发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 6558#云323 的帖子

我腌鱼、肉、鸡、鸭时,将其装入保鲜袋里,加入腌的汁水,
   用一只手柔和地用力挤压、(整鱼、整鸡、整鸭尽量把胸腹压得扁掉)
       把空气排出袋子;
   另一只手将袋子在液面位置将保鲜袋向一个方向绕到自动打结;
   再套上一只保鲜袋,保险一下。
    —— 这样能节省不少腌制的卤水,也不用翻面了。
          (整鱼、整鸡、整鸭因为打结时胸腹腔是被压扁的,
            松手后自然回弹形成负压,保鲜膜就会象抽过真空一样紧紧地贴在食材的表面,
            稍稍多放一点汁水,如能做到袋内没有空气,就不需要翻面了)

给个建议喔。.

回复 6601#甦 的帖子

,非常好的经验!!.

回复 6599#xianyun18 的帖子

6601#,甦先生提供了非常宝贵的经验。.

引用:
原帖由 于 2009-7-15 22:10 发表
   用一只手柔和地用力挤压、(整鱼、整鸡、整鸭尽量把胸腹压得扁掉)
       把空气排出袋子;
   另一只手将袋子在液面位置将保鲜袋向一个方向绕到自动 ...
谢谢分享。很实用的方法,这下要发财了,可以省好多调料…….

回复 6593#云323 的帖子

.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 11:11 发表
今天要特别介绍这款鱼:前一晚洗干净,鱼身两面各划3、4刀,倒入李锦记卤水汁(不加水),不用太多,鱼平放,加到一半即可。放入冰箱冷藏,昨天白天遥控指挥儿子隔2、3小时给鱼翻下身。晚上到家,取出鱼,沥干。两面 ...
云妈的鲳鱼做得很灵的,一看就很入味,今天我让妈妈也模仿这个鱼,但是鱼的马子要买小一点.

引用:
原帖由 luer 于 2009-7-15 11:13 发表
这星期一是老公生日,不过那天他要上班。上星期六大家一起去家附近的阿英煲吃了一顿,一来提早庆祝他生日,二来也是祝贺爸爸这次有惊无险。我还做了一个生日蛋糕,天太热,裱花又不会,只能做个慕司蛋糕,又想办法买 ...
露儿的抹茶粉消耗得很快啊,蛋糕简单又清爽,爸爸没事全家心情大好,吃什么都觉得香啊 .

回复 6607#小臭臭妈咪 的帖子

抹茶还有好多呢,现在天太热了,离开冰箱久了会化掉的,否则就做好给你送过去了。.

昨天的晚餐:大排荷包蛋毛豆,酱炒卷心菜,蒜泥凤爪(广茂香).

附件

8块大排,六只荷包蛋。同志们啊,最后还剩2块大排,一只荷包蛋,战斗力强伐 可惜昨晚没去菜场,少了葱,否则还要香!

附件

大排盛出后,偷懒没有洗锅子,放了点蒜瓣,干辣椒煸炒下直接放卷心菜了,也没有另加油。

附件

回复 6558#云323 的帖子

这个鱼烧得很好,肉色很鲜嫩的.

先送花花,再慢慢看.

花撒了,5朵开始。

昨晚我们又去了韩寿厅,晚市8.5折,吃的45元烧烤,现39元。人太多,烧烤东西上得很慢,我竟然打糕、小菜等都吃饱了,烤肉吃的很少,只喝了一瓶啤酒,便宜老板了。。。.

回复 6610#云323 的帖子

战斗力强滴,不过云姐,我好像没看到有荷包蛋嘛,都是大排.

回复 6614#Zwiebel 的帖子

,真的让他便宜爽了!.

回复 6560#luer 的帖子

露儿蛋糕越做越好了,抹茶的灵得来~,内外统一哦,下次教教我好伐.

回复 6615#luer 的帖子

有的, 和大排样子差不多,右边那个就是。.

回复 6617#wjbbmmjj 的帖子

二姐,教你不敢当,大家一起学习吧.

今晚,明晚我都省力。今晚同学聚会,明天同事聚餐。今天相机带好了。这两顿饭,都可以笃悠悠拍照片的。.

回复 6618#云323 的帖子

这个荷包蛋味道一定都烧进去了,让我想起了小时候的滋味了。我好像已经N多年没吃过大排啦,馋死特我啦.

