发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

一个吃肉的干将去了我表妹家,战斗力下降,这碗肉至少再吃3顿。我喜欢吃里面的墨鱼鲞。.

附件

来个清爽的汤.

附件

休息了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-28 12:37 发表
是小朵的,颜色很黑,也想打听上海哪里有卖呢。
我刚在淘宝搜到这家,MS不错.
http://item.taobao.com/auction/i ... 716d6e58c3be1e9.htm
要不我先下个单,做个小白鼠吧..

回复 5701#云323 的帖子

.

回复 5704#乐文妈咪 的帖子

看上去是不错,好像评价也很好的.

回复 5702#云323 的帖子

小秘回去了,少了个洗碗的。。。

大热的天,云妈家的用餐标准一点没降低,佩服!.

周末过得好快,我的试验重地又开发了几个新的菜,好像不用十分费力得想,每天看着美食的帖子,感觉有好多
可以做素材的,只能节选几个方便又讨巧的,糊弄家里一个大的一个小的~其实话说回来,不用他们评分,我也已经
自得其乐得不得了,最喜欢锅盖落下后,大叫一声“开饭了”,感觉一项工作已经完成,完成在自己对作品的想象
转为现实的那么一瞬,这个时候在这个家里,菜的味道已经来得不重要了~

1、扎蹄
配方来自亲爱的臭妈,我估计她也应该回来了,上个礼拜忘了告诉她,鞋底线已经买到了,我扎,扎~
.

2、云妈总有这样的亲和力,如同一道平茶菜中注入了泡椒,会变成一道风景菜,在这个夏天入口一丝微辣,分明暖到了心头
.

3、橄榄菜,上周大家讨论过的话题,记得好多年以前与它邂逅,成了家里不可或缺的
调味品一员,菜市场有豇豆,改良了一下,这样吃的味道也挺好的,大姐可以布置功课了吧~
如果爱,请~

附件

4、留一点清淡给自己~
.

5、冬天的宽粉条就是这样被它粗心的主人雪藏了,这是跟带鱼妹妹的第一次邂逅回忆,
我把它煮了吃了,放在离心近一点的地方, (上面还有尧妈做的嫁衣~)

6、知道猫猫的虾仁是没有粉粉的,一直在想,哪一天如果我也能,那该多好啊,留点遗憾给下次

回复 5712#wjbbmmjj 的帖子

你的功课做的真棒,可以得A+,可惜撒花只能从5朵开始。昨天见面忘了交一样东西给你——绿豆粉

你把这些材料发挥的淋漓尽致,我准备就布置你的菜式为功课,省得家里那位动脑筋了。橄榄菜也已买到,还没顾得上吃,这两天全拿饭店当食堂了。。。.

回复 5704#乐文妈咪 的帖子

分享,记得好象有个妈妈在旺网上开店买黑木耳的,现在找不到了,对旺网上的东东还是比较放心的。不过,你推荐的这家好评不少啊!.

回复 5705#飞翔的牛奶糖 的帖子

哈哈,偷空上来逛逛拉!.

云姐和二姐厉害的,这么热的天还烧这么丰富的菜
我这星期彻底偷懒了,点心也没做,菜一个也没烧,就妈妈家拿了几个菜来吃吃
.

回复 5707#Zwiebel 的帖子

太了解了,昨晚开始又洗碗了.

花花送好再发言! ,辛苦了!.

回复 5716#luer 的帖子

羡慕你!我爸妈都70多了,所以,也不能让他们太劳累,今年开始,儿子暑假的早,午饭都我自己解决。老公说还是晚上烧新鲜的,给儿子留一点第二天的午饭,就象人家带饭那样,当中接隔着叫叫外卖。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-29 09:08 发表
分享,记得好象有个妈妈在旺网上开店买黑木耳的,现在找不到了,对旺网上的东东还是比较放心的。不过,你推荐的这家好评不少啊!
我昨天刚找到的,已经下单,等我收到了再来汇报啊。.

回复 5719#云323 的帖子

我也挺惭愧的,不过自己确实烧不好弄得儿子在家就不肯多吃 他们不喜欢吃我做的饭我也就没动力去做了,每顿饭都是混混的。有几次自认为烧得不错的菜也拿过去给老爸老妈吃吃看,偶妈妈来了一句,你们几零几烧出来的菜我是不要吃的,被她这么一说我就更加不愿意烧菜了
我给了他们一包你送的跺椒,另外自己留了一包,因为看看这个好像蛮方便的,应该属于零失败的吧,如果还是失败的话那我真的在烧菜方面是属于小白型的.

回复 5720#乐文妈咪 的帖子

等着 你的汇报.

二姐的菜只只经典.

回复 5713#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐夸奖,厨房里的姐妹天热也挥汗大干,感染了我,周末是属于家人的,我只能卖力一点,换取5天的轻松~  
PS:附近的超市看了一遍,没有看到你推荐的淀粉,所以不客气了,你少带点给我,250G就可以了,.

回复 5716#luer 的帖子

家里“老饭店”的饭,已经不能摆平家里的一大一小,所以我只能改良,多亏了大家,让我不至于在厨房间里面发愁.

回复 5725#wjbbmmjj 的帖子

看二姐上面说的我就更加惭愧了。不过每次想在周末多烧点,可是每次只是心动而没用行动.

