发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 6548#Zwiebel 的帖子

云姐是不在哦。是不是今天云公子的事情请假啦?.

回复 6541#酒酿带鱼 的帖子

亲爱的,来拉!你的盒饭没的说。我懒啊!早晨起不来,吃隔夜的又不好,只能让儿子叫外卖啊.

回复 6548#Zwiebel 的帖子

姐啊!一进单位就和领导一起去一个突遭不幸的同事家里慰问,没来得及请假。.

昨天的晚餐:香煎卤水鲳鱼,凉拌豆腐,茭白胡萝卜肉丝炒毛豆.

附件

两种蛋蛋,现在是南北分界,亮好相,就混战在一起了,补充一下,和e家金牌咸蛋不是一个级别的。

附件

回复 6421#云323 的帖子

这款太适合我们这些腰部有好多圈游泳圈的妈妈了,严重感谢云妈!.

一款家常的炒肉丝,两根茭白,半根胡萝卜,少许毛豆,拼拼凑凑一大盘

附件

今天要特别介绍这款鱼:前一晚洗干净,鱼身两面各划3、4刀,倒入李锦记卤水汁(不加水),不用太多,鱼平放,加到一半即可。放入冰箱冷藏,昨天白天遥控指挥儿子隔2、3小时给鱼翻下身。晚上到家,取出鱼,沥干。两面各洒了点烧烤盐和葱姜蒜粉。平底不粘锅放少许油,鱼煎至两面深黄。本来就想这样煎好了吃,可鱼身太肥厚,一条鱼的长度正好撑满我那个26寸平底煎锅。怕煎不熟,稍微放了点生抽,少许水,盖了锅盖,小火焖了5分钟,加糖收汁起锅装盘。味道,没的话说,连不爱吃鱼的老公,都说好吃。忍不住放两张片片!

附件

回复 6554#云323 的帖子

看着肚子好饿 ,卤水鲳鱼是先用卤水腌好再煎么?.

这星期一是老公生日,不过那天他要上班。上星期六大家一起去家附近的阿英煲吃了一顿,一来提早庆祝他生日,二来也是祝贺爸爸这次有惊无险。我还做了一个生日蛋糕,天太热,裱花又不会,只能做个慕司蛋糕,又想办法买了点造型的饼干算是点缀点缀
抹茶慕斯蛋糕的做法
先做一个抹茶戚风蛋糕做蛋糕底。材料:细沙糖50+60克、牛奶60克、色拉油60克、鸡蛋4个、低筋面粉115克、抹茶粉15克、盐1克,白醋少许。
做法:
1、将鸡蛋蛋白、蛋黄分开打到无油无水的碗里;
2、将蛋黄打散,加入50克白糖、色拉油、牛奶,搅拌至细纱糖无颗粒;
3、筛入低筋面粉和抹茶粉,用橡皮刮刀切办至面糊细腻发亮提起刮刀面糊有流动性时即可;
4、蛋白中加1克盐和白醋,用电动打蛋器打至蛋白起大泡,加入60克糖的三分之一;
5、继续打至蛋白呈细泡泡,再加入三分之一的白糖;
6、在继续搅打至打蛋器在蛋白糊中移动时感到有一点阻力时,加入剩下的三分之一白糖继续打至蛋清呈硬性发泡;
7、取三分之一蛋白糊放到蛋黄糊中切拌均匀;
8、将切拌好的7倒入剩下的三分之二蛋白糊中切拌均匀;
9、将蛋糕糊倒入8寸蛋糕模内,摔几下振去气泡;
10、蛋糕模放入已经预热165度烤箱的倒数第二层烘烤45分钟;
11、时间到后用牙签插进蛋糕体中,取出牙签时没有沾粘物就说明蛋糕熟了。取出蛋糕模,立即倒扣在烤网上晾凉;
12、冷却后脱模。
抹茶慕斯材料:淡奶油500克、朗姆酒5克(没有的话可以不用)、牛奶100克、细纱糖100克、抹茶粉20克、鱼胶粉15克。
做法:
1、淡奶油打成6分发放入冰箱里待用;
2、戚风蛋糕切去硬皮、边边铺入蛋糕模中待用;
3、鱼胶粉加50克冷水搅匀隔水融化;
4、抹茶粉筛入鱼胶粉液中拌匀;
5、打好的鲜奶油从冰箱里拿出来,加入100克牛奶搅打均匀;
6、朗姆酒加入5中搅打均匀;
7、微暖的抹茶鱼胶粉液加入6中搅打均匀;
8、做好的慕斯液倒入蛋糕模内,摔几下振去气泡,盖上保鲜膜放入冰箱中冷藏;
9、冷藏4-5小时后(我冷藏了12个小时)取出,用热毛巾包住蛋糕模轻轻的便可完整的脱模;
10、装饰一下就可以了

附件

回复 6556#果酱妈妈 的帖子

这个口味不错,方子上要加蜂蜜,我没加,加了点柠檬汁。.

啊呀,我插队了伐.

回复 6560#luer 的帖子

亲爱的!哈灵,尤其是现在看到,好凉爽!不过,很饿啊!.

回复 6561#云323 的帖子

柠檬汁是自己做的还是像小猫宝宝买的那种进口的柠檬汁呀?.