回复 6621#luer 的帖子

前几天不是烧黄鱼鲞红烧肉吗,儿子意见很大。昨晚非常满意 ,他一个人消灭4块。.

回复 6622#云323 的帖子

黄鱼鲞红烧肉阿拉妈妈老喜欢吃的,我倒是一般般。其实大排平时我也不大吃的,但是看见你这个大排我就老想吃的,我就觉得味道肯定全部进去了,老开胃的.

.

我们也要来沾沾云妈的喜气,儿子这样争气,吃4块大排骨还太少,应该大大地犒赏他才对.

回复 6622#云323 的帖子

祝贺祝贺!儿子进了是重点,晚上有请客的理由了。到时请你儿子向学弟们谈谈刻苦学习的经验。.

为云公子 .

引用:
原帖由 xxddyh 于 2009-7-16 11:49 发表
祝贺祝贺!儿子进了是重点,晚上有请客的理由了。到时请你儿子向学弟们谈谈刻苦学习的经验。
同意云妈放血 。这么振奋人心的事要大贺特贺!.

谢谢大家的祝福!儿子名字和“好运”相似。愿这份好运同样带给大家

回复 6629#Zwiebel 的帖子

,人家进四校的都没我这么显摆!不过,我真正高兴的是,这个儿子在学业上没有让我过多的焦虑。谢谢我的儿子!.

回复 6627#xxddyh 的帖子

,下午多消耗点能量,晚上补充!.

我也只看到大排..

恭喜云姐啊,你儿子真优秀!.

回复 6623#luer 的帖子

露儿你的蛋糕太灵啦,已经甩我好几个时区了.我还是原地踏步吧.

怪不得你那么苗条,我跟云公子差不多,我一顿也可以吃4块..

回复 6635#ellenxd 的帖子

我也可以吃4块,看来你体型和我差不多.

回复 6635#ellenxd 的帖子

,网上比我做的好的人太多太多了,都值得我们好好学习。你不是做面包了嘛,而且还很成功,下次记得拍照哦
我是烧不来这个也就没得吃,所以今天看见云姐家的大排直流口水呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-16 12:13 发表
,人家进四校的都没我这么显摆!不过,我真正高兴的是,这个儿子在学业上没有让我过多的焦虑。谢谢我的儿子!
你很低调滴,哪里显摆啦?是我们瞎嚷嚷,恨不得拿个大喇叭广播

不过,云帅哥确实争气,也让父母省心,赞一个!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-16 13:07 发表

你很低调滴,哪里显摆啦?是我们瞎嚷嚷,恨不得拿个大喇叭广播

不过,云帅哥确实争气,也让父母省心,赞一个!
就是就是呀.

引用:
原帖由 于 2009-7-15 22:10 发表
       把空气排出袋子;
   另一只手将袋子在液面位置将保鲜袋向一个方向绕到自动 ...
引用:
回复 6601#甦 的帖子
  ,非常好的经验!!
云姐,我实在熬伐牢了,从上午看这条回帖到现在,还是么搞懂甦爸讲的:另一只手将袋子在液面位置将保鲜袋向一个方向绕到自动……是哪能回事体,哪能弄法子的?侬能否帮我解释解释.

回复 6636#Zwiebel 的帖子

差远了,
我比你..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-16 13:21 发表
差远了,
我比你.
你比我吃的差远了?

懂了,侬比我苗条.

.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-16 10:21 发表
祝贺云公子http://www.hkedu.sh.cn/hkeduport ... &CategoryID=769
总算可以松口气了云妈,你家公子很争气,家里小菜好,孩子营养也丰富,一定要向你学习,把家庭厨房与小孩成长联系起来考虑!.

回复 6640#luer 的帖子

这个问题一时回答不上来,要实际操作过才好说。.

云妈,今天尧妈带尧尧拆石膏去了,一切都很顺利,我们的聚会不管定在哪一天,肯定是要跟你们痛饮三杯的.

战斗力不强

有我在,一块大排也不会留下.

回复 6645#云323 的帖子

那下次见面时你教教我,否则每次我要腌鸡翅鸭腿什么的要浪费很多汁的.

我也来占占喜气.

回复 6646#小臭臭妈咪 的帖子

看到吗,帮主发话了:同意云妈放血。我这人最大的优点就是不折不扣执行领导指示。.

发新话题