发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 7694#酒酿带鱼 的帖子

今晚面包机开工了。因为没用过,也就提不出问题。现在用了,问题来了:我一开始就按到生面团功能,当中也不敢强行停止,因为说明书上说有记忆功能,强行停止再开始怕又从头开始,所以,就让它慢慢和了。时间是1小时半,为什么最后半小时不和了?刚刚时间到,有蜂鸣声了。现在按的发面团。感觉面团湿了,加了面粉。哎,看来要失败了。用的是小宝妈小天使面包的方子,为什么这么湿呢?难道秤有问题?

晚上吃的是罗森的盒饭,也就不上照片了。.

11点,一堆烂糊三鲜汤进了烤箱。面团还是湿,没有面粉了。经过2次发酵也发不到哪里。整不出圆形,软塌塌的十堆瘫在烤盘里。

现在,十个歪瓜裂枣出炉了。掰开看看,还算过的去,尝了尝,表皮酥脆,里面还算松软。儿子已经睡着了。明天早晨不知他是否愿意吃。总的来说,不成功!下次再努力。照片明天上。

回复 7701#云323 的帖子

我的步骤是这样的:
1 先加水 再加粉 最后加添加的东西酵母糖什么的 按8发面团 (屏幕会显示总的时间好象是两小时不到 其实和面团只用了前20分钟 后1.30分钟是加热发面)
2 当面包机停止工作 屏幕显示1:30分钟时就按住电源强行停止 加入黄油 再按8发面团 面包机重新开始揉
3 同样到当面包机停止工作 屏幕显示1:30分钟时就按住电源强行停止 因为夏天我不需要加热 放1小时后就发好了 
4 取出揉几下 造型 放烤盘 放入烤箱 等一小时后 就开电源
至于为什么偏湿估计是方子的问题 不过同样的方子 不同的面粉 湿度也不一样 这次我买的高粉 我就要减去5克水才正好 所以要靠自己调节的 .

回复 7705#酒酿带鱼 的帖子

,详细的。打印了。.

天底下最宽容你的是父母,刚打电话回去,儿子只吃了半个。说甜度不够。妈妈却说很好吃,还关照,以后做了点心你们不要吃的话,千万别扔掉!.

回复 7707#云323 的帖子

还好呀 面包不错 可能你儿子不喜欢吃面包 外头买回来的面包也的确比较甜
面包团比我们包圆子的糯米团要湿  整形的时候拍点玉米芬就一点也不粘手了.

回复 7708#酒酿带鱼 的帖子

他面包要吃的,所以,我会努力的。.

回复 7704#云323 的帖子

云姐的面包机开烤啦,祝贺。看上去还不错啊
最近你们都在做面包,外面面包店生意一下子差很多哦.

回复 7710#luer 的帖子

你的鼓励!我会.

回复 7707#云323 的帖子

总的来说,面包算成功的。
儿子喜欢甜的,可以给他包豆沙馅,新雅的很甜,我就这么做。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-14 09:34 发表
总的来说,面包算成功的。
儿子喜欢甜的,可以给他包豆沙馅,新雅的很甜,我就这么做。
,动力大大的。.

回复 7713#云323 的帖子

蛮好的嘛,云妈特谦虚,给第一烤鲜花.

总的来说还不错啦,面包机揉面有时候会产生错觉而多加水,一开始先下70-80%的液体量比较安全。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-14 11:58 发表
总的来说还不错啦,面包机揉面有时候会产生错觉而多加水,一开始先下70-80%的液体量比较安全。
引用:
蛮好的嘛,云妈特谦虚,给第一烤鲜花
谢谢你们的鼓励!记住了!.

很棒的呦!
不愧是高手妈妈.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-14 08:57 发表
天底下最宽容你的是父母,刚打电话回去,儿子只吃了半个。说甜度不够。妈妈却说很好吃,还关照,以后做了点心你们不要吃的话,千万别扔掉!
哎呀,跟我妈妈一样,做的再不好也说好吃好吃,.

云妈,咱俩的面包机一模一样,我也用的是生面团功能,这个功能前半个小时是揉面的,中间会有蜂鸣声,机器会停下来,这是放黄油的时间。接下来机器会再揉15分钟,之后的一小时就是加热发面了。现在天热,我也是关了机器,让面团自己发了。夏天真是做面包的黄金时间,面团发的又快又好。期待云妈更多的作品,.

回复 7713#云323 的帖子

还可以自己熬些云豆酥
云豆+冰糖,煮烂就可以了
这个很健康的啦
一锅云豆,先熬酥了,一半拿去熬成甜的
一半,加排骨,做成咸的
卡路里超级少的好吃东西.

回复 7719#果酱妈妈 的帖子

停下来的时候,我还以为机器出问题了呢!我们共同努力!.

回复 7720#小猫宝宝 的帖子

, 记下了!.

昨天的晚餐,和儿子两人,吃的津津有味!

