发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8100#酒酿带鱼 的帖子

呵呵,下次试试.

回复 8083#peterwl 的帖子

哦,原来这个叫法,想烤着吃也不错的吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-23 10:18 发表
给小老虫和宝妈送花! 谢谢2位辛苦的值日生!

跟你们比,真是惭愧 。昨天切块酱油肉放蒸锅,竟然把手磨了个泡
我们有耐心等大姐的作品,我给你多准备护创帖吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-24 09:13 发表
中种法做的豆沙面包 很软 这个面包关键在豆沙 
带鱼,请教一下,烤面包之前,面包表面要喷水吗?我总觉得表皮比较硬.

这个星期没有做西点,做了两个菜,其实也是最简单的两个。
一个是海胆蒸蛋,谢谢二姐送的海胆,放在蒸蛋里面好鲜,儿子饭只吃了一口,这个蒸蛋基本就是他包了,难得他这么赏脸,还不多是靠这海胆提味啦 不过马相不好,随便看看。忘了说一下,这个蛋其实是很嫩滑的,我是2个鸡蛋,加了2.5倍水这个比例.

附件

昨晚烤了鸭腿,鸭腿是星期六晚上腌制的,放了一个晚上,烤的时候刷的液体是按照带鱼讲的做法,味道不错,谢谢带鱼.

附件

回复 8104#wjbbmmjj 的帖子

这次我做的豆沙包外表皮有点脆  但只有一层 里面松软的 有时侯表皮有点硬 但好象还是能接受的硬度 蛮好吃的 
估计第二次发酵湿度不够 二次发酵的时候不要完全裸露在空气里 放在一个封闭空间里 我放烤箱里 门要关好的 如果比较干燥 那么在就在面包下放碗热水 烤前烤箱要预热好再放入面包 .

回复 8105#luer 的帖子

露儿做的菜好看的,看上去也象蛋糕..

回复 8106#luer 的帖子

这个鸭腿可以达到专业水准了,卖相好的不得了阿..

回复 8108#ellenxd 的帖子

谢谢小e鼓励.

卖相哈灵.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-24 10:31 发表
昨晚烤了鸭腿,鸭腿是星期六晚上腌制的,放了一个晚上,烤的时候刷的液体是按照带鱼讲的做法,味道不错,谢谢带鱼
做得很好啊,luer用了烤箱,就感觉威风凛凛了.

回复 8111#酒酿带鱼 的帖子

按照你的方子配的调料,真的好吃.

回复 8090#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你的饭,菜,点心都很夺人眼球啊,还能自己做豆沙,能干的不是一点点啊..

回复 8112#wjbbmmjj 的帖子

二姐,这个鸭腿味道是不错,不过接下来清洁烤箱也是一件麻烦事情,我因为想把油烤掉,所以直接放在烤网上烤的,下面铺锡纸,不过还是没用,烤完后底层都是油.

回复 8107#酒酿带鱼 的帖子

看到你的进步了,不是一点点哦,.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-24 10:29 发表
这个星期没有做西点,做了两个菜,其实也是最简单的两个。
一个是海胆蒸蛋,谢谢二姐送的海胆,放在蒸蛋里面好鲜,儿子饭只吃了一口,这个蒸蛋基本就是他包了,难得他这么赏脸,还不多是靠这海胆提味啦 不过马相不 ...
你不说是炖蛋,我又以为是你做的蛋糕呢.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-24 10:31 发表
昨晚烤了鸭腿,鸭腿是星期六晚上腌制的,放了一个晚上,烤的时候刷的液体是按照带鱼讲的做法,味道不错,谢谢带鱼
今天晚上我也做烤鸭腿

昨天晚上我已经腌制鸭腿了,到今天晚上烤,味道都腌进去了.

回复 8115#luer 的帖子

做叉烧也是这样,味道很好,但清理起来实在麻烦,所以新买的叉烧酱一直没有用.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-24 09:29 发表
烤鸡肉串做法跟烤鸡翅的方法一样 但是不是很好吃 肉偏干 估计我没掌握好方法 应该包起来烤 等会我上个别人的方法给你看
叉烧就是用叉烧酱淹的 第二天烤 这个好象以前在尧妈贴里有方法的 你去看看
叉烧酱买了一段时间了,一直没有做

我要去买肉肉做叉烧了.

回复 8115#luer 的帖子

在烤网下面垫烤盘,烤完洗盘子,比擦烤箱底层要容易。.

回复 8102#wjbbmmjj 的帖子

海鸡公很嫩的,开水一烫就熟,尽量烤时间短点。
面包表皮比较硬,可以降低烤箱温度,缩短时间,另外表面刷蛋清夜或牛奶会有帮助。.

回复 8088#酒酿带鱼 的帖子

冲这个豆沙,觉得带鱼非常非常有爱心及耐心.

回复 8122#peterwl 的帖子

宝妹妹,问一个非常菜的问题,如何鉴定面包烤熟,蛋糕的话可以用根牙签,这个的话如何看呀,我是死板的看书的.

