发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 7549#wjbbmmjj 的帖子

下才改包全素的 豆腐衣当春卷皮来用 应该也很好吃.

回复 7528#酒酿带鱼 的帖子

我也喜欢的
而且做得噶漂亮
真的老想吃的样子.

回复 7497#云323 的帖子

只汤真的老灵的
忒喜欢了.

回复 7515#wm007 的帖子

推荐的这个小黄鱼豆腐咸蛋,想象着它的鲜,我会实践的!我也是在饭店吃好了才想起包里的相机,不是记者的料!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-9 21:07 发表
海鲜乌冬

买到了很新鲜的膏蟹,想做个最简单的海鲜豆腐汤,CC爸爸突然又想吃乌冬面,放了一袋面进去煮,有意料中的鲜美
小CC的眉毛又少了很多

只只灵哦
豆爸呢,~~

这次该说内容大于形式了吧, 有实力就是有实力,~~.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-8-10 08:59 发表
我上班啦~~~我来啦~~~好像今朝老鸡冻的

各位嗲人的帖子我就不一一回复了,谢谢大家。

喜欢云妈家的黄鱼鲞炒毛豆,这个菜我老喜欢的。不过家里只有我一家头喜欢吃这个菜。我还喜欢暴腌小黄鱼蒸臭豆腐+咸 ...
喜欢你家周日的菜谱,就看菜谱就知道007妈妈是有烧菜功底的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-10 09:18 发表

我不笑话你,我给你

当时第一次看到你在美食家板块发帖,将你周末做的菜菜发上来,我就想,这个美丽的妈妈竟然还会做菜,而且做得那么好,摆放得那么漂亮

看过你的幸福帖子,一直以为你是个光会吃不会 ...
看见糖糖写的话,就会想起她的大眼睛和好听的声音.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-8-10 09:29 发表
狮子头捏得很难看 可能水加多了 很难做成圆的 忽视造型吧 不过味道很好的 我加了藕在里面 很香的
喜欢冬瓜烧狮子头.

回复 7556#xianyun18 的帖子

我得到尧妈的表扬哦。。。鸡冻煞特了.

回复 7541#酒酿带鱼 的帖子

我这边有包棕子的照片,蛮详细的,看了应该能会,你瞄瞄,http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4611016&extra=&page=12
再不行,等明年端午节了,请你到家里来玩.

哇,两天没上来,这里这么热闹啊,我的花花都不够了
先留个印,做完事情再来补课.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-8-10 09:18 发表

我不笑话你,我给你

当时第一次看到你在美食家板块发帖,将你周末做的菜菜发上来,我就想,这个美丽的妈妈竟然还会做菜,而且做得那么好,摆放得那么漂亮

看过你的幸福帖子,一直以为你是个光会吃不会 ...
.

回复 7491#云323 的帖子

最佩服云妈妈,每天都烧那么多菜菜 .

回复 7520#酒酿带鱼 的帖子

这个最有创意,也最馋人,迫不及待想仿制了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-8-10 12:54 发表
最佩服云妈妈,每天都烧那么多菜菜
,反映的是我家的餐桌,分享的是一种心情!开了这个帖,只为我的生活锦上添花。把自己的好心情和大家一起分享。通过分享,也学到了许多。也没有任何压力,只是比原来多了道拍照的工序。.

回复 7565#云323 的帖子

所以我每天都在各家厨房冲进冲出,看到各色菜菜,心情就特别好。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-8-10 12:59 发表

,反映的是我家的餐桌,分享的是一种心情!开了这个帖,只为我的生活锦上添花。把自己的好心情和大家一起分享。通过分享,也学到了许多。也没有任何压力,只是比原来多了道拍照的工序。
写得真好!献花了.

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-8-10 13:43 发表

写得真好!献花了
谢谢鼓励和支持!.

回复 7452#云323 的帖子

请问云妈<特种部队>好看伐,我想带上初一的如同子去看.

回复 7452#云323 的帖子

<特中部队>好看伐,我想带初一的儿子去看.

回复 7569#丽平妈妈 的帖子

我和儿子都觉得好看,科幻的,惊险刺激,场面大。.

回复 7570#丽平妈妈 的帖子

我也想带儿子去看呢,知道那些影院在放吗,我看看去哪个看比较方便>.

回复 7572#xianyun18 的帖子

儿子说上次上了<麦兜>的当后,不想看电影了,晕伐.

引用:
原帖由 丽平妈妈 于 2009-8-10 14:35 发表
儿子说上次上了的当后,不想看电影了,晕伐
麦兜确实小孩看了都会觉得上当,不过我对儿子说,不看怎么知道他不好看呢,到底哪里不好看呢
所以他也没对所有的电影失望.

回复 7574#xianyun18 的帖子

你说得对,今天回去在给他洗洗脑子,凡事不能一棍子打死,.

