发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:17 发表
这个汤,眉毛也鲜掉了,买了条8两多的鲫鱼,烧汤就买小蛤蜊了,7元一斤,买了半斤。鱼清洗搽干,两面放油煎一煎,加少许白胡搅粉,姜片,水没过鱼,大火烧开,小火煮1刻钟,洗净的蛤蜊,随手抓了6只基围虾一起入锅, ...
这个汤哈灵,回去也试试!.

回复 6149#小臭臭妈咪 的帖子

开心的啦.

回复 6139#云323 的帖子

嗲的嗲的
《鲜得掉眉毛汤》.

回复 6150#小猫宝宝 的帖子

很荣幸能做猫代表.
撒了.
每次看到大家的美食就馋吐丝嗒嗒滴,花也来不及撒..

回复 6145#ellenxd 的帖子

e妹妹:那个嗲鸭蛋是在当地买的吗?上海有经销处吗?我打算明年端午就发这个嗲东东了,今年发的梅香的没法和这个比!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:18 发表
感谢尧妈,这个菜,老公说我有创新呢!
毛豆夏天是经常吃,多换点花样真不错.
云妈:上次你烧的爆腌青菜毛豆,是用的鸡毛菜还是小青菜?爆腌一般是腌多长时间啊?谢谢!.

回复 6146#小臭臭妈咪 的帖子

我们单位组团,厦大列入计划的。.

回复 6155#云323 的帖子

我的一个同事帮我买的,我去问问.
我是隔几天叫他帮我买一箱,隔几天叫他帮我买一箱.吃过的人都说好的不得了..

回复 6153#小猫宝宝 的帖子

这个汤的灵感来自于你,臭妈还是尧妈?记不清了,反正真的鲜,不加味精的。(我烧菜鸡精味精都不加的).

回复 6157#云323 的帖子

想起老早老早,我的同桌,是个浪漫的男生,他报考的是厦门大学,问他为什么去考,他说:“那地方很美。。。。。”.

回复 6157#云323 的帖子

你们单位真好啊.羡慕.

回复 6159#云323 的帖子

报告!
肯定不是来自我!我做不来这么好的汤
我决定COPY这个嗲得要命的掉眉毛的汤
嘻嘻.

回复 6156#养鱼儿 的帖子

我用的是小青菜,腌了三刻钟左右,期间翻翻身,炒之前挤干水分。毛豆先炒熟,加入青菜大火快炒,不能太久,时间长了菜酥了就不好吃了。有点脆脆的,好吃。.

回复 6155#云323 的帖子

云姐,同事说他也是叫人家买的,他问了告诉我.就在上海买的..

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:57 发表
我用的是小青菜,腌了三刻钟左右,期间翻翻身,炒之前挤干水分。毛豆先炒熟,加入青菜大火快炒,不能太久,时间长了菜酥了就不好吃了。有点脆脆的,好吃。
我回去再腌的话,三刻钟时间长了点,晚饭要吃得很晚了,半小时应该也行的吧?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:52 发表
这个汤的灵感来自于你,臭妈还是尧妈?记不清了,反正真的鲜,不加味精的。(我烧菜鸡精味精都不加的)
我烧的六月黄蛤蜊汤,你自己创新了,好像尧妈做过类似的汤.

回复 6132#小猫宝宝 的帖子

这只小猫懒洋洋的,很可爱.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:47 发表
e妹妹:那个嗲鸭蛋是在当地买的吗?上海有经销处吗?我打算明年端午就发这个嗲东东了,今年发的梅香的没法和这个比!
对了,我也是批发来的信息,咸蛋不能放冰箱,否则油会少特的,大家注意了!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-7-8 09:58 发表
云姐,同事说他也是叫人家买的,他问了告诉我.就在上海买的.
你同事也是热心人一只.

回复 6167#wjbbmmjj 的帖子

来个活泼捣蛋的好哇?
.

回复 6168#wjbbmmjj 的帖子

对的,我妈妈也是这么说的,反正放在外面也不会坏的,咸蛋除了配稀饭以外,还可以搭配做出很多菜,比如配豆腐、南瓜、做上汤的蔬菜,总之咸蛋好比仙丹,很灵的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 09:17 发表
这个汤,眉毛也鲜掉了,买了条8两多的鲫鱼,烧汤就买小蛤蜊了,7元一斤,买了半斤。鱼清洗搽干,两面放油煎一煎,加少许白胡搅粉,姜片,水没过鱼,大火烧开,小火煮1刻钟,洗净的蛤蜊,随手抓了6只基围虾一起入锅, ...
这个汤从去年开始就眼热了,一直没有做,要配齐这些料蛮化功夫的,过段时间6月黄状点了,就去做.