回复 8124#wjbbmmjj 的帖子

这个,我刚开始学的时候,肯定是要掰开里面看的,
现在尝试多了,基本上多少分量的面团,放在什么模具里,多少温度多少时间,我都有数了,就是一种感觉,另外也要看自家烤箱的温度的,
书上可能会说通过拍面团表面感觉弹性和声音来判断,建议不要试,尤其是面团在烤箱里的时候,非常容易烫伤,
看姐姐上的照片来看,肯定熟了,还有点过了。.

回复 8117#飞翔的牛奶糖 的帖子

.

回复 8119#wjbbmmjj 的帖子

我也有瓶叉烧酱,也一直没用过,下次试试,反正都要清理烤箱滴.

回复 8121#peterwl 的帖子

我的烤箱只有一个烤网,如果下面要放烤盘就要直接放在加热管上面了,这个可以直接放的吗?不会影响到加热管?不会影响到烤的东西?.

luer,你颠覆了我对你中餐水平的印象。

看来,我要重排烧菜名次了.

回复 8129#Zwiebel 的帖子

大姐,排名就不需要了,至少没让你看到吃不下饭就可以了,本来我发上来还心慌慌的呢.

回复 8130#luer 的帖子

反正我是垫底的,不过小e可能会有紧迫感.

回复 8131#Zwiebel 的帖子

如果小e能因此而发愤图强,说不定不久的将来会有一个大厨诞生,那这个小小紧迫感也是值得的

回复 8128#luer 的帖子

那么,烤盘和烤网放在同一个层面,放加热管上不行的,一红通通的大铁盘非常危险。.

回复 8133#peterwl 的帖子

放在同一层面那就是烤盘放在烤网上面喽,我家烤盘比烤网小啊.

回复 8124#wjbbmmjj 的帖子

二姐 求教个问题啊 急 
我记得你做过巧克力的 怎么做出来的 方子.

回复 8135#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你想做什么巧克力啊?果仁的还是什么的啊?.

回复 8135#酒酿带鱼 的帖子

不好意思,有事刚上来,我就把巧克力溶解后,倒入模具中冷藏,倒出来就好了。.

回复 8134#luer 的帖子

我这样放的.

附件

回复 8138#peterwl 的帖子

谢谢小宝妈,你的盘子能够直接卡在烤箱里面的,我的盘子不行,比烤盘小。我昨天烤剩下的2个鸭腿的时候,是这样的,底层烤网,上面一层烤盘,在烤盘上面放一个带烧烤微波炉里面的烤网(圆形的),这样下面烤盘就可以接油了,不过我又犯了一个错误,就是忘记在烤盘上面放一层锡纸了,最后油啊,蜂蜜等调料滴在烤盘上面都烤焦了,又费力洗了烤盘.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-24 09:35 发表
尧妈的盐水烧鸭腿是非常棒的 你尝试一下 非常非常好吃 我已经烧了好几回了 
带鱼:我找了老半天也没找到尧妈的盐水烧鸭腿,你能告诉我怎么做吗?我喜欢吃盐水鸭,谢谢! .

回复 8138#peterwl 的帖子

宝妹妹,我的烤箱跟你的很像,也是袖珍版的.

回复 8141#wjbbmmjj 的帖子

这种小烤箱烤东西非常容易糊呢,买的时候不懂,现在知道了,等下次家里再装修,我一定弄个嵌入式的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-24 17:48 发表
不好意思,有事刚上来,我就把巧克力溶解后,倒入模具中冷藏,倒出来就好了。
噶简单?不加糖和鲜奶吗?.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-8-25 11:10 发表

带鱼:我找了老半天也没找到尧妈的盐水烧鸭腿,你能告诉我怎么做吗?我喜欢吃盐水鸭,谢谢!
很简单的,鸭腿飞过水后,放入水(没过鸭腿就可以了),加入黄酒 葱 姜 花椒(一点点) 八角(两个 没有就别放了) 盐(加倍放 不用担心太咸或吃太多盐 因为最后水是到掉的 鸭腿的咸度会刚刚好 比外面买的盐水鸭要清淡多了) 煮半小时就够了 不要太烂 放凉后剁快.

回复 8136#luer 的帖子

我也没想好 只想做点巧克力 .

回复 8144#酒酿带鱼 的帖子

谢谢.

回复 8143#酒酿带鱼 的帖子

啥也没有加,怕影响它的纯度,但这样的话,良品率不高,你多做些,拿好看的出场,差的直接扔肚子里吧.

回复 8147#wjbbmmjj 的帖子

看到你出场,以为你又发面包帖了呢?.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-25 13:35 发表
这种小烤箱烤东西非常容易糊呢,买的时候不懂,现在知道了,等下次家里再装修,我一定弄个嵌入式的
你一定能梦想成真的,我不会买这样大的,最多买个像兔子买的那样大小的.

回复 8148#Zwiebel 的帖子

这二天都很晚回家,没有力气折腾了,等周末再做.

发新话题