回复 7560#peterwl 的帖子

谢谢peterwl  图片上的包粽我已经看过琢磨过 甚至打印下来 我还把另外一个妈妈的包法也打印下来
可是就是包不拢 就是勉强包拢了 也很松 不结实 最后实验品都是被我五花六绑给扎成的 自从那回失败后 一提这个粽子就咬牙切齿的.

回复 7576#酒酿带鱼 的帖子

我是小脚粽的包法,裹起来后还从上面塞米的,比较紧一点,
朱朱妈好像是三角粽的包法,相对略松些,
现在不大看到新鲜粽叶了,南货店里卖的大叶子包出来得味道不太好,
等明年我包的时候叫你。.

星期六在家做了绿豆凉粉,感谢大姐的绿豆淀粉和尧妈的油辣子
我自己做出来的绿豆凉粉怎么酥酥的啊,不像外面QQ的,谁能指点一下啊。只有表面一层薄薄的才有一点点外面买的样子
样子还可以,凑合着看看吧.

附件

只因为爱上那一抹紫色
星期六还做了一个紫薯奶酪蛋糕
味道如何?
放了酸奶
有点酸
有点腻.

附件

回复 7577#peterwl 的帖子

明年小宝妈包粽子可以现场临摹吗?我想了好几年了,就是不会包.

回复 7578#luer 的帖子

上面的都是高难度的,蛋糕非常漂亮,有一种幽幽而来的美,就像做这个蛋糕的女主人,可惜花儿只有一朵了,点缀一下.

回复 7579#luer 的帖子

本想进来看一眼,因为这——紫,忍不住打了这些字,并且点了花.

回复 7582#云323 的帖子

云妈晚上烧啥了,我想起来昨天晚上没有上的菜,补上周日的晚餐~

1、牛尾汤
花了一个下午的时间熬制的,开始用了高压盖,后来发现这个玩意儿比烧汤骨花时间,里面加了些土豆

2、鳗鱼
本来想用盐腌制一下后蒸的,感觉红烧后烤一下会好一点,做事情老是三心二意,最后发现铝箔纸只有一张了,只好红烧

回复 7560#peterwl 的帖子

你的手好巧呀
真是一个仙女啊仙女!!!!.

哈哈,看直播.

回复 7583#wjbbmmjj 的帖子

现在贴上吗
等着欣赏。。。。.

回复 7554#云323 的帖子

黄鱼豆腐
我一直喜欢吃的
就是搞不定那几块豆腐怎么弄的?.

回复 7583#wjbbmmjj 的帖子

噶好的菜啊
看上去就很有难度的。。。。

我哪能只有2朵花啦
忒少了!.

花花没了,至少送点音乐了,嗲女们,.

回复 7588#小猫宝宝 的帖子

我和你两人拼凑成10朵拉!.

3、土豆丝肉丝炒辣椒

每个周末总会多出一些素材,因为等到周一我家厨房是闭关的,所以把那些剩余的放在一起烧,清淡一点了

4、还有一个
想学姐妹们的样子,做个韭菜盒子,熬到周末晚上还没有动工,只能抱憾~

.

回复 7579#luer 的帖子

小露仙女啊,噶嗲的东东,是侬自家做的啊?
忒赞了
没闲话了!!!.

回复 7588#小猫宝宝 的帖子

比起你的面包来简单多了,等我会做面包了,我就来个汤,来个主菜,再来个面包,拿出家里最好的桌布,我只能这样想想算了.

回复 7590#云323 的帖子

我大概占了你的位子了吧,不要意思,赶快撤.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-10 16:53 发表
只因为爱上那一抹紫色
星期六还做了一个紫薯奶酪蛋糕
味道如何?
放了酸奶
有点酸
有点腻
露儿小乖乖
一抹紫
一抹绿
都是粉嫩
都是凝结在心上的
一滴露珠儿.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-10 21:14 发表
云妈晚上烧啥了,我想起来昨天晚上没有上的菜,补上周日的晚餐~

1、牛尾汤
花了一个下午的时间熬制的,开始用了高压盖,后来发现这个玩意儿比烧汤骨花时间,里面加了些土豆

2、鳗鱼
本来想用盐腌制 ...
撒完了露儿的,到了你这里,变成13了
好吉利的数字,专属于我.

回复 7594#wjbbmmjj 的帖子

这里也是你的家,说不上占谁的位子!欢迎爱好美食的妈妈潜水,驻足,上图,留言等等!我 ,今天白天用脑过度了.

回复 7590#云323 的帖子

忒好了,嗲囡.

回复 7593#wjbbmmjj 的帖子

啊!
噶好的小菜,还要
噶么,,我做把侬7好了,勿晓得侬看得上挖,我上礼拜刚学会。。。新手.

回复 7596#小臭臭妈咪 的帖子

晓得侬不舍得你的鸡蛋,我接受你给予的一切.

发新话题