发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 8048#云323 的帖子

芝兰粉一定要撒点的 这样才好吃.

回复 7998#Zwiebel 的帖子

原来Zwiebel 姐姐生病了,前两个星期我家是两个宝宝+两个大人同时发高烧,真是要晕倒了。总算过了一星期后都恢复。你好好休息哦:).

回复 8051#酒酿带鱼 的帖子

是不是孜然粉?还是我孤陋寡闻,不晓得芝兰粉?.

回复 8053#云323 的帖子

孜然粉 我以为你们都知道 随便打的.

回复 8054#酒酿带鱼 的帖子

还好我问了,否则要去卖场找芝兰粉了..

回复 8055#云323 的帖子

你不问的话我也以为是芝兰粉呢.

误导了 我认错 以后不马虎了.

回复 8038#酒酿带鱼 的帖子

感觉一天之中带鱼家的早饭最灵,真是好妈妈!.

回复 8044#云323 的帖子

麻辣田鸡最馋人!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-20 16:28 发表
我昨天下午也发烧了,但是一点也没吐,一顿也没少吃,真羡慕你的体质
我举报,兔子在你生病期间一直很活跃,在糖糖帖子里公然地跟豆爸眉来眼去
亲爱的臭妈,一天都没见到你的倩影,是否也象我一样倒下了? 你期待地呕吐来临否?

近来生病的人很多,你要快快好起来,美食圈不能少你的口水噢。。。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-21 08:30 发表
原来大姐也病了 怪不得好几天没见着 今天又是高温 注意点身体 多休息吧 
引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-8-21 10:23 发表
原来Zwiebel 姐姐生病了,前两个星期我家是两个宝宝+两个大人同时发高烧,真是要晕倒了。总算过了一星期后都恢复。你好好休息哦:)
谢谢妹妹们关心!

我现在是无病一身轻,连体重也轻了

近来流感肆虐,姐妹们都要保重,多喝水,多排毒,还能减肥!.

回复 8004#小臭臭妈咪 的帖子

最近你们都病了?多保重呀!我同你一样,发寒热也胃口不减.

回复 8061#Zwiebel 的帖子

别看天气这么热,立秋后,就不大好吃西瓜了,另外也尽量不要穿风凉鞋了。
小小妈,尽管你不大理我,但知道你病了,还是会担心的...,多多休息,多多保重!还有,朋友不能太多,累了吧

回复 8044#云323 的帖子

撒花了,云妈的这个麻辣田鸡好馋人的!.

回复 8064#vivianda 的帖子

,知道你很关心这个帖子的!来交流的是好姐妹,潜水的也是好姐妹.因为美食帖没有政见不同,只有口味不同!.

姐妹们,我明天又要出远门了.今天也不想太累,2顿都在外面解决.带鱼妹妹也是,累了就休息,还有其她在这做过值日生的姐妹,我知道大家对我的关心,一切随意.怎么开心怎么做!我会带着大家的祝福和对家人朋友的思念,跨出国门,进行为期1周的商务考察..

回复 8065#云323 的帖子

最喜欢美食帖里的MM们 。政见不同也没关系,但人的基本素养还是接近的 。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-22 13:55 发表
姐妹们,我明天又要出远门了.今天也不想太累,2顿都在外面解决.带鱼妹妹也是,累了就休息,还有其她在这做过值日生的姐妹,我知道大家对我的关心,一切随意.怎么开心怎么做!我会带着大家的祝福和对家人朋友的思念,跨出国门 ...
云妈妈一切顺利,我们会想你的
出去工作更别忘品尝当地美食,领略风土人情,家庭和工作兼顾,你是我们的骄傲.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-8-22 11:08 发表
最近你们都病了?多保重呀!我同你一样,发寒热也胃口不减
谢谢小薇姐的关心,我底子好,复原的很快.
君子之交淡如水,你热爱诗词歌赋,菜刀帮的妈妈们热衷美食,大家兴趣不同,但都各自快活着,我们彼此默默祝福吧..

回复 8069#小臭臭妈咪 的帖子

送花给你~.

回复 8066#云323 的帖子

出门在外身体当心~希望能见到你带回的异域美食照片哦~.

回复 8069#小臭臭妈咪 的帖子

抱抱CC妈~~健康最重要了~~.

回复 8060#Zwiebel 的帖子

知道大姐身体好多了很开心,虽然从未谋面,但是一直很欣赏~~.

云妈一路顺风,到外面好好考察考察,看看有哪些好吃的还没有吃过,有些好玩的还没有玩过,等你回来小结,.