回复 6170#小猫宝宝 的帖子

下面的是影集吗?.

.

回复 6165#养鱼儿 的帖子

可以的,其实我毛咕古时间的,看看差不多就可以了,你问我时间,我想了想写了个大概。.

回复 6164#ellenxd 的帖子

辛苦你了!!先代表单位全体同事谢谢你!.

回复 6168#wjbbmmjj 的帖子

如果放冰箱了,吃前再煮煮,油又出来拉,前提是这个蛋蛋本来有油的。.

回复 6174#小猫宝宝 的帖子

可爱S了!!!.

.

回复 6173#wjbbmmjj 的帖子

样样有,全都是猫主题.

回复 6179#小猫宝宝 的帖子

本来对猫老恐惧的,但是这几个太嗲了......尤其只胖猫!!.

回复 6176#云323 的帖子

不辛苦,传传话而已..

忘记贴儿子今天的午餐了。昨天的午餐是妈妈过来弄给他吃的,现在说好二、五妈妈给他弄新鲜的早、午餐,一、三、四我准备。.

附件

我也很怕猫,总觉得很诡异的,图片比较可爱,尤其是胖的,所以说胖是有好处的,胖人和胖猫都比较有人缘.

从考好到现在,儿子天天白天玩游戏。也向我们声明这个暑假不补课。从昨晚开始,自己在看高一的书了(上两个星期让我帮他借的,学习上的任何要求我都满足他的,是否会看,这是他的事了,这么大的人了,不需要我们多唠叨了)。所以,刚开始读书要养成好的学习习惯,接下来,自己要求上进最重要。.

回复 6184#小臭臭妈咪 的帖子

侬讲出了我的心里话!.

回复 6185#云323 的帖子

儿子真懂事,自己主动学习比父母跟在后面抽鞭子要强千万倍,他的成绩都是靠自己的,以后要让小臭臭向哥哥学习.

回复 6187#小臭臭妈咪 的帖子

所以啊,阿拉同学都说我,侬只大块头福气真好,凡事期望不高,但往往结果不错。对儿子将来也是,不期望他清华北大复旦交大,健康快乐,为人正直,沉着大方,真诚待人最重要!不是喊口号,是真的这么想的。.

露儿爸爸应该检查好了吧!祈祷.....

回复 6187#小臭臭妈咪 的帖子

我们美眉也要向大哥哥学习的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 11:26 发表
所以啊,阿拉同学都说我,侬只大块头福气真好,凡事期望不高,但往往结果不错。对儿子将来也是,不期望他清华北大复旦交大,健康快乐,为人正直,沉着大方,真诚待人最重要!不是喊口号,是真的这么想的。
昨天回家,对宝宝讲,从现在开始,妈妈不管你了,写好几道数学题,让伊自查后还有错,我后面狠狠的打了2个大差,伊跟我耍性子了.

回复 6190#wjbbmmjj 的帖子

大哥哥还是内向了点。两个小哥哥都棒的。还有哦,别忘记你要争取一碗汤的距离的。这两个婆婆没的话说。艾,不可以三心二意,我认错!.

回复 6191#wjbbmmjj 的帖子

,我不是说过改革的步子不能太大吗?要慢慢改,尤其对小女孩,要有耐心的。.

还有爸爸和妈妈要配合好的.

回复 6138#云323 的帖子

云妈,请教,鱼汤是放冷水还是热水炖啊,我觉得我做的都没那么白的?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-7-8 12:29 发表
大哥哥还是内向了点。两个小哥哥都棒的。还有哦,别忘记你要争取一碗汤的距离的。这两个婆婆没的话说。艾,不可以三心二意,我认错!
刚刚发觉,我混迹在一帮未来PP中间哦,以后就不需要到人民公园举牌子了.

回复 6193#云323 的帖子

反省中求进步~.

回复 6179#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫啊,这种眼神真是动人心魄呢.

回复 6195#peterwl 的帖子

我是放冷水的,鱼要先煎下,有点黄就可以。大火烧开,小火慢炖。.

回复 6199#云323 的帖子

.

发新话题