发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 6700#云323 的帖子

辛苦,辛苦

我也喜欢把什么都做好,然后洗个澡

在空调房里舒舒服服的吃饭.

这个周末非常热,窝在房间空调中就不想动,汗排出越多越需要吃,所以以清淡为主,综合家人口味,做了以下的菜:
1、丝瓜炒毛豆面筋
云妈的那个方法很管用,丝瓜里面拌合一些盐,这样颜色不会变黄
.

2、炒藕片

用了很少的调料,就为了藕的清高~,上镜的东西不上口,家人偏口味重的菜,只能自己一个人吃~

3、酱牛肉

大肉吃起来太油腻了,酱些牛腱还蛮受欢迎的

.

4、虾仁

尧妈前几天也烧了,半成品的比较方便

5、在新雅顺便买了烧汁鸡丁,这个口味微甜有一点辣,类似日照味~

6、凉拌黄瓜

美女们都做过了,我也在凑个热闹,秘笈:放了新酿的柠檬蜂蜜水,非常清香
宝宝一口气吃了3块

.

7、酒糟鱼
在学校附近的一个小店买的宁波特产,店主以为我很识货 ,特地给了许多酒粕,其实我是在臭妈的帖子里看到过酒酿糟咸肉,一直想吃,所以看到这个就眼睛一亮,味道已经全部做好了,我就放了葱和姜丝,咸中带甜很好吃

8、夏天里最常备的汤——冬瓜番茄扁尖汤
烧了一大锅,吃了3顿

.

回复 6703#wjbbmmjj 的帖子

上次去江弯镇的华联吉买盛,看到有专门的金钱牛键子的.

回复 6705#wjbbmmjj 的帖子

这个汤,夏天最喜欢吃冷的。.

云妈和宝妈周末出大力、流大汗,一定掉了2斤肉。。。云妈瘦点还可以接受 ,宝妈要是再瘦,我怎么见人啊.

回复 6699#云323 的帖子

云姐,看到你这个爆腌青菜炒毛豆兴奋一记,我昨天也做了这个菜,不过忘记放辣椒了,还有青菜有点点苦,不过蛮下饭的
.

二姐你也厉害的,这么热的天还做这么多的菜,二姐夫和宝宝幸福滴~~~
.

早饭没吃,饿啊..

今天中午带了白饭,咸蛋和酱菜,等下看着你们的菜吃,看看酱菜能不能吃出酱牛肉味,咸蛋能不能吃出鸡腿味..

回复 6691#云323 的帖子

云妈,两个饭店看了我更喜欢一品全的菜..

回复 6712#ellenxd 的帖子

.

今天太热,没有食欲!.

回复 6713#ellenxd 的帖子

确实后一家比前一家入味!.

回复 6706#云323 的帖子

我在易买得买的青岛牛健,大概就是这个梅花健吧,但感觉筋不多.

回复 6708#Zwiebel 的帖子

我也这样想的,每天在空调间了,不出汗不好,趁机出些汗排掉毒素,还可以忽悠家人~.

回复 6710#luer 的帖子

他们在大热天在外面上课,我只能做些力所能及的后勤工作,等孩子再大一点,周末要上课了,你也会这样的~.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-20 10:38 发表
今天中午带了白饭,咸蛋和酱菜,等下看着你们的菜吃,看看酱菜能不能吃出酱牛肉味,咸蛋能不能吃出鸡腿味.
小e,,你就开着电脑吃饭好来,.

回复 6719#wjbbmmjj 的帖子

二姐,估计到时候是我带他去上课,外带外面吃吃算了,否则他们在外辛苦来兮上好课再回来吃我烧的菜更加对不住他们了.

回复 6702#wjbbmmjj 的帖子

手艺精湛
送很多很多花.

回复 6722#小猫宝宝 的帖子

猫猫,等一下子到你的厨房去捣蛋了,你不会介意吧!(本来昨天晚上就发了,实在太晚了 ).

牛肉,牛肉 .

回复 6724#peterwl 的帖子

这个天吃牛肉补补脚劲.

回复 6723#wjbbmmjj 的帖子

欢迎欢迎,热烈欢迎
下午,我的厨房归你管了
我跟你请个假喔,出去晒太阳.....我乖哇,出门跟领导请假.

