发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 7849#wjbbmmjj 的帖子

以后让宝宝在旁边负责计算,顺便监督你不要开小差.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-18 10:07 发表
看你们烧得菜看得我嘴馋,现在也很想实践一下的,非常想
不过仅限于现在,不知道为什么回家就没这个想法了,到了双休日也没有这个欲望了
跟我作焙烤的想法出奇地相像,还买了不少书.

回复 7851#小臭臭妈咪 的帖子

昨晚上宝宝不在,我让她电话里唱歌给我听了,我骨头一轻,在得意地描述她可爱的样子~.

回复 7852#wjbbmmjj 的帖子

我们搀把手.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-18 10:21 发表
昨晚上宝宝不在,我让她电话里唱歌给我听了,我骨头一轻,在得意地描述她可爱的样子~
老公出差的时候,我也是每晚要跟他描述一下CC可爱的动作和语言,两个人在电话两头分别地轻骨头.

回复 7855#小臭臭妈咪 的帖子

我难办跟宝宝作作的,还是拷贝了别人的版本,那个电话里唱歌,你知道吗?.

回复 7856#wjbbmmjj 的帖子

我不知道呀,讲来听听,我也去作作.

回复 7856#wjbbmmjj 的帖子

一起听听,我也学学.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-18 09:44 发表
苦瓜真的是菜中君子,绝对不会把自己的苦味带给别的食材。
这个菜颜色好看又有营养,我欢喜的,但是我吃不来苦瓜,可能拿芦笋代替.

回复 7832#云323 的帖子

这个真好!
为什么我炒空心菜老是黑黑的.

回复 7860#peterwl 的帖子

要热锅冷油快速炒,炒好上桌就开吃。.

回复 7861#云323 的帖子

哦,可能我的油温有点高了,而且多数做完隔1小时才吃的,下次改进。.

回复 7831#云323 的帖子

喜欢吃鱼 好久没烧红烧的了 每次都清蒸 就看看流流口水吧.

回复 7817#wjbbmmjj 的帖子

打印成册? 二姐 你别吓我 我还是菜鸟 这些菜是比较偏的 基本是我儿子喜欢的品种 不一定适合你女二的 我儿子不喜欢吃鱼 所以从来不做鱼 花菜也不碰的 还有好多不吃的 反正暑假快结束了 盒饭的日子也结束了 顺便问问 你女儿中饭不在学校吃吗?.

回复 7831#云323 的帖子

这个鱼一看就很入味,云妈要放在油里先煎一下吗?.

回复 7864#酒酿带鱼 的帖子

我看贴不仔细,一直以为盒饭是你自己的午饭,原来是给儿子准备的,好妈妈,带鱼你真是个好妈妈 .

回复 7865#ellenxd 的帖子

我帮云妈回答,红烧的鱼和烧汤的鱼都要在油锅里煎一下的,否则要腥气的,你吃爸爸钓来的鱼从来都是别人做得吗?.

回复 7865#ellenxd 的帖子

恩,先煎下的。没有干,所以,煎的时候有点粘锅,破相了!.

回复 7864#酒酿带鱼 的帖子

我今晚要拷贝你的啤酒鸭。不是鸭腿,是半只鸭子。再弄个简单的凉拌菜。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-18 14:08 发表
打印成册? 二姐 你别吓我 我还是菜鸟 这些菜是比较偏的 基本是我儿子喜欢的品种 不一定适合你女二的 我儿子不喜欢吃鱼 所以从来不做鱼 花菜也不碰的 还有好多不吃的 反正暑假快结束了 盒饭的日子也结束 ...
你这个水准还菜,我就没话好说了,我发现你很尽心了,等上学了,我宝宝的晚饭由奶奶送爱心便当~

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-18 10:32 发表
我不知道呀,讲来听听,我也去作作
疑似佯装.

我知道苦瓜吃了对身体好

但是一直没有勇气去吃

因为我不吃

所以我女儿也不吃.

今天的晚餐
1.蛏子韭菜花
2.椒盐排条
3.鸡蛋饼
4.海鲜豆腐汤.

附件

本来还想来个全家福的,来不及啊 。LG把最后一张蛋饼拿上桌时,汤还剩一半,排条只有一根了。.

回复 7873#小老虫 的帖子

排条很灵的,喜欢.
鸡蛋饼里面是韭菜嘛,也不错,想自己尝试..

