发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 7796#peterwl 的帖子

我每次都是紧跟你后面.

回复 7788#酒酿带鱼 的帖子

快去做吧,有了蛋糕的日子幸福更加多一层.

公司的msn老断线

回复 7803#小臭臭妈咪 的帖子

我的MSN也上不了了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-17 14:36 发表
公司的msn老断线,大家都看到了我的留言了吗,反正你们的菜单我都看见了,要是我来的话会错开来
引用:
回复 7803#小臭臭妈咪 的帖子
我的MSN也上不了了
原来你们也都上不了了啊,我还以为就我一个人不能上了呢.

回复 7805#luer 的帖子

好了.

回复 7806#小臭臭妈咪 的帖子

为啥我的还是不行啊,上不去.

回复 7807#luer 的帖子

不太稳定,时好时坏的.

特别是心情不好时,看着你们一大帮子美女们做美食,嘴角也会微微上翘的 你们!.

回复 7755#云323 的帖子

云妈,你在做面包吗?我在做,下午外面办好事情后,买了2kg高筋粉回家摸索发酵的事.

回复 7758#Zwiebel 的帖子

有大家注视的日子可真好,只想做得比昨日,比上次更好一点,继续努力.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-17 11:40 发表
有谁实践了尧妈的茄子夹肉?超好吃的 真的
在模仿的功课上,你总是超越我们,非常逼真,非常完美的菜菜.

回复 7761#luer 的帖子

这样瘦能吃下8寸的重奶酪蛋糕,这个luer让我刮目相看.

回复 7768#小臭臭妈咪 的帖子

你回来了,那儿天气好吗,有啥旅途趣事吗,等你歇好了再慢慢告诉我们哦.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-17 12:22 发表
看着姐姐的豆角,想想我从菜场买来的,被水浸过很久,煮了后硬僵僵的
听说豆角采下后一定要浸水的,否则会变色不好看,可怜我们这些城市人,看到绿色的以为就是最新鲜的.

回复 7772#飞翔的牛奶糖 的帖子

注意选别带鱼的品种,迄今为止,我也就买到过2次相同质量的油带鱼.

回复 7782#酒酿带鱼 的帖子

带鱼的便当绝对是质量上乘,做工精细,宝宝上学后,我把它打印成册,给奶奶参考做宝宝的便当.

九点半和女儿一起睡下去的,到现在还是睡不着,上来看看。明天上午要考试,可能是紧张的吧。.

回复 7813#wjbbmmjj 的帖子

写漏了几个字,分几天吃的,一下子肯定是吃不掉的.

回复 7809#妞妞她妈 的帖子

哈哈,开帖的目的达到了!分享的就是好心情!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-17 20:30 发表
你回来了,那儿天气好吗,有啥旅途趣事吗,等你歇好了再慢慢告诉我们哦
天气很好,就是白天太热,正好遇上他们一年中最热的几天(上次去北京也是)
幸好晚上很凉快,带着孩儿们在街上散步,他们喝街头的酸奶,我们喝散装啤酒,很自在.

回复 7810#wjbbmmjj 的帖子

没做。你的结果如何?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-8-18 00:28 发表
九点半和女儿一起睡下去的,到现在还是睡不着,上来看看。明天上午要考试,可能是紧张的吧。
表紧张,考试怕什么,不行就补考.

昨天的晚餐:红烧鲫鱼,苦瓜炒虾,清炒空心菜

附件

回复 7822#云323 的帖子

一边跟lg谈事情,一边秤原料,面粉应该放250g,但看上去好像很少,秤了多少忘了,聪明的将1kg面粉重新秤了,
我倒扣下来应该知道了吧,看到875g,真好,没错就开启了自动面团档,1.5h后发现面团还是液态。我再称余下的那1kg面粉,发现自己数学做错了,整整少放了一半面粉,我在加进去在进入程序1小时,出来的面团太湿了,没法做面包.

回复 7825#wjbbmmjj 的帖子

液体的不能一次都加进去,先放70%,根据情况再加。.

回复 7826#云323 的帖子

在啥时间放入余下的30%水?.

苦瓜真的是菜中君子,绝对不会把自己的苦味带给别的食材。.

附件

回复 7824#云323 的帖子

葱烤鲫鱼,喜欢的呀.

回复 7825#wjbbmmjj 的帖子

那你这个面团怎么办?丢掉啦?.

前一晚,加了黑木耳的红烧扁鱼老公说不错。那这两条鲫鱼也这么烧了。在里面还放了点豆瓣辣酱。.

