发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

多下来的青椒土豆丝加上扁尖又是一个菜

附件

土豆泛滥啦,这是邻居妈妈自己做的盐烤土豆,给我们送了一大盆,还没到吃饭的时间就消灭了大半

附件

空心菜

附件

这个是仿照宝妈的吗,六月黄是我们家的最爱,每个星期都要翻花样做
六月黄年糕毛豆籽

附件

杂烩汤
丝瓜基围虾鹌鹑蛋

附件

好啦,我上完菜拉
要是对我的菜菜感兴趣的可以撒花,我来者不拒,要做法的话可能要晚点,现在要去干活啦,值日生下午有空再来报到 .

我把花都撒在小CC那里了,没有了,怎么办呢?我喜欢你的菜菜,我要吃..........

回复 6757#graceful 的帖子

不撒花也可以吃,我这几个菜都很容易操作的,回家马上做吧.

山中无老虎,猴儿都出来。。。

可第一个出场的猴儿太厉害了吧?接下来没有猴儿敢出场,这周的值日臭妈全包了.

回复 6748#小臭臭妈咪 的帖子

刚刚觉得CC很结棍,现在觉得CC妈更结棍!.

回复 6760#peterwl 的帖子

俺们娘俩是双节棍.

我是当不了值日生的,只好来看看,流流口水..

回复 6762#ellenxd 的帖子

你的面包呢.

回复 6759#Zwiebel 的帖子

大姐欺负人,酸豆角没我的份,值日生天天让我当.

回复 6762#ellenxd 的帖子

东你去看尧妈的帖子,尧妈又得了大姐夫的好东西,大姐看人头给的,没我们的份.

回复 6763#小臭臭妈咪 的帖子

上周六早上6点集合出发去玩,闹钟调的4.45,我这个人有一点心事就睡不好,3点钟就起来了.
我想5.30出发,我想有两个半小时呢,做个面包显摆一下.
原来只知道"心急吃不了热豆腐",其实热豆腐吹几下就不烫了.我现在知道了"心急做不了好面包"把东西都放进去才知道时间根本不够.心急之下把剩下的1/3块黄油都扔了进去,按了快速档.出来的是一个大面团.还好黄油放的多,很香.
没见过自己家作出来的面包的同车的妈妈们惊为天包,我不停的解释,我平常的水平不是这样的,使得她们对我更增加了几分崇拜和神秘感.

于是,结果就是,家里黄油没了,最近没法做面包了..

回复 6766#ellenxd 的帖子

天包

看来菜鸟还是很多的,尤其飞翔在你的周围,你的天包一定赢得了不少掌声吧,只要料多料好,即使卖相差点,也能在口感上扳回一城.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 11:08 发表
土豆泛滥啦,这是邻居妈妈自己做的盐烤土豆,给我们送了一大盆,还没到吃饭的时间就消灭了大半
这个盐烤土豆实在太诱人了

准备自己也模仿一次.

回复 6750#小臭臭妈咪 的帖子

请给个菜圃蛋的做法.

回复 6767#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈周末也大干一场了嘛,你负责去打听一下,那个盐烤土豆如何制作的,不知道用烤箱行不.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 13:22 发表
大姐欺负人,酸豆角没我的份,值日生天天让我当
我倒是有份的,可是我失约了,与大姐和酸豆角失之交臂.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 13:22 发表
大姐欺负人,酸豆角没我的份,值日生天天让我当
授人与鱼,不如授人与渔!

酸豆角想到你了,改天把方子讨来给你,相信你做的更好!.

回复 6769#麦兜兜 的帖子

菜圃蛋在尧妈的帖子里
http://ww123.net/baby/viewthread ... extra=&page=174
8665楼.

回复 6770#wjbbmmjj 的帖子

我回去问问,这个烤土豆是邻居家的农家菜,上次去余姚摘杨梅的时候她老爸烤给我们吃的。她自己回来好像用高压锅做的,我仔细问一下方子再告诉你.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-21 14:13 发表

我倒是有份的,可是我失约了,与大姐和酸豆角失之交臂
嘘,小声点,臭妈会吃醋滴 。.

