬扯出来的.

晚上上了网就来这里,习惯了不看不行啊,看看我带来了啥好宝贝,限制流量24h,臭妈快看过来,你问问大姐下面这个是扯出来的还是揉出来的
秋天里的冰皮月饼

回复 8439#Zwiebel 的帖子

我不说了,多说多错
面团是她揉的,那面皮是她扯出来看看的,这是她告诉我的,我可能不理解意思,但是还没痴呆
再被你撞下去就快了.

实物要比照片好很多,可惜我的照相技术是在不行,大姐别砸我

.

回复 8440#wjbbmmjj 的帖子

看见了,还以为要等到明天呢

大姐出手不凡,冰皮月饼外形苗条清高,内馅甜蜜热情,这不就是大姐本人嘛.

回复 8443#小臭臭妈咪 的帖子

有一个抢救不及时的,被我家的一口吞到肚子里去了.

回复 8442#wjbbmmjj 的帖子

我坦白,这是我做的

可宝妈把它变成艺术品了 ,还要学我限时

昨天你明明说过宝宝一出校门,你就给她塞进肚子里,可怎么有照片?.

回复 8442#wjbbmmjj 的帖子

宝妈你的相框配大姐的作品真的很美,感觉是珠宝展的照片,冰皮月饼看着倒象是汉白玉.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-31 22:03 发表
我坦白,这是我做的

昨天你明明说过宝宝一出校门,你就给她塞进肚子里,可怎么有照片?
我到学校不久,孩子们结束了欢迎仪式,被赶进教室,因为中午要在外面吃饭,回家想给宝宝带件衣服(昨天很冷),,趁回家的时候就把它拍了。被随后赶来的人,生吞掉2只.

回复 8446#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,劝你自制冰皮月饼吧
自吃送人两相宜
难度系数很小

我还想送给几位离得近的,给云妈就闭着眼睛送。给嗲猫感觉拿不出手,她的东西都像艺术品。给小宝妈没信心,她太能干了。

离得远的姐妹就不考虑了,运输太困难,没有冷运链哈。。。

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-31 22:03 发表
我坦白,这是我做的

昨天你明明说过宝宝一出校门,你就给她塞进肚子里,可怎么有照片?
大姐我吃不到可不可以打听打听看,里面是什么馅啊,是不是有鲜肉的.

回复 8449#小臭臭妈咪 的帖子

里面是杏花楼的豆沙,还可以放莲蓉和露儿自制的枣泥等,一定更好吃.

发新话题