回复 6726#小猫宝宝 的帖子

这个天,你出去玩,真是个调皮猫眯,我已经在那里了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-19 23:51 发表
2、炒藕片

用了很少的调料,就为了藕的清高~,上镜的东西不上口,家人偏口味重的菜,只能自己一个人吃~

3、酱牛肉

大肉吃起来太油腻了,酱些牛腱还蛮受欢迎的

这个酱牛肉实在太诱人了.

回复 6728#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,没有时间只能去买现成,有时间就自己做,多一些汤汁冻起来还能煨面,一举二得.

今天老公又出差,也不知哪天回来。晚上也就不打算烧菜了。这个天,太热!姐妹们,8天后再见!.

回复 6704#wjbbmmjj 的帖子

宝妈做菜的进步神速,色香味俱全,在尧妈和云妈这里博采众长自己又超水平发挥了,佩服佩服。
我现在也是copy不走样,自己都不用动脑筋的,这个星期做的菜圃蛋也获得了群众的好评.

回复 6730#云323 的帖子

祝云妈旅行顺利,一定要注意安全.

回复 6732#小臭臭妈咪 的帖子

。真是去战高温啊!.

回复 6733#云323 的帖子

台湾这两天也是酷热,而且跟上海一样湿度很高,还好台风刚走,你玩得开心吃的开心哦,我们会想你的,你不在我们会帮你看家的,放心好了.

回复 6730#云323 的帖子

云妈,玩得开心,吃得开心哦,等你回来看你的游记,多吃些台湾小吃!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-20 15:42 发表
今天老公又出差,也不知哪天回来。晚上也就不打算烧菜了。这个天,太热!姐妹们,8天后再见!
云妈,别想我们,也别惦记老公,玩的轻松点!.

八天,语文水平不会提高啊!估计到时两只手一手拿伞,一手拿扇子了!还有,看到说台湾最好的季节是9月到次年3月。姐妹们,以后去尽量挑这个时段去!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-20 15:48 发表
宝妈做菜的进步神速,色香味俱全,在尧妈和云妈这里博采众长自己又超水平发挥了,佩服佩服。
我现在也是copy不走样,自己都不用动脑筋的,这个星期做的菜圃蛋也获得了群众的好评
LG也这样评论我,在我推销这是尧家菜,这是云家菜的推广之下~他知道家里发生了一些变化,洗的盘子不再是清一色的了
你的周末大做呢.

回复 6736#Zwiebel 的帖子

实在!说实话,老公不会想,他经常出差开会什么的。你们肯定会想,因为习惯了每天和你们聊一句!.

回复 6738#wjbbmmjj 的帖子

我想趁云妈不在家的时候给她补空档,今天有你上菜了,我留着明天上吧,这样轮流值班,等她回来就不会觉得冷清了.

回复 6740#小臭臭妈咪 的帖子

细节决定成败,你在细节处的入微让我永远望尘莫及 .

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-19 23:44 发表
这个周末非常热,窝在房间空调中就不想动,汗排出越多越需要吃,所以以清淡为主,综合家人口味,做了以下的菜:
1、丝瓜炒毛豆面筋
云妈的那个方法很管用,丝瓜里面拌合一些盐,这样颜色不会变黄
你这个草菇让我太惊喜了,厨房是个有灵性的地方,宝妈不经意的巧思造就了菜品的灵魂

回复 6742#小臭臭妈咪 的帖子

真的闹,还有几分笑脸的样子~.

佩服.

云姐今天出发去旅游啦,昨天没来得及和她道别一下呶。云姐,祝你们旅途愉快哦,玩的开心,吃的开心啊。.

云妈已经登机了吧,已经开始想大家了吧.

今天是云妈出游的日子,她带着好心情和好运气带着儿子飞往水深火热中的宝岛视察和慰问同胞去了
她休息的这段日子,我们替她值班。

2009年7月21日
值日生
臭妈.

大家有菜的上菜,有汤的端汤,啥也没有的来灌水

我把周末的厨房先搬过来

更生爸爸的鸭子已经全部消耗掉了,上一次做了陈皮酱鸭,这次加了一个干辣椒,一样好吃

鸭子洗干净擦干水分后入油锅,周身煎透

放入生抽、老抽、料酒、八角、茴香、干辣椒、水小火煨,不断帮鸭子翻身
水分快干时放入冰糖大火收干

晾凉以后切块装盆

模仿尧妈做的土豆青椒丝菜圃蛋,非常简单且美味,小臭臭严重表扬了一下

附件

发新话题