明天估计不能很好料理家务了,所以今天特别卖力,即做面包,又做饭菜,下午还带宝宝去观看电影,逛了一圈超市,狂累~

1、木莲豆腐

上次看到云妈做过,宝宝在超市里看到的,她问我如何吃,我说可能放些蜂蜜吧

2、鱿鱼筒炒青椒

鱼身上那层深红的皮给我拉掉了,那个卖菜的说这不是鱿鱼,叫了一个很怪的名字,但吃口像乌贼鱼

3、虾

本帮的烧法,原汁原味就放了些生抽和糖,葱,蒜,姜

.

4、鱼面筋炒素

新雅的半成品鱼面筋,口感软软的很有韧性

5、虾皮炒蛋

虾皮可以补钙,宝宝不吃的,我想混杂在鸡蛋里,最后阴谋没有得逞 ,人家闻到味道就~

.

6、凉粉
大姐非但传授了配方,而且还赠与原料,即便这样,第一次做的话总是没有把握,我心有余悸按照面包放水的样子,少放了一些水,做出来的厚实了一点,就像大姐对我们的情意那样

7、此外,还煎了牛排,炒了青菜,现在还有一炉面包在烤制中,我做比较试验,看看当场发酵的和冷藏发酵到底哪个好.

喜欢吃鱼面筋.

我和儿子的午餐.

附件

丝瓜开洋

肉末粉丝

黄豆猪脚汤

回复 8063#vivianda 的帖子

谢谢小薇关心!.

回复 8079#小老虫 的帖子

给小老虫和宝妈送花! 谢谢2位辛苦的值日生!

跟你们比,真是惭愧 。昨天切块酱油肉放蒸锅,竟然把手磨了个泡 。.

回复 8080#Zwiebel 的帖子

推荐首歌,歌手不漂亮,曲风挺适合这个慵懒闷热的天~~
http://www.tudou.com/programs/view/OkLjRS5HxMM/.

回复 8075#wjbbmmjj 的帖子

姐姐真勤快,天气这么闷热还做那么多菜菜
木莲豆腐放在这样的碗碗里很漂亮,
那个叫海鸡公,现在正是市口。.

已经习惯每天姐妹们上菜菜,互相问候,有谁出门的话就会惦记,小猫猫不在,云妈妈又要出门,夏末的午后。。。。我有些忧伤呢.

我一大早就赶来上菜来了 不管是蛋抄饭还是蛋包饭 材料都没多大变法 样子却大变样 味道么 这个包饭比蛋抄饭略微逊色点 但是比菜饭略微出色点.

附件

中种法做的豆沙面包 很软 这个面包关键在豆沙 .

附件

回复 8077#wjbbmmjj 的帖子

二姐辛苦了,这么热的天做了这么多的菜,在嗲猫那里还看见你的面包 本来这个星期我也想做面包的,可是这两天一直过的懒懒的,也想小宝妈一样心情有点忧伤、低落,所以点心也没做。不过做了两个菜菜,上还是不上呢?有点犹豫,做菜不是我的专项.

第一次抄豆沙 居然非常地成功 真的很兴奋 
抄豆沙很简单 而且我一滴油都没放 甜度也是微甜 也没有过滤 没有打磨 也没有加这加那 最喜欢里面带壳带颗粒状的豆沙了.

附件

今天的盒饭.

附件

再上两款双烤.

附件

回复 8090#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,这个两个双烤上做法.

儿子最喜欢的汤 我最喜欢的油条丝瓜.

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-22 20:49 发表

云妈妈一切顺利,我们会想你的
出去工作更别忘品尝当地美食,领略风土人情,家庭和工作兼顾,你是我们的骄傲
云姐,我就不多说了,反正臭臭妈把要说的都说了.

回复 8091#luer 的帖子

烤鸡肉串做法跟烤鸡翅的方法一样 但是不是很好吃 肉偏干 估计我没掌握好方法 应该包起来烤 等会我上个别人的方法给你看
叉烧就是用叉烧酱淹的 第二天烤 这个好象以前在尧妈贴里有方法的 你去看看.

回复 8094#酒酿带鱼 的帖子

好的,谢谢啦,昨天我用了你烤鸡翅的做法烤了鸭腿(家里正好有这个),感觉比以前放烧烤酱做调料要好吃,不过我在烤箱下面放了锡纸,最后还是油的勒,鸭腿油太多了,还好用烤的,否则不知道要吃多少油进去了.

回复 8091#luer 的帖子

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b6c190c01000af3.html
这个你参考下 我觉得我这次烤的还是比较难吃的 肉就象碴一样不嫩.

回复 8095#luer 的帖子

尧妈的盐水烧鸭腿是非常棒的 你尝试一下 非常非常好吃 我已经烧了好几回了 .

回复 8096#酒酿带鱼 的帖子

好的,谢谢.

回复 8097#酒酿带鱼 的帖子

那个烧出来油不油?.

回复 8099#luer 的帖子

水里好象飘了层油 估计出油没烤的多 但是肥而不腻 又是另一翻风情.

发新话题