回复 5723#酒酿带鱼 的帖子

不好意思,其实我只是选几个自己看着还可以的菜上来,还有一些家常菜就免了,
你的点心和盒饭呢?.

回复 5726#luer 的帖子

我做点心就是跟你做菜一样,不要勉强自己,干自己喜欢的就行了.

回复 5718#云323 的帖子

云妈,你那个泡椒用了一点,很鲜的(家里真好没有味精了),也顾不上脸上发痘痘了,连剩下的虾汁都拌在饭里.

回复 5727#wjbbmmjj 的帖子

躺相机里呢 这几天儿子老公不在家 所以只做了几个点心 这个星期的下半个星期我也要轻松几天 儿子也不在家 这两天公司的电脑要更新换代 所以也没空上来穿照片了 耐心等段时间罗.

回复 5728#wjbbmmjj 的帖子

.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-29 09:42 发表
我做点心就是跟你做菜一样,不要勉强自己,干自己喜欢的就行了
对,我就是这样的心态!.

宝宝的手艺真好啊!
想想自己,周末就煮了杯咖啡,粉粉都是猫宝宝磨的
其他的吃的都是到处去混的。。。。。要给老公骂了.

回复 5730#酒酿带鱼 的帖子

对,别把每天上来当负担,自己怎么开心怎么好。我1号和2号单位党员活动,这样,“老饭店”厨师来帮忙了 。去浙江的五龙潭风景区,那里有个四明山新四军根据地的,顺便参观一下。.

回复 5701#云323 的帖子

啊?这个菜菜里的一条一条的,不是笋啊?
海鲜与肉肉,,,肯定香得不得了呀
这样子的菜我从来没做过,下次一定要试一下的.

回复 5733#小猫宝宝 的帖子

不会的,也要变化下口味吗!.

回复 5733#小猫宝宝 的帖子

手艺是跟你们这些师傅学的,管它学得像不像,家人没有比较,就以为最好
猫宝宝以后也是一个会喝咖啡的人~ .

回复 5700#云323 的帖子

云嗲妹的图图,菜菜皆越做越好看,勤奋的人喔.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-6-29 09:34 发表
谢谢大姐夸奖,厨房里的姐妹天热也挥汗大干,感染了我,周末是属于家人的,我只能卖力一点,换取5天的轻松~  
PS:附近的超市看了一遍,没有看到你推荐的淀粉,所以不客气了,你少带点给我,250G就可以了,[em ...
这个淀粉是我去年在网上看到推荐的,只有很少的超市有卖,正好我家旁边的家乐福有,包装不大,我买了几包,准备有机会给需要的姐妹。.

我总结了一下,如果爸爸妈妈太能干了做子女的就不会干,如果爸爸妈妈不会做家务的,那么反而是子女在这方面都是高手。所以为了儿子以后的独立能力,我准备在现在就慢慢开始培养他的动手能力.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-28 12:48 发表
一个吃肉的干将去了我表妹家,战斗力下降,这碗肉至少再吃3顿。我喜欢吃里面的墨鱼鲞。
这个墨鱼鲞要用水泡上多久?清水就可以了吗?.

回复 5730#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,孟老师的书刚收到~.

回复 5740#luer 的帖子

,总结的好!.

回复 5739#Zwiebel 的帖子

大姐,你家是哪个家乐福啊?难道家乐福里面的商品也不一样的还是我老爸和我都眼花 怎么中山公园的家乐福里面没有的啊?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-29 09:16 发表
羡慕你!我爸妈都70多了,所以,也不能让他们太劳累,今年开始,儿子暑假的早,午饭都我自己解决。老公说还是晚上烧新鲜的,给儿子留一点第二天的午饭,就象人家带饭那样,当中接隔着叫叫外卖。
你儿子要是不怕热的话,叫他每天中午骑车到我老公所里吃饭,我女儿假期每天都去吃,饭菜质量还不错。.

回复 5741#wjbbmmjj 的帖子

我清水里加了点黄酒,浸了4、5个小时吧。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-29 10:07 发表

这个淀粉是我去年在网上看到推荐的,只有很少的超市有卖,正好我家旁边的家乐福有,包装不大,我买了几包,准备有机会给需要的姐妹。
大姐真有爱心,我仔细看了配方,好像125g淀粉+750g水.

回复 5744#luer 的帖子

我家附近是曲阳家乐福,我买了好几包,要不你下班后我们说个地点交接,我带给你一包。.

回复 5719#云323 的帖子

云妈,我给你想个办法,我以前也用过的:
煮大锅浓汤,冷后分盒子冻起来,吃的时候热一下就还原美味了
还有,饭饭也是的,做一大盆炒饭,里面的各类料多放些,蛋、鸡肉丁、鱼肉丁,蔬菜。。。。。。做好也冷却,分盒装好,吃多少,拿多少出来就是了
很方便,就是你又要辛苦了。。。。 我这个到底是好主意还是坏主意呀,真是添乱呀。。。。。。.

回复 5748#Zwiebel 的帖子

好呀,那我就不客气了,不过我不急的,不用特地交接的(主要是我儿子这两天又热伤风了开始咳嗽,又不能上托儿所了,所以我下了班就要赶回去的),我们不是马上要暑期见面了嘛,到时候一起给吧.

发新话题