回复 6772#Zwiebel 的帖子

我周五在辛香汇吃了酸豆角,总觉得还差一口气,不够酸不够辣,你让姐夫把房子贡献出来造福大家.

回复 6773#小臭臭妈咪 的帖子

没有.

回复 6776#小臭臭妈咪 的帖子

我回家跟他要方子,我家的倒很酸很辣。今晚有人请我去味趣吃川菜。。。.

回复 6774#小臭臭妈咪 的帖子

美食在民间,这个一点不假,开始期待!.

回复 6777#麦兜兜 的帖子

回复 6778#Zwiebel 的帖子

配方我也要的,估计我偷偷摸摸做的,味道不好.

回复 6780#小臭臭妈咪 的帖子

看到了.

回复 6781#wjbbmmjj 的帖子

你的手艺肯定不差,下次我都不想给你了.

回复 6783#Zwiebel 的帖子

大姐,今天我开一天的会,你安排好值班人员到岗,我中午来报道.

回复 6784#小臭臭妈咪 的帖子

今天全班放假看日全食.

回复 6783#Zwiebel 的帖子

享受臭妈待遇.

回复 6755#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈烧的菜只只灵,色迷清爽,符合当季,我本来今天还想吃粥的,看到这些美味,又动起想吃饭的脑筋了..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-19 23:57 发表
4、虾仁

尧妈前几天也烧了,半成品的比较方便

5、在新雅顺便买了烧汁鸡丁,这个口味微甜有一点辣,类似日照味~

6、凉拌黄瓜

美女们都做过了,我也在凑个热闹,秘笈:放了新酿的柠檬 ...
宝妈改良过的拌黄瓜灵的,一定清新爽口.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 13:23 发表
东你去看尧妈的帖子,尧妈又得了大姐夫的好东西,大姐看人头给的,没我们的份
,我得意适了,啥宁叫你们不到桥上来等呢.

我上午拍了很多日全食的时候照片,当然没有太阳,只是外面瞬间的变化,留作纪念,这辈子估计也就这一次了..

看来今天没人值班,我硬着头皮上来了
坐我后面的老头是个馋痨呸,上次想吃昆山的奥灶面居然被他搜到一家在我家附近的昆山红汤奥灶面馆,星期天我们就去尝过味道了

面馆装饰得挺古色古香的,也很干净.

附件

浓郁的红汤配上极细的龙须面
吃面之前吹开表面的油花,喝一口红汤,汤头很浓很鲜,确实是正宗奥灶面的口味
点一碗面,还可以自己配咸菜、辣酱或者荷包蛋

我的卤鸭面.

附件

臭爸的鳝丝面.

附件

小臭怎么只有荷包蛋

原来排骨在这里

.

回复 6791#小臭臭妈咪 的帖子

这面条跟昆山奥灶面馆非常像,除了配料不一样之外。喜欢他家的面,细细的滑滑的,入口即化,原来天下的馋痨呸口味都差不多的阿.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-21 11:07 发表
更生爸爸的鸭子已经全部消耗掉了,上一次做了陈皮酱鸭,这次加了一个干辣椒,一样好吃

鸭子洗干净擦干水分后入油锅,周身煎透

放入生抽、老抽、料酒、八角、茴香、干辣椒、水小火煨,不断帮鸭子翻身 ...
就是这个鸭子,记得云公子中考那天,云妈神清气闲地慢慢烧的就是这个烤鸭,吃了也是呱呱叫,我想等宝宝以后考试了,我也要烧这个呱呱叫.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-22 12:08 发表

宝妈改良过的拌黄瓜灵的,一定清新爽口
买了4个柠檬,放了半瓶蜂蜜,放冰水也很好吃的.

回复 6796#wjbbmmjj 的帖子

这个名字吉利的,考生都应该吃这道菜.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-22 12:58 发表
这个名字吉利的,考生都应该吃这道菜
对呀,如果上海高考考生(今年好像6万吧)中有一半人接受你的观点的话,我估计更生叔叔可以承包好几个养殖鸭子场了,我们就专职烧鸭子 ,跟万恶的资本家说88!.

回复 6791#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,请教面馆名字和地址.我老公最喜欢吃这个面以及苏州的面了..

发新话题