发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-13 10:14 发表
宝宝,你真的好能干啊,要向你学习,我真是太懒惰了。。。。
只只菜都是我钟爱的,汤,,,鲜得口水口水啊,藕饼呀!!!!! 狠狠地喜欢的东西啊,自己做不好,每次跑出去都要点的菜!!!6月黄,蛏子,都是 ...
猫猫喜欢啊,我开心来,上次看到乐妈做了,就想着做,其实不难学的,就是天热油炸的真不好玩,我把锅盖作挡箭牌.

周日去五角场的食品一店,也看到了云妈帖子里的苹果和色拉,不过都没下手买,色拉原本还挺吸引我的呢,既然不灵,下次去也不考虑了。
另外想请教这里的妈妈们,周六女儿请幼儿园小朋友来家玩,大概4、5个即将小一的女孩吧。我准备让外婆给烧个罗宋汤,我自己做个色拉,还考虑是不是叫个外卖的披萨啥的?大家有没有啥建议给我,能给孩子们准备点啥健康又美味的食物啊?
我平时基本不负责下厨的工作,所以碰到这个问题,就技穷了。.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2009-7-13 10:36 发表
周日去五角场的食品一店,也看到了云妈帖子里的苹果和色拉,不过都没下手买,色拉原本还挺吸引我的呢,既然不灵,下次去也不考虑了。
另外想请教这里的妈妈们,周六女儿请幼儿园小朋友来家玩,大概4、5个即将小一的 ...
先掺一把手,我们的宝宝同龄~  ,小孩子来玩的话,一般不注重吃啥,而是在屋内要有玩的东东。烧个罗宋汤,烤鸡翅,买个批萨,弄一些水果,点心就可以了。饮料用利乐包装的。对了,准备一些画画纸和涂鸦笔,好有买一些动画片的碟片,比较讨巧的是木兰花和喜洋洋灰太郎系列。准备多一些餐巾纸和湿巾纸,他们会一会儿笑,一会儿闹的,每次都会有1个人哭(为了他认为天大的事 ),以上仅供参考!美食帖上有过一个妈妈请了30个小朋友来家里玩的,你可以去看看,有许多经验的,祝愉快!

回复 6403#wjbbmmjj 的帖子

对了,水果,差点忘了,谢谢!.

回复 6404#拉拉妈咪 的帖子

我能插句话吗?

如果是低年级小朋友的话,水果是建议密瓜比西瓜好,西瓜水份太多了,滴得到处都是,来不及擦,小脚脚又踩上去了。。。。
小番茄,黑加仑,杨桃片,香蕉片,苹果片都满好的,品种多几个,数量少一些些,图个好看热闹气氛好就很好了,小朋友们主要是来玩为主的嘛~
多拍点照片,留着以后长大看看,满可爱的.

回复 6402#拉拉妈咪 的帖子

。两个巧手妈妈都回答你了。.

回复 6406#云323 的帖子

是呀,一记头觉得寻到方向了,谢谢各位高手!.

回复 6406#云323 的帖子

几天没来,花花送到二姐那里就都送完了
从前面几页复习下来,还是没看到云公子的消息,现在有消息吗?和你们一起等待中。相信云公子的实力.

同事叫我先去吃饭了,待会上来哈.

回复 6354#云323 的帖子

为云妈妈的大采购 .

回复 6408#luer 的帖子

luer来了,能感受到你这份心的.

回复 6411#wjbbmmjj 的帖子

.

回复 6412#luer 的帖子

饭吃好拉,我满马力的,一个中午在绣十字绣,要送给一个嗲人的。.

带鱼妹妹今天又休息啊!开心的。下半周温度要超过36度,姐妹们要做好防暑降温工作啊!饭菜吗,就少而精吧!.

回复 6357#云323 的帖子

我昨天就吃了这个荞麦面,不过是葱油拌面的吃法。间歇吃点五谷粗粮,貌似可以清理肠胃的,我自己安慰自己了。.

回复 6354#云323 的帖子

那时俺也在五角场。不过俺在帮儿子买衣服。
马上要去宝岛了,旅游资料准备了伐?.

回复 6415#vivianda 的帖子

是真理,不是自己安慰自己!.

回复 6416#xxddyh 的帖子

,恭喜侬!侬还不了解我,大懒虫一个,什么时候都有贵人相助!不用我操心!.

答应宝妈,今晚特地为她现榨一杯清凉解暑又润肺的饮品:莲藕生梨汁.这些食材,榨了一大罐密封罐,冰箱冷藏1个多小时,来来来,宝妈先来一杯!.