回复 6563#云323 的帖子

这次做的还不是很好,本来蛋糕体应该星期五做好就好了,可惜星期五晚上我太累了,就全部放在星期六做了,就做了粗糙了.

回复 6564#果酱妈妈 的帖子

看了猫宝的介绍,买的。五角场食品一店买的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-14 14:53 发表
没加糖,就是三个小苹果加一根胡萝卜,象照片上那样。榨汁机是东方CJ上买的,韩国的那个。和飞利浦比,材料很轻。所以,价格一半不到。
我也想买只榨汁机,家里的应该属料理机吧,打不到很细腻..

我先来报个到
云妈的菜
露儿的生日蛋糕
都没话说了,我献花花了.

下午带儿子去书城,晚些时间再慢慢细读和补课.

,我先吃饭了.

回复 6559#果酱妈妈 的帖子

写在图片上了,在你楼上.

回复 6558#云323 的帖子

这条鱼没话说啦。是不是又是空运过来的啊?.

今天去慰问了同事,有所感悟:我们往往孝敬我们的父母,爱护我们的孩子,却忽略身边这个要和你白头到老的人!.

回复 6571#luer 的帖子

不是的,是冰箱里的积压物!.

回复 6572#云323 的帖子

是呀,虽然孩子是我的心肝宝贝,但是决不会因为他而忽略了老公的感受,毕竟儿子长大后要独立的,老公才是陪伴在你身边的人.

今天我也来报到了.

这是我女儿要送你的花花.

回复 6576#飞翔的牛奶糖 的帖子

你女儿太可爱了,谢谢她哦,替我亲亲她.

蛋糕很漂亮呀.

回复 6578#peterwl 的帖子

谢谢哦,其实你才是高手啊.

回复 6558#云323 的帖子

云妈 这鱼哪能噶厚的 家里还剩一条昌鱼 学习你的做法.

回复 6579#luer 的帖子

我对大蛋糕很没办法,这两天做的都不好看.

喜欢这款绿色的蛋糕 最近我吃高博特 老公说是洗肠的  再吃奶油的话....... 坚决屏牢.

回复 6581#peterwl 的帖子

这个是慕司的相对容易,裱花的我就不行了。所以弄点造型饼干在上面装饰装饰,忽悠一下,呵呵.

回复 6582#酒酿带鱼 的帖子

谢谢带鱼。还羡慕你家的早餐和盒饭呢.

回复 6581#peterwl 的帖子

别哭 下次就成功了 你能行的.

回复 6584#luer 的帖子

不要羡慕 其实盒饭也是没办法的办法.

回复 6577#luer 的帖子

她看到你的蛋糕

大叫一身:送花,送花

你的蛋糕做得太好了.

回复 6587#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,谢谢谢谢,下次再努力做的更好。其实她的妈妈做的更灵呢.

回复 6585#酒酿带鱼 的帖子

.

回复 6572#云323 的帖子

嗨!明天几点?时间也没通知。.

回复 6590#xxddyh 的帖子

我6点前能到。报我的名字。老公不让儿子下午去,他说一个爸爸看不住4个男孩的!.

回复 6580#酒酿带鱼 的帖子

,所以怕煎不透,加水焖一下的。这个菜的灵感来自上海热线的美食版块,每天,我除了在这里游荡,还喜欢上海热线的美食版块,大众点评的美食DIY,篱笆的老干部食堂等等,反正,多去各家取经,丰富自家厨房.

网络就是这样,面向的是大众,谁都有自由上哪个网站。所以,做个真诚的人,在哪都说一样的话,自己轻松,否则,太累!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 14:00 发表
网络就是这样,面向的是大众,谁都有自由上哪个网站。所以,做个真诚的人,在哪都说一样的话,自己轻松,否则,太累!
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 11:11 发表
今天要特别介绍这款鱼:前一晚洗干净,鱼身两面各划3、4刀,倒入李锦记卤水汁(不加水),不用太多,鱼平放,加到一半即可。放入冰箱冷藏,昨天白天遥控指挥儿子隔2、3小时给鱼翻下身。晚上到家,取出鱼,沥干。两面 ...
请问云妈,你用的啥牌子的煎锅,都不粘皮的,我家的鱼都么皮的 用了传说中的n多办法了.

回复 6570#云323 的帖子

收到,我也去试着做做,.

回复 6595#麦兜兜 的帖子

我是在东方CJ买的那款韩国的榨汁机送的。好象也是这个牌子的不粘锅,满好用的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 15:34 发表
我是在东方CJ买的那款韩国的榨汁机送的。好象也是这个牌子的不粘锅,满好用的。
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 11:11 发表
今天要特别介绍这款鱼:前一晚洗干净,鱼身两面各划3、4刀,倒入李锦记卤水汁(不加水),不用太多,鱼平放,加到一半即可。放入冰箱冷藏,昨天白天遥控指挥儿子隔2、3小时给鱼翻下身。晚上到家,取出鱼,沥干。两面 ...
这条鱼确实赞,原来要腌一天,我知道了,我也模仿一下.

云妈你的做法和我老象的,机动性很强的,看看不对立马应变,呵呵.....我也专门这样的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-15 14:00 发表
网络就是这样,面向的是大众,谁都有自由上哪个网站。所以,做个真诚的人,在哪都说一样的话,自己轻松,否则,太累!

发新话题