附件

今天的午餐,也是两个人,和老公,儿子约了同学打桌球,午饭自己解决..

附件

回复 7724#云323 的帖子

云妈,我家里黄瓜溢出来了,真愁着菜单呢,但我的蛋肯定没有这样黄.

回复 7723#云323 的帖子

感觉云妈做菜就象信手拈来一样 ,我家声势造的很大,拿出来也没几个货

那么多猪蹄和儿子全吃光了?也没给老公留几块?难怪云妈皮肤那么好.

回复 7723#云323 的帖子

只脚爪真赞!!!
强烈嫉妒云嗲女细皮嫩肉,雪白粉嫩!.

我不用面包机了,用一次,失败一次,现在我都是手工揉面,就是手酸了些,不过成功就好。
面包机实在不会用啊,好难掌握。 .

上来逛一逛,明天的晚餐就有了,呵呵,开心。 .

加油~我第一次做的面包和石头一样硬~~你这个比我当初好多了~.

回复 7728#小老虫 的帖子

不知你的面包机是否和我一样.7705#带鱼妹妹的经验之谈,下次就决定按她的方法操作,还有,有妈妈提醒液体按方子的80%放入.根据情况再加..

回复 7730#carrie813 的帖子

鼓励!!.

回复 7727#小猫宝宝 的帖子

猫宝啊,今天特地叫上老公去了沃尔玛,还好,货架上只有1袋高粉,6袋低粉,没有白跑啊!各拿了一袋!你真的是拉动内需,看来高粉吃紧啊!

回复 7726#Zwiebel 的帖子

姐,看过来:一直不敢下手,怕糟蹋了你的劳动果实,受糖糖和carrie813的启发,终于做了这个咖喱肉米酥皮角。看看,层次分明的酥皮,你的功劳!快要涨出来的咖喱肉米。一床被子我做了10个。另一床没做,不舍得一下子吃完。好家伙,三个人第一次对一个点心达成共识,里外都没的话说,好吃!老公和儿子一致对我提出要求,攻下这个碉堡,学会叠被子!因为这次我也喜欢吃,所以绝对有动力和决心!眨眼之间,10个分两盘烤的,被我们仨狼吞虎咽了。.

附件

上午看了场电影,《窃听风云》,喜欢刘青云和古天乐,所以,看了。难得一家三口一起看的。中午,去了人气美食介绍的地方吃了午餐,如同洗了次桑拿,不会去第2次。也就不说哪里了,咱不和政府唱反调.

明天上午有事,现在就把今天的晚餐上了:红烧扁鱼,白灼西兰花,拌海蛰,苦瓜炒肉丝.

附件

朋友去钓鱼,给我们送了些,不错,很鲜美!.

附件

这个是吃不厌的,而且不嫌它苦.

附件

这两个,是儿子吃不厌的,而且就喜欢这样简单的。.

附件

回复 7731#云323 的帖子

我是ACA的,下次试试。.

叠被子太辛苦了,
你好厉害啊,.

回复 7741#小老虫 的帖子

是小小妈叠的,送给我的!我的努力目标!.

回复 7742#云323 的帖子

呵呵,
你做得也不错哦
我以前叠的被子还冰着呢,舍不得用,怕用完了,又得……呵呵.

回复 7737#云323 的帖子

你做的红烧的东西永远都是那么的诱人啊!.

回复 7734#云323 的帖子

厉害厉害厉害啊.

回复 7736#云323 的帖子

一直喜欢你的菜, .

回复 7733#云323 的帖子

昨天在沃尔玛购物了,然后败了面包机,这下可好,还要去一次 。只有一袋高粉,如果我们同时站在它面前的时候,估计就当场分掉了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-14 08:41 发表
我的步骤是这样的:
1 先加水 再加粉 最后加添加的东西酵母糖什么的 按8发面团 (屏幕会显示总的时间好象是两小时不到 其实和面团只用了前20分钟 后1.30分钟是加热发面)
2 当面包机停止工作 屏幕 ...
看了带鱼的介绍,我是这样理解的,你发面用了(第一次发酵0.5h+第二次发酵0.5h),然后让它在面包机里呆了1h,整形后放置1 h,上烤箱,一共花费了3h.
是这样吗?

回复 7734#云323 的帖子

云妈这个咖喱角看了就想咬几口.

本周周末作业汇报如下:

1、朋友大老远送来了自己菜园的蔬菜,豇豆和黄瓜,好大一堆。豁出去了做了很多酸豆角,准备带给同事们尝尝,但新鲜的蔬菜究竟不一样,豇豆一烧就酥,嫩嫩的,口感也好。
新鲜的原汁原味烧了大大的一碗,全部消灭

2、很久没有吃到绍鸭了,那天做梦做到了,想不到同事就买来了,我说早知道这样的话,还不做个彩票的梦~
一鸭二吃,周六早上煤气灶开了一个上午

发新话题