清爽的美味!!.

想吃椒盐排条.

总共烤过两次 这次非常完美 非常好吃 肉也很嫩 味道也正好 .

附件

模仿尧妈的抄素 抄素的营养很全面 结果抄了满满一盘子 所以鸡毛菜狮子头不做了 放今天晚上做 .

附件

模仿糖糖的 非常好吃.

附件

最后是昨天的早饭 和今天的盒饭 今天早饭没拍 是湾仔码头的饺子.

附件

丰富的

你好久没做西点了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-19 08:45 发表
模仿糖糖的 非常好吃
你是来个模仿秀吗

你料多,量足.

回复 7883#飞翔的牛奶糖 的帖子

那个豆腐真难弄 一不小心就破相了 不过凉拌的确实清爽好吃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-19 08:54 发表
那个豆腐真难弄 一不小心就破相了 不过凉拌的确实清爽好吃
反正吃到肚子里也要碎的,而且碎得更厉害.

我也想吃你的排条.

荤素搭配得当,还有营养汤汤,很丰盛得晚饭.

回复 7878#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,你烤鸡翅的时候是直接放在烤网上烤的还是放在盘子里面烤的啊?我上次烤鸭腿直接放在烤网上烤,烤完后的清理工作太累了,后来就没用烤箱烤过菜类东西。你直接烤的话是怎么弄的啊?
.

回复 7881#酒酿带鱼 的帖子

每次看你盒饭里面都有紫薯的呶,是不是特别爱吃啊?.

回复 7881#酒酿带鱼 的帖子

蛋糕+面包,你的烤箱超负荷工作.

回复 7888#luer 的帖子

我没烤过鸭腿 好象还好 烤完我也没擦烤箱 
我放烤盘里 上面垫锡纸 翅膀我是根据自己蒸排骨的方法放冰箱过夜的的 刷的料我是琢磨后自己改良的 老抽一调羹 黄酒一调羹 蜂蜜一调羹 调好后5分钟刷一遍 烤25分钟 非常好吃 不比啃德鸡差.

回复 7889#luer 的帖子

不是啊 其实说到喜欢不是特喜欢的 主要是吃点粗粮对健康有好处 现在紫薯比较多起来 每天蒸一个 冬天烧饭我就撒点麦片 夏天我就会烧点绿豆饭 或者红豆饭 但不要多 一把就足够了 .

小老虫妈妈的格子蛋糕让人记忆犹新,小菜也烧得老好,看来云妈这里就像茂密的梧桐树,引得许多凤凰前来栖枝,让人赏心悦目.

回复 7890#wjbbmmjj 的帖子

面包是双休日做的 蛋糕是前天晚上做的 做来做去就这么几款 没什么花头.

回复 7891#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的作品冲击力好强,夺人眼球,每次都是用料十足
我也注意到你的盒饭每次都有紫薯,坚果也是常客,儿子的营养食谱设计得非常好,让人佩服。我尽管知道多吃粗粮健康,但每次买菜挟菜都指向大鱼大肉.

回复 7891#酒酿带鱼 的帖子

那我也试试鸡翅吧,烤鸭腿会滴下很多油和调料的,清理起来累死人.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-19 09:27 发表
我没烤过鸭腿 好象还好 烤完我也没擦烤箱 
我放烤盘里 上面垫锡纸 翅膀我是根据自己蒸排骨的方法放冰箱过夜的的 刷的料我是琢磨后自己改良的 老抽一调羹 黄酒一调羹 蜂蜜一调羹 调好后5分钟刷一遍 烤 ...
忘记问了,你蒸排骨是啥方法啊?.

偶想吃蝽子.

回复 7880#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,带鱼,拌豆腐就直接在切好的豆腐上放皮蛋和榨菜吗?还要事先在豆腐上面撒盐吗?.

回复 7897#luer 的帖子

排骨我就是用酱油、胡椒粉、料酒、盐、五香粉、香油腌起来 放冰箱过夜(这个是经典配方 我每次蒸排骨就这么配)
有时候我会改变调料 比如我咋虾尾巴多下来的调料就代替上面的 再加点料酒就行了
有时候我会加点叉烧酱 有时候我用海鲜酱 但每次只用一种 如果各种调料太多了 我会觉得味道很怪.

发新话题