附件

这杯胡萝卜苹果汁,献给所有爱我的姐妹,这杯饮品的功效不但能减轻眼睛疲劳,还能增强抵抗力!无论是帮着造楼的,还是默默潜水支持的,来来来,大家都有份!.

附件

而这杯,献给那些和我一样有着强烈减肥愿望却毫无行动的姐妹们,先不论它的减肥效果如何,它的排毒功能是无须质疑的!来来来,一起干了它!(也是放密封罐进冰箱冷藏过的,另外加了调料:柠檬汁! .冬瓜只用了一半,另一半明天再配3只苹果)

附件

今天,完成了我家这个新买的榨汁机的处女榨!姐妹们,味道如何?!我家两位,已经郑重的向我提出要求,希望我长期保持这种工作的积极性 !我可不随便答应!.

回复 6421#云323 的帖子

哦耶~侬老忙滴!弄了介嗲!辛苦了!侬先来一杯!.

我是不是不辜负"公平处处长"这个头衔啊!.

回复 6423#xxddyh 的帖子

啊?!侬又来拉!一起喝!.

晚安!.

云姐真勤劳,我也想喝。.

大家好!同事给我个建议,说现榨的饮品最好在十五分钟里喝完,要想冰的话,可以先把食材放进冰箱冷藏。.

回复 6402#拉拉妈咪 的帖子

这个苹果,对我来说只能这样榨汁吃,酥答答的。.

回复 6419#云323 的帖子

谢谢云妈,藕+梨,润肺解渴,喜欢的.

回复 6421#云323 的帖子

云姐,这个冬瓜榨汁就是这样生吃的啊?
味道怎样?.

回复 6431#luer 的帖子

所有食材削去皮。这个冬瓜是生吃的。加了苹果的缘故,口味很好。可以再加点蜂蜜,我没加,加了点柠檬汁。.

回复 6430#wjbbmmjj 的帖子

侬欢喜,我开心!.

回复 6432#云323 的帖子

哦,回去也试试,主要是让我老公吃.

,我们都是一心几用啊!.

回复 6435#云323 的帖子

侬这几种汁我也都喜欢,家里的榨汁机是怀孕时候买的,可是用了几次后就嫌洗起来麻烦就一直闲放着。不知道你能坚持多久.

昨天的晚餐,有新鲜的,有隔夜的,小的不吃,只能要求老的帮忙一起解决这碗黄鱼鲞红烧肉了:青菜蘑菇,碳烧凤尾虾,糖醋虎皮椒。.

附件

这个是好得睐的,取名碳烧,可口味有点象新奥尔良烤鸡的味道,不过,儿子说好吃。第一次不敢多买,只买了15元,忒少,只好加点毛豆、蘑菇充充数!

附件

这个青菜有点苦味,不过和苦瓜比,那就是小儿科了。

附件

云妈又添新武器了,这个新家伙显然比面包机受宠

没过24小时,咳。。。.

只烧了8只,老公嫌少了点。让让他,我只吃2只。买那种皮不要很厚的辣椒,洗干净后,那个连籽的顶盖揭掉(一下子表达不来了,能明白吧),整只的辣椒用刀背拍下(刀平放),锅里放油,入辣椒煸,有点点焦点,就是虎皮了。我昨天稍微煸了下。放酱油,水(不要太多),盖盖小火焖软辣椒。加糖调味,最后放醋,出锅装盆。

附件

回复 6436#luer 的帖子

原来家里一台入料口很小,用过2次就束之高阁了。这个入料口很大,用起来方便的。.

回复 6440#Zwiebel 的帖子

,这个蔬果汁,全家喜欢,尤其我喜欢的,所以有动力。.

回复 6430#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,绿豆粉这回真的买到了,我盯着包装确认了好久才下手

luer,你如果急用,就先去家乐福看看,如不急用就等我想法带给你,我是按人头买滴.

回复 6441#云323 的帖子

这个菜我喜欢的,怎么烧的啊?.

回复 6444#Zwiebel 的帖子

大姐,我不急的,那天是看见做法好玩所以就趁出去办事时候去家乐福看了看.

回复 6444#Zwiebel 的帖子

亲爱的,又受累了! .

回复 6446#luer 的帖子

不急的话,我什么时候约尧妈交接,然后让她带给你。.

回复 6447#云323 的帖子

小意思

对了,忘了报告,上次买错的马铃薯淀粉,幸亏收银条没扔,拿去退了.

回复 6449#Zwiebel 的帖子

嘿嘿,我也想起来了,上次买的白奶酪也去退了,没损失..

发新话题