附件

很久没吃这个菜了。.

附件

回复 7827#wjbbmmjj 的帖子

也是大姐教我的,还没实践过。根据面团干湿状态再决定加粉或液体。在它搅拌停下来的时候。.

苦瓜炒虾很有创意啊,我青岛回来口腔有点溃疡正想吃点苦瓜清火呢,家里的苦瓜永远都是炒蛋,这下子有新做法了.

回复 7831#云323 的帖子

我们家每次红烧鱼基本上都放黑木耳的,黑木耳能清洗血管是很健康营养的,而且在红烧鱼的汤汁里特别好吃,每次都比鱼消灭得快.

回复 7829#wjbbmmjj 的帖子

我喜欢吃里面的葱,是在鱼烧好后再放进汤汁里烧的。一开始,用1、2根炝炝锅,和鱼一起煮。.

回复 7832#云323 的帖子

这盘空心菜烧得碧绿生青色迷真好,看上去菜很嫩的
云妈,你烧空心菜要是吃不完放在那里,会不会发生慢慢变黄的现象?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-18 09:40 发表
一边跟lg谈事情,一边秤原料,面粉应该放250g,但看上去好像很少,秤了多少忘了,聪明的将1kg面粉重新秤了,
我倒扣下来应该知道了吧,看到875g,真好,没错就开启了自动面团档,1.5h后发现面团还是液态。我再称余下 ...
做面包不专心了吧,光顾着跟姐夫劈情操,要拿出做科学实验的认真态度做面包.

回复 7834#小臭臭妈咪 的帖子

苦瓜反倒吸收了虾的鲜味。苦瓜切小段,用少许盐腌制一会,炒时用水冲一下,先炒虾,放点水,盐和少许糖放好,我加了点啤酒,盖盖,刚一冒烟就把苦瓜放进去,再冒烟,翻炒下,尝味出锅。我喜欢这样红是红,绿是绿的。不喜欢苦瓜发黄。我罗嗦吧.

回复 7837#小臭臭妈咪 的帖子

我一般炒好了就吃,放在那会慢慢变黄的。.

回复 7839#云323 的帖子

不罗嗦,很详细,苦瓜生一点好吃,颜色好看了食欲才会好,这两天又热了,你烧菜辛苦了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-18 10:01 发表
不罗嗦,很详细,苦瓜生一点好吃,颜色好看了食欲才会好,这两天又热了,你烧菜辛苦了
所以,尽量挑方便的弄。一直潜水的老同学已经给我忠告了,让我晚上尽量少烧点,清淡点。.

回复 7842#云323 的帖子

很多人在审核你的餐桌呢,昨天晚饭就很健康,按照标准的1口肉5口菜我们可能办不到,慢慢调整比例吧,大姐上次说注意食物的酸碱度搭配,健康又瘦身.

回复 7839#云323 的帖子

看你们烧得菜看得我嘴馋,现在也很想实践一下的,非常想
不过仅限于现在,不知道为什么回家就没这个想法了,到了双休日也没有这个欲望了.

回复 7844#luer 的帖子

好主妇都是环境造成的,也要有一定的兴趣,云妈本来是个独生女,现在却变成老公儿子的御用大厨了。你西点做得这么好已经相当不容易了,对自己要求不要太高,如果你家里像云妈家一样很需要你下厨的,你肯定很快也会被逼上梁山的,现在不是还混得过去吗,别纯粹为了做而做.

回复 7844#luer 的帖子

露儿,推荐你个网站,就是新浪美食版块有个帖子,叫文怡的厨房,很棒的妈妈,她有非常详细的操作分解图,都是家常菜。她也出了好几本书呢。有空可以看看,周末高兴了,实践下。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-18 09:52 发表
我喜欢吃里面的葱,是在鱼烧好后再放进汤汁里烧的。一开始,用1、2根炝炝锅,和鱼一起煮。
喜欢一切葱烤的菜,葱烤排骨,葱烤红烧鱼,觉得葱的味道要胜主菜,和云妈一样吧.

回复 7845#小臭臭妈咪 的帖子

有道理,又给我一个偷懒的借口.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-18 09:56 发表

做面包不专心了吧,光顾着跟姐夫劈情操,要拿出做科学实验的认真态度做面包
难办劈劈的,还搞错了计算,.

回复 7846#云323 的帖子

我老早就收藏了她的博客啦,不过一直没有